Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4975)
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.48260 09 Сент. 22, 18:42
lalvin 1116wowsem, 09 Сент. 22, 18:25неспешные дрожжи. Сутки заводятся. Можно подкормить парой ложек оливкового масла экстра вирджин, как замену кислорода в бражке. Бродить может довольно долго, но заражения не стоит опасаться, эти дрожжи всех чужих подавляют. На ХОСе мне хватало 0,5 г этих дрожжей на 1 кг засыпи, без всяких гидрозатворов, мешал бражку рукой, бражка дображивала до 18%.
Уж очень ты в напёрстках бражку ставишь, умножил бы на 10.
зы старайся температуру бражки держать в пределах 18 - 25С.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.48261 09 Сент. 22, 18:45, через 3 мин
wowsem, как осахаривал, при каких температурах?
Высыковата Т внесения таких дрожжей, если не намудрил с затиранием, сыпани хлебопекарских
Добавлено через 2мин.:
Подкормки точно не надо, в зерне есть всё
Высыковата Т внесения таких дрожжей, если не намудрил с затиранием, сыпани хлебопекарских
Добавлено через 2мин.:
Подкормки точно не надо, в зерне есть всё
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.48262 09 Сент. 22, 19:04, через 20 мин
wowsem, делай стартер: кипяченая вода + солодовый концентрат, чем раньше сделаешь тем злее дрожжи, хоть за сутки начинай
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48263 09 Сент. 22, 19:20, через 17 мин
lalvin 1116. Как-то вяло бродятwowsem, 09 Сент. 22, 18:25задал-бы сухарей хлебопёков 2гр/1кг засыпи, и через 5 дней готово.
сообщение удалено
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
422 650
Отв.48264 09 Сент. 22, 19:40, через 20 мин
С дробиной, если сбраживать, то ароматнее конечный продукт?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24И перегонять с дробиной, тогда-да
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48265 09 Сент. 22, 20:50
Специально маленькую навеску делаешь, чтобы дольше бродили? Это на хосе?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24гос, стандартная навеска, 5 дней
сообщение удалено
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
422 650
Отв.48266 09 Сент. 22, 21:09, через 19 мин
на индукции не подгорит? Или фальш дно обязательно?wowsem, 09 Сент. 22, 20:12Не могу сказать, у меня ПВК
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.48267 09 Сент. 22, 22:19
С дробиной, если сбраживать, то ароматнее конечный продукт?wowsem, 09 Сент. 22, 19:24Я не делал ГОС, ХОСом балуюсь. А он всегда с дробиной бродит.
Ячмень мне не понравился радикально. Вкуснее всего гречка попаренная, зелёную не пробовал. Пшено шлифованное - нейтрльный вкус. Овёс противный. Рожь - ярко, вкусно, брутально. Ржаной белый солод мало отличается от ржи. Кука сладенькая, приятная.
перегонять как лучшеwowsem, 09 Сент. 22, 19:24у меня есть мысли, я их пописываю в своей теме перегонки.
винные дрожжи на 38С разбраживают.wowsem, 09 Сент. 22, 19:24Никогда не разбраживал дрожжи, что 1116, что белорусов... Сыпал в затор при 15 - 18 С и всё. В холодной воде кислорода много, размножаюца, при этом чужие такую температуру не любят.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.48268 09 Сент. 22, 23:11, через 53 мин
wowsem, значит наберись терпения и жди, с такой дрозжой не работал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48269 10 Сент. 22, 05:52
и ждиDizzJK, 09 Сент. 22, 23:11вот именно, такие грабли
на ровном месте. Сделал ГОС и сбраживаешь винными дрожжами, такое впечатление что из браги хочешь сделать вино и выпить без перегонки .
Любые сухари хлебопёки сожрут госовскую "за милую душу". Вони от них нет.
Я например несколько лет пользуюсь глориками, для меня идеальный вариант.
Скрытый текст
https://mscake.ru/catalog/223/34375
Steam1964
Новичок
Талдом
2
Отв.48270 10 Сент. 22, 19:17
Добрый день. Буду признателен, если кто-то сможет помочь.
Поставил брагу из ячменного сусла (начальная плотность 20%), отбродила 8 дней (бродила активно), 3 дня отстоялась на террасе (при почти нулевой температуре).
Замерил плотность по сахару - 4% (ладно, хотя странно так как ставил на брагмановских дрожжах для виски и ещё для верности добавил фермент Г3х), но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги. Ставил первый раз.
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть"...
