Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2420 2421 2422 2423 2424 2425 2426 ... 2978 2423
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5019)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.48440  05 Окт. 22, 09:37
тело до 70% в струе?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40
очень грубо говоря, я бы сказал 70 уже поздновато. и надо снижать отбор и брать больше 92 крепости. на мой нос такя крепость позволяет держать ИА в колонне до 92 градусов. но тут фломастеры.
второй укрепляющий - это как?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40
прямотоком. без отбора голов и хвостов. убрать лишнюю воду.
Может и правда, утепленная царга 50см с медными пыжами, сверху - узел отбора по жидкости и дефлегматор?d.ilyushevich, 05 Окт. 22, 00:40

это мой выбор, ты можешь попробовать, как советует коллега lonelywarrior
перегон по Габриэлюlonelywarrior, 05 Окт. 22, 08:55
вот оригинальная тема:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
вот вариации на тему и переосмысления:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
На бочку литров в 30 я бы конечно заморочился, а на белое и щепу попрет и с колонны.
ИМХО
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48441  05 Окт. 22, 15:05
Товарищ Alcoprofan, разрешите обратиться!
Обращайся.Alcoprofan, 16 Сент. 22, 22:18
Ты говорил
что тот расклад абсолютно подходит фрукто-ягодам, но, как показал опыт, не подходит под зерновые.Alcoprofan, 17 Сент. 22, 10:18
А у меня кукуруза на подходе (вечером 7 дней будет). VID_20221005_095038_480x270.mp4 VID_20221005_095453_576x324.mp4 Что думаешь, перегонять или подождать пока вообще ни одной "бульки" не будет? Какой расклад перегона кукурузы?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.48442  05 Окт. 22, 16:07
или подождать пока вообще ни одной "бульки" не будет?Hottabovich, 05 Окт. 22, 15:05
бульки всегда будут
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
при молочно кислом скисании бульки тоже есть
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.48443  05 Окт. 22, 16:13, через 7 мин
А у меня кукуруза на подходеHottabovich, 05 Окт. 22, 15:05
Судя по спичке, осветлению и слою масла на поверхности брага отбродила у тебя пару дней назад и же дегазировалась...
Либо закрыть и не мацать, либо гнать, пока о
молочно кислом скисанииАлИвЕр, 05 Окт. 22, 16:07
не пришлось подозревать...
Эд1 Бакалавр Тавда 64 11
Отв.48444  05 Окт. 22, 16:53, через 40 мин
Hottabovich, я бы гнал уже...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48445  05 Окт. 22, 21:11
. VID_20221005_204419_384x216_194x346.mp4
при молочно кислом скисании бульки тоже естьАлИвЕр, 05 Окт. 22, 16:07
Простоквашу попью. Творог, на крайняк, сделаю.
я бы гнал уже...Эд1, 05 Окт. 22, 16:53
Да вы мёртвого уболтаете. Согласен, первую "еблаху" завтра гнать буду. Гнать на одной царге, с медными шалабушками, с дробиной и осадком на максимальной скорости до 0%, правильно? Будет понятен выход по спирту. А вот второй перегон, тут какие варианты предложите?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.48446  06 Окт. 22, 07:12
Hottabovich, вариантов больше, чем в рулетку
прямоток, колпачки, аламбик...
габри, отгабри
я отгабриэливал сколько-то лет, года четыре как перешел на коротышку 1.5" 35 см с колечками из 6ки трубки медной
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48447  06 Окт. 22, 13:29
Что-то я опять на измене. Так хорошо начиналось.
IMG_20221006_104253.jpg
IMG_20221006_104253. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А тут ещё пол канистры не набралось, а всего 55% спиртуозность. Брагу закосячил? Или это нормально?
IMG_20221006_131932.jpg
IMG_20221006_131932. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Температура в кубе 96,3°С.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.48448  06 Окт. 22, 13:36, через 8 мин
Hottabovich, че ты сиськи мнешь, прости Господи
а вку 15 л сс отбирай и бабушку не лохмать
градусник по назначению используй, только аккуратно

Добавлено через 3мин.:

ты блин сс гонишь
он ДО ВОДЫ!!!!"
Toyk Кандидат наук Воронеж 418 650
Отв.48449  06 Окт. 22, 13:41, через 5 мин
Hottabovich,
Поставь ведро обычное под СС, как наберёшь полное-глуши мотор
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.48450  06 Окт. 22, 13:42, через 2 мин
Toyk, Серж, у меня норма 15 л с вку-50

Добавлено через 1мин.:

даже ничего не замеряю
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.48451  06 Окт. 22, 13:49, через 8 мин
Toyk, нуууу
у каждого свои недостатки......
я себе правило вывел с сс на вку-50
больше не парюсь
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.48452  06 Окт. 22, 13:50, через 1 мин
а вку 15 л сс отбирай и бабушку не лохматьSGUN, 06 Окт. 22, 13:36
Я тоже примерно 3 канистры по 5 литров всегда отбираю. Ой спасибо вам, добрые люди, успокоили. А-то меня уже чуть "кондратий" не хватил.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.48453  06 Окт. 22, 13:58, через 9 мин
Hottabovich, а в чем трабла? ну воду лишний раз перегонишь.... потренируешься... Улыбающийся
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.48454  06 Окт. 22, 14:23, через 25 мин
У меня ведро эмалированное на 12 литров,Toyk, 06 Окт. 22, 13:45
вчера забрал 11 литров 38% с кукурузы.
когда отключал нагрев, градусник показывал 99.1
по выходу с 8.5 килограмм норм.
а в чем трабла?SGUN, 06 Окт. 22, 13:58
закончил мыть оборудование в 23-30.

