Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2410 2411 2412 2413 2414 2415 2416 ... 3258 2413
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5015)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.48240  10 Сент. 22, 20:31
+5 градусах, опять начала "играть"...Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17
Не факт, что играть, в холодных жидкостях кислород лучше растворяется, чуть нагрелось и излишки полетели
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48241  10 Сент. 22, 20:49 (через 18 мин)
8 дней (бродила активно), 3 дня отстоялась на террасе (при почти нулевой температуре).
Замерил плотность по сахару - 4%Steam1964, 10 Сент. 22, 19:17
8 дней- гони, иначе сожрут твой спирт МКБ,
Обычно все эти сусла в ноль не сбраживаются никакими дрожжами
20-4=16:2=8% примерно крепость твоей браги, обычно для зерна- гони.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.48242  11 Сент. 22, 02:35
20-4=16:2=8% примерно крепость твоей браги,pivnaykus, 10 Сент. 22, 20:49
а для сахарной браги это приемлемо. если брать по весу сахара получается у меня недобор, а так вроде сходится 15л браги 20брикс на выходе 1.5 АС.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48243  11 Сент. 22, 04:50
сахарной брагиrestar, 11 Сент. 22, 02:35
По порядку:
1. В теории 1кг=640мл АС. По практике 600мл АС.
2. Если сахар без химии, если создал условия полного выброда.
3. Т*=35-40*, г/м=1/5, возможно внесение подкормки- но я больше этим не занимаюсь, дрожжей 25гр/1кг( при увеличении навески от 1,5 раз скорость сбраживания увеличивается).
Пиво, по сути та же брага, а по пивной технологии: есть Начальная Плотность и Конечная Плотность. Также есть таблица определения алкоголя по разнице между НП и КП.
Таблица алкоголя в пиве от плотности.doc
Для себя вывел упрощённую формулу (НП-КП)/2=%.
https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.48244  11 Сент. 22, 08:23
1. В теории 1кг=640мл АС. По практике 600мл АС.pivnaykus, 11 Сент. 22, 04:50
я в курсе.меня выход устраивал 0.5АС+0.035головы. когда прошлый раз мерил сахар уже и не помню (на сахаре ни к чему). проверил сахар (беру одного производителя) получилось чуть более 18 брикс (замеры делал при Т 16, 18, 20С). Пересчитал получается выход 0.56+0.039(головы)=0.599.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48245  11 Сент. 22, 09:29
АС считают по выходу СС, без всяких голов, тогда будет понятно что-к чему, на 2й погон ведь у всех разные аппараты.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.48246  11 Сент. 22, 11:01
Поставил брагу из ячменного суслаSteam1964, 10 Сент. 22, 19:17
Steam1964, это имеется ввиду неохмелённый солодовый (солодо-зерновой) экстракт?
Если да, то у меня солодовый зкстракт выбраживал так, следим за динамикой процесса, как изменения прекратились, + 1-1,5 суток, пора перегонять:
IMG_20190111_200930.jpg
IMG_20190111_200930. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181229_132102.jpg
IMG_20181229_132102. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Дрожжи, 2гр на 1кг экстракта. t брожения 25-26 гр.
IMG_20200208_104650.jpg
IMG_20200208_104650. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Спиртометром АСП-3 (0-40) не измерял, потому что бесполезно. -))
Steam1964 Новичок Талдом 2
Отв.48247  11 Сент. 22, 11:06 (через 5 мин)
8 дней- гони, иначе сожрут твой спирт МКБ,
Обычно все эти сусла в ноль не сбраживаются никакими дрожжами
20-4=16:2=8% примерно крепость твоей браги, обычно для зерна- гони.pivnaykus, 10 Сент. 22, 20:49

ок. перегоню, отпишусь.