Что порекомендуют уважаемые форумчане. Перегнать как есть? Дождаться когда закончится несанкционированное брожение или может ещё что?
Поставил брагу из ячменного сусла (начальная плотность 20%), отбродила 8 дней (бродила активно), 3 дня отстоялась на террасе (при почти нулевой температуре).
Замерил плотность по сахару - 4% (ладно, хотя странно так как ставил на брагмановских дрожжах для виски и ещё для верности добавил фермент Г3х), но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги. Ставил первый раз.
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть"...
Что порекомендуют уважаемые форумчане. Перегнать как есть? Дождаться когда закончится несанкционированное брожение или может ещё что?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.48271 10 Сент. 22, 19:47, через 30 мин
но спиртометр показал 0% (!!!) вообще всплыл как подлодка. Может так и должно быть для такой браги.Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17Спиртомер, как и сахарометр - это только поплавок, он может тонуть и всплывать в зависимости от плотности жидкости. Когда брага отбродила, в ней ни сахарометр корректно не показывает (из-за наличия в браге спирта с плотностью меньше единицы), ни спиртомер.
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.48272 10 Сент. 22, 19:51, через 5 мин
Поставил брагу из ячменного суслаSteam1964, 10 Сент. 22, 19:17Как всё просто...А где прелюдия в виде варки и осахаривания?
начальная плотность 20%Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17прямо сироп,у меня больше 10-12 не получается
Через два часа после замера, брага, которая простояла три дня на улице при +5 градусах, опять начала "играть".Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17Играть начала скорее всего не брага и не дрожжи,а какие то бактерии,возможно кисломолочные которые холод хорошо переносят
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.48273 10 Сент. 22, 20:31, через 40 мин
+5 градусах, опять начала "играть"...Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17Не факт, что играть, в холодных жидкостях кислород лучше растворяется, чуть нагрелось и излишки полетели
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48274 10 Сент. 22, 20:49, через 18 мин
8 дней (бродила активно), 3 дня отстоялась на террасе (при почти нулевой температуре).8 дней- гони, иначе сожрут твой спирт МКБ,
Замерил плотность по сахару - 4%Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17
Обычно все эти сусла в ноль не сбраживаются никакими дрожжами
20-4=16:2=8% примерно крепость твоей браги, обычно для зерна- гони.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48275 11 Сент. 22, 02:35
20-4=16:2=8% примерно крепость твоей браги,pivnaykus, 10 Сент. 22, 20:49а для сахарной браги это приемлемо. если брать по весу сахара получается у меня недобор, а так вроде сходится 15л браги 20брикс на выходе 1.5 АС.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48276 11 Сент. 22, 04:50
сахарной брагиrestar, 11 Сент. 22, 02:35По порядку:
1. В теории 1кг=640мл АС. По практике 600мл АС.
2. Если сахар без химии, если создал условия полного выброда.
3. Т*=35-40*, г/м=1/5, возможно внесение подкормки- но я больше этим не занимаюсь, дрожжей 25гр/1кг( при увеличении навески от 1,5 раз скорость сбраживания увеличивается).
Пиво, по сути та же брага, а по пивной технологии: есть Начальная Плотность и Конечная Плотность. Также есть таблица определения алкоголя по разнице между НП и КП.
Таблица алкоголя в пиве от плотности.doc
Для себя вывел упрощённую формулу (НП-КП)/2=%.
https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48277 11 Сент. 22, 08:23
1. В теории 1кг=640мл АС. По практике 600мл АС.pivnaykus, 11 Сент. 22, 04:50я в курсе.меня выход устраивал 0.5АС+0.035головы. когда прошлый раз мерил сахар уже и не помню (на сахаре ни к чему). проверил сахар (беру одного производителя) получилось чуть более 18 брикс (замеры делал при Т 16, 18, 20С). Пересчитал получается выход 0.56+0.039(головы)=0.599.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48278 11 Сент. 22, 09:29
АС считают по выходу СС, без всяких голов, тогда будет понятно что-к чему, на 2й погон ведь у всех разные аппараты.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.48279 11 Сент. 22, 11:01
Поставил брагу из ячменного суслаSteam1964, 10 Сент. 22, 19:17Steam1964, это имеется ввиду неохмелённый солодовый (солодо-зерновой) экстракт?
Если да, то у меня солодовый зкстракт выбраживал так, следим за динамикой процесса, как изменения прекратились, + 1-1,5 суток, пора перегонять:
Дрожжи, 2гр на 1кг экстракта. t брожения 25-26 гр.
Спиртометром АСП-3 (0-40) не измерял, потому что бесполезно. -))