Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
5 штук тарелок будет достаточно до 92°
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48141 01 Сент. 22, 08:56
никакой ржи не чуюsblack, 31 Авг. 22, 22:50
дай попробовать тому - кто различает вкусы и запахи)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48142 01 Сент. 22, 09:20 (через 24 мин)
Каким образом не крепче 92* ?Podvox, 01 Сент. 22, 07:25
уменьшишь ФЧ, увеличив отбор и будет изменение крепости. Больше исходника- больше грязи в отборе. Я на СПН добивался от 95% до 70%. 70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотоке
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48144 01 Сент. 22, 09:42 (через 18 мин)
для 70% никакая насадка не нужна, я легко делаю это на прямотокеDizzJK, 01 Сент. 22, 09:24
Я на СПН добивался от 95% до 70%.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Естественно, при уменьшении ФЧ колонна постепенно превращается в банальный прямоток, т.к. на возврат остаётся всё меньше и меньше. Другое дело, что на прямотоке не сможешь выше 80% вылезти, а на РК сможешь подобрать нужную тебе %.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.48145 01 Сент. 22, 19:40
70% очень вкусно, но в послевкусии- как портянки пожевал))). Так что да, от 90 до 94% надо ловить. Регулируешь скорость/измеряешь крепость и дегустируешь грамм по 10- очень информативно.pivnaykus, 01 Сент. 22, 09:20
Получается за температурным режимом можно не следить? Я имею ввиду в районе дефлегматора.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48146 01 Сент. 22, 20:18 (через 38 мин)
Ну обычно ставят на рк снизу от куба в 3-4 диаметра трубы
Добавлено через 3мин.:
Ну а Т° полезет вверх при увеличении отбора. Это не важно, ты сначала выйди, допустим, на 90-92%, она устаканится и дальше работай. Раз погрязнее хочешь, то и жертвуешь качеством(разделением/укреплением)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.48147 01 Сент. 22, 20:46 (через 28 мин)
Раз погрязнее хочешь, то и жертвуешь качеством(разделением/укреплением)pivnaykus, 01 Сент. 22, 20:18
В том то и дело хотелось пахуче-вкусное и в белую.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48148 01 Сент. 22, 23:43
В том то и дело хотелось пахуче-вкусное и в белую.Podvox, 01 Сент. 22, 20:46
фломастеры у всех разные. мне 96+ в белую достаточно похуч. зерновой.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538
Отв.48149 02 Сент. 22, 00:11 (через 28 мин)
krolikitscool, А чем пахнет зерновой 96+?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.48150 02 Сент. 22, 00:54 (через 44 мин)
чем пахнет зерновой 96+?Reriver, 02 Сент. 22, 00:11
Спиртом голимым
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538
Отв.48151 02 Сент. 22, 01:08 (через 14 мин)
Спиртом голимымsblack, 02 Сент. 22, 00:54
Ну хорошо что не самогонкой голимой)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48152 02 Сент. 22, 03:43
Спиртом голимымsblack, 02 Сент. 22, 00:54
Ну хорошо что не самогонкой голимой)Reriver, 02 Сент. 22, 01:08
Злые вы))), спирт, но мягче чем из сахара.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.48153 02 Сент. 22, 05:32
либо по классике, прямотоком.Дяптя, 31 Авг. 22, 21:28
Можно в двух словах или где почитать.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48154 02 Сент. 22, 08:35
Спиртом голимымsblack, 02 Сент. 22, 00:54
Запах готового продукта пшеницы, ржи и сахара отличается настолько координально, что один раз сравнив пропадают все вопросы. Даже пить не обязательно, хотя вкус тоже разный.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48155 02 Сент. 22, 11:27
А для НДРФ и в белую советую попробовать винные. Белорусы просто доступны и дёшевы. Я беру на Валдбирисе по акции.Комэск, 27 Авг. 22, 07:42
Будь другом, дай ссылочку. А-то я сунулся на Вайлдберриз, глаза разбегаются, какие брать хрен знает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48156 02 Сент. 22, 11:34 (через 7 мин)
Я беру на Валдбирисе по акцииКомэск, 27 Авг. 22, 07:42
Вроде спич шёл про винные Белорусские, типа такихScreenshot_2022-09-02-15-47-51-961_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А тут "ангелы из под Шао линя".Чет я запутался.
Добавлено через 7ч. 13мин.:
Вынос мозга продолжаетс(я же обещал). Прокипятил медь в лимонной кислоте, вода поголубела. Это нормально или это жопа какая-то? IMG_20220902_230533. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538
Отв.48158 02 Сент. 22, 23:56
Это нормально или это жопа какая-то?Hottabovich, 02 Сент. 22, 16:04
Это нормально)
woronkoff
Студент
Орёл
44 67
Отв.48159 03 Сент. 22, 08:23
Прокипятил медь в лимонной кислоте, вода поголубелаHottabovich, 02 Сент. 22, 16:04
С сильно сульфидированной медью такое бывает (если она прям в черноте). Hottabovich, судя по фото, лимонку в продуктовом закупал, можешь тоже на озоне и ягодках брать оптом по 1-2-3 кг, дешевше выйдет и надолго хватит.