Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4973)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48120 30 Авг. 22, 17:55
Я лично не повелся, потому что понимаю для чего вот это вот всеsblack, 30 Авг. 22, 17:32Т.е. ты вообще не понимаешь о чём речь?))
комплексы?sblack, 30 Авг. 22, 17:32Какие могут быть у меня комплексы с моим железом и продуктом после него....?))
Ты всем советы раздаёшь, о которых тебя не спрашивают?Reriver, 30 Авг. 22, 17:34Так случается...
Тебе совет: сделай ГХ, и осмысль свою деятельность.
Или комплексы мешают?))
Отв.48121 30 Авг. 22, 18:00, через 5 мин
Тебе совет: сделай ГХ, и осмысль свою деятельностьSergik73, 30 Авг. 22, 17:55А ты свою ГХ покажи)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48122 30 Авг. 22, 18:02, через 3 мин
А ты свою ГХ покажи)Reriver, 30 Авг. 22, 18:00Уже не раз показывал на форуме...
И не одну.
Захочешь- найдёшь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48123 30 Авг. 22, 18:18, через 16 мин
Не искали, сам пришёлDIMA1965, 30 Авг. 22, 17:39
Отв.48124 30 Авг. 22, 18:21, через 3 мин
Захочешь- найдёшьSergik73, 30 Авг. 22, 18:02Так и ты мою найдёшь)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48125 30 Авг. 22, 18:26, через 6 мин
По этому, совет- выкинуть аппарат с сцукопарниками и приобресть РК с ПБ - совет архи дельный!Sergik73, 30 Авг. 22, 16:46у него ущербная система, её надо допилить. Либо цагу с спн+ автоматика, либо царга с спн+ ПБ.
Для ПБ достаточно простого стопа по Т*.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48126 30 Авг. 22, 18:32, через 6 мин
Для ПБ достаточно простого стопа по Т*.pivnaykus, 30 Авг. 22, 18:26Всё же автоматика с ПБ-2020 - будет надёжней. Потому как не всегда погон заканчивает автоматика с одинаковыми показаниями термометра в ПБ. И уровень остаточный в буфере не всегда одинаковый.
Видимо от спиртуозности навалки зависит и от объёма СС в кубе.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 775
Отв.48127 30 Авг. 22, 18:47, через 15 мин
Лично меня ваши подъебки не смутили а вот чем вы коллеге помогли большой вопрос.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48128 30 Авг. 22, 19:13, через 27 мин
ваши подъебкиsblack, 30 Авг. 22, 18:47С чего вдруг такое восприятие вполне искренних и серьёзных слов?
чем вы коллеге помоглиsblack, 30 Авг. 22, 18:47ПБ- помогает отжать куб практически досуха. Но, остаточный объём буфера- это потери(имхо). Что бы их минимизировать, нужен куб ~90л + - .
Чем выше насадочная часть, тем чище продукт(да и проще работать, кмк). ЦП очень желательна...
Один раз потратиться на такую сборку- и будет всё отлично.
При переходе на зерно, в этой сборке(если это железо ХД) заменяем царги с СПН на царги с колпачками(или просто колпачковую вставку), и готовая сборка для вбелую.
Как бы речь об этом шла....
По крайней мере именно это и имелось ввиду.
чем вы коллеге помоглиsblack, 30 Авг. 22, 22:47Хотелось бы этот же вопрос и вам задать, но останавливает целесообразность оного...
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 775
Отв.48129 30 Авг. 22, 19:41, через 29 мин
Хотелось бы этот же вопрос и вам задатьSergik73, 30 Авг. 22, 19:13Я изначально молчал. Встрял когда увидел очередной "дружеский" совет: переходи с сухопарника на РК с ПБ и ЦП бла бла бла. Это всегда сливает новичка (за редким исключением) и большие дядьки на 3 страницах измеряют письки друг у друга. Кстати, мои посты это также подтверждают. Замолкаю
Отв.48130 30 Авг. 22, 19:52, через 12 мин
переходи с сухопарника на РК с ПБ и ЦП бла бла блаsblack, 30 Авг. 22, 19:41А по факту одно бла бла бла)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48131 30 Авг. 22, 20:00, через 8 мин
Потому как не всегда погон заканчивает автоматика с одинаковыми показаниями термометра в ПБ.Sergik73, 30 Авг. 22, 18:32Не знаю Сергей, на сахаре всё одно и тоже).
И уровень остаточный в буфере не всегда одинаковый.Sergik73, 30 Авг. 22, 18:32у меня нет визуального уровня, он позже начал ставится, и поэтому мне фиолетово на этот уровень. У меня простой ПБ переделанный в 2020.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48132 30 Авг. 22, 20:09, через 10 мин
на сахаре всё одно и тоже)pivnaykus, 30 Авг. 22, 20:00На сахаре- да, там + - мизерный. На зерне дельта почему то приличная.
нет визуального уровняpivnaykus, 30 Авг. 22, 20:00Штука хорошая. Беглым взглядом видно начало конца погона. Удобно.
