Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2414 2415 2416 2417 2418 2419 2420 ... 3217 2417
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5008)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.48320  21 Сент. 22, 19:19
Вечная путаница между удерживающей и разделяющей способностями колон и насадок
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.48321  21 Сент. 22, 19:21 (через 3 мин)
Головы на тарелках лучше отбирать продувкой - колонна работает на себя несколько часов, без отбора, а потом отбор на полную, без возврата.yazyaz, 21 Сент. 22, 16:37
это интересно - поясни преимущество такого отбора , лично я в последнее время периодикой отбираю , нет просто по времени и ГХ лучше нет?
Reriver Профессор Москва 3.5K 538
Отв.48322  21 Сент. 22, 19:35 (через 14 мин)
Можешь навешать термодатчиков по всей длине колонны и, как только температура на них устаканится, значит стабилизировалосьМиколаич, 21 Сент. 22, 17:49
Это смотря какие датчики навешивать
По моим датчикам при 6 л. АС на стабилизацию, на устаканивание температуры, не меньше двух часов уходит
сообщения удалены (8)
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.48323  21 Сент. 22, 20:42
моя колонна 1.65 м с насадкой СПН 3.5, стабилизируется в пределах 30-40 минzippo75, 21 Сент. 22, 17:41
Речь не о стабилизации, а о приближении к равновесному состоянию в части распределения примесей куба и колонны.
почему именно "несколько часов"Хряпус Даблдринк, 21 Сент. 22, 17:35
Примерно время отбора голов.
удерживающая способность, самая большая уpivnaykus, 21 Сент. 22, 18:59
куба
поясни преимущество такого отбораЕвгентий, 21 Сент. 22, 19:21
отберутся и головы, и верхние промежуточные примеси, которые в высокой концентрации соберутся на нижних 3 - 4 тарелках. Таким образом, значительно снизив ВПП, ты получишь эквивалент увеличения высоты колонныyazyaz, 21 Сент. 22, 16:37
Периодический отбор голов такого эффекта даст очень мало, надо именно осушить колонну полностью. Или, если провальные тарелки, слить снизу.
Преимущество короткой колонны в части работы с продувкой отмечал alexeyT в своих постах.

стабилизацияzippo75, 21 Сент. 22, 20:42
к равновесному состоянию в части распределения примесей куба и колонныyazyaz, 21 Сент. 22, 20:42
не имеет ни какого отношенияzippo75, 21 Сент. 22, 20:42
.

Из куба вылетает всë подряд.pivnaykus, 21 Сент. 22, 20:54
И из колонны в куб сливаеца всё подряд.
сообщения удалены (11)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.48324  21 Сент. 22, 22:58
Этому ютюберу с год назад я показал свою ГХReriver, 21 Сент. 22, 22:08
С третьей ректификации или с четвёртой?

Немного истории:

По содержанию метанола - это больше, чем обычно бывает в готовом сахарном ректификате, в 1,5-3 раза, альдегидов - в 2-3 раза, сложные эфиры тоже зачищены не полностью. То есть удаление головных примесей (эти три группы компонентов) недостаточно эффективно для получения нейтрального водочного ректификата.
3 посторонних пика, при том, что хроматограмма неполная - признак загрязнения от тары или шлангов, насадки, иных компонентов оборудования. В хорошо очищенном ректификате посторонних, нераспознанных пиков нет. В этой теме много примеров такого ректификата.
Наличие 2-пропанола (изопропанола) - это признак или инфекции в сахарной браге, или использования зерна в качестве сырья. При чистом брожении сахара изопропанол не набраживается, а вот зерно обсеменено клостридиями и зерновой спирт практически всегда имеет данную примесь из-за бутанольно-масляного брожения, вызываемого этими микробами. Бывают также случаи, когда винокур сбродил зерновой затор с соответствующим инфицированием клостридиями, а затем инфекция переходит на следующую сахарную брагу.
Классических сивушных масел в образце не обнаружено, это означает, что высота слоя насадки в колонне достаточна для недопущения их в отбор тела, и скорость отбора не завышена. Изопропиловый спирт проходит в отбор из-за своего особого поведения, а именно Крект, близкого к единице. Отделить его от этанола очень трудно.Daniil, 09 Марта 22, 01:00
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48325  21 Сент. 22, 23:11 (через 13 мин)
Ну, или выражайся яснееReriver, 21 Сент. 22, 21:52
да куда уже яснее...
кроме тебя и того из трубы самогон твой кто пробовал?
ну так, чтоб не за углом из мыльницы и с негром?
ты сам пробовал не собой сделанный? с чем сравнить можешь?

