Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5025)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 305
Отв.48560 10 Окт. 22, 01:24
Hottabovich, так ты про второй грил за 5.88 АС? Тоды - ой (в первом 9.0 АС, вроде как норм)...ищи во втором перегоне потери...хотя...65% (от первоначальных) тела...как-бы нормально...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.48561 10 Окт. 22, 13:01
7 литров 84%Hottabovich, 09 Окт. 22, 23:37Вчера прогнал второй перегон кукурузы на 50см СПН 3.5 + 20см медной РПН. отбор по жидкости с вертикальным холодильником: 4.5 литра примерно 80% прямотоком, почти без возврата до 90 в кубе + 3 литра больше 90 дожал с возвратом по носу. Закончил на 95 в кубе. в конце скорость была примерно 0.5 в час. Мощность в начале отбора 1.5 кВт в конце почти 2. Утеплено все. Снижал отбор при залете температуры вверху на десятку.
на входе было 9.5л АС.
грамм 0,7л головы + 7.5л в теле. остальное в унитаз. после колонны там отбирать нече...
примерно 80% в дело.
Я не говорю что это правильно и не претендую на истину в последней инстанции. просто проба пера.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.48562 10 Окт. 22, 13:28, через 28 мин
почти без возвратаkrolikitscool, 10 Окт. 22, 13:01не лукавь, это 5С перепад, в утепленной царге без возврата...это сказки для начинающих самогонщиков
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.48563 10 Окт. 22, 15:39
на входе было 9.5л АС.krolikitscool, 10 Окт. 22, 13:01Исчерпывающе, почти понятно. Но... с тонны или с килограмма кукурузы???
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.48564 10 Окт. 22, 17:29
с тонны или с килограмма кукурузыHottabovich, 10 Окт. 22, 15:39с 17 кг + старые кукурузные хвосты (там было около литра АС)
если ты про выход, то около 0.5 с килограмма. бродило неделю при 19-18 градусах на M1. За брожением не следил. Раз перемешал на второй день.
Добавлено через 10мин.:
не лукавьDizzJK, 10 Окт. 22, 13:28Я крон отбора открыл на полную, пар в него прорывался. Если в царгу что и протекало мимо, я не хотел) крепость падала с 90+ до 75. Навалка была 35+
По паЧпорту на 90 градусах кипит почти 65 в струе, у меня с 50см насадки + 20 см РПН на выходе 75 - да это почти прямоток...
ИМХО.
Добавлено через 1мин.:
Да, и чтобы меня за скорость не привлекли - типа вот они литры в час: это делалось для бочки.
Добавлено через 1мин.:
В белую такое пить рука не поднимется...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.48565 10 Окт. 22, 17:52, через 23 мин
krolikitscool, просто у меня никакого утепления ни на кубе ни царги (хотя она стеклянная теплосъём с нее поменьше), 1 рпн и колечки 35 см, я гоню на 1.1 квт также в струе 90, падаю до 75, когда в кубе 86-87, но навлка у меня 45
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.48566 10 Окт. 22, 17:57, через 6 мин
DizzJK, Ну у меня конструкция не позволяет отобрать по жидкости всё. У меня не вертикальный стакан с рассекателем, а колено с перегородкой. самопал, перегородка низенькая. но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.48567 10 Окт. 22, 23:14
просто у меня никакого утепления ни на кубе ни царгиDizzJK, 10 Окт. 22, 17:52
но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция..krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:57То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)? Что-то я побаиваюсь. Мне кажется так вся гадость в отбор уйдёт (может я заблуждаюсь). И как скорость отбора без возврата регулировать (или не надо) ? Какой-то я запутанный.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.48568 10 Окт. 22, 23:24, через 10 мин
вся гадость в отбор уйдётHottabovich, 10 Окт. 22, 23:14в самогонке НЕТ гадости !
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.48569 10 Окт. 22, 23:36, через 12 мин
То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)?Hottabovich, 10 Окт. 22, 23:14я же говорил
это делалось для бочки.krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:29для белого пития я делаю максимально крепкий на колонне 1.7 метра с отбором 350-400 в час. 96+.
зерно получается крепким и вкусным. я беру тело до 92. остальное до первого стопа в оборот. не жадничаю...
Добавлено через 1мин.:
в самогонке НЕТ гадости !Newocelot, 10 Окт. 22, 23:24ага, только радужные пуки розовых пони)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.48570 10 Окт. 22, 23:51, через 16 мин
до 92.krolikitscool, 10 Окт. 22, 23:36°С в кубе, или % АС в струе? Не забывай, тема-то для начинающих самогонщиков.
