Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2409 2410 2411 2412 2413 2414 2415 ... 3258 2412
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5011)
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.48220  06 Сент. 22, 20:53
Может кому будет интересно, а возможно всем знаком метод проверки спирта. Берется зеркало хорошо моется желательно средством для стекол, промывается проточной водой. не протирается сушится. капаем образец (чтобы пятно с коробок спичек) ждём, чистый испаряется без следа.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48221  06 Сент. 22, 21:06 (через 14 мин)
Так скоро дойдем до каменного века, надо гнать пока горит продукт Улыбающийся
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.48222  06 Сент. 22, 21:32 (через 27 мин)
Так скоро дойдем до каменного века,DizzJK, 06 Сент. 22, 21:06
а проба Ланга не каменный век, а сделать каждый сможет?
AMB Студент Ravenhall 45 5
Отв.48223  06 Сент. 22, 22:44
забьемся, что нержавейка магнитится?m_i_g, 06 Сент. 22, 20:40
Da ne v etom vopros, chto magnititsa ili net.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48224  07 Сент. 22, 02:56
а проба Ланга не каменный век, а сделать каждый сможет?restar, 06 Сент. 22, 21:32
а ты ей сможешь проверить хвостовые примеси? Пресловутые изики, изоамилол? Ну и нахер она нужна, головы и так все тщательно отбирают.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 160 25
Отв.48225  07 Сент. 22, 06:04
да я уж понял. металловеды, блин, металлурги...как я - балеринаAMB, 06 Сент. 22, 19:37
Они-то не разбирают, но в России, слава богу, ещё остались просвещённые люди!©

Бывает нержавейка, которая магнитится)
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.48226  07 Сент. 22, 10:21
Бывает нержавейка, которая магнитится)alexsl-66, 07 Сент. 22, 06:04
или бывает которая не магнитится? на фото справа 3 не магнит с лева 4 магнит, всё СССР нерж. Чайник Аша местами магнит местами не магнит на одной детали. Фляжка кружка Китай не магнит, стопки СССР не магнит, турка(штамповка) дно не магнит, обечайка магнит.
P9070027.JPG
P9070027. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P9070028.JPG
P9070028. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.48227  09 Сент. 22, 18:42
lalvin 1116wowsem, 09 Сент. 22, 18:25
неспешные дрожжи. Сутки заводятся. Можно подкормить парой ложек оливкового масла экстра вирджин, как замену кислорода в бражке. Бродить может довольно долго, но заражения не стоит опасаться, эти дрожжи всех чужих подавляют. На ХОСе мне хватало 0,5 г этих дрожжей на 1 кг засыпи, без всяких гидрозатворов, мешал бражку рукой, бражка дображивала до 18%.
Уж очень ты в напёрстках бражку ставишь, умножил бы на 10.

зы старайся температуру бражки держать в пределах 18 - 25С.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48228  09 Сент. 22, 18:45 (через 3 мин)
wowsem, как осахаривал, при каких температурах?
Высыковата Т внесения таких дрожжей, если не намудрил с затиранием, сыпани хлебопекарских

Добавлено через 2мин.:

Подкормки точно не надо, в зерне есть всё
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.48229  09 Сент. 22, 19:04 (через 20 мин)
wowsem, делай стартер: кипяченая вода + солодовый концентрат, чем раньше сделаешь тем злее дрожжи, хоть за сутки начинай
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48230  09 Сент. 22, 19:20 (через 17 мин)
lalvin 1116. Как-то вяло бродятwowsem, 09 Сент. 22, 18:25
задал-бы сухарей хлебопёков 2гр/1кг засыпи, и через 5 дней готово.
сообщение удалено
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.48231  09 Сент. 22, 19:40 (через 20 мин)
С дробиной, если сбраживать, то ароматнее конечный продукт?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24
И перегонять с дробиной, тогда-да
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48232  09 Сент. 22, 20:50
Специально маленькую навеску делаешь, чтобы дольше бродили? Это на хосе?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24
гос, стандартная навеска, 5 дней
сообщение удалено
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.48233  09 Сент. 22, 21:09 (через 19 мин)
на индукции не подгорит? Или фальш дно обязательно?wowsem, 09 Сент. 22, 20:12
Не могу сказать, у меня ПВК
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.48234  09 Сент. 22, 22:19
С дробиной, если сбраживать, то ароматнее конечный продукт?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24
Я не делал ГОС, ХОСом балуюсь. А он всегда с дробиной бродит.
Ячмень мне не понравился радикально. Вкуснее всего гречка попаренная, зелёную не пробовал. Пшено шлифованное - нейтрльный вкус. Овёс противный. Рожь - ярко, вкусно, брутально. Ржаной белый солод мало отличается от ржи. Кука сладенькая, приятная.
перегонять как лучшеwowsem, 09 Сент. 22, 19:24
у меня есть мысли, я их пописываю в своей теме перегонки.

винные дрожжи на 38С разбраживают.wowsem, 09 Сент. 22, 19:24
Никогда не разбраживал дрожжи, что 1116, что белорусов... Сыпал в затор при 15 - 18 С и всё. В холодной воде кислорода много, размножаюца, при этом чужие такую температуру не любят.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48235  09 Сент. 22, 23:11 (через 53 мин)
wowsem, значит наберись терпения и жди, с такой дрозжой не работал
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48236  10 Сент. 22, 05:52
и ждиDizzJK, 09 Сент. 22, 23:11
вот именно, такие грабли
grabli.jpg
Grabli. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

на ровном месте. Сделал ГОС и сбраживаешь винными дрожжами, такое впечатление что из браги хочешь сделать вино и выпить без перегонки
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
.
Любые сухари хлебопёки сожрут госовскую "за милую душу". Вони от них нет.
Я например несколько лет пользуюсь глориками, для меня идеальный вариант.
Скрытый текстhttps://mscake.ru/catalog/223/34375
Steam1964 Новичок Талдом 2
Отв.48237  10 Сент. 22, 19:17
Добрый день. Буду признателен, если кто-то сможет помочь.
Поставил брагу из ячменного сусла (начальная плотность 20%), отбродила 8 дней (бродила активно), 3 дня отстоялась на террасе (при почти нулевой температуре).
Замерил плотность по сахару - 4% (ладно, хотя странно так как ставил на брагмановских дрожжах для виски и ещё для верности добавил фермент Г3х), но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги. Ставил первый раз.
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть"...
Что порекомендуют уважаемые форумчане. Перегнать как есть? Дождаться когда закончится несанкционированное брожение или может ещё что?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.48238  10 Сент. 22, 19:47 (через 30 мин)
но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги.Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17
Спиртомер, как и сахарометр - это только поплавок, он может тонуть и всплывать в зависимости от плотности жидкости. Когда брага отбродила, в ней ни сахарометр корректно не показывает (из-за наличия в браге спирта с плотностью меньше единицы), ни спиртомер.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.48239  10 Сент. 22, 19:51 (через 5 мин)
Поставил брагу из ячменного суслаSteam1964, 10 Сент. 22, 19:17
Как всё просто...А где прелюдия в виде варки и осахаривания?
начальная плотность 20%Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17
прямо сироп,у меня больше 10-12 не получается
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть".Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17
Играть начала скорее всего не брага и не дрожжи,а какие то бактерии,возможно кисломолочные которые холод хорошо переносят