Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Обе таблицы это чушь несусветная. В описании внизу - особенно. На упаковке дрожжей дурацкий наш маркетинг, бессмысленный и беспощадный. И описание процесса бредовое, и числа в таблице "не бьются".Olkan, 31 Авг. 22, 12:56
И как быть? Я думал переходом на эти дрожжи с пищевых совершу прорыв в своей деятельности. Обескуражен...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48121 31 Авг. 22, 16:57 (через 28 мин)
))), переходи на пекари сухие и сбраживай неделю. 120р за 500гр, на 1кг сахара 25гр.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.48122 31 Авг. 22, 17:59
Есть в наличии наклонный дефлегматор ХД-2 и куб, брага зерно на Кодзях, как можно получить ароматного самогона, вернее по какой методе, для белого?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.48123 31 Авг. 22, 18:03 (через 5 мин)
Podvox, отГабри...
Добавлено через 1мин.:
если есть возможность укреплять с РПН, то лучше так сделать
под него царгу 50см с рпнpivnaykus, 31 Авг. 22, 19:18
Есть такое дело, но получается 94-х градусной вещество совсем без запаха исходника. Хоть Кука, хоть ржа. Есть КК и все тоже самое. При разбавлении появляется сладковатый запах- не нравится! Гоню на 2.4кв, расход 2л/ч. Головы 7%,тело до 88гр в кубе 2л/ч, после отбор 1л/ч и так до 93гр в кубе через УНО. Все какое-то безликое получается. Мне как то СС больше по запаху нравиться особенно из ржи. Вот и хотелось получить с запахом исходника, дайте совет, а то весь интерес к хобби пропадает.:((
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.48126 31 Авг. 22, 21:28 (через 11 мин)
Podvox,
получается 94-х градусной вещество совсем без запаха исходника.Podvox, 31 Авг. 22, 21:18
Либо гони на тарелках не крепче 92°, либо по классике, прямотоком. И имей в виду, со временем аромат раскрывается.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.48127 31 Авг. 22, 21:37 (через 9 мин)
получается 94-х градусной вещество совсем без запаха исходникаPodvox, 31 Авг. 22, 21:18
Такого не бывает, либо у тебя обоняние начисто отсутствует, проверь на ком-нибудь
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.48128 31 Авг. 22, 21:47 (через 11 мин)
Насадка обдирает органолептику, это не новость.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48129 31 Авг. 22, 22:24 (через 37 мин)
Насадка обдирает органолептику, это не новостьDaniil, 31 Авг. 22, 21:47
ободрать рожь до неузнаваемости ооочень сложно. даже 96+ оставляют отчетливый аромат. Podvox, уменьшай мощность. увеличивай скорость отбора. сладковатый запах куки - это сортовое. пшеница сластит на вкус.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899
Отв.48130 31 Авг. 22, 22:50 (через 27 мин)
ободрать рожь до неузнаваемости ооочень сложно. даже 96+ оставляют отчетливый аромат.krolikitscool, 31 Авг. 22, 22:24
в начале года перегонял на КК, получил 92%. никакой ржи не чую. может бывает плохая мука? она такого серого цвета была.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48131 01 Сент. 22, 00:38
Привёз вино и варенье 2015г.IMG_20220831_234808. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Насобирал меди. IMG_20220831_235241. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. На один ТЭН в ВКУ-50 поставил выключатель. IMG_20220901_002037. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Теперь стало 3 режима нагрева - 1,2,3 ТЭНа (каждый по 1,25 кВт.) Завтра хочу первый раз перегнать вино . На одной царге (с медью) и Димроте. На какой мощности лучьше перегонять? (куб и царга утеплены). Получу СС, как дальше перегонять?
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.48132 01 Сент. 22, 07:25
Либо гони на тарелках не крепче 92°,Дяптя, 31 Авг. 22, 21:28
Каким образом не крепче 92* ?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848
Отв.48133 01 Сент. 22, 07:28 (через 4 мин)
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
5 штук тарелок будет достаточно до 92°
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48134 01 Сент. 22, 08:56
никакой ржи не чуюsblack, 31 Авг. 22, 22:50
дай попробовать тому - кто различает вкусы и запахи)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48135 01 Сент. 22, 09:20 (через 24 мин)
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
уменьшишь ФЧ, увеличив отбор и будет изменение крепости. Больше исходника- больше грязи в отборе. Я на СПН добивался от 95% до 70%. 70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотоке
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48137 01 Сент. 22, 09:42 (через 18 мин)
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотокеDizzJK, 01 Сент. 22, 09:24
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Естественно, при уменьшении ФЧ колонна постепенно превращается в банальный прямоток, т.к. на возврат остаётся всё меньше и меньше. Другое дело, что на прямотоке не сможешь выше 80% вылезти, а на РК сможешь подобрать нужную тебе %.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.48138 01 Сент. 22, 19:40
70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Получается за температурным режимом можно не следить? Я имею ввиду в районе дефлегматора.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48139 01 Сент. 22, 20:18 (через 38 мин)
Ну обычно ставят на рк снизу от куба в 3-4 диаметра трубы
Добавлено через 3мин.:
Ну а Т° полезет вверх при увеличении отбора. Это не важно, ты сначала выйди, допустим, на 90-92%, она устаканится и дальше работай. Раз погрязнее хочешь, то и жертвуешь качеством(разделением/укреплением)