Добавлено через 2мин.:
А по факту одно бла бла бла)Reriver, 30 Авг. 22, 19:52По какому факту?
PDV77
Новичок
Калуга
8
Отв.48133 30 Авг. 22, 20:37, через 29 мин
Нет у него сухопарника, судя по картинке, которая выше привинчена. Сходи посмотри что ли. Зачем pivnaykus, старался... картинку вешал
Короткая колонна по жидкости. Без проходного дефлегматора. Совершенно нормальный аппарат.DIMA1965, 30 Авг. 22, 17:30
Я с опытными ребятами и спорить не стал... Сказали сухопарник, прости Господи, ну значит сухопарник. Хотя я всегда считал, что у меня колона начального уровня И даже рекомендовал бы ее начинающим - ток не знаю как тут за рекламу банят. Мне нра для квартирных условий.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.48134 30 Авг. 22, 21:10, через 33 мин
у меня меняется, это сигнал что пора закруглятьсяrestar, 29 Авг. 22, 11:15Ну ну...
Отобрал головы, начал отбор тела, или шеи, температура устаканивается через 5-10 минут. И вот эту температуру и задаю автоматике как установочную.
Причем, как я понимаю/читаю коллег, таковое практически у всех...
PDV77
Новичок
Калуга
8
Отв.48135 30 Авг. 22, 21:13, через 3 мин
Сегодняшний опыт, парни.
Брага на Брагман 48 - про 7 кг сахара, что на ней пишут пока за скобками оставим.
Второй перегон: СС 9500 мл крепостью 36,2 %. Следовательно АС там 3439 мл.
Из него получилось 2610 мл 92 % "спирта".
Итого: 2610*(0.92)/3439 = 0,7. Это значит, что 70 % спирта я вытащил на попить. 10% на головы ушло. И 20 % в хвосты отъехало в унитаз. Мне кажется, что математика сходится. Из этих 2610 мл - 11 поллитровок 43% получится и еще немного останется. Время на весь процесс второго перегона с 7-00 до 15-00 сегодня. Вроде как нормально жж получается то...
Следующие два раза буду делать на дрожжах хлебопекарных Люкс - как раньше. 5 кг сахара + 20 л. воды + 500 г. дрожжей. И неделя на брожение.И сравню результаты. Раньше не вносил данные в Эксель, потому нет достоверных данных сколько с этого Люкса выходило.
Брага на Брагман 48 - про 7 кг сахара, что на ней пишут пока за скобками оставим.
Второй перегон: СС 9500 мл крепостью 36,2 %. Следовательно АС там 3439 мл.
Из него получилось 2610 мл 92 % "спирта".
Итого: 2610*(0.92)/3439 = 0,7. Это значит, что 70 % спирта я вытащил на попить. 10% на головы ушло. И 20 % в хвосты отъехало в унитаз. Мне кажется, что математика сходится. Из этих 2610 мл - 11 поллитровок 43% получится и еще немного останется. Время на весь процесс второго перегона с 7-00 до 15-00 сегодня. Вроде как нормально жж получается то...
Следующие два раза буду делать на дрожжах хлебопекарных Люкс - как раньше. 5 кг сахара + 20 л. воды + 500 г. дрожжей. И неделя на брожение.И сравню результаты. Раньше не вносил данные в Эксель, потому нет достоверных данных сколько с этого Люкса выходило.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48136 30 Авг. 22, 21:17, через 4 мин
Главное не забывай поправку на Т° делать)))
PDV77
Новичок
Калуга
8
Отв.48137 30 Авг. 22, 21:39, через 23 мин
Главное не забывай поправку на Т° делать)))pivnaykus, 30 Авг. 22, 21:17Это святое - ареометры у меня набор из трёх штук АС-3 и градусник при них. Температура с точностью плюс-минус 1 град и крепость плюс-минус 1 град (ареометр почему то плавает всегда обратной стороной от меня - шею свернешь). Ну и привожу это всё к 20 град товарища Цельсия по калькулятору на телефоне. Эти значения и докладываю.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48138 30 Авг. 22, 23:15
Отобрал головы, начал отбор тела, или шеи, температура устаканивается через 5-10 минут. И вот эту температуру и задаю автоматике как установочную.yridro, 30 Авг. 22, 21:10у меня головы параллельно отбираются. Т начинает расти в самом конце ректа.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 544
Отв.48139 30 Авг. 22, 23:25, через 11 мин
Из него получилось 2610 мл 92 % "спирта".PDV77, 30 Авг. 22, 21:13Из одного голого сахара на турбодрожжах с недобродом
Следовательно АС там 3439 мл.PDV77, 30 Авг. 22, 21:13Раздели на 7 кило...
Вкусняшка будет так себе.
Надо добавить чего нибудь в брагу. Например зеленого солода из 5 кило сухой пшеницы. К 5 кило сахара. Хватит на 3 - 4 раза
Или гнать выше 95%об.