Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
stary-stary, Ммм... да. Где-то я на@бался.Есть над чем подумать. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Алтын, Да неее - кашу в ВКУ-50.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48523 10 Окт. 22, 00:44 (через 7 мин)
СС-то нормальный получился (30 л. 30%).Значит на втором перегоне косяк? Кодзи Меллоу.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48524 10 Окт. 22, 00:54 (через 11 мин)
Алтын, [сообщение #13939490] Поздняк метаться. Я уже давно свой первый опыт обсуждаю.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353
Отв.48525 10 Окт. 22, 01:24 (через 30 мин)
Hottabovich, так ты про второй грил за 5.88 АС? Тоды - ой (в первом 9.0 АС, вроде как норм)...ищи во втором перегоне потери...хотя...65% (от первоначальных) тела...как-бы нормально...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48526 10 Окт. 22, 13:01
7 литров 84%Hottabovich, 09 Окт. 22, 23:37
Вчера прогнал второй перегон кукурузы на 50см СПН 3.5 + 20см медной РПН. отбор по жидкости с вертикальным холодильником: 4.5 литра примерно 80% прямотоком, почти без возврата до 90 в кубе + 3 литра больше 90 дожал с возвратом по носу. Закончил на 95 в кубе. в конце скорость была примерно 0.5 в час. Мощность в начале отбора 1.5 кВт в конце почти 2. Утеплено все. Снижал отбор при залете температуры вверху на десятку. на входе было 9.5л АС. грамм 0,7л головы + 7.5л в теле. остальное в унитаз. после колонны там отбирать нече... примерно 80% в дело.
Я не говорю что это правильно и не претендую на истину в последней инстанции. просто проба пера.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.48527 10 Окт. 22, 13:28 (через 28 мин)
почти без возвратаkrolikitscool, 10 Окт. 22, 13:01
не лукавь, это 5С перепад, в утепленной царге без возврата...это сказки для начинающих самогонщиков
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48528 10 Окт. 22, 15:39
на входе было 9.5л АС.krolikitscool, 10 Окт. 22, 13:01
Исчерпывающе, почти понятно. Но... с тонны или с килограмма кукурузы???
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48529 10 Окт. 22, 17:29
с тонны или с килограмма кукурузыHottabovich, 10 Окт. 22, 15:39
с 17 кг + старые кукурузные хвосты (там было около литра АС) если ты про выход, то около 0.5 с килограмма. бродило неделю при 19-18 градусах на M1. За брожением не следил. Раз перемешал на второй день.
Добавлено через 10мин.:
не лукавьDizzJK, 10 Окт. 22, 13:28
Я крон отбора открыл на полную, пар в него прорывался. Если в царгу что и протекало мимо, я не хотел) крепость падала с 90+ до 75. Навалка была 35+ По паЧпорту на 90 градусах кипит почти 65 в струе, у меня с 50см насадки + 20 см РПН на выходе 75 - да это почти прямоток... ИМХО.
Добавлено через 1мин.:
Да, и чтобы меня за скорость не привлекли - типа вот они литры в час: это делалось для бочки.
Добавлено через 1мин.:
В белую такое пить рука не поднимется...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.48530 10 Окт. 22, 17:52 (через 23 мин)
krolikitscool, просто у меня никакого утепления ни на кубе ни царги (хотя она стеклянная теплосъём с нее поменьше), 1 рпн и колечки 35 см, я гоню на 1.1 квт также в струе 90, падаю до 75, когда в кубе 86-87, но навлка у меня 45
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48531 10 Окт. 22, 17:57 (через 6 мин)
DizzJK, Ну у меня конструкция не позволяет отобрать по жидкости всё. У меня не вертикальный стакан с рассекателем, а колено с перегородкой. самопал, перегородка низенькая. но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48532 10 Окт. 22, 23:14
просто у меня никакого утепления ни на кубе ни царгиDizzJK, 10 Окт. 22, 17:52
но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция..krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:57
То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)? Что-то я побаиваюсь. Мне кажется так вся гадость в отбор уйдёт (может я заблуждаюсь). И как скорость отбора без возврата регулировать (или не надо) ? Какой-то я запутанный.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2
Отв.48533 10 Окт. 22, 23:24 (через 10 мин)
вся гадость в отбор уйдётHottabovich, 10 Окт. 22, 23:14
в самогонке НЕТ гадости !
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48534 10 Окт. 22, 23:36 (через 12 мин)
То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)?Hottabovich, 10 Окт. 22, 23:14
я же говорил
это делалось для бочки.krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:29
для белого пития я делаю максимально крепкий на колонне 1.7 метра с отбором 350-400 в час. 96+. зерно получается крепким и вкусным. я беру тело до 92. остальное до первого стопа в оборот. не жадничаю...
Добавлено через 1мин.:
в самогонке НЕТ гадости !Newocelot, 10 Окт. 22, 23:24
ага, только радужные пуки розовых пони)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48535 10 Окт. 22, 23:51 (через 16 мин)
до 92.krolikitscool, 10 Окт. 22, 23:36
°С в кубе, или % АС в струе? Не забывай, тема-то для начинающих самогонщиков.
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48536 11 Окт. 22, 00:25 (через 34 мин)
Hottabovich, 92 = температура куба
Добавлено через 7мин.:
96+ = крепость.
как можно зерновой сырец пускать на спирт?Алтын, 11 Окт. 22, 00:07
потому, что это очень вкусно. я советую то - что мне нравиться. это дешевле сахара, вкуснее сахара и у Hottabovich есть ПВК в виде ВКУ-50. с кукурузы с выходом до 500мл с килограмма при цене в 18Р за килограмм - и вкусно и полезно для кошелька)
Делал бы тогда из сахара и без заморочекАлтын, 11 Окт. 22, 00:07
пробуешь зерновой и забываешь про сахар. это мой опыт.
Добавлено через 1мин.:
при этом я не против зернового и солодового дистиллята в бочку и фруктового на щепу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48537 11 Окт. 22, 00:38 (через 14 мин)
Алтын, ну я с куки делаю спирт, нахрена мне сахер кука 18 р за кг, а дробину курочки потом едят за милую душу сахар почем нонче?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48538 11 Окт. 22, 00:56 (через 19 мин)
krolikitscool, Я понял. Помощь начинающим юзерам. Третий ряд сверху, самая левая кнопка. Screenshot_2022-10-11-00-44-57-400_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ПолучишьScreenshot_2022-10-11-00-45-43-736_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Думаю, так понятнее будет. Сам недавно узнал.
Еще и другим это советовать.Алтын, 11 Окт. 22, 00:07
А ты, что посоветуешь?
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7
Отв.48539 11 Окт. 22, 06:16
Hottabovich, это для бочки без возврата, хотя, для большей ароматики можно до 85% взять прямотоком, а потом дожать с возвратом. Пока так не делал, можешь поэкспериментировать