Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Alcoprofan, если в бочку от 3х лет, может и норм, для питья в белую, как и собрался Сержун, конечно будет керосин
Добавлено через 3мин.:
SGUN, но имеет право на жизнь. Я так и делаю, в царге медные кольца, но через них просто проходит пар, возврат закрыт
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.48381 29 Сент. 22, 11:00 (через 5 мин)
DizzJK, ты думаешь: в советское время "в бочку от 3х лет". Смешно. По своему опыту и дегустации коллег - и года вполне достаточно. А "в белую" пить фрукты - увольте. И потом:
перегнать фруктовый СС прямотоком для выдержки на щепеСержун, 29 Сент. 22, 09:40
SGUN, Серёж, шлем - тоже прямоток. Но и он даёт укрепление до 15% (по некоторым источникам - до 25%).
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899
Отв.48382 29 Сент. 22, 11:03 (через 3 мин)
перегнать фруктовый СС прямотокомСержун, 29 Сент. 22, 09:40
В царгу 500 мм набить 4 медных пыжаСержун, 29 Сент. 22, 09:40
открыть кран на узле отбораСержун, 29 Сент. 22, 09:40
Поколение СИВ, бл**ь, уж простите за мой французский
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48383 29 Сент. 22, 11:12 (через 10 мин)
Alcoprofan, я не против, но с насадкой и возвратом.... ну извините... я на коротыше гоню зерно и фрукты, 35 см 1.5" колечки с 6ки трубки гоню до 92 в кубе, до 98 в хвосты головы по запаху с тса а в белую чача вполне себе пысы 92-98 с перекрытым возвратом
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758
Отв.48384 29 Сент. 22, 11:13 (через 1 мин)
покапельно отобрать головы около 5-8% АС, затем открыть кран на узле отбора полностью и до 68-70° в струеСержун, 29 Сент. 22, 09:40
при жидкостном отборе тело хреначит горячущее. Проще опустить вниз КХТ (про димрот не скажу) и далее по тексту.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.48385 29 Сент. 22, 11:17 (через 5 мин)
Alcoprofan, я не знаю твой опыт и опыт твоих коллег , написал чисто про себя, что керосин меня пить не заставишь, но это мои предпочтения Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
по поводу выдержки на щепе... даже комментировать не буду
Добавлено через 1мин.:
zippo75, димрот также, просто у сив положительная, насколько помню, клюшка
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.48386 29 Сент. 22, 11:20 (через 4 мин)
опыт твоих коллегDizzJK, 29 Сент. 22, 11:17
Ну, уж не твой - это точно. Они здесь известны. И нечего тут зубы скалить. А, если у тебя керосин льётся из аппарата - в нефтянку!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48387 29 Сент. 22, 11:21 (через 1 мин)
zippo75, да ладныть... у отрицалки все в порядке
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758
Отв.48388 29 Сент. 22, 11:24 (через 4 мин)
SGUN, не буду утверждать, но написал из личного опыта.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48389 29 Сент. 22, 11:29 (через 5 мин)
zippo75, у меня доохладитель только на вертикалке Гоггизовской на джине а клюхи спокойно все работают
сообщения удалены (3)
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.48390 29 Сент. 22, 12:09 (через 41 мин)
Всем спасибо! Услышал, понял, принял.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.48391 29 Сент. 22, 12:09 (через 1 мин)
Покаж свою-тоHottabovich, 29 Сент. 22, 00:59
у меня из муки.сверху пенная шапка, не большая.
сообщения удалены (2)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48392 29 Сент. 22, 12:23 (через 15 мин)
Привет.Сержун, 29 Сент. 22, 09:40
Здорово. Был, примерно, такой же вопрос. [сообщение #13936418] Делал по [сообщение #13936419] . Спасибо Alcoprofan,у огромное! Пока делал, все помещения, банки, склянки, воронки-всё пропахло ароматом яблок. Жена ни разу даже не фыркнула, хотя раньше - то дрожжами, то брагой, то спиртом "воняло".Поставил на щепу. Вчера отнёс по литру своим " сомелье" на пробу. Все, кто нюхал, глаза закатывали от счастья. Сегодня жду отзывы про последствия употребления. Делал на царге 60 см. засыпаной самодельными медными обрезками(фотки выкладывал). Получилось, что-то между "жёсткой" дистилляцией и "щадящей "ректификацией.Теперь всегда так буду делать(пока другую технологию не предложат). Хотя, скорее всего, этоNewocelot, накаркал
имеешь шанс получить шедевр !Newocelot, 16 Сент. 22, 23:01
Отлил ему бутылочку на пробу( его-то хрен объ@бëшь.) Правда жаба душит. Но он обещал своего кальвадоса дать. Он на "Базонах Хиггинса" настаивает, по-моему. Я не авторитет, первый раз делал. Сам решай. П. С. Лови шпаргалочку перегона. Может сгодится, если мои "каляки-маляки"разберешь.IMG_20220926_210929. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 4мин.:
Оооо! Один "сомелье" щас зайдёт. Будет органолептический анализ.
сообщения удалены (2)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48393 29 Сент. 22, 14:24
. 29 сент., 12.28&8203;.aac Загрузил, как смог. Надеюсь откроете и услышите. Если плохо слышно-переведу :"Напиток понравился, но раньше был лучше(сахарный ректификат на щепе). Жене понравился, она в чай добавляет, а мне столько чая не выпить. Ну, может, я привередничаю. "Примерно, так и должно быть. Прошлый ректифткат долго настаивался, а этот кальвадос - меньше недели. Должен быть жестковат. Пусть ещё постоит.
