Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2418 2419 2420 2421 2422 2423 2424 ... 3258 2421
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5058)
d.ilyushevich Новичок Минск 4 1
Отв.48400  04 Окт. 22, 23:33
то есть тоже прямоток. без возврата? до какой температуры в кубе 2 перегон?krolikitscool, 04 Окт. 22, 23:12
Да, прямоток без возврата. Температуру в кубе при второй перегонке кальвадоса год назад не помню, но по-моему, до 45% в струе, казалось, так правильней взять больше ароматных хвостов, но фишка в том, что весь погон после голов идет сивушный самогон, это было и с кальвадосом год назад, и сейчас, с чачей и сливовицей, поэтому отбор я прекращал и гоню на максах досуха очередной СС.
Была неделю назад сливовица, та же конфигурация, все то же, 2 перегонки, получилось отлично, гнал до 43% в струе, продукт "чистый", без запаха сивухи. Общая крепость тела 57%
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.48401  04 Окт. 22, 23:59 (через 26 мин)
до 45% в струеd.ilyushevich, 04 Окт. 22, 23:33
вся сивуха в отборе.
скорее всего я столкнусь на своих яблоках с той же проблемой.
у меня с 140 литров браги получилось меньше 30 примерно 25 градусов сырца. но без грамма сахара.
если получу после голов сивуху в запахе, буду делать второй укрепляющий перегон перед дробным...
d.ilyushevich Новичок Минск 4 1
Отв.48402  05 Окт. 22, 00:40 (через 42 мин)
если получу после голов сивуху в запахе, буду делать второй укрепляющий перегон перед дробным...krolikitscool, 04 Окт. 22, 23:59
Поясни, пожалуйста, на пальцах, первый на максах, третий - дробный, тело до 70% в струе? а второй укрепляющий - это как? С дефлегматором и колонной?

Может и правда, утепленная царга 50см с медными пыжами, сверху - узел отбора по жидкости и дефлегматор?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.48403  05 Окт. 22, 06:36
Головы отбирал, как положено, медленно, 1-2 капли в секундуd.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51
У тебя конфигурация на 2-й перегон - прямоток. При этом, ты головы отбираешь по-капельно, тем самым жмешь промежуточные в кубе. Потом начинаешь отбор тела и вся сивуха, которую ты держал в кубе, прёт в отбор. Головы покапельно, только при перегоне с укреплением (с дэфом). Почитай форум, как на прямотоке работать.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.48404  05 Окт. 22, 08:55
Головы отбирал, как положено, медленно, 1-2 капли в секунду,d.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51
На втором перегоне прямотоком, как начал на одной скорости, так и держишь весь перегон. Тонкая-тонкая струйка, где-то мл 30 в минуту. Почему не хочешь попробовать первый перегон по Габриэлю?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.48405  05 Окт. 22, 09:37 (через 43 мин)
тело до 70% в струе?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40
очень грубо говоря, я бы сказал 70 уже поздновато. и надо снижать отбор и брать больше 92 крепости. на мой нос такя крепость позволяет держать ИА в колонне до 92 градусов. но тут фломастеры.
второй укрепляющий - это как?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40
прямотоком. без отбора голов и хвостов. убрать лишнюю воду.
Может и правда, утепленная царга 50см с медными пыжами, сверху - узел отбора по жидкости и дефлегматор?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40

