Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4978)
Steam1964
Новичок
Талдом
2
Отв.48280 11 Сент. 22, 11:06
8 дней- гони, иначе сожрут твой спирт МКБ,
Обычно все эти сусла в ноль не сбраживаются никакими дрожжами
20-4=16:2=8% примерно крепость твоей браги, обычно для зерна- гони.pivnaykus, 10 Сент. 22, 20:49
ок. перегоню, отпишусь.
Добавлено через 5мин.:
Steam1964, это имеется ввиду неохмелённый солодовый (солодо-зерновой) экстракт?
Если да, то у меня солодовый зкстракт выбраживал так, следим за динамикой процесса, как изменения прекратились, + 1-1,5 суток, пора перегонять:Alexx_Any, 11 Сент. 22, 11:01
Именно он.
во общем так и думал. 8 дней бродила, 2 дня осветлял на холодке и решил ставить на погон. смутило именно начало повторного брожения и странные показания КИПа ))) Не нужно заморчиваться, просто перегнать и оценить результат.
Спасибо.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.48281 11 Сент. 22, 13:42
Steam1964, Пеногасителя добавь при перегоне на всякий случай.
Анатолий Т
Новичок
Рига
1
Отв.48282 11 Сент. 22, 19:22
Помогите найти ошибку.
По отдельности все приборы и датчики работают исправно, а в этой схеме происходит замыкание. Помогите найти ошибку.
RealRedFox
Студент
Москва
15 1
Отв.48283 12 Сент. 22, 11:37
Всем добрый день. Собираю оборудование для перегона и вот, поскольку раньше не приходилось сталкиваться с быстросъемами, возник вопрос, как подобрать быстросъемные фитинги правильного диаметра - надо брать диаметр, совпадающий с внутренним диаметром шлангов, или с наружным? И еще сразу вопрос, на дистилляторе все штуцеры диаметром 8 мм. Какие надо брать шланги ПВХ для подвода отвода воды - тоже 8 мм или надо взять меньше, чтобы внатяг надевались?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 702
Отв.48284 12 Сент. 22, 11:42, через 6 мин
RealRedFox, у меня к быстросъемам как подвод воды, так и отвод выполнен пневмошлангами FESTO 8 мм. Диаметр считается наружный. ПВХ не использую.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48285 12 Сент. 22, 11:47, через 6 мин
как подобрать быстросъемные фитинги правильного диаметра - надо брать диаметр, совпадающий с внутренним диаметром шлангов, или с наружным?RealRedFox, 12 Сент. 22, 11:37для быстросьёма нужны жесткие трубки пвх плохо работают слишком мягкие.вот уже ответили. если вариантов нет, в пвх нужно трубку вставить для жёсткости.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.48286 12 Сент. 22, 12:29, через 42 мин
RealRedFox,
Для подключения к пневматическим быстросъемам используют полиуретановые шланги (жесткие, плохо гнуться). У быстросъема указывают диметр принимаемого шланга (внутренний для быстросъема, какого внешнего диаметра шланг в него пихать), а у шланга указывают внешний диаметр.
Есть еще ПВХ шланги. Мягкие, хорошо гнуться и замечательно перегибаются, становятся очень мягкими от теплой воды и замечательно слазят с штуцеров, если одеты без хомута. Для них указывается внутренний диаметр, а для штуцера, на который они надеваются - внешний.
Для подключения к пневматическим быстросъемам используют полиуретановые шланги (жесткие, плохо гнуться). У быстросъема указывают диметр принимаемого шланга (внутренний для быстросъема, какого внешнего диаметра шланг в него пихать), а у шланга указывают внешний диаметр.
Есть еще ПВХ шланги. Мягкие, хорошо гнуться и замечательно перегибаются, становятся очень мягкими от теплой воды и замечательно слазят с штуцеров, если одеты без хомута. Для них указывается внутренний диаметр, а для штуцера, на который они надеваются - внешний.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48287 12 Сент. 22, 14:26
жесткие не всегда удобно, вот всё работает и полиуретан и пвх и нерж (на нержи ни каких проточек)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.48288 16 Сент. 22, 15:16
Коллеги, мне отдали два тазика воска. Килограмм по пять каждая бляшка, а то и по семь. Появилось два вопроса.
Чем этот воск раздолбать на мелкие куски?