Добавлено через 1мин.:
Как дети малыеDizzJK, 29 Сент. 22, 06:39
А сами-то...?
сообщения удалены (2)
Shut34
Новичок
Крым
1
Отв.48394 29 Сент. 22, 19:28
Доброго дня.
Давненько витала мысль в голове о покупке оборудования, и вот наконец созрел. Опыта и знаний нет, от слова совсем. Но вопрос весьма специфичен. Есть доступ к хорошему спирту 96%- для домашнего пользования количества, скажем так- будет хватать. Есть желание делать разные настойки и напитки, на его основе (абсенты, ликеры, джин очень люблю- пробовал домашний- понравился, но к сожалению связи с человеком уже нету и т.д.) В рецептах пишут мол- замаринуйте травы со спитром определенной концетрации, а затем перегоните. Вот какой бюджетный аппарат, именно для последней стадии "перегоните" можете посоветовать. Даже не так- ткните носом, где почитать, чтобы досконально разобраться в вопросе и сделать для себя правильный выбор.
сообщения удалены (4)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48395 29 Сент. 22, 21:45
Shut34, на попробовать - скороварка, силиконовая трубка 16мм и советский химических холодильник (любой). греть киловаттной электроплиткой (НЕ газ!!!). все на авито за 3 копейки. мне результат нравился, но больше года лежит пылиться. разлюбил. если понравиться - сам поймешь что нужно, или вообще на вакуум пойдешь) ИМХО.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.48396 29 Сент. 22, 21:46 (через 1 мин)
в соседней темеDizzJK, 29 Сент. 22, 20:40
мне вообще фиолетово было. Я у него продукцию не покупал... да, хотя бы, из того, что цену ломит за аналогичный товар у других дешевле % на 30. Так еще и брак голимый был. Вон за Саню губина ниразу не слышал плохого слова. Если говорит, что бочка дорогая, потому что клепка ферментированная, так оно так и есть. Сколько видео из цеха высылал... а этот только раков и варит да сутками по клаве стучит... когда только успевает... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. меня тяжело вывести из себя. За 10 лет раза три было всего. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. а именитых бондарей у нас пруд пруди. Только в районе Майкопа их несколько десятков.
сообщения удалены (5)
d.ilyushevich
Новичок
Минск
4 1
Отв.48397 04 Окт. 22, 21:51
Здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста! Такая ситуация: в прошлом году сделал кальвадос, 70 кг яблок, 27 литров воды, 6 кг сахара, дрожи турбо фрукт, выбродила за 6 дней, первая перегонка ПВК на 75л, на прямотоке, скорость максимальная. Вторая - с 2"-й царгой 50см, 5 медных пыжей, поворот, холодильник. Головы отбирал, как положено, медленно, 1-2 капли в секунду, весь погон тела (скорость 1л в час) был с сивушным оттенком запаха. Расстраивало это меня, но думал, бочка все исправит, как говорят. Залил в бочку 10 литров 45% крепости, сейчас прошел год, тот же оттенок сивухи и во вкусе, и в запахе на пальцах. Расстройство, капец! Столько сил и времени потрачено! Неделю назад сделал чачу, и опять на втором перегоне с той же конфигурацией оборудования, после голов у тела сивушный оттенок, скорость отбора ситуацию не меняет. Опять расстройство. Врубил на мах скорость, перегнал и поставил в сторону. Сейчас сделал сливовицу, думаю, хер на все эту двойную перегонку, перегнал один раз, медленно и дробно, получился норм напиток 55%, попил ее немного, дай думаю, улучшу. Налил 50 литров воды в куб и добавил 4л сливовицы 55%, по моему разумению, без голов и хвостов. Конфигурация та же: ПВК, 50см 2" царга с пятью медными пыжами, предварительно прокипяченная с лимонкой, повороты, холодильник. Блин, ну и тут капец! Сначала пошли головы - вонючие такие, жесть, с сахарной как то лучше пахли, потом о5 - тело с сивухой, причем сразу мутное,скорость отбора минимальная. Крепость тела - 42 где то....капец! Где мои 4 литра более менее нормального сливового сэма??!!! Что делать? как гнать фруктовые? Помогите, пожалуйста!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.48398 04 Окт. 22, 22:00 (через 9 мин)
у тела сивушный оттенокd.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51
сделай еще один укрепляющий перегон без разбавления до 70° в струе. Ну или ближе к хвостам уже нюхай на руке. Может и до 80. Попробуй так. Если и после так будет, то или просто у тебя ассоциация с хвостами на подсознании, или где то ошибка в другом.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48399 04 Окт. 22, 23:12
Вторая - с 2"-й царгой 50см, 5 медных пыжей, поворот, холодильник.d.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51
то есть тоже прямоток. без возврата? до какой температуры в кубе 2 перегон? Я второй погон до 90 в кубе с открытым отбором по жидкости брал, потом уменьшал отбор и добирал до 92 градусов примерно 90 градусный, остальное в хвосты. царга 50 с СПН 3.5. медь на первом перегоне. Груша получилась очень ароматная, но помутнела при разбавлении. Я на щепу и в белую. Брагу ставил коллега, просил поароматней. Яблоки мои. Буду брать до 89 градусов в кубе, потом добирать до 92 градусов в кубе с укреплением 92+. надеюсь не ободрать тело, получить приемлемый выход и отсутствие опалесценции.