Добавлено через 5мин.:

Steam1964, это имеется ввиду неохмелённый солодовый (солодо-зерновой) экстракт?
Если да, то у меня солодовый зкстракт выбраживал так, следим за динамикой процесса, как изменения прекратились, + 1-1,5 суток, пора перегонять:Alexx_Any, 11 Сент. 22, 11:01

Именно он.
во общем так и думал. 8 дней бродила, 2 дня осветлял на холодке и решил ставить на погон. смутило именно начало повторного брожения и странные показания КИПа ))) Не нужно заморчиваться, просто перегнать и оценить результат.
Спасибо.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 848
Отв.48248  11 Сент. 22, 13:42
Steam1964, Пеногасителя добавь при перегоне на всякий случай.
Анатолий Т Новичок Рига 1
Отв.48249  11 Сент. 22, 19:22
По отдельности все приборы и датчики работают исправно, а в этой схеме происходит замыкание. Помогите найти ошибку.
16629127559836591912218450348144.jpg
16629127559836591912218450348144.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG-20220911-WA0005.jpeg
IMG-20220911-WA0005.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG-20220910-WA0012.jpeg
IMG-20220910-WA0012.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RealRedFox Студент Москва 15 1
Отв.48250  12 Сент. 22, 11:37
Всем добрый день. Собираю оборудование для перегона и вот, поскольку раньше не приходилось сталкиваться с быстросъемами, возник вопрос, как подобрать быстросъемные фитинги правильного диаметра - надо брать диаметр, совпадающий с внутренним диаметром шлангов, или с наружным? И еще сразу вопрос, на дистилляторе все штуцеры диаметром 8 мм. Какие надо брать шланги ПВХ для подвода отвода воды - тоже 8 мм или надо взять меньше, чтобы внатяг надевались?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 758
Отв.48251  12 Сент. 22, 11:42 (через 6 мин)
RealRedFox, у меня к быстросъемам как подвод воды, так и отвод выполнен пневмошлангами FESTO 8 мм. Диаметр считается наружный. ПВХ не использую.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.48252  12 Сент. 22, 11:47 (через 6 мин)
как подобрать быстросъемные фитинги правильного диаметра - надо брать диаметр, совпадающий с внутренним диаметром шлангов, или с наружным?RealRedFox, 12 Сент. 22, 11:37
для быстросьёма нужны жесткие трубки пвх плохо работают слишком мягкие.вот уже ответили. если вариантов нет, в пвх нужно трубку вставить для жёсткости.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.48253  12 Сент. 22, 12:29 (через 42 мин)
RealRedFox,
Для подключения к пневматическим быстросъемам используют полиуретановые шланги (жесткие, плохо гнуться). У быстросъема указывают диметр принимаемого шланга (внутренний для быстросъема, какого внешнего диаметра шланг в него пихать), а у шланга указывают внешний диаметр.

Есть еще ПВХ шланги. Мягкие, хорошо гнуться и замечательно перегибаются, становятся очень мягкими от теплой воды и замечательно слазят с штуцеров, если одеты без хомута. Для них указывается внутренний диаметр, а для штуцера, на который они надеваются - внешний.
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.48254  12 Сент. 22, 14:26
жесткие не всегда удобно, вот всё работает и полиуретан и пвх и нерж (на нержи ни каких проточек)
P9120029.JPG
P9120029.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P9120030.JPG
P9120030.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P9120031.JPG
P9120031.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P9120032.JPG
P9120032.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.48255  16 Сент. 22, 15:16
Коллеги, мне отдали два тазика воска. Килограмм по пять каждая бляшка, а то и по семь. Появилось два вопроса.

Чем этот воск раздолбать на мелкие куски?

В какие формы заливать. Если в железную кружку, то замучаюсь ждать, чтобы каждая остыла. Может в белые пластиковые стаканчики? Не поплавятся ли и как потом пластик отдирать?

Может какие ноу-хау есть? Нужно переплавить в блайки грамм по 200.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48256  16 Сент. 22, 17:26
DeadCanDance, а порезать не? если хочешь повозиться, то поищи формочки для запекания.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.48257  16 Сент. 22, 17:59 (через 33 мин)
а порезать не?АлИвЕр, 16 Сент. 22, 17:26
Там толщина пятака сантиметров 15. Ну больше десяти точно. В большой таз налили воска. Я относительно большим ножом только настругать с краёв смог.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.48258  16 Сент. 22, 18:07 (через 9 мин)
DeadCanDance, ножовкой по металлу не пробовал? От ножовки по дереву много грязи будет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.48259  16 Сент. 22, 18:51 (через 44 мин)
ножовкой по металлу не пробовал?Alcoprofan, 16 Сент. 22, 18:07
Не пробовал. Думаю забьется и завязнет.