Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2406 2407 2408 2409 2410 2411 2412 ... 3020 2409
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4973)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.48160  31 Авг. 22, 21:37
получается 94-х градусной вещество совсем без запаха исходникаPodvox, 31 Авг. 22, 21:18
Такого не бывает, либо у тебя обоняние начисто отсутствует, проверь на ком-нибудь
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.48161  31 Авг. 22, 21:47, через 11 мин
Насадка обдирает органолептику, это не новость.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.48162  31 Авг. 22, 22:24, через 37 мин
Насадка обдирает органолептику, это не новостьDaniil, 31 Авг. 22, 21:47
ободрать рожь до неузнаваемости ооочень сложно. даже 96+ оставляют отчетливый аромат.
Podvox, уменьшай мощность. увеличивай скорость отбора.
сладковатый запах куки - это сортовое. пшеница сластит на вкус.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.48163  31 Авг. 22, 22:50, через 27 мин
ободрать рожь до неузнаваемости ооочень сложно. даже 96+ оставляют отчетливый аромат.krolikitscool, 31 Авг. 22, 22:24
в начале года перегонял на КК, получил 92%. никакой ржи не чую. может бывает плохая мука? она такого серого цвета была.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.48164  01 Сент. 22, 00:38
Привёз вино и варенье 2015г.
IMG_20220831_234808.jpg
IMG_20220831_234808. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Насобирал меди.
IMG_20220831_235241.jpg
IMG_20220831_235241. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
На один ТЭН в ВКУ-50 поставил выключатель.
IMG_20220901_002037.jpg
IMG_20220901_002037. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Теперь стало 3 режима нагрева - 1,2,3 ТЭНа (каждый по 1,25 кВт.) Завтра хочу первый раз перегнать вино . На одной царге (с медью) и Димроте. На какой мощности лучьше перегонять? (куб и царга утеплены). Получу СС, как дальше перегонять?
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.48165  01 Сент. 22, 07:25
Либо гони на тарелках не крепче 92°,Дяптя, 31 Авг. 22, 21:28
Каким образом не крепче 92* ?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48166  01 Сент. 22, 07:28, через 4 мин
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
5 штук тарелок будет достаточно до 92°
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.48167  01 Сент. 22, 08:56
никакой ржи не чуюsblack, 31 Авг. 22, 22:50
дай попробовать тому - кто различает вкусы и запахи)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48168  01 Сент. 22, 09:20, через 24 мин
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
уменьшишь ФЧ, увеличив отбор и будет изменение крепости. Больше исходника- больше грязи в отборе.
Я на СПН добивался от 95% до 70%.
70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.

Добавлено через 4мин.:

Но я бы сделал по другому. Сделай чистый спирт 96+, а с него сортировку 40%+.а с неё ржаную настойку.

https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/rzhanaya/
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.48169  01 Сент. 22, 09:24, через 5 мин
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотоке
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48170  01 Сент. 22, 09:42, через 18 мин
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотокеDizzJK, 01 Сент. 22, 09:24
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Естественно, при уменьшении ФЧ колонна постепенно превращается в банальный прямоток, т.к. на возврат остаётся всё меньше и меньше.
Другое дело, что на прямотоке не сможешь выше 80% вылезти, а на РК сможешь подобрать нужную тебе %.
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.48171  01 Сент. 22, 19:40
70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Получается за температурным режимом можно не следить? Я имею ввиду в районе дефлегматора.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48172  01 Сент. 22, 20:18, через 38 мин
Ну обычно ставят на рк снизу от куба в 3-4 диаметра трубы

Добавлено через 3мин.:

Ну а Т° полезет вверх при увеличении отбора. Это не важно, ты сначала выйди, допустим, на 90-92%, она устаканится и дальше работай. Раз погрязнее хочешь, то и жертвуешь качеством(разделением/укреплением)
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.48173  01 Сент. 22, 20:46, через 28 мин
Раз погрязнее хочешь, то и жертвуешь качеством(разделением/укреплением)pivnaykus, 01 Сент. 22, 20:18
В том то и дело хотелось пахуче-вкусное и в белую.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.48174  01 Сент. 22, 23:43
В том то и дело хотелось пахуче-вкусное и в белую.Podvox, 01 Сент. 22, 20:46
фломастеры у всех разные. мне 96+ в белую достаточно похуч. зерновой.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48175  02 Сент. 22, 00:11, через 28 мин
krolikitscool, А чем пахнет зерновой 96+?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.48176  02 Сент. 22, 00:54, через 44 мин
чем пахнет зерновой 96+?Reriver, 02 Сент. 22, 00:11
Спиртом голимым
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48177  02 Сент. 22, 01:08, через 14 мин
Спиртом голимымsblack, 02 Сент. 22, 00:54
Ну хорошо что не самогонкой голимой)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48178  02 Сент. 22, 03:43
Спиртом голимымsblack, 02 Сент. 22, 00:54
Ну хорошо что не самогонкой голимой)Reriver, 02 Сент. 22, 01:08
Злые вы))), спирт, но мягче чем из сахара.
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.48179  02 Сент. 22, 05:32
либо по классике, прямотоком.Дяптя, 31 Авг. 22, 21:28
Можно в двух словах или где почитать.