Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5040)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.48360 28 Сент. 22, 17:15
Кухонные весы стоят 300 руб. Неужели настолько жаба душит?
https://www.ozon.ru/...p;sh=Gq9SdvabCw
https://www.ozon.ru/...p;sh=Gq9SdvabCw
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.48361 28 Сент. 22, 17:20 (через 6 мин)
у меня типа таких с алика (до 200.гр) и кодзи измерить и патроны зарядить
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Кто именно?neva2012, 28 Сент. 22, 16:31Привет. Летом не верил, месяц выбраживало, правда по 60кг на бочку 200 закладывал, сейчас варю, с АТС, в следующую варку хочу соды добавить после уверенного закипания - с содой всё быстрей варится, а кукурузу варить по два часа надо, лень. Перед сбраживанием капец малехо уксуса, для нейтрализации. На 30-35°с скидываю Кодзи - 2-3г/кг куки, поддерживаю 25-26°с в ходе брожения, дней за 10 варенья съедают, гоню, укрепляют сырец до 50-60° и на тарельчатую, получаю ндрф 95° , из отходов - спирт на насадочной. Это из переписки по ватсапу. Своих не сдаём!
Неужели настолько жаба душит?Alexx_Any, 28 Сент. 22, 17:15
ну а вообще-то пора бы и весы мелкие прикупить, они копейки стОятSGUN, 25 Сент. 22, 14:33
Да на сахаре-то они и без надобности были. А теперь другое дело. Я уже, почти, Кальвадосник и без пяти минут Зерновик. Будут и весы и знаменитый АСП-1.Hottabovich, 25 Сент. 22, 22:30Бляха-муха! Кроме последнего сообщения, что-нибудь читаете? А за ссылочку спасибо
продолжайте в том же духе.
Добавлено через 1ч. 33мин.:
Чëт не вставляется в основное сообщение. VID_20220928_192500_864x486.mp4 За-то научился видео сжимать.! Так нормально бродит на начальном этапе? Перемешивать надо?
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


что-нибудь читаете?Hottabovich, 28 Сент. 22, 18:05Нет
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Newocelot, Ты, видать, даже последнее сообщение до конца не дочитываешь. На самый трудный вопрос ответил. Там ещё внизу два лёгких вопроса было.
Добавлено через 3мин.:
"Да, да, нет, да."-помнишь же.
Добавлено через 3мин.:
"Да, да, нет, да."-помнишь же.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.48365 28 Сент. 22, 23:57 (через 31 мин)
Перемешивать надо?Hottabovich, 28 Сент. 22, 18:05надо. раз-два в сутки. я помпой перемешиваю.
Добавлено через 3мин.:
Так нормально бродит на начальном этапе?Hottabovich, 28 Сент. 22, 18:05с учётом того что не разбраживал, а засыпал в сухую нормально. я тоже сегодня на сухую засыпал, так же обороты набирают.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

я тоже сегодня на сухую засыпал, так же обороты набирают.gxtkjdjl, 28 Сент. 22, 23:57Покаж свою-то. VID_20220929_003438_480x270 2.mp4
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


Как дети малые

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Так мужчина от мальчика отличается лишь стоимостью игрушек
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26

Привет. Возникла потребность перегнать фруктовый СС прямотоком для выдержки на щепе, но работал только на колонне с УО по жидкости. Пока представляю порядок такой:
1. В царгу 500 мм набить 4 медных пыжа, на мощности 1,5 кВт покапельно отобрать головы около 5-8% АС, затем открыть кран на узле отбора полностью и до 68-70° в струе отобрать тело, потом дожать хвосты.
2. Хвосты и головы смешать и перегнать на тарельчатой колонне.
3. Спирты полученные по п.1 и п.2 смешать и на щепу.
Подскажите, допустил ошибки или нет?
1. В царгу 500 мм набить 4 медных пыжа, на мощности 1,5 кВт покапельно отобрать головы около 5-8% АС, затем открыть кран на узле отбора полностью и до 68-70° в струе отобрать тело, потом дожать хвосты.
2. Хвосты и головы смешать и перегнать на тарельчатой колонне.
3. Спирты полученные по п.1 и п.2 смешать и на щепу.
Подскажите, допустил ошибки или нет?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.48370 29 Сент. 22, 09:53 (через 13 мин)
Сержун, головы не смешивать, хвосты, если есть, простой колонной дожать, если не планируется еще перегон таких же фруктовых дистиллятов, а так их в оборот. 68-70% по мне уже дюже хвостатые, я обычно на 76% торможу, весь аромат отошел почти, как по мне ниже 75% по вкусу и запаху больше спирт-хвосты.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48371 29 Сент. 22, 09:55 (через 2 мин)
Сержун, причем тут прямоток и кран на узле отбора?
ты уж определись, за какой ты интернационал, второй или третий
ты уж определись, за какой ты интернационал, второй или третий

Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.48372 29 Сент. 22, 09:58 (через 4 мин)
головы около 5-8% АССержун, 29 Сент. 22, 09:40Много. 2-3% на фруктах.
затем открыть кран на узле отбора полностьюСержун, 29 Сент. 22, 09:40а это-зачем?
Хвосты и головы смешатьСержун, 29 Сент. 22, 09:40Головы - вылить в канализацию.
68-70% по мне уже дюже хвостатыеDizzJK, 29 Сент. 22, 09:53если сырьё хорошее, я на фруктах и на 40% возвращал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48373 29 Сент. 22, 10:07 (через 9 мин)
Alcoprofan, зачем головы с диста выливать в каналью???
вспомнил древний аник....
француз - женщина как пластинка, играешь, играешь, а потом выбрасываешь...
грузин -зачэм вибрасываешь, пэрэворачиваещ, и опять играэшь
вспомнил древний аник....
француз - женщина как пластинка, играешь, играешь, а потом выбрасываешь...
грузин -зачэм вибрасываешь, пэрэворачиваещ, и опять играэшь
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.48374 29 Сент. 22, 10:10 (через 4 мин)
SGUN, я отжимаю голов даже меньше, чем рекомендуют (шлем + низкая температура + по капле). Отбор по запаху. Получается один ацетон. Потому и выливаю.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26

прямоток и кран на узле отбора?SGUN, 29 Сент. 22, 09:55Уточняю по сборке - клюшка хд2, игольчатый кран, доохладитель.
Если на прямую с клюшки отбирать то наверное спирт горячий будет?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


Если на прямую с клюшки отбиратьСержун, 29 Сент. 22, 10:14Если есть кран с доохладителем- то лучше с ними. Вони меньше будет.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.48377 29 Сент. 22, 10:36 (через 15 мин)
если сырьё хорошее, я на фруктах и на 40% возвращал.Alcoprofan, 29 Сент. 22, 09:58тут уж кому как... так сказать фломастеры, написал только про себя.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48379 29 Сент. 22, 10:52 (через 4 мин)
Сержун, я не знаком с клюшкой хд2, просто прямоток это тупо прямоток, без всяких насадок и игольчатых клапанов
ато, что ты собрался делать, насадочная колонна, хоть и короткая
прямотоком даже не пахнет
ато, что ты собрался делать, насадочная колонна, хоть и короткая
прямотоком даже не пахнет