Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5034)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.48400 29 Сент. 22, 12:09
Покаж свою-тоHottabovich, 29 Сент. 22, 00:59у меня из муки.сверху пенная шапка, не большая.
сообщения удалены (2)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Привет.Сержун, 29 Сент. 22, 09:40Здорово. Был, примерно, такой же вопрос. [сообщение #13936418] Делал по [сообщение #13936419] . Спасибо Alcoprofan,у огромное! Пока делал, все помещения, банки, склянки, воронки-всё пропахло ароматом яблок. Жена ни разу даже не фыркнула, хотя раньше - то дрожжами, то брагой, то спиртом "воняло".Поставил на щепу. Вчера отнёс по литру своим " сомелье" на пробу. Все, кто нюхал, глаза закатывали от счастья. Сегодня жду отзывы про последствия употребления. Делал на царге 60 см. засыпаной самодельными медными обрезками(фотки выкладывал). Получилось, что-то между "жёсткой" дистилляцией и "щадящей "ректификацией.Теперь всегда так буду делать(пока другую технологию не предложат). Хотя, скорее всего, этоNewocelot, накаркал
имеешь шанс получить шедевр !Newocelot, 16 Сент. 22, 23:01Отлил ему бутылочку на пробу( его-то хрен объ@бëшь.) Правда жаба душит. Но он обещал своего кальвадоса дать. Он на "Базонах Хиггинса" настаивает, по-моему. Я не авторитет, первый раз делал. Сам решай. П. С. Лови шпаргалочку перегона. Может сгодится, если мои "каляки-маляки"разберешь.

Добавлено через 4мин.:
Оооо! Один "сомелье" щас зайдёт. Будет органолептический анализ.
сообщения удалены (2)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

. 29 сент., 12.28&8203;.aac Загрузил, как смог. Надеюсь откроете и услышите. Если плохо слышно-переведу :"Напиток понравился, но раньше был лучше(сахарный ректификат на щепе). Жене понравился, она в чай добавляет, а мне столько чая не выпить. Ну, может, я привередничаю. "Примерно, так и должно быть. Прошлый ректифткат долго настаивался, а этот кальвадос - меньше недели. Должен быть жестковат. Пусть ещё постоит.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Как дети малыеDizzJK, 29 Сент. 22, 06:39А сами-то...?
сообщения удалены (2)
Shut34
Новичок
Крым
1
Отв.48403 29 Сент. 22, 19:28
Доброго дня.
Давненько витала мысль в голове о покупке оборудования, и вот наконец созрел. Опыта и знаний нет, от слова совсем. Но вопрос весьма специфичен.
Есть доступ к хорошему спирту 96%- для домашнего пользования количества, скажем так- будет хватать. Есть желание делать разные настойки и напитки, на его основе (абсенты, ликеры, джин очень люблю- пробовал домашний- понравился, но к сожалению связи с человеком уже нету и т.д.)
В рецептах пишут мол- замаринуйте травы со спитром определенной концетрации, а затем перегоните. Вот какой бюджетный аппарат, именно для последней стадии "перегоните" можете посоветовать. Даже не так- ткните носом, где почитать, чтобы досконально разобраться в вопросе и сделать для себя правильный выбор.
Давненько витала мысль в голове о покупке оборудования, и вот наконец созрел. Опыта и знаний нет, от слова совсем. Но вопрос весьма специфичен.
Есть доступ к хорошему спирту 96%- для домашнего пользования количества, скажем так- будет хватать. Есть желание делать разные настойки и напитки, на его основе (абсенты, ликеры, джин очень люблю- пробовал домашний- понравился, но к сожалению связи с человеком уже нету и т.д.)
В рецептах пишут мол- замаринуйте травы со спитром определенной концетрации, а затем перегоните. Вот какой бюджетный аппарат, именно для последней стадии "перегоните" можете посоветовать. Даже не так- ткните носом, где почитать, чтобы досконально разобраться в вопросе и сделать для себя правильный выбор.