зы: когда в продукт крепче 93 кидают АСП-3 и людям результат докладывают до десятки - оторопь берёт...
сообщения удалены (3)
meckhanik Студент Уссурийск 14 2
Отв.48326  22 Сент. 22, 02:29
Не эта тема?TerminatorN2, 21 Сент. 22, 15:54
Не, не эта. Хотя затягивает. Но тут, мне кажется, фанатизмом наносит. Тема называется "скорость отбора голов".

Добавлено через 18мин.:

Подтверждаю, брешет.Андрей_1972, 21 Сент. 22, 16:01
Это неизбежно. Как будет время, заморочусь проверкой показаний. Но рекомендованный ваттметр с алика сто пудов состоит из того же хлама, что и имеющийся у меня регулятор мощности. Если что то измерять, то приборами хотя бы около лабораторными. Как сделаю поверку, отпишусь. Но пока буду считать показания сего прибора, приближенными к реальным (типа - в вечной борьбе добра со злом, победившая сторона всегда объявляется добром).

Добавлено через 27мин.:

Головы на тарелках лучше отбирать продувкой - колонна работает на себя несколько часов, без отбора, а потом отбор на полную, без возврата.yazyaz, 21 Сент. 22, 16:37
Интересно. Теория на этот метод в природе существует? Или только эксперименты? Есть вопросы. Что такое ВПП? Отбор с тарелок, но на тарелка нет тех 10% АС которые надо отобрать. Это просто отбирать до заданного количества? И если времени уходит одинаково (с "классическим" методом) какое даёт преимущество? Чище продукт ("Таким образом, значительно снизив ВПП, ты получишь эквивалент увеличения высоты колонны")?
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.48327  22 Сент. 22, 08:17
на тарелка нет тех 10% АС которые надо отобрать.meckhanik, 22 Сент. 22, 02:29
И не надо, головы будут более концентрированные. Ещё дополнительный расход пара из куба на продувку колонны.
Теория на этот метод в природе существуетmeckhanik, 22 Сент. 22, 02:29
, её описывал в своих постах, с расчётами, alexeyT.
Что такое ВПП?meckhanik, 22 Сент. 22, 02:29
верхние промежуточные примесиyazyaz, 21 Сент. 22, 16:37
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48328  24 Сент. 22, 17:17
Думаю в понедельник, наконец-то, первый раз делать кукурузный размол. Имею мешок (40 кг) размола, ВКУ-50,две ëкости по 50 л. ,АТС,пеногаситель,кодзи меллоу. Процесс представляю так: Засыпаю в ВКУ пол мешка размола (20кг.), заливаю водой (на 5 см. ниже верха). Вношу АТС , пеногаситель, всё перемешиваю дрелью. Включаю разогрев, варю 1 час. Даю чутка остыть(чтоб не ошпариться), половину варёной каши ведром перекладываю в пятидесяти литровую емкость, заливаю холодной водой (чтобы общая т-ра была 30-35°)чуть ниже верха, вношу Кодзи. В ВКУ в остатки каши так же доливаю холодной воды, чуть ниже верха, довожу до 30-35°(можно с рубашки слить горячую воду и залить холодную). Вношу Кодзи. Жду когда брага в ёмкости и ВКУ сбродят(периодически помешиваю). Перегоняю то, что в ВКУ, потом то что в ёмкости. Потом перегоняю оба сырца вместе. Так правильно?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48329  24 Сент. 22, 17:55 (через 38 мин)
Hottabovich, я пеногас вместе с кодзями вношу. может можно и сразу. х.з

Добавлено через 2мин.:

варю 1 часHottabovich, 24 Сент. 22, 17:17
я от 2х до 4 варил, когда сито крупное было.(если два раза прогонял через дробилку 2 если один то до 4х).

