Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2419 2420 2421 2422 2423 2424 2425 ... 3217 2422
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5049)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48420  06 Окт. 22, 07:12
Hottabovich, вариантов больше, чем в рулетку
прямоток, колпачки, аламбик...
габри, отгабри
я отгабриэливал сколько-то лет, года четыре как перешел на коротышку 1.5" 35 см с колечками из 6ки трубки медной
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48421  06 Окт. 22, 13:29
Что-то я опять на измене. Так хорошо начиналось.
IMG_20221006_104253.jpg
IMG_20221006_104253. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А тут ещё пол канистры не набралось, а всего 55% спиртуозность. Брагу закосячил? Или это нормально?
IMG_20221006_131932.jpg
IMG_20221006_131932. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Температура в кубе 96,3°С.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48422  06 Окт. 22, 13:36 (через 8 мин)
Hottabovich, че ты сиськи мнешь, прости Господи
а вку 15 л сс отбирай и бабушку не лохмать
градусник по назначению используй, только аккуратно

Добавлено через 3мин.:

ты блин сс гонишь
он ДО ВОДЫ!!!!"
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.48423  06 Окт. 22, 13:41 (через 5 мин)
Hottabovich,
Поставь ведро обычное под СС, как наберёшь полное-глуши мотор
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48424  06 Окт. 22, 13:42 (через 2 мин)
Toyk, Серж, у меня норма 15 л с вку-50

Добавлено через 1мин.:

даже ничего не замеряю
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48425  06 Окт. 22, 13:49 (через 8 мин)
Toyk, нуууу
у каждого свои недостатки......
я себе правило вывел с сс на вку-50
больше не парюсь
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48426  06 Окт. 22, 13:50 (через 1 мин)
а вку 15 л сс отбирай и бабушку не лохматьSGUN, 06 Окт. 22, 13:36
Я тоже примерно 3 канистры по 5 литров всегда отбираю. Ой спасибо вам, добрые люди, успокоили. А-то меня уже чуть "кондратий" не хватил.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48427  06 Окт. 22, 13:58 (через 9 мин)
Hottabovich, а в чем трабла? ну воду лишний раз перегонишь.... потренируешься... Улыбающийся
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48428  06 Окт. 22, 14:23 (через 25 мин)
У меня ведро эмалированное на 12 литров,Toyk, 06 Окт. 22, 13:45
вчера забрал 11 литров 38% с кукурузы.
когда отключал нагрев, градусник показывал 99.1
по выходу с 8.5 килограмм норм.
а в чем трабла?SGUN, 06 Окт. 22, 13:58
закончил мыть оборудование в 23-30.

Добавлено через 5мин.:

вчера гнал куку на M1. хз что выйдет после второй перегонки, но качество СС ОЧЕНЬ понравилось.
походу мне раньше попадалась подделка (дырка - такая дырка), я года 2 назад ставил на 3 разных дрожжах (хлебопеки, вискарные и турбо) и такой разницы не заметил (после чего перешел на хлебопеки).
dmitry0791 Новичок Москва 8
Отв.48429  06 Окт. 22, 14:40 (через 18 мин)
Всем привет! Прошу помочь мне разобраться с проблемой. Аппарат вней 6 про с 3 кВт теном. Была метровая царга, в ней 2 кг недорогой спн с авито примерно 3х3 и три медных пыжа. Все было в порядке, ндрф шел 95.2-95.5. Решил сделать все по фен-шую - т.е. удлинить царгу до 170 см и купить хорошей спн 3.5х3.5. Купил, спнку покипятил с каким-то средством для мытья посуды минут 10, промыл и засыпал. Пока отбирал головы, почувствовал, что к традиционному и привычному мне запаху добавился запах промышленного масла. Думаю ну и бог с ним. Головы все промоют, а я промою в итоге бак. Но когда пошло тело, запах остался! В итоге отобрал (800мл/час на 1800Вт) положенное по калькулятору тело, крепостью оно было 96.1, что меня неприятно удивило. Так оно еще и этим промышленным маслом воняло. Помыл бак, прокипятил еще раз спнку со средством для посуды те же 10 минут. Принял решение начать вторую ректификацию. Разбавил спирт до 35 градусов, залил в бак, полчаса поработало на себя, отобрал голов миллилитров 50-60 (пахло ими) стал отбирать тело уже на литре в час, но запах не прошел.

Вопрос знатокам: что надо сделать, чтобы избавиться от этой вони промышленного масла?