сообщения удалены (4)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.48404 29 Сент. 22, 21:45
Shut34, на попробовать - скороварка, силиконовая трубка 16мм и советский химических холодильник (любой). греть киловаттной электроплиткой (НЕ газ!!!).
все на авито за 3 копейки. мне результат нравился, но больше года лежит пылиться. разлюбил.
если понравиться - сам поймешь что нужно, или вообще на вакуум пойдешь)
ИМХО.
все на авито за 3 копейки. мне результат нравился, но больше года лежит пылиться. разлюбил.
если понравиться - сам поймешь что нужно, или вообще на вакуум пойдешь)
ИМХО.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48405 29 Сент. 22, 21:46 (через 1 мин)
в соседней темеDizzJK, 29 Сент. 22, 20:40мне вообще фиолетово было. Я у него продукцию не покупал... да, хотя бы, из того, что цену ломит за аналогичный товар у других дешевле % на 30. Так еще и брак голимый был. Вон за Саню губина ниразу не слышал плохого слова. Если говорит, что бочка дорогая, потому что клепка ферментированная, так оно так и есть. Сколько видео из цеха высылал... а этот только раков и варит да сутками по клаве стучит... когда только успевает...


сообщения удалены (5)
d.ilyushevich
Новичок
Минск
4 1
Отв.48406 04 Окт. 22, 21:51
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста! Такая ситуация: в прошлом году сделал кальвадос, 70 кг яблок, 27 литров воды, 6 кг сахара, дрожи турбо фрукт, выбродила за 6 дней, первая перегонка ПВК на 75л, на прямотоке, скорость максимальная. Вторая - с 2"-й царгой 50см, 5 медных пыжей, поворот, холодильник. Головы отбирал, как положено, медленно, 1-2 капли в секунду, весь погон тела (скорость 1л в час) был с сивушным оттенком запаха. Расстраивало это меня, но думал, бочка все исправит, как говорят. Залил в бочку 10 литров 45% крепости, сейчас прошел год, тот же оттенок сивухи и во вкусе, и в запахе на пальцах.
Расстройство, капец! Столько сил и времени потрачено!
Неделю назад сделал чачу, и опять на втором перегоне с той же конфигурацией оборудования, после голов у тела сивушный оттенок, скорость отбора ситуацию не меняет. Опять расстройство. Врубил на мах скорость, перегнал и поставил в сторону.
Сейчас сделал сливовицу, думаю, хер на все эту двойную перегонку, перегнал один раз, медленно и дробно, получился норм напиток 55%, попил ее немного, дай думаю, улучшу. Налил 50 литров воды в куб и добавил 4л сливовицы 55%, по моему разумению, без голов и хвостов. Конфигурация та же: ПВК, 50см 2" царга с пятью медными пыжами, предварительно прокипяченная с лимонкой, повороты, холодильник. Блин, ну и тут капец! Сначала пошли головы - вонючие такие, жесть, с сахарной как то лучше пахли, потом о5 - тело с сивухой, причем сразу мутное,скорость отбора минимальная. Крепость тела - 42 где то....капец! Где мои 4 литра более менее нормального сливового сэма??!!! Что делать? как гнать фруктовые? Помогите, пожалуйста!
Помогите, пожалуйста! Такая ситуация: в прошлом году сделал кальвадос, 70 кг яблок, 27 литров воды, 6 кг сахара, дрожи турбо фрукт, выбродила за 6 дней, первая перегонка ПВК на 75л, на прямотоке, скорость максимальная. Вторая - с 2"-й царгой 50см, 5 медных пыжей, поворот, холодильник. Головы отбирал, как положено, медленно, 1-2 капли в секунду, весь погон тела (скорость 1л в час) был с сивушным оттенком запаха. Расстраивало это меня, но думал, бочка все исправит, как говорят. Залил в бочку 10 литров 45% крепости, сейчас прошел год, тот же оттенок сивухи и во вкусе, и в запахе на пальцах.
