Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Hottabovich, Да элементарные весы китайских товарисчей до 100гр. стОят не так уж и мгого. А пригождаются везде и всюду.
Добавлено через 1мин.:
если кодзей мало !Newocelot, 25 Сент. 22, 14:25
Да их мало не бывает. Пачка пол.кило...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48341 25 Сент. 22, 14:33 (через 7 мин)
в столовой ложке с небольшой горкой 18.3 г кодзей только что измерил ну а вообще-то пора бы и весы мелкие прикупить, они копейки стОят
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48342 25 Сент. 22, 22:30
Пачка пол.кило...Sergik73, 25 Сент. 22, 14:26
Обижаешь Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Screenshot_2022-09-25-22-14-14-730_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ну а вообще-то пора бы и весы мелкие прикупить, они копейки стОятSGUN, 25 Сент. 22, 14:33
Да на сахаре-то они и без надобности были. А теперь другое дело. Я уже, почти, Кальвадосник и без пяти минут Зерновик. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Будут и весы и знаменитый АСП-1.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48343 26 Сент. 22, 06:32
Hottabovich, я просто сахар раза 4 делал за 10 лет, так что без весов нереально работать по пиву однозначно
Sektor1024
Новичок
Жирновск
1
Отв.48344 27 Сент. 22, 11:12
Сечение провода для ТЭНа+индукция
Добрый день. Делаю ремонт в квартире и решил заложить отдельный провод под будущею ратификационную колонну XUVSTAL 8M если позволят средства, или что подешевле wnei 6 PRO и для начала на ТЭНе 2 или 3 КВатта. Вопрос, провод 4 квадрата с отдельным автоматом хватит если вдруг к тэну докуплю в будущем ещё и индукцию также киловатта на 3? Хочу именно такой набор ,а не Тэн на 6, так получиться универсальное решение. Может ещё подскажите что по электрики сделать под будущие разрастающиеся хотелки Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48345 27 Сент. 22, 14:25
IMG_20220928_143433. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну чо, "погнали наши городских"? Первая варка кукурузы онлайн. Новичкам пригодится, старички поправят, если косячить начну. Потом, в процессе, в этот пост буду добавлять сообщения. Вылил кулерную бутыль(19 л.) в автоклав,высыпал 10 кг. "кукурузного размола", дрелью размешал. Шприцом добавил 7,5-8 кубов АТС, опять размешал. Включил разогрев на полную мощность. Жду, наблюдаю. IMG_20220927_140856. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 15ч.15мин.Перемешал, всё нормально. IMG_20220927_151719. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.VID_20220927_163249.mp4Молодци, опасения обоснованные. Тоже бздел на счёт густоты. Но, правильно, водички всегда можно добавить. У меня всё и так срастается. АТС рулит! Сначала запенилось, думал пеногаситель добавлять придётся. Но потом перестало. Слегка обламывает прилипание к стенкам, но деревянной лопаткой снимается нормально. Надо "сжиматель видео"установить в телефон, а-то видосы по объёму не грузятся. Вообще вкайф показывать было бы. Короче пару часиков поварим, а там посмотрим. VID_20220927_165104.mp419.20 Всё-конец варки 3 часа точно варилась(отключал на полчасика на обед). Что могу сказать. На вид-не знаю, нет опыта. Зубами легко давятся гранулки, ложкой в блюдце давятся. На вкус-сладость чувствуется, слегка горчит послевкусие. Закрыл крышку, пусть допарится до утра(на всякий случай), заодно остынет. Думаю, всё будет нормально. Кодзи-ребята серьёзные и ,говорят,не такое хавают. Завтра продолжу. IMG_20220927_192107. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20220927_192238. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Следующий день 14.40.Сбраживание:В бак налил 19л.воды, выгрузил туда из ВКУ "варево".Горячей водой довёл до 30°С.Итого воды получилось 19+19+3=41л.Ну литр выкипел при варке, получилось примерно 40 л. Место ещё есть, в процессе брожения можно долить, в зависимости от температуры и пенообразования. Кинул 2 столовые ложки Кодзи Меллоу. Жду,наблюдаю, молюсь. IMG_20220928_133407. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20220928_133714. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20220928_143358. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20220928_143433. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Когда забурлит? Насколько интенсивно?IMG_20220928_143433. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48346 27 Сент. 22, 14:50 (через 25 мин)
ниче не понял....ну да ладно....
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.48347 27 Сент. 22, 14:53 (через 3 мин)
SGUN, человек не варил ни разу.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48348 27 Сент. 22, 15:10 (через 18 мин)
ниче не понял..SGUN, 27 Сент. 22, 14:50
Ты меня пугаешь... Налил 19 л. воды, бУхнул туда 10 кг. молотой кукурузы, 7,5-8 мл. АТС, всё тщательно перемешал, включил нагрев.Жду, когда закипит. Так легче?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762
Отв.48349 27 Сент. 22, 15:16 (через 6 мин)
Так легче?Hottabovich, 27 Сент. 22, 15:10
Легче будет, если АТС в воду задать перед мукой. Хотя, если в холодной воде- то размешается быстро. АТС можно было бы и побольше чутка. 1гр/кг. Кукуруза же, не пшеница.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.48350 27 Сент. 22, 15:42 (через 26 мин)
Hottabovich, мало для куки воды, хоть и с АТС
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.48351 27 Сент. 22, 15:48 (через 7 мин)
мало для куки воды, хоть и с АТСKarelchanin, 27 Сент. 22, 15:42
с АТС нормально. я так же варю (1Х1.5), только паром.пвк нет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48352 27 Сент. 22, 15:54 (через 6 мин)
Hottabovich, учти, кука сильно разваривается
Добавлено через 1мин.:
АТС нормально. я так же варюgxtkjdjl, 27 Сент. 22, 15:48
он первый раз, так может не получится
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.48353 27 Сент. 22, 15:56 (через 3 мин)
так может не получитсяpivnaykus, 27 Сент. 22, 15:54
воды дольёт, место есть.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876
Отв.48354 27 Сент. 22, 17:10
19 л. воды, бУхнул туда 10 кг. молотой кукурузыHottabovich, 27 Сент. 22, 15:10
ГМ 1:2,5? Сильно!
я так же варю (1Х1.5)gxtkjdjl, 27 Сент. 22, 15:48
И какой выход?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48355 27 Сент. 22, 17:28 (через 19 мин)
ГМ 1:2,5? Сильно!Alcoprofan, 27 Сент. 22, 17:10
Батенька, обижаешь. Это ж, чтобы лишнюю воду не кипятить, потом в бак меньше перегружать. А в баке уже долью воды сколько надо, какой надо температуры. Что бы в итоге получить 30-35°С.Так пойдёт?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.48356 27 Сент. 22, 17:29 (через 1 мин)
И какой выход?Alcoprofan, 27 Сент. 22, 17:10
я варю с таким г.м, а не сбраживаю. бродит с нормальным г.м 1х4-5. выход не смотрю. сколько вышло всё моё.
Добавлено через 1мин.:
долью воды сколько надо, какой надо температуры. Что бы в итоге получить 30-35°С.Hottabovich, 27 Сент. 22, 17:28
вот-вот. так же и делаю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48357 27 Сент. 22, 17:35 (через 6 мин)
я варю с таким г.мgxtkjdjl, 27 Сент. 22, 17:29
это понятно, но Миша 1/1,9 как такое возможно, или у тебя 20л кубик?
Сколько смотрю, кука берëт Очень много воды.
Добавлено через 1мин.:
Если что, распиши алгоритм затора!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.48358 27 Сент. 22, 17:56 (через 22 мин)
лью тёплой воды литров 15, туда же АТС мл 10, куки 8кг (сечас вспомнил что 8,а не 10)ржанной муки 2кг, барботёр туда же. пароген включаю как закипит мешаю дрелью время от времени, варю часа 2 (было и 4 варил после крупного сита зернодробилки), доливаю холодной воды что бы 60°с было ± , и Г и Ц туда. ещё пару часов, (бывает и больше) снова доливаю, дрожжи. сейчас кодзями затарился после варки с АТС, развожу до 30 и кодзи туда. муку, тупо, завариваю (сначала мешаю в тёплой воде, что бы комков не было, тоже с АТС, потом заливаю кипятком) как запарится холодянки и кодзи с пеногасом. куку скотскую беру, в мешках.