Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5001)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.48380 27 Сент. 22, 17:10
19 л. воды, бУхнул туда 10 кг. молотой кукурузыHottabovich, 27 Сент. 22, 15:10ГМ 1:2,5? Сильно!
я так же варю (1Х1.5)gxtkjdjl, 27 Сент. 22, 15:48И какой выход?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.48381 27 Сент. 22, 17:28, через 19 мин
ГМ 1:2,5? Сильно!Alcoprofan, 27 Сент. 22, 17:10Батенька, обижаешь. Это ж, чтобы лишнюю воду не кипятить, потом в бак меньше перегружать. А в баке уже долью воды сколько надо, какой надо температуры. Что бы в итоге получить 30-35°С.Так пойдёт?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.48382 27 Сент. 22, 17:29, через 1 мин
И какой выход?Alcoprofan, 27 Сент. 22, 17:10я варю с таким г.м, а не сбраживаю. бродит с нормальным г.м 1х4-5. выход не смотрю. сколько вышло всё моё.
Добавлено через 1мин.:
долью воды сколько надо, какой надо температуры. Что бы в итоге получить 30-35°С.Hottabovich, 27 Сент. 22, 17:28вот-вот. так же и делаю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48383 27 Сент. 22, 17:35, через 6 мин
я варю с таким г.мgxtkjdjl, 27 Сент. 22, 17:29это понятно, но Миша 1/1,9 как такое возможно, или у тебя 20л кубик?
Сколько смотрю, кука берëт Очень много воды.
Добавлено через 1мин.:
Если что, распиши алгоритм затора!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.48384 27 Сент. 22, 17:56, через 22 мин
лью тёплой воды литров 15, туда же АТС мл 10, куки 8кг (сечас вспомнил что 8,а не 10)ржанной муки 2кг, барботёр туда же. пароген включаю как закипит мешаю дрелью время от времени, варю часа 2 (было и 4 варил после крупного сита зернодробилки), доливаю холодной воды что бы 60°с было ± , и Г и Ц туда. ещё пару часов, (бывает и больше) снова доливаю, дрожжи. сейчас кодзями затарился после варки с АТС, развожу до 30 и кодзи туда. муку, тупо, завариваю (сначала мешаю в тёплой воде, что бы комков не было, тоже с АТС, потом заливаю кипятком) как запарится холодянки и кодзи с пеногасом. куку скотскую беру, в мешках.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48385 27 Сент. 22, 18:17, через 21 мин
Надо пробовать.
Добавлено через 2мин.:
Интересно такой г/м на солоде прокатит?
Добавлено через 2мин.:
Интересно такой г/м на солоде прокатит?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.48386 27 Сент. 22, 18:48, через 32 мин
такой г/м на солоде прокатит?pivnaykus, 27 Сент. 22, 18:17В солоде, как правило, сахаров 50% - в полтора раза меньше, чем в зерне. В среднем.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.48387 28 Сент. 22, 15:11
См. [сообщение #13938037] Это потом можно удалить, будет одно большое сообщение. Как надо(или не надо) работать с кукурузой.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.48388 28 Сент. 22, 15:27, через 17 мин
Кинул 2 столовые ложки Кодзи МеллоуHottabovich, 27 Сент. 22, 14:25это сколько грамм? у меня не мелоу (жёлтые) я грамм 8/кг засыпи заливаю.(разбраживаю) сегодня сухие засыпал ( пш. мука +рж.мука) для сравнения
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48389 28 Сент. 22, 15:52, через 25 мин
Hottabovich, а Ты Г не добавлял в затор? Не осахаривал? Это потому что кодзи?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.48390 28 Сент. 22, 16:03, через 11 мин
это сколько грамм?gxtkjdjl, 28 Сент. 22, 15:27[сообщение #13937678] .Коллега (очень не глупый и опытный) из Гелинжика 2-3гр.на кг. сыпет. На пачке написано 6% от засыпи. [сообщение #13937675] Короче, если, что-будет с кого спросить Sergik73, Именно так.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 586
Отв.48391 28 Сент. 22, 16:31, через 29 мин
Коллега (очень не глупый и опытный) из Гелинжика 2-3гр.на кг. сыпет.Hottabovich, 28 Сент. 22, 16:03Кто именно?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.48392 28 Сент. 22, 16:36, через 5 мин
2-3гр.на кг. сыпетHottabovich, 28 Сент. 22, 16:03точно кодзей? я на зерно с А и Г дрожжей столько ложил (или клал), но в кодзях то ещё и ферменты.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.48393 28 Сент. 22, 16:38, через 2 мин
gxtkjdjl, да попутал он малехо. 7-9 гр/кг норм работают козявки.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.48394 28 Сент. 22, 16:47, через 10 мин
На пачке написано 6% от засыпи.Hottabovich, 28 Сент. 22, 16:030.6%. это 60гр/10кг
в столовой ложке с небольшой горкой 18.3 г кодзейSGUN, 25 Сент. 22, 14:33
Кинул 2 столовые ложки Кодзи Меллоу.Hottabovich, 27 Сент. 22, 14:25ещё 2 надо
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.48395 28 Сент. 22, 17:15, через 28 мин
Кухонные весы стоят 300 руб. Неужели настолько жаба душит?
https://www.ozon.ru/...p;sh=Gq9SdvabCw
https://www.ozon.ru/...p;sh=Gq9SdvabCw
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.48396 28 Сент. 22, 17:20, через 6 мин
у меня типа таких с алика (до 200.гр) и кодзи измерить и патроны зарядить
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.48397 28 Сент. 22, 18:05, через 45 мин
Кто именно?neva2012, 28 Сент. 22, 16:31Привет. Летом не верил, месяц выбраживало, правда по 60кг на бочку 200 закладывал, сейчас варю, с АТС, в следующую варку хочу соды добавить после уверенного закипания - с содой всё быстрей варится, а кукурузу варить по два часа надо, лень. Перед сбраживанием капец малехо уксуса, для нейтрализации. На 30-35°с скидываю Кодзи - 2-3г/кг куки, поддерживаю 25-26°с в ходе брожения, дней за 10 варенья съедают, гоню, укрепляют сырец до 50-60° и на тарельчатую, получаю ндрф 95° , из отходов - спирт на насадочной. Это из переписки по ватсапу. Своих не сдаём!
Неужели настолько жаба душит?Alexx_Any, 28 Сент. 22, 17:15
ну а вообще-то пора бы и весы мелкие прикупить, они копейки стОятSGUN, 25 Сент. 22, 14:33
Да на сахаре-то они и без надобности были. А теперь другое дело. Я уже, почти, Кальвадосник и без пяти минут Зерновик. Будут и весы и знаменитый АСП-1.Hottabovich, 25 Сент. 22, 22:30Бляха-муха! Кроме последнего сообщения, что-нибудь читаете? А за ссылочку спасибо
продолжайте в том же духе.
Добавлено через 1ч. 33мин.:
Чëт не вставляется в основное сообщение. VID_20220928_192500_864x486.mp4 За-то научился видео сжимать.! Так нормально бродит на начальном этапе? Перемешивать надо?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.48398 28 Сент. 22, 20:06
что-нибудь читаете?Hottabovich, 28 Сент. 22, 18:05Нет
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.48399 28 Сент. 22, 23:27
Newocelot, Ты, видать, даже последнее сообщение до конца не дочитываешь. На самый трудный вопрос ответил. Там ещё внизу два лёгких вопроса было.
Добавлено через 3мин.:
"Да, да, нет, да."-помнишь же.
Добавлено через 3мин.:
"Да, да, нет, да."-помнишь же.