Расстройство, капец! Столько сил и времени потрачено!
Неделю назад сделал чачу, и опять на втором перегоне с той же конфигурацией оборудования, после голов у тела сивушный оттенок, скорость отбора ситуацию не меняет. Опять расстройство. Врубил на мах скорость, перегнал и поставил в сторону.
Сейчас сделал сливовицу, думаю, хер на все эту двойную перегонку, перегнал один раз, медленно и дробно, получился норм напиток 55%, попил ее немного, дай думаю, улучшу. Налил 50 литров воды в куб и добавил 4л сливовицы 55%, по моему разумению, без голов и хвостов. Конфигурация та же: ПВК, 50см 2" царга с пятью медными пыжами, предварительно прокипяченная с лимонкой, повороты, холодильник. Блин, ну и тут капец! Сначала пошли головы - вонючие такие, жесть, с сахарной как то лучше пахли, потом о5 - тело с сивухой, причем сразу мутное,скорость отбора минимальная. Крепость тела - 42 где то....капец! Где мои 4 литра более менее нормального сливового сэма??!!! Что делать? как гнать фруктовые? Помогите, пожалуйста!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48407 04 Окт. 22, 22:00 (через 9 мин)
у тела сивушный оттенокd.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51сделай еще один укрепляющий перегон без разбавления до 70° в струе. Ну или ближе к хвостам уже нюхай на руке. Может и до 80. Попробуй так. Если и после так будет, то или просто у тебя ассоциация с хвостами на подсознании, или где то ошибка в другом.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.48408 04 Окт. 22, 23:12
Вторая - с 2"-й царгой 50см, 5 медных пыжей, поворот, холодильник.d.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51то есть тоже прямоток. без возврата? до какой температуры в кубе 2 перегон?
Я второй погон до 90 в кубе с открытым отбором по жидкости брал, потом уменьшал отбор и добирал до 92 градусов примерно 90 градусный, остальное в хвосты. царга 50 с СПН 3.5. медь на первом перегоне.
Груша получилась очень ароматная, но помутнела при разбавлении. Я на щепу и в белую. Брагу ставил коллега, просил поароматней.
Яблоки мои. Буду брать до 89 градусов в кубе, потом добирать до 92 градусов в кубе с укреплением 92+. надеюсь не ободрать тело, получить приемлемый выход и отсутствие опалесценции.
Как же просто все с зерновым спиртом)
d.ilyushevich
Новичок
Минск
4 1
Отв.48409 04 Окт. 22, 23:33 (через 21 мин)
то есть тоже прямоток. без возврата? до какой температуры в кубе 2 перегон?krolikitscool, 04 Окт. 22, 23:12Да, прямоток без возврата. Температуру в кубе при второй перегонке кальвадоса год назад не помню, но по-моему, до 45% в струе, казалось, так правильней взять больше ароматных хвостов, но фишка в том, что весь погон после голов идет сивушный самогон, это было и с кальвадосом год назад, и сейчас, с чачей и сливовицей, поэтому отбор я прекращал и гоню на максах досуха очередной СС.
Была неделю назад сливовица, та же конфигурация, все то же, 2 перегонки, получилось отлично, гнал до 43% в струе, продукт "чистый", без запаха сивухи. Общая крепость тела 57%
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.48410 04 Окт. 22, 23:59 (через 26 мин)
до 45% в струеd.ilyushevich, 04 Окт. 22, 23:33вся сивуха в отборе.
скорее всего я столкнусь на своих яблоках с той же проблемой.
у меня с 140 литров браги получилось меньше 30 примерно 25 градусов сырца. но без грамма сахара.
если получу после голов сивуху в запахе, буду делать второй укрепляющий перегон перед дробным...
d.ilyushevich
Новичок
Минск
4 1
Отв.48411 05 Окт. 22, 00:40 (через 42 мин)
если получу после голов сивуху в запахе, буду делать второй укрепляющий перегон перед дробным...krolikitscool, 04 Окт. 22, 23:59Поясни, пожалуйста, на пальцах, первый на максах, третий - дробный, тело до 70% в струе? а второй укрепляющий - это как? С дефлегматором и колонной?
