Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2425 2426 2427 2428 2429 2430 2431 ... 3217 2428
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5055)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48540  10 Окт. 22, 17:57
DizzJK, Ну у меня конструкция не позволяет отобрать по жидкости всё. У меня не вертикальный стакан с рассекателем, а колено с перегородкой. самопал, перегородка низенькая. но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48541  10 Окт. 22, 23:14
просто у меня никакого утепления ни на кубе ни царгиDizzJK, 10 Окт. 22, 17:52
но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция..krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:57
То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)? Что-то я побаиваюсь. Мне кажется так вся гадость в отбор уйдёт (может я заблуждаюсь). И как скорость отбора без возврата регулировать (или не надо) ? Какой-то я запутанный.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.48542  10 Окт. 22, 23:24 (через 10 мин)
вся гадость в отбор уйдётHottabovich, 10 Окт. 22, 23:14
в самогонке НЕТ гадости !
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48543  10 Окт. 22, 23:36 (через 12 мин)
То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)?Hottabovich, 10 Окт. 22, 23:14
я же говорил
это делалось для бочки.krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:29
для белого пития я делаю максимально крепкий на колонне 1.7 метра с отбором 350-400 в час. 96+.
зерно получается крепким и вкусным. я беру тело до 92. остальное до первого стопа в оборот. не жадничаю...

Добавлено через 1мин.:

в самогонке НЕТ гадости !Newocelot, 10 Окт. 22, 23:24
ага, только радужные пуки розовых пони)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48544  10 Окт. 22, 23:51 (через 16 мин)
до 92.krolikitscool, 10 Окт. 22, 23:36
°С в кубе, или % АС в струе? Не забывай, тема-то для начинающих самогонщиков.
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48545  11 Окт. 22, 00:25 (через 34 мин)
Hottabovich, 92 = температура куба

Добавлено через 7мин.:

96+ = крепость.
как можно зерновой сырец пускать на спирт?Алтын, 11 Окт. 22, 00:07
потому, что это очень вкусно.
я советую то - что мне нравиться.
это дешевле сахара, вкуснее сахара и у Hottabovich есть ПВК в виде ВКУ-50.
с кукурузы с выходом до 500мл с килограмма при цене в 18Р за килограмм - и вкусно и полезно для кошелька)
Делал бы тогда из сахара и без заморочекАлтын, 11 Окт. 22, 00:07
пробуешь зерновой и забываешь про сахар. это мой опыт.

Добавлено через 1мин.:

при этом я не против зернового и солодового дистиллята в бочку и фруктового на щепу.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48546  11 Окт. 22, 00:38 (через 14 мин)
Алтын, ну я с куки делаю спирт, нахрена мне сахер
кука 18 р за кг, а дробину курочки потом едят за милую душу
сахар почем нонче?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48547  11 Окт. 22, 00:56 (через 19 мин)
krolikitscool, Я понял. Помощь начинающим юзерам. Третий ряд сверху, самая левая кнопка.
Screenshot_2022-10-11-00-44-57-400_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2022-10-11-00-44-57-400_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Получишь
Screenshot_2022-10-11-00-45-43-736_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2022-10-11-00-45-43-736_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Думаю, так понятнее будет. Сам недавно узнал.
Еще и другим это советовать.Алтын, 11 Окт. 22, 00:07
А ты, что посоветуешь?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48548  11 Окт. 22, 06:16
Hottabovich, это для бочки без возврата, хотя, для большей ароматики можно до 85% взять прямотоком, а потом дожать с возвратом. Пока так не делал, можешь поэкспериментировать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48549  11 Окт. 22, 08:53
Алтын, кука дешевле, 18 против 20 пшеницы
на бочки уже все нагнано
для бочек я ничего не убиваю
у меня коротышка 35 см 1.5" с кольцами рашига из 6ки трубки медной
на бочки щас виноград идет, на портвейн и на чачу
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48550  11 Окт. 22, 10:12
Алтын, у меня маленький вку-50
сварил, закрыл, утром в бочку 65ку перекинул, холодной водичкой разбавил до 40, кодзявки закинул
опять сварил.... и так 5 дней
на шестой первую бочку можно гнать на сс
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48551  11 Окт. 22, 10:46 (через 34 мин)
Поставил солодовую, по белой схеме.Сбродила за 4 дня, добродила ещё 2 дня.
Солод курский, крепость по АС-3 всего 7%. Столько мучений и такой выход маленький.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48552  11 Окт. 22, 11:01 (через 15 мин)
pivnaykus, если по белой, то и измерять по пивному надо
нп-кп и по таблице
а то ты измерял среднюю температуру на марсе
пысы: а сколько ты с пива набродить хотел???
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48553  11 Окт. 22, 11:37 (через 37 мин)
по АС-3pivnaykus, 11 Окт. 22, 10:46
ну я так и написАл.
Нп=13% кп=0%

Добавлено через 2мин.:

Плотность надо было на 20% выводить, а то воду кипятить это не дело, но зато и сбродило быстро
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.48554  11 Окт. 22, 12:17 (через 40 мин)
Давно хотел спросить- слышал, что зерновые заторы сбраживают и перегоняют парогеном на сырец в пластиковой бочке. Такое в принципе возможно?Алтын, 11 Окт. 22, 09:32
Возможно. Но качество пластика непредсказуемо. У коллеги одна бочка нормально, а вторая деформировалась при первой же попытке.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48555  11 Окт. 22, 13:59
а чего не из пшеницы тогда?Алтын, 11 Окт. 22, 01:35
Я пробовал и из муки и из зерна. вкусно. когда 96+

Ароматику зерновых убивать на колонне, перегоняя в спирт, кощунственно как-тоАлтын, 11 Окт. 22, 01:35
у всех свои фломастеры.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48556  11 Окт. 22, 23:21
+krolikitscool, 11 Окт. 22, 13:59
Да поставь ты %.А-то я запарился в твой пост с переводом возвращаться.
Ingramm Новичок RF 4
Отв.48557  14 Окт. 22, 11:12
Доброго времечка уважаемые форумчане!
Не знаю даже в какую ветку свой вопрос обратить.
Тут вот такой вопрос возник.
Технически нет возможности гнать продукт в доме на даче (практически постоянно на ней живу).
Потому занимаюсь этим в сараюшке, соответственно без отопления. Под крышей, но с вентиляцией)))
Аппарат wnei 6 PRO, куб 50 л. ну все там остальное.
Утепление есть только на царгах.
Вопрос собственно в том, можно ли гнать на улице, если температуры уже холодные пошли))))
Уж не взыщите за безграмотность вопроса.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48558  14 Окт. 22, 11:14 (через 2 мин)
Ingramm, хоть в -30С, главное чтобы вода была
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48559  14 Окт. 22, 11:18 (через 5 мин)
Утепление есть только на царгахIngramm, