Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
получается 94-х градусной вещество совсем без запаха исходникаPodvox, 31 Авг. 22, 21:18
Такого не бывает, либо у тебя обоняние начисто отсутствует, проверь на ком-нибудь
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.48161 31 Авг. 22, 21:47, через 11 мин
Насадка обдирает органолептику, это не новость.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.48162 31 Авг. 22, 22:24, через 37 мин
Насадка обдирает органолептику, это не новостьDaniil, 31 Авг. 22, 21:47
ободрать рожь до неузнаваемости ооочень сложно. даже 96+ оставляют отчетливый аромат. Podvox, уменьшай мощность. увеличивай скорость отбора. сладковатый запах куки - это сортовое. пшеница сластит на вкус.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 775
Отв.48163 31 Авг. 22, 22:50, через 27 мин
ободрать рожь до неузнаваемости ооочень сложно. даже 96+ оставляют отчетливый аромат.krolikitscool, 31 Авг. 22, 22:24
в начале года перегонял на КК, получил 92%. никакой ржи не чую. может бывает плохая мука? она такого серого цвета была.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
Отв.48164 01 Сент. 22, 00:38
Привёз вино и варенье 2015г.IMG_20220831_234808. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Насобирал меди. IMG_20220831_235241. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. На один ТЭН в ВКУ-50 поставил выключатель. IMG_20220901_002037. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Теперь стало 3 режима нагрева - 1,2,3 ТЭНа (каждый по 1,25 кВт.) Завтра хочу первый раз перегнать вино . На одной царге (с медью) и Димроте. На какой мощности лучьше перегонять? (куб и царга утеплены). Получу СС, как дальше перегонять?
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.48165 01 Сент. 22, 07:25
Либо гони на тарелках не крепче 92°,Дяптя, 31 Авг. 22, 21:28
Каким образом не крепче 92* ?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48166 01 Сент. 22, 07:28, через 4 мин
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
5 штук тарелок будет достаточно до 92°
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.48167 01 Сент. 22, 08:56
никакой ржи не чуюsblack, 31 Авг. 22, 22:50
дай попробовать тому - кто различает вкусы и запахи)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48168 01 Сент. 22, 09:20, через 24 мин
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
уменьшишь ФЧ, увеличив отбор и будет изменение крепости. Больше исходника- больше грязи в отборе. Я на СПН добивался от 95% до 70%. 70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотоке
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48170 01 Сент. 22, 09:42, через 18 мин
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотокеDizzJK, 01 Сент. 22, 09:24
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Естественно, при уменьшении ФЧ колонна постепенно превращается в банальный прямоток, т.к. на возврат остаётся всё меньше и меньше. Другое дело, что на прямотоке не сможешь выше 80% вылезти, а на РК сможешь подобрать нужную тебе %.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.48171 01 Сент. 22, 19:40
70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Получается за температурным режимом можно не следить? Я имею ввиду в районе дефлегматора.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48172 01 Сент. 22, 20:18, через 38 мин
Ну обычно ставят на рк снизу от куба в 3-4 диаметра трубы
Добавлено через 3мин.:
Ну а Т° полезет вверх при увеличении отбора. Это не важно, ты сначала выйди, допустим, на 90-92%, она устаканится и дальше работай. Раз погрязнее хочешь, то и жертвуешь качеством(разделением/укреплением)
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.48173 01 Сент. 22, 20:46, через 28 мин
Раз погрязнее хочешь, то и жертвуешь качеством(разделением/укреплением)pivnaykus, 01 Сент. 22, 20:18
В том то и дело хотелось пахуче-вкусное и в белую.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.48174 01 Сент. 22, 23:43
В том то и дело хотелось пахуче-вкусное и в белую.Podvox, 01 Сент. 22, 20:46
фломастеры у всех разные. мне 96+ в белую достаточно похуч. зерновой.
Reriver
Профессор
Москва
2.5K 354
Отв.48175 02 Сент. 22, 00:11, через 28 мин
krolikitscool, А чем пахнет зерновой 96+?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 775
Отв.48176 02 Сент. 22, 00:54, через 44 мин
чем пахнет зерновой 96+?Reriver, 02 Сент. 22, 00:11
Спиртом голимым
Reriver
Профессор
Москва
2.5K 354
Отв.48177 02 Сент. 22, 01:08, через 14 мин
Спиртом голимымsblack, 02 Сент. 22, 00:54
Ну хорошо что не самогонкой голимой)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48178 02 Сент. 22, 03:43
Спиртом голимымsblack, 02 Сент. 22, 00:54
Ну хорошо что не самогонкой голимой)Reriver, 02 Сент. 22, 01:08
Злые вы))), спирт, но мягче чем из сахара.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.48179 02 Сент. 22, 05:32
либо по классике, прямотоком.Дяптя, 31 Авг. 22, 21:28