Может и правда, утепленная царга 50см с медными пыжами, сверху - узел отбора по жидкости и дефлегматор?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.48412 05 Окт. 22, 06:36
Головы отбирал, как положено, медленно, 1-2 капли в секундуd.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51У тебя конфигурация на 2-й перегон - прямоток. При этом, ты головы отбираешь по-капельно, тем самым жмешь промежуточные в кубе. Потом начинаешь отбор тела и вся сивуха, которую ты держал в кубе, прёт в отбор. Головы покапельно, только при перегоне с укреплением (с дэфом). Почитай форум, как на прямотоке работать.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.48413 05 Окт. 22, 08:55
Головы отбирал, как положено, медленно, 1-2 капли в секунду,d.ilyushevich, 04 Окт. 22, 21:51На втором перегоне прямотоком, как начал на одной скорости, так и держишь весь перегон. Тонкая-тонкая струйка, где-то мл 30 в минуту. Почему не хочешь попробовать первый перегон по Габриэлю?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.48414 05 Окт. 22, 09:37 (через 43 мин)
тело до 70% в струе?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40очень грубо говоря, я бы сказал 70 уже поздновато. и надо снижать отбор и брать больше 92 крепости. на мой нос такя крепость позволяет держать ИА в колонне до 92 градусов. но тут фломастеры.
второй укрепляющий - это как?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40прямотоком. без отбора голов и хвостов. убрать лишнюю воду.
Может и правда, утепленная царга 50см с медными пыжами, сверху - узел отбора по жидкости и дефлегматор?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40
это мой выбор, ты можешь попробовать, как советует коллега lonelywarrior
перегон по Габриэлюlonelywarrior, 05 Окт. 22, 08:55вот оригинальная тема:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
вот вариации на тему и переосмысления:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
На бочку литров в 30 я бы конечно заморочился, а на белое и щепу попрет и с колонны.
ИМХО
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Товарищ Alcoprofan, разрешите обратиться!
Обращайся.Alcoprofan, 16 Сент. 22, 22:18Ты говорил
что тот расклад абсолютно подходит фрукто-ягодам, но, как показал опыт, не подходит под зерновые.Alcoprofan, 17 Сент. 22, 10:18А у меня кукуруза на подходе (вечером 7 дней будет). VID_20221005_095038_480x270.mp4 VID_20221005_095453_576x324.mp4 Что думаешь, перегонять или подождать пока вообще ни одной "бульки" не будет? Какой расклад перегона кукурузы?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48416 05 Окт. 22, 16:07
или подождать пока вообще ни одной "бульки" не будет?Hottabovich, 05 Окт. 22, 15:05бульки всегда будут

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.48417 05 Окт. 22, 16:13 (через 7 мин)
А у меня кукуруза на подходеHottabovich, 05 Окт. 22, 15:05Судя по спичке, осветлению и слою масла на поверхности брага отбродила у тебя пару дней назад и же дегазировалась...
Либо закрыть и не мацать, либо гнать, пока о
молочно кислом скисанииАлИвЕр, 05 Окт. 22, 16:07не пришлось подозревать...
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Hottabovich, я бы гнал уже...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

. VID_20221005_204419_384x216_194x346.mp4
при молочно кислом скисании бульки тоже естьАлИвЕр, 05 Окт. 22, 16:07Простоквашу попью. Творог, на крайняк, сделаю.
я бы гнал уже...Эд1, 05 Окт. 22, 16:53Да вы мёртвого уболтаете. Согласен, первую "еблаху" завтра гнать буду. Гнать на одной царге, с медными шалабушками, с дробиной и осадком на максимальной скорости до 0%, правильно? Будет понятен выход по спирту. А вот второй перегон, тут какие варианты предложите?