В какие формы заливать. Если в железную кружку, то замучаюсь ждать, чтобы каждая остыла. Может в белые пластиковые стаканчики? Не поплавятся ли и как потом пластик отдирать?
Может какие ноу-хау есть? Нужно переплавить в блайки грамм по 200.
Чем этот воск раздолбать на мелкие куски?
В какие формы заливать. Если в железную кружку, то замучаюсь ждать, чтобы каждая остыла. Может в белые пластиковые стаканчики? Не поплавятся ли и как потом пластик отдирать?
Может какие ноу-хау есть? Нужно переплавить в блайки грамм по 200.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.48289 16 Сент. 22, 17:26
DeadCanDance, а порезать не? если хочешь повозиться, то поищи формочки для запекания.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.48290 16 Сент. 22, 17:59, через 33 мин
а порезать не?АлИвЕр, 16 Сент. 22, 17:26Там толщина пятака сантиметров 15. Ну больше десяти точно. В большой таз налили воска. Я относительно большим ножом только настругать с краёв смог.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.48291 16 Сент. 22, 18:07, через 9 мин
DeadCanDance, ножовкой по металлу не пробовал? От ножовки по дереву много грязи будет.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.48292 16 Сент. 22, 18:51, через 44 мин
ножовкой по металлу не пробовал?Alcoprofan, 16 Сент. 22, 18:07Не пробовал. Думаю забьется и завязнет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.48293 16 Сент. 22, 18:53, через 3 мин
А ты попробуй. Только быстро не води - залипать будет. Если по дереву - мелкозубцовку используй.
Добавлено через 1мин.:
Я и маятниковой пилил. Тока потом чистить их надо - пилы-то.
Добавлено через 1мин.:
Я и маятниковой пилил. Тока потом чистить их надо - пилы-то.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 771
Отв.48294 16 Сент. 22, 19:25, через 33 мин
DeadCanDance, паяльником )
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.48295 16 Сент. 22, 19:51, через 27 мин
Перегнал старое вино.Ароматы яблок по всему помещению. Начало и конец погона, все вкусно пахнет яблоком. Раньше только сахар ректил. Запахи-небо и земля. Сейчас дилемма, что делать дальше? Ректануть-останутся ли ароматы, не получится ли "ободранный",безликий спирт? Дистануть-по какой технологии, что-б примесей ненужных не нахватать,а ароматы оставить? (Получилось литров 30 сырца, примерно 42%.)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.48296 16 Сент. 22, 19:56, через 5 мин
что делать дальше? РектанутьHottabovich, 16 Сент. 22, 19:51Ни в коем случае! Не знаю -какое у тебя оборудование, но самое простое: дистилляция на короткой царге с насадкой.
Отбор - смотри сам до 70 или до 60 - смотря, сырьё какого качества у тебя было.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.48297 16 Сент. 22, 20:27, через 31 мин
дистилляция на короткой царге с насадкойAlcoprofan, 16 Сент. 22, 19:56Это как?
можно подробнее ...
- насколько короткая
- чем заполнять
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.48298 16 Сент. 22, 20:33, через 6 мин
Это как?neva2012, 16 Сент. 22, 20:27Ты прикалываешься? С твоим опытом....
Я гнал и на 35 см и на 50 см. Набивал и СПН и РПН. ИМХО на 50 см с мочалками лучше. А если 50 см медная - ещё лучше. Но тут - каждый сам творец своего вкуса.
Гнал и с кожухотрубным дефом.
Добавлено через 2мин.:
А ещё лучше на шлеме.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.48299 16 Сент. 22, 20:50, через 18 мин
. Вино 2014 г 80 литров х.з из чего (в основном из яблок с травами), на вкус кислое, но крепость чувствуется. Хозяин-чел продвинутый, аккуратный в этом деле...был(земля ему пухом и мягких облачков). Перегонял на одной царге с медной (самопальной) насадкой. Есть СПН 3.5 нержа. Разбавлять не надо? Сколько голов отбирать, скорость отбора голов и тела . Куда девать то, что после 60? Сколько всего должно получиться? (извини за многовопросов, ну новичёк-что с меня взять, кроме сахара ничего не делал).
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
шлемеAlcoprofan, 16 Сент. 22, 20:33Не обзавёлся, пока.