Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Reriver, кто твой продукт пробовал? Кто за качество скажет?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2
Отв.48501 07 Окт. 22, 12:44 (через 4 мин)
Кто за качество скажет?krolikitscool, 07 Окт. 22, 12:41
Есть 2 факта, которые делают этот сырец хуже обычного предочищенного сырца по той теме: посторонние пики (нехарактерные вещества) и сернистый запах. Так как эти 2 недостатка могут не убираться последующей ректификацией.Daniil, 09 Марта 22, 20:15
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.48502 07 Окт. 22, 12:46 (через 2 мин)
да у меня бисеру немногоSGUN, 07 Окт. 22, 12:33
Да ладно)) Вон, на профессора наметал. И че, устал походу?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48503 07 Окт. 22, 12:52 (через 6 мин)
Reriver, наметай, толваищч а потом посмотрим и гденьть выставись со своим ..... напиточком а потом поговорим а то скучно....
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48504 07 Окт. 22, 20:53
Перегнал 2 затора по 10 кг. кукурузы на 50 см., 2" с медными "шалабушками".Один затор клюшкой+, другой клюшкой-. Разницы не заметил. Получил 2 стеклянные " еблахи" примерно по 15 л. и по 28%.Только мутный сырец получился. Это всё нормально получилось? Как дальше гнать? IMG_20221007_202856. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20221007_202921. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yazyaz
Профессор
москва
2K 877
Отв.48505 07 Окт. 22, 23:26
мутный сырецHottabovich, 07 Окт. 22, 20:53
с кукурузы нормально, особенно такой малоградусный. У меня такое обычно Т2. А дальше гнать как велят твои намерения и воззрения. Масса единственно верных вариантов описана и в темах перегонки, и бурбона.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48506 07 Окт. 22, 23:35 (через 9 мин)
Hottabovich, у меня сейчас стоит такой же сырец. Примерно столько же. Я буду гнать прямоток на коротыше с СпН до 90. Затем зажму отбор до 92+ и буду дожимать до 92 в кубе. Дальше в отдельную ёмкость по носу. Завтра Факел играет, поэтому гнать буду либо вечером, либо в воскресенье.
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ: планируется в бочку первой заливкой.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48507 08 Окт. 22, 00:22 (через 48 мин)
как велят твои намерения и воззренияyazyaz, 07 Окт. 22, 23:26
А твои, как велят?
коротышеkrolikitscool, 07 Окт. 22, 23:35
Сколько см.?
с СпНkrolikitscool, 07 Окт. 22, 23:35
Какая?
по носу.krolikitscool, 07 Окт. 22, 23:35
И, что он учуять должен?
Добавлено через 12мин.:
Да и бочки нет. Только на щепу или в белую. (Щепа хорошая, духовитая, сам делал) Может "по жёстче" гнать?
Потом обязательно почитаю. Важнейшие тезисы даже за конспектирую. А сейчас, некогда-гнать надо. krolikitscool, А головы не отбираешь, что ли? P. S. Отбродившую и перегнанную дробину курам скармливать можно? IMG_20221008_094504. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сколько голов и с какой скоростью отбирать-то?И тело с какой скоростью отбирать? На какой спиртуозности останавливаться? Караууул!!!.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48513 08 Окт. 22, 14:27
Голов 10% от АС, не ошибëшься
сообщение удалено
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.48514 08 Окт. 22, 15:53
из моего многолетнего опыта ректификации.restar, 08 Окт. 22, 15:34
У человека кукуруза, какая ректификация?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48515 08 Окт. 22, 17:23
Короче, гоню на одной царге с медью по никому (мне в первую очередь) не известному алгоритму, чисто интуитивно. Что-нибудь да получится. А там посмотрим. IMG_20221008_171801. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20221008_171826. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.48516 08 Окт. 22, 21:39
Hottabovich, если конечный продукт будет блевотинкой отдавать, значит получилось) ну это мои личные ощущения
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.48517 09 Окт. 22, 15:33
сниму послезавтра видео работы этой канители, и выложу сюдаWinged, 06 Окт. 22, 16:27
Winged где видос то? не вышло дак таки напиши. чего такого то
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.48518 09 Окт. 22, 15:54 (через 21 мин)
gxtkjdjl, у тебя были сомнения ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48519 09 Окт. 22, 16:29 (через 36 мин)
gxtkjdjl, че там писать-то, в школу сначала сходить надо...