Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2417 2418 2419 2420 2421 2422 2423 ... 2979 2420
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5001)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.48380  27 Сент. 22, 17:10
19 л. воды, бУхнул туда 10 кг. молотой кукурузыHottabovich, 27 Сент. 22, 15:10
ГМ 1:2,5? Сильно!
я так же варю (1Х1.5)gxtkjdjl, 27 Сент. 22, 15:48
И какой выход?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48381  27 Сент. 22, 17:28, через 19 мин
ГМ 1:2,5? Сильно!Alcoprofan, 27 Сент. 22, 17:10
Батенька, обижаешь. Это ж, чтобы лишнюю воду не кипятить, потом в бак меньше перегружать. А в баке уже долью воды сколько надо, какой надо температуры. Что бы в итоге получить 30-35°С.Так пойдёт?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.48382  27 Сент. 22, 17:29, через 1 мин
И какой выход?Alcoprofan, 27 Сент. 22, 17:10
я варю с таким г.м, а не сбраживаю. бродит с нормальным г.м 1х4-5. выход не смотрю. сколько вышло всё моё.

Добавлено через 1мин.:

долью воды сколько надо, какой надо температуры. Что бы в итоге получить 30-35°С.Hottabovich, 27 Сент. 22, 17:28
вот-вот. так же и делаю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.48383  27 Сент. 22, 17:35, через 6 мин
я варю с таким г.мgxtkjdjl, 27 Сент. 22, 17:29
это понятно, но Миша 1/1,9 как такое возможно, или у тебя 20л кубик?

Сколько смотрю, кука берëт Очень много воды.

Добавлено через 1мин.:

Если что, распиши алгоритм затора!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.48384  27 Сент. 22, 17:56, через 22 мин
лью тёплой воды литров 15, туда же АТС мл 10, куки 8кг (сечас вспомнил что 8,а не 10)ржанной муки 2кг, барботёр туда же. пароген включаю как закипит мешаю дрелью время от времени, варю часа 2 (было и 4 варил после крупного сита зернодробилки), доливаю холодной воды что бы 60°с было ± , и Г и Ц туда. ещё пару часов, (бывает и больше) снова доливаю, дрожжи. сейчас кодзями затарился после варки с АТС, развожу до 30 и кодзи туда. муку, тупо, завариваю (сначала мешаю в тёплой воде, что бы комков не было, тоже с АТС, потом заливаю кипятком) как запарится холодянки и кодзи с пеногасом. куку скотскую беру, в мешках.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.48385  27 Сент. 22, 18:17, через 21 мин
Надо пробовать.

Добавлено через 2мин.:

Интересно такой г/м на солоде прокатит?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.48386  27 Сент. 22, 18:48, через 32 мин
такой г/м на солоде прокатит?pivnaykus, 27 Сент. 22, 18:17
В солоде, как правило, сахаров 50% - в полтора раза меньше, чем в зерне. В среднем.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48387  28 Сент. 22, 15:11
См. [сообщение #13938037] Это потом можно удалить, будет одно большое сообщение. Как надо(или не надо) работать с кукурузой.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.48388  28 Сент. 22, 15:27, через 17 мин
Кинул 2 столовые ложки Кодзи МеллоуHottabovich, 27 Сент. 22, 14:25
это сколько грамм? у меня не мелоу (жёлтые) я грамм 8/кг засыпи заливаю.(разбраживаю) сегодня сухие засыпал ( пш. мука +рж.мука) для сравнения
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48389  28 Сент. 22, 15:52, через 25 мин
Hottabovich, а Ты Г не добавлял в затор? Не осахаривал? Это потому что кодзи?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48390  28 Сент. 22, 16:03, через 11 мин
это сколько грамм?gxtkjdjl, 28 Сент. 22, 15:27
[сообщение #13937678] .Коллега (очень не глупый и опытный) из Гелинжика 2-3гр.на кг. сыпет. На пачке написано 6% от засыпи. [сообщение #13937675] Короче, если, что-будет с кого спросить
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergik73, Именно так.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.48391  28 Сент. 22, 16:31, через 29 мин
Коллега (очень не глупый и опытный) из Гелинжика 2-3гр.на кг. сыпет.Hottabovich, 28 Сент. 22, 16:03
Кто именно?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.48392  28 Сент. 22, 16:36, через 5 мин
2-3гр.на кг. сыпетHottabovich, 28 Сент. 22, 16:03
точно кодзей? я на зерно с А и Г дрожжей столько ложил (или клал), но в кодзях то ещё и ферменты.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.48393  28 Сент. 22, 16:38, через 2 мин
gxtkjdjl, да попутал он малехо. 7-9 гр/кг норм работают козявки.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.48394  28 Сент. 22, 16:47, через 10 мин
На пачке написано 6% от засыпи.Hottabovich, 28 Сент. 22, 16:03
0.6%. это 60гр/10кг
в столовой ложке с небольшой горкой 18.3 г кодзейSGUN, 25 Сент. 22, 14:33
Кинул 2 столовые ложки Кодзи Меллоу.Hottabovich, 27 Сент. 22, 14:25
ещё 2 надо
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.48395  28 Сент. 22, 17:15, через 28 мин
Кухонные весы стоят 300 руб. Неужели настолько жаба душит?
https://www.ozon.ru/...p;sh=Gq9SdvabCw
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.48396  28 Сент. 22, 17:20, через 6 мин
у меня типа таких с алика (до 200.гр) и кодзи измерить и патроны зарядить
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48397  28 Сент. 22, 18:05, через 45 мин
Кто именно?neva2012, 28 Сент. 22, 16:31
Привет. Летом не верил, месяц выбраживало, правда по 60кг на бочку 200 закладывал, сейчас варю, с АТС, в следующую варку хочу соды добавить после уверенного закипания - с содой всё быстрей варится, а кукурузу варить по два часа надо, лень. Перед сбраживанием капец малехо уксуса, для нейтрализации. На 30-35°с скидываю Кодзи - 2-3г/кг куки, поддерживаю 25-26°с в ходе брожения, дней за 10 варенья съедают, гоню, укрепляют сырец до 50-60° и на тарельчатую, получаю ндрф 95° , из отходов - спирт на насадочной. Это из переписки по ватсапу. Своих не сдаём!
Неужели настолько жаба душит?Alexx_Any, 28 Сент. 22, 17:15
ну а вообще-то пора бы и весы мелкие прикупить, они копейки стОятSGUN, 25 Сент. 22, 14:33
Да на сахаре-то они и без надобности были. А теперь другое дело. Я уже, почти, Кальвадосник и без пяти минут Зерновик. Будут и весы и знаменитый АСП-1.Hottabovich, 25 Сент. 22, 22:30
Бляха-муха! Кроме последнего сообщения, что-нибудь читаете? А за ссылочку спасибо
продолжайте в том же духе.

Добавлено через 1ч. 33мин.:

Чëт не вставляется в основное сообщение. VID_20220928_192500_864x486.mp4 За-то научился видео сжимать.! Так нормально бродит на начальном этапе? Перемешивать надо?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.48398  28 Сент. 22, 20:06
что-нибудь читаете?Hottabovich, 28 Сент. 22, 18:05
Нет
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48399  28 Сент. 22, 23:27
Newocelot, Ты, видать, даже последнее сообщение до конца не дочитываешь. На самый трудный вопрос ответил. Там ещё внизу два лёгких вопроса было.

Добавлено через 3мин.:

"Да, да, нет, да."-помнишь же.