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.48571 11 Окт. 22, 00:25, через 34 мин
Hottabovich, 92 = температура куба
Добавлено через 7мин.:
96+ = крепость.
я советую то - что мне нравиться.
это дешевле сахара, вкуснее сахара и у Hottabovich есть ПВК в виде ВКУ-50.
с кукурузы с выходом до 500мл с килограмма при цене в 18Р за килограмм - и вкусно и полезно для кошелька)
Добавлено через 1мин.:
при этом я не против зернового и солодового дистиллята в бочку и фруктового на щепу.
Добавлено через 7мин.:
96+ = крепость.
как можно зерновой сырец пускать на спирт?Алтын, 11 Окт. 22, 00:07потому, что это очень вкусно.
я советую то - что мне нравиться.
это дешевле сахара, вкуснее сахара и у Hottabovich есть ПВК в виде ВКУ-50.
с кукурузы с выходом до 500мл с килограмма при цене в 18Р за килограмм - и вкусно и полезно для кошелька)
Делал бы тогда из сахара и без заморочекАлтын, 11 Окт. 22, 00:07пробуешь зерновой и забываешь про сахар. это мой опыт.
Добавлено через 1мин.:
при этом я не против зернового и солодового дистиллята в бочку и фруктового на щепу.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.48572 11 Окт. 22, 00:38, через 14 мин
Алтын, ну я с куки делаю спирт, нахрена мне сахер
кука 18 р за кг, а дробину курочки потом едят за милую душу
сахар почем нонче?
кука 18 р за кг, а дробину курочки потом едят за милую душу
сахар почем нонче?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.48573 11 Окт. 22, 00:56, через 19 мин
krolikitscool, Я понял. Помощь начинающим юзерам. Третий ряд сверху, самая левая кнопка. Получишь Думаю, так понятнее будет. Сам недавно узнал.
Еще и другим это советовать.Алтын, 11 Окт. 22, 00:07А ты, что посоветуешь?
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.48574 11 Окт. 22, 06:16
Hottabovich, это для бочки без возврата, хотя, для большей ароматики можно до 85% взять прямотоком, а потом дожать с возвратом. Пока так не делал, можешь поэкспериментировать
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.48575 11 Окт. 22, 08:53
Алтын, кука дешевле, 18 против 20 пшеницы
на бочки уже все нагнано
для бочек я ничего не убиваю
у меня коротышка 35 см 1.5" с кольцами рашига из 6ки трубки медной
на бочки щас виноград идет, на портвейн и на чачу
на бочки уже все нагнано
для бочек я ничего не убиваю
у меня коротышка 35 см 1.5" с кольцами рашига из 6ки трубки медной
на бочки щас виноград идет, на портвейн и на чачу
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.48576 11 Окт. 22, 10:12
Алтын, у меня маленький вку-50
сварил, закрыл, утром в бочку 65ку перекинул, холодной водичкой разбавил до 40, кодзявки закинул
опять сварил.... и так 5 дней
на шестой первую бочку можно гнать на сс
сварил, закрыл, утром в бочку 65ку перекинул, холодной водичкой разбавил до 40, кодзявки закинул
опять сварил.... и так 5 дней
на шестой первую бочку можно гнать на сс
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48577 11 Окт. 22, 10:46, через 34 мин
Поставил солодовую, по белой схеме.Сбродила за 4 дня, добродила ещё 2 дня.
Солод курский, крепость по АС-3 всего 7%. Столько мучений и такой выход маленький.
Солод курский, крепость по АС-3 всего 7%. Столько мучений и такой выход маленький.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.48578 11 Окт. 22, 11:01, через 15 мин
pivnaykus, если по белой, то и измерять по пивному надо
нп-кп и по таблице
а то ты измерял среднюю температуру на марсе
пысы: а сколько ты с пива набродить хотел???
нп-кп и по таблице
а то ты измерял среднюю температуру на марсе
пысы: а сколько ты с пива набродить хотел???
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.48579 11 Окт. 22, 11:37, через 37 мин
по АС-3pivnaykus, 11 Окт. 22, 10:46ну я так и написАл.
Нп=13% кп=0%
Добавлено через 2мин.:
Плотность надо было на 20% выводить, а то воду кипятить это не дело, но зато и сбродило быстро