Добавлено через 5мин.:

вчера гнал куку на M1. хз что выйдет после второй перегонки, но качество СС ОЧЕНЬ понравилось.
походу мне раньше попадалась подделка (дырка - такая дырка), я года 2 назад ставил на 3 разных дрожжах (хлебопеки, вискарные и турбо) и такой разницы не заметил (после чего перешел на хлебопеки).
dmitry0791 Новичок Москва 8
Отв.48455  06 Окт. 22, 14:40, через 18 мин
Всем привет! Прошу помочь мне разобраться с проблемой. Аппарат вней 6 про с 3 кВт теном. Была метровая царга, в ней 2 кг недорогой спн с авито примерно 3х3 и три медных пыжа. Все было в порядке, ндрф шел 95.2-95.5. Решил сделать все по фен-шую - т.е. удлинить царгу до 170 см и купить хорошей спн 3.5х3.5. Купил, спнку покипятил с каким-то средством для мытья посуды минут 10, промыл и засыпал. Пока отбирал головы, почувствовал, что к традиционному и привычному мне запаху добавился запах промышленного масла. Думаю ну и бог с ним. Головы все промоют, а я промою в итоге бак. Но когда пошло тело, запах остался! В итоге отобрал (800мл/час на 1800Вт) положенное по калькулятору тело, крепостью оно было 96.1, что меня неприятно удивило. Так оно еще и этим промышленным маслом воняло. Помыл бак, прокипятил еще раз спнку со средством для посуды те же 10 минут. Принял решение начать вторую ректификацию. Разбавил спирт до 35 градусов, залил в бак, полчаса поработало на себя, отобрал голов миллилитров 50-60 (пахло ими) стал отбирать тело уже на литре в час, но запах не прошел.

Вопрос знатокам: что надо сделать, чтобы избавиться от этой вони промышленного масла?

Может плохо спн промыл, может надо было ее в лимонной кислоте кипятить? Или еще прочитал что кто-то кипятит спнку в таблетках от посудомойки.

По ожиданиям должно было быть 96.6 градусов при таком небольшом отборе, но крепость была меньше. Думаю может все таки в просадке по крепости и запахе виновата непромытая насадка? Как ее правильно промыть?

Думаю, если получу толковый совет, пойду на третью ректификацию после решения проблемы. Ну или же пойдет мой продукт мне на омывалку зимой....
Моя колонна.jpeg
Моя колонна.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.48456  06 Окт. 22, 14:46, через 7 мин
dmitry0791, не было ни разу такой беды. Как вариант засыпать в сортировку 40 % об угля на сутки. А так то прокипятить и другой новый перегон свежей браги.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.48457  06 Окт. 22, 14:51, через 5 мин
Здравствуйте уважаемые форумчане! Завёл я новую тему, да видимо зря! Может тут мне ответят, может тут вопрос то пустяковый, а я новую тему сразу... место только занимать бы им, e[[[

Вопрос про использование ПИД регулятора REX C-100 при нагреве простого дистиллятора тэном.

Собственно говоря, собрал и настроил этот аппарат, уместил всё в пластиковую коробку (сам регулятор, реле, радиатор реле, охлаждение вентилятором, питание охлада).
Установил термопару типа К в верхнее колено дистиллятора. Настроил регулятор. Брага готова.
Осталось определиться, какие режимы температур, тонкости перегона, как первого, на сырец, так и второго дробного, как отбирают головы и т.д. и т.п.

Есть ли здесь, на форуме, человек который имеет реальный опыт работы с таким аппаратом, при простой дистилляции?

Может подскажете тему которая максимально подходит под мой запрос?

В любом случае, заранее огромное спасибо ВСЕМ ответившим, с меня + в репу)))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.48458  06 Окт. 22, 14:51, через 1 мин
Вопрос знатокам: что надо сделать, чтобы избавиться от этой вони промышленного масла?dmitry0791, 06 Окт. 22, 14:40
вот тут коллега способом делится [сообщение #13794419] я
сам так насадку не мыл но бутыль из под какой то хрени типа керосина (чёрные, жирные отложения на дне и стенках остались) подобным средством отмыл на раз, до этого типа фери пытался но не помогло.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.48459  06 Окт. 22, 14:54, через 3 мин
ПИД регулятораWinged, 06 Окт. 22, 14:51
ЧТО ты собрался регулировать ?!