это мой выбор, ты можешь попробовать, как советует коллега lonelywarrior
перегон по Габриэлюlonelywarrior, 05 Окт. 22, 08:55
вот оригинальная тема:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
вот вариации на тему и переосмысления:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
На бочку литров в 30 я бы конечно заморочился, а на белое и щепу попрет и с колонны.
ИМХО
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48406  05 Окт. 22, 15:05
Товарищ Alcoprofan, разрешите обратиться!
Обращайся.Alcoprofan, 16 Сент. 22, 22:18
Ты говорил
что тот расклад абсолютно подходит фрукто-ягодам, но, как показал опыт, не подходит под зерновые.Alcoprofan, 17 Сент. 22, 10:18
А у меня кукуруза на подходе (вечером 7 дней будет). VID_20221005_095038_480x270.mp4 VID_20221005_095453_576x324.mp4 Что думаешь, перегонять или подождать пока вообще ни одной "бульки" не будет? Какой расклад перегона кукурузы?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48407  05 Окт. 22, 16:07
или подождать пока вообще ни одной "бульки" не будет?Hottabovich, 05 Окт. 22, 15:05
бульки всегда будут
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
при молочно кислом скисании бульки тоже есть
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.48408  05 Окт. 22, 16:13 (через 7 мин)
А у меня кукуруза на подходеHottabovich, 05 Окт. 22, 15:05
Судя по спичке, осветлению и слою масла на поверхности брага отбродила у тебя пару дней назад и же дегазировалась...
Либо закрыть и не мацать, либо гнать, пока о
молочно кислом скисанииАлИвЕр, 05 Окт. 22, 16:07
не пришлось подозревать...
Эд1 Бакалавр Тавда 67 11
Отв.48409  05 Окт. 22, 16:53 (через 40 мин)
Hottabovich, я бы гнал уже...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48410  05 Окт. 22, 21:11
. VID_20221005_204419_384x216_194x346.mp4
при молочно кислом скисании бульки тоже естьАлИвЕр, 05 Окт. 22, 16:07
Простоквашу попью. Творог, на крайняк, сделаю.
я бы гнал уже...Эд1, 05 Окт. 22, 16:53
Да вы мёртвого уболтаете. Согласен, первую "еблаху" завтра гнать буду. Гнать на одной царге, с медными шалабушками, с дробиной и осадком на максимальной скорости до 0%, правильно? Будет понятен выход по спирту. А вот второй перегон, тут какие варианты предложите?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48411  06 Окт. 22, 07:12
Hottabovich, вариантов больше, чем в рулетку
прямоток, колпачки, аламбик...
габри, отгабри
я отгабриэливал сколько-то лет, года четыре как перешел на коротышку 1.5" 35 см с колечками из 6ки трубки медной
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48412  06 Окт. 22, 13:29
Что-то я опять на измене. Так хорошо начиналось.
IMG_20221006_104253.jpg
IMG_20221006_104253. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А тут ещё пол канистры не набралось, а всего 55% спиртуозность. Брагу закосячил? Или это нормально?
IMG_20221006_131932.jpg
IMG_20221006_131932. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Температура в кубе 96,3°С.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48413  06 Окт. 22, 13:36 (через 8 мин)
Hottabovich, че ты сиськи мнешь, прости Господи
а вку 15 л сс отбирай и бабушку не лохмать
градусник по назначению используй, только аккуратно

Добавлено через 3мин.:

ты блин сс гонишь
он ДО ВОДЫ!!!!"
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.48414  06 Окт. 22, 13:41 (через 5 мин)
Hottabovich,
Поставь ведро обычное под СС, как наберёшь полное-глуши мотор
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48415  06 Окт. 22, 13:42 (через 2 мин)
Toyk, Серж, у меня норма 15 л с вку-50

Добавлено через 1мин.:

даже ничего не замеряю
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48416  06 Окт. 22, 13:49 (через 8 мин)
Toyk, нуууу
у каждого свои недостатки......
я себе правило вывел с сс на вку-50
больше не парюсь
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48417  06 Окт. 22, 13:50 (через 1 мин)
а вку 15 л сс отбирай и бабушку не лохматьSGUN, 06 Окт. 22, 13:36
Я тоже примерно 3 канистры по 5 литров всегда отбираю. Ой спасибо вам, добрые люди, успокоили. А-то меня уже чуть "кондратий" не хватил.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48418  06 Окт. 22, 13:58 (через 9 мин)
Hottabovich, а в чем трабла? ну воду лишний раз перегонишь.... потренируешься... Улыбающийся
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.48419  06 Окт. 22, 14:23 (через 25 мин)
У меня ведро эмалированное на 12 литров,Toyk, 06 Окт. 22, 13:45
вчера забрал 11 литров 38% с кукурузы.
когда отключал нагрев, градусник показывал 99.1
по выходу с 8.5 килограмм норм.
а в чем трабла?SGUN, 06 Окт. 22, 13:58
закончил мыть оборудование в 23-30.

Добавлено через 5мин.:

вчера гнал куку на M1. хз что выйдет после второй перегонки, но качество СС ОЧЕНЬ понравилось.
походу мне раньше попадалась подделка (дырка - такая дырка), я года 2 назад ставил на 3 разных дрожжах (хлебопеки, вискарные и турбо) и такой разницы не заметил (после чего перешел на хлебопеки).