Добавлено через 1мин.:

... но я барботёром и парогеном.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48330  24 Сент. 22, 23:57
я пеногас вместе с кодзями вношу. может можно и сразуgxtkjdjl, 24 Сент. 22, 17:55
При варке пена не попрет?
я от 2х до 4 варил, когда сито крупное было.(если два раза прогонял через дробилку 2 если один то до 4х)gxtkjdjl, 24 Сент. 22, 17:55
SGUNписал, что 45 минут варит(дай Бог ему здоровья, несмотря на сложность характера, где он там). У меня помол размола (во сказал) довольно мелкий.А визуально можно определить, когда заканчивать варку? [сообщение #13930754]
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.48331  25 Сент. 22, 01:43
45 минут варитHottabovich, 24 Сент. 22, 23:57
Молол на сите 1мм, две проходки. Часа варки барботером и НПГ хватает. Сбраживал и винными белорусскими и М1. Оба варианта дрожжей нормальные.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48332  25 Сент. 22, 02:44
Hottabovich, да живой я, живой...
я варю днем 12 кг засыпи, закрываю вку крышкой, утром перекидываю в 65ку кашу, бавлю водой, нехай себе бродит
не ошпаришься и можно следующую варить

Добавлено через 4мин.:

Sergik73, я сито 6 мм прикупил на дробилку, курочкам на радость
на куку вполне идет на час разварки, да потом ишшо ночь остывания
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.48333  25 Сент. 22, 09:27
SGUN, Сергей, с возвращеньицем!
;)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48334  25 Сент. 22, 11:51
Примерно, всё понял. Сначала сделаю по мотивам SGUN,а.Только засыплю 10 кг.У меня мешок 40 кг. -легко поделить на 4 затора. И ёмкости не 65,а 50 литров. А потом, если всё пройдёт нормально, по мотивам[сообщение #13927276] Там прикалывает, что он сразу варит 20 кг., потом разливает на 2 затора. Но для новичка-рискованно. Как встанет всё колом и буду метаться по углам с этим "кексом".Сначала 10 кг. сварю,, почувствую густоту, температуру, время, динамику и т. д. А потом возможно и 20 кг. Одна проблемка. Нет точных весов. 60 г. Кодзей-это сколько в ложках, спичечных коробках или гранёных стаканах ?
IMG_20220925_101428.jpg
IMG_20220925_101428. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АТСку добавлю 0,75 куба на кг. куки (а там посмотрим).
IMG_20220925_102213.jpg
IMG_20220925_102213. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20220925_101920.jpg
IMG_20220925_101920. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Пеногас-покапельно по необходимости. Скорее всего перед брожением. При варке, думаю, не надо. Ну в процессе увижу.
IMG_20220925_102024.jpg
IMG_20220925_102024. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.48335  25 Сент. 22, 12:42 (через 52 мин)
в ложках, спичечных коробках или гранёных стаканах ?Hottabovich, 25 Сент. 22, 11:51
две столовые ложки на 10 килограмм засыпи
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.48336  25 Сент. 22, 13:18 (через 37 мин)
сито 6 мм прикупил на дробилку, курочкам на радость
на куку вполне идет на час разварки, да потом ишшо ночь остыванияSGUN, 25 Сент. 22, 02:44
Мне же в НБК насосом пихать затор. Он и так после 1мм когда и лезет, но чаще нет как то...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48337  25 Сент. 22, 14:14 (через 56 мин)
Sergik73, у меня нет нбк Улыбающийся все вручную Улыбающийся
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48338  25 Сент. 22, 14:20 (через 6 мин)
две столовые ложки на 10 килограмм засыпиNewocelot, 25 Сент. 22, 12:42
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ну на счёт величины столовой ложки, с большой горкой или маленькой мозг выносить не буду. Дурачком прикидываться, иногда удобно, но не до такой степени.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.48339  25 Сент. 22, 14:25 (через 5 мин)
И на том спасибо !
Пацаны вон говорили что можно и меньше кодзей.
Так что клади две ложки без горки если кодзей мало !