Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5011)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48220 06 Сент. 22, 20:53
Может кому будет интересно, а возможно всем знаком метод проверки спирта. Берется зеркало хорошо моется желательно средством для стекол, промывается проточной водой. не протирается сушится. капаем образец (чтобы пятно с коробок спичек) ждём, чистый испаряется без следа.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


Так скоро дойдем до каменного века, надо гнать пока горит продукт

restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48222 06 Сент. 22, 21:32 (через 27 мин)
Так скоро дойдем до каменного века,DizzJK, 06 Сент. 22, 21:06а проба Ланга не каменный век, а сделать каждый сможет?
AMB
Студент
Ravenhall
45 5

Отв.48223 06 Сент. 22, 22:44
забьемся, что нержавейка магнитится?m_i_g, 06 Сент. 22, 20:40Da ne v etom vopros, chto magnititsa ili net.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


а проба Ланга не каменный век, а сделать каждый сможет?restar, 06 Сент. 22, 21:32а ты ей сможешь проверить хвостовые примеси? Пресловутые изики, изоамилол? Ну и нахер она нужна, головы и так все тщательно отбирают.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
160 25
Отв.48225 07 Сент. 22, 06:04
да я уж понял. металловеды, блин, металлурги...как я - балеринаAMB, 06 Сент. 22, 19:37Они-то не разбирают, но в России, слава богу, ещё остались просвещённые люди!©
Бывает нержавейка, которая магнитится)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48226 07 Сент. 22, 10:21
Бывает нержавейка, которая магнитится)alexsl-66, 07 Сент. 22, 06:04или бывает которая не магнитится? на фото справа 3 не магнит с лева 4 магнит, всё СССР нерж. Чайник Аша местами магнит местами не магнит на одной детали. Фляжка кружка Китай не магнит, стопки СССР не магнит, турка(штамповка) дно не магнит, обечайка магнит.


сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.48227 09 Сент. 22, 18:42
lalvin 1116wowsem, 09 Сент. 22, 18:25неспешные дрожжи. Сутки заводятся. Можно подкормить парой ложек оливкового масла экстра вирджин, как замену кислорода в бражке. Бродить может довольно долго, но заражения не стоит опасаться, эти дрожжи всех чужих подавляют. На ХОСе мне хватало 0,5 г этих дрожжей на 1 кг засыпи, без всяких гидрозатворов, мешал бражку рукой, бражка дображивала до 18%.
Уж очень ты в напёрстках бражку ставишь, умножил бы на 10.
зы старайся температуру бражки держать в пределах 18 - 25С.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


wowsem, как осахаривал, при каких температурах?
Высыковата Т внесения таких дрожжей, если не намудрил с затиранием, сыпани хлебопекарских
Добавлено через 2мин.:
Подкормки точно не надо, в зерне есть всё
Высыковата Т внесения таких дрожжей, если не намудрил с затиранием, сыпани хлебопекарских
Добавлено через 2мин.:
Подкормки точно не надо, в зерне есть всё
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.48229 09 Сент. 22, 19:04 (через 20 мин)
wowsem, делай стартер: кипяченая вода + солодовый концентрат, чем раньше сделаешь тем злее дрожжи, хоть за сутки начинай
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48230 09 Сент. 22, 19:20 (через 17 мин)
lalvin 1116. Как-то вяло бродятwowsem, 09 Сент. 22, 18:25задал-бы сухарей хлебопёков 2гр/1кг засыпи, и через 5 дней готово.
сообщение удалено
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.48231 09 Сент. 22, 19:40 (через 20 мин)
С дробиной, если сбраживать, то ароматнее конечный продукт?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24И перегонять с дробиной, тогда-да
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Специально маленькую навеску делаешь, чтобы дольше бродили? Это на хосе?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24гос, стандартная навеска, 5 дней
сообщение удалено
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

Отв.48233 09 Сент. 22, 21:09 (через 19 мин)
на индукции не подгорит? Или фальш дно обязательно?wowsem, 09 Сент. 22, 20:12Не могу сказать, у меня ПВК
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.48234 09 Сент. 22, 22:19
С дробиной, если сбраживать, то ароматнее конечный продукт?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24Я не делал ГОС, ХОСом балуюсь. А он всегда с дробиной бродит.
Ячмень мне не понравился радикально. Вкуснее всего гречка попаренная, зелёную не пробовал. Пшено шлифованное - нейтрльный вкус. Овёс противный. Рожь - ярко, вкусно, брутально. Ржаной белый солод мало отличается от ржи. Кука сладенькая, приятная.
перегонять как лучшеwowsem, 09 Сент. 22, 19:24у меня есть мысли, я их пописываю в своей теме перегонки.
винные дрожжи на 38С разбраживают.wowsem, 09 Сент. 22, 19:24Никогда не разбраживал дрожжи, что 1116, что белорусов... Сыпал в затор при 15 - 18 С и всё. В холодной воде кислорода много, размножаюца, при этом чужие такую температуру не любят.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


wowsem, значит наберись терпения и жди, с такой дрозжой не работал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48236 10 Сент. 22, 05:52
и ждиDizzJK, 09 Сент. 22, 23:11вот именно, такие грабли

на ровном месте. Сделал ГОС и сбраживаешь винными дрожжами, такое впечатление что из браги хочешь сделать вино и выпить без перегонки

Любые сухари хлебопёки сожрут госовскую "за милую душу". Вони от них нет.
Я например несколько лет пользуюсь глориками, для меня идеальный вариант.
Скрытый текст
https://mscake.ru/catalog/223/34375
Steam1964
Новичок
Талдом
2
Отв.48237 10 Сент. 22, 19:17
Добрый день. Буду признателен, если кто-то сможет помочь.
Поставил брагу из ячменного сусла (начальная плотность 20%), отбродила 8 дней (бродила активно), 3 дня отстоялась на террасе (при почти нулевой температуре).
Замерил плотность по сахару - 4% (ладно, хотя странно так как ставил на брагмановских дрожжах для виски и ещё для верности добавил фермент Г3х), но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги. Ставил первый раз.
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть"...
Что порекомендуют уважаемые форумчане. Перегнать как есть? Дождаться когда закончится несанкционированное брожение или может ещё что?
Поставил брагу из ячменного сусла (начальная плотность 20%), отбродила 8 дней (бродила активно), 3 дня отстоялась на террасе (при почти нулевой температуре).
Замерил плотность по сахару - 4% (ладно, хотя странно так как ставил на брагмановских дрожжах для виски и ещё для верности добавил фермент Г3х), но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги. Ставил первый раз.
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть"...
Что порекомендуют уважаемые форумчане. Перегнать как есть? Дождаться когда закончится несанкционированное брожение или может ещё что?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.48238 10 Сент. 22, 19:47 (через 30 мин)
но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги.Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17Спиртомер, как и сахарометр - это только поплавок, он может тонуть и всплывать в зависимости от плотности жидкости. Когда брага отбродила, в ней ни сахарометр корректно не показывает (из-за наличия в браге спирта с плотностью меньше единицы), ни спиртомер.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.48239 10 Сент. 22, 19:51 (через 5 мин)
Поставил брагу из ячменного суслаSteam1964, 10 Сент. 22, 19:17Как всё просто...А где прелюдия в виде варки и осахаривания?
начальная плотность 20%Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17прямо сироп,у меня больше 10-12 не получается
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть".Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17Играть начала скорее всего не брага и не дрожжи,а какие то бактерии,возможно кисломолочные которые холод хорошо переносят