Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2404 2405 2406 2407 2408 2409 2410 ... 3020 2407
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4973)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48120  30 Авг. 22, 17:55
Я лично не повелся, потому что понимаю для чего вот это вот всеsblack, 30 Авг. 22, 17:32
Т.е. ты вообще не понимаешь о чём речь?))
комплексы?sblack, 30 Авг. 22, 17:32
Какие могут быть у меня комплексы с моим железом и продуктом после него....?))
Ты всем советы раздаёшь, о которых тебя не спрашивают?Reriver, 30 Авг. 22, 17:34
Так случается...
Тебе совет: сделай ГХ, и осмысль свою деятельность.
Или комплексы мешают?))
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48121  30 Авг. 22, 18:00, через 5 мин
Тебе совет: сделай ГХ, и осмысль свою деятельностьSergik73, 30 Авг. 22, 17:55
А ты свою ГХ покажи)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48122  30 Авг. 22, 18:02, через 3 мин
А ты свою ГХ покажи)Reriver, 30 Авг. 22, 18:00
Уже не раз показывал на форуме...
И не одну.
Захочешь- найдёшь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48123  30 Авг. 22, 18:18, через 16 мин
Не искали, сам пришёлDIMA1965, 30 Авг. 22, 17:39
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48124  30 Авг. 22, 18:21, через 3 мин
Захочешь- найдёшьSergik73, 30 Авг. 22, 18:02
Так и ты мою найдёшь)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48125  30 Авг. 22, 18:26, через 6 мин
По этому, совет- выкинуть аппарат с сцукопарниками и приобресть РК с ПБ - совет архи дельный!Sergik73, 30 Авг. 22, 16:46
у него ущербная система, её надо допилить. Либо цагу с спн+ автоматика, либо царга с спн+ ПБ.
Для ПБ достаточно простого стопа по Т*.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48126  30 Авг. 22, 18:32, через 6 мин
Для ПБ достаточно простого стопа по Т*.pivnaykus, 30 Авг. 22, 18:26
Всё же автоматика с ПБ-2020 - будет надёжней. Потому как не всегда погон заканчивает автоматика с одинаковыми показаниями термометра в ПБ. И уровень остаточный в буфере не всегда одинаковый.
Видимо от спиртуозности навалки зависит и от объёма СС в кубе.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.48127  30 Авг. 22, 18:47, через 15 мин
Лично меня ваши подъебки не смутили Улыбающийся а вот чем вы коллеге помогли большой вопрос.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48128  30 Авг. 22, 19:13, через 27 мин
ваши подъебкиsblack, 30 Авг. 22, 18:47
С чего вдруг такое восприятие вполне искренних и серьёзных слов?
чем вы коллеге помоглиsblack, 30 Авг. 22, 18:47
ПБ- помогает отжать куб практически досуха. Но, остаточный объём буфера- это потери(имхо). Что бы их минимизировать, нужен куб ~90л + - .
Чем выше насадочная часть, тем чище продукт(да и проще работать, кмк). ЦП очень желательна...
Один раз потратиться на такую сборку- и будет всё отлично.
При переходе на зерно, в этой сборке(если это железо ХД) заменяем царги с СПН на царги с колпачками(или просто колпачковую вставку), и готовая сборка для вбелую.
Как бы речь об этом шла....
По крайней мере именно это и имелось ввиду.
чем вы коллеге помоглиsblack, 30 Авг. 22, 22:47
Хотелось бы этот же вопрос и вам задать, но останавливает целесообразность оного...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.48129  30 Авг. 22, 19:41, через 29 мин
Хотелось бы этот же вопрос и вам задатьSergik73, 30 Авг. 22, 19:13
Я изначально молчал. Встрял когда увидел очередной "дружеский" совет: переходи с сухопарника на РК с ПБ и ЦП бла бла бла. Это всегда сливает новичка (за редким исключением) и большие дядьки на 3 страницах измеряют письки друг у друга. Кстати, мои посты это также подтверждают. Замолкаю
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48130  30 Авг. 22, 19:52, через 12 мин
переходи с сухопарника на РК с ПБ и ЦП бла бла блаsblack, 30 Авг. 22, 19:41
А по факту одно бла бла бла)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48131  30 Авг. 22, 20:00, через 8 мин
Потому как не всегда погон заканчивает автоматика с одинаковыми показаниями термометра в ПБ.Sergik73, 30 Авг. 22, 18:32
Не знаю Сергей, на сахаре всё одно и тоже).
И уровень остаточный в буфере не всегда одинаковый.Sergik73, 30 Авг. 22, 18:32
у меня нет визуального уровня, он позже начал ставится, и поэтому мне фиолетово на этот уровень. У меня простой ПБ переделанный в 2020.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48132  30 Авг. 22, 20:09, через 10 мин
на сахаре всё одно и тоже)pivnaykus, 30 Авг. 22, 20:00
На сахаре- да, там + - мизерный. На зерне дельта почему то приличная.
нет визуального уровняpivnaykus, 30 Авг. 22, 20:00
Штука хорошая. Беглым взглядом видно начало конца погона. Удобно.

Добавлено через 2мин.:

А по факту одно бла бла бла)Reriver, 30 Авг. 22, 19:52
По какому факту?
PDV77 Новичок Калуга 8
Отв.48133  30 Авг. 22, 20:37, через 29 мин
Нет у него сухопарника, судя по картинке, которая выше привинчена. Сходи посмотри что ли. Зачем pivnaykus, старался... картинку вешал
Короткая колонна по жидкости. Без проходного дефлегматора. Совершенно нормальный аппарат.DIMA1965, 30 Авг. 22, 17:30

Я с опытными ребятами и спорить не стал... Сказали сухопарник, прости Господи, ну значит сухопарник. Хотя я всегда считал, что у меня колона начального уровня Улыбающийся И даже рекомендовал бы ее начинающим - ток не знаю как тут за рекламу банят. Мне нра для квартирных условий.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.48134  30 Авг. 22, 21:10, через 33 мин
у меня меняется, это сигнал что пора закруглятьсяrestar, 29 Авг. 22, 11:15
Ну ну...
Отобрал головы, начал отбор тела, или шеи, температура устаканивается через 5-10 минут. И вот эту температуру и задаю автоматике как установочную.
Причем, как я понимаю/читаю коллег, таковое практически у всех...
PDV77 Новичок Калуга 8
Отв.48135  30 Авг. 22, 21:13, через 3 мин
Сегодняшний опыт, парни.
Брага на Брагман 48 - про 7 кг сахара, что на ней пишут пока за скобками оставим.
Второй перегон: СС 9500 мл крепостью 36,2 %. Следовательно АС там 3439 мл.
Из него получилось 2610 мл 92 % "спирта".

Итого: 2610*(0.92)/3439 = 0,7. Это значит, что 70 % спирта я вытащил на попить. 10% на головы ушло. И 20 % в хвосты отъехало в унитаз. Мне кажется, что математика сходится. Из этих 2610 мл - 11 поллитровок 43% получится и еще немного останется. Время на весь процесс второго перегона с 7-00 до 15-00 сегодня. Вроде как нормально жж получается то...

Следующие два раза буду делать на дрожжах хлебопекарных Люкс - как раньше. 5 кг сахара + 20 л. воды + 500 г. дрожжей. И неделя на брожение.И сравню результаты. Раньше не вносил данные в Эксель, потому нет достоверных данных сколько с этого Люкса выходило.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48136  30 Авг. 22, 21:17, через 4 мин
Главное не забывай поправку на Т° делать)))
PDV77 Новичок Калуга 8
Отв.48137  30 Авг. 22, 21:39, через 23 мин
Главное не забывай поправку на Т° делать)))pivnaykus, 30 Авг. 22, 21:17
Это святое - ареометры у меня набор из трёх штук АС-3 и градусник при них. Температура с точностью плюс-минус 1 град и крепость плюс-минус 1 град (ареометр почему то плавает всегда обратной стороной от меня - шею свернешь). Ну и привожу это всё к 20 град товарища Цельсия по калькулятору на телефоне. Эти значения и докладываю.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.48138  30 Авг. 22, 23:15
Отобрал головы, начал отбор тела, или шеи, температура устаканивается через 5-10 минут. И вот эту температуру и задаю автоматике как установочную.yridro, 30 Авг. 22, 21:10
у меня головы параллельно отбираются. Т начинает расти в самом конце ректа.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 544
Отв.48139  30 Авг. 22, 23:25, через 11 мин
Из него получилось 2610 мл 92 % "спирта".PDV77, 30 Авг. 22, 21:13
Из одного голого сахара на турбодрожжах с недобродом

Следовательно АС там 3439 мл.PDV77, 30 Авг. 22, 21:13
Раздели на 7 кило...

Вкусняшка будет так себе.
Надо добавить чего нибудь в брагу. Например зеленого солода из 5 кило сухой пшеницы. К 5 кило сахара. Хватит на 3 - 4 раза

Или гнать выше 95%об.