Может плохо спн промыл, может надо было ее в лимонной кислоте кипятить? Или еще прочитал что кто-то кипятит спнку в таблетках от посудомойки.

По ожиданиям должно было быть 96.6 градусов при таком небольшом отборе, но крепость была меньше. Думаю может все таки в просадке по крепости и запахе виновата непромытая насадка? Как ее правильно промыть?

Думаю, если получу толковый совет, пойду на третью ректификацию после решения проблемы. Ну или же пойдет мой продукт мне на омывалку зимой....
Моя колонна.jpeg
Моя колонна.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.48430  06 Окт. 22, 14:46 (через 7 мин)
dmitry0791, не было ни разу такой беды. Как вариант засыпать в сортировку 40 % об угля на сутки. А так то прокипятить и другой новый перегон свежей браги.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.48431  06 Окт. 22, 14:51 (через 5 мин)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Завёл я новую тему, да видимо зря! Может тут мне ответят, может тут вопрос то пустяковый, а я новую тему сразу... место только занимать бы им, e[[[

Вопрос про использование ПИД регулятора REX C-100 при нагреве простого дистиллятора тэном.

Собственно говоря, собрал и настроил этот аппарат, уместил всё в пластиковую коробку (сам регулятор, реле, радиатор реле, охлаждение вентилятором, питание охлада).
Установил термопару типа К в верхнее колено дистиллятора. Настроил регулятор. Брага готова.
Осталось определиться, какие режимы температур, тонкости перегона, как первого, на сырец, так и второго дробного, как отбирают головы и т.д. и т.п.

Есть ли здесь, на форуме, человек который имеет реальный опыт работы с таким аппаратом, при простой дистилляции?

Может подскажете тему которая максимально подходит под мой запрос?

В любом случае, заранее огромное спасибо ВСЕМ ответившим, с меня + в репу)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48432  06 Окт. 22, 14:51 (через 1 мин)
Вопрос знатокам: что надо сделать, чтобы избавиться от этой вони промышленного масла?dmitry0791, 06 Окт. 22, 14:40
вот тут коллега способом делится [сообщение #13794419] я
сам так насадку не мыл но бутыль из под какой то хрени типа керосина (чёрные, жирные отложения на дне и стенках остались) подобным средством отмыл на раз, до этого типа фери пытался но не помогло.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.48433  06 Окт. 22, 14:54 (через 3 мин)
ПИД регулятораWinged, 06 Окт. 22, 14:51
ЧТО ты собрался регулировать ?!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48434  06 Окт. 22, 14:55 (через 2 мин)
а в чем трабла?SGUN, 06 Окт. 22, 13:58
А трабла-то в том, что не только количество сырца важно, но и его спиртуозность. У твоих 15 литров, какая средняя спиртуозность?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48435  06 Окт. 22, 14:56 (через 1 мин)
при нагреве простого дистиллятора тэномWinged, 06 Окт. 22, 14:51
нужен регулятор напряжения. лучше со стабилизацией сразу брать (на вырост)

Добавлено через 2мин.:

REX C-100Winged, 06 Окт. 22, 14:51
[PID термоконтроллер REX-C100] может тут найдёшь ответы
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48436  06 Окт. 22, 14:58 (через 3 мин)
Winged, а нахрена тебе пид на простой дистилляции?
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.48437  06 Окт. 22, 14:59 (через 1 мин)
ЧТО ты собрался регулировать ?!Newocelot, 06 Окт. 22, 14:54
Нагрев дистиллятора тэном?

Добавлено через 2мин.:

Winged, а нахрена тебе пид на простой дистилляции?SGUN, 06 Окт. 22, 14:58
Удобно, до этого симисторный китайский рег. мощности стоял, грелся и температура плавала, а пид регуль поддерживает заданную температуру. Это удобно и не дорого.

Добавлено через 1мин.:

нужен регулятор напряженияgxtkjdjl, 06 Окт. 22, 14:56
Регулятор напряжения как раз таки не нужен.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48438  06 Окт. 22, 15:04 (через 6 мин)
Hottabovich, а мне трактором
на вторичке кубик 17 л
гоню до 92 в кубе, остальное до 98 в хвост
зато изиков тюттю, я их терпеть не умею
в сказки про бочки и волшебные преобразования тоже не верю
бочек немного, литров 600 Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Winged, температуру чего????
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.48439  06 Окт. 22, 15:07 (через 3 мин)
температуру чего????SGUN, 06 Окт. 22, 15:04
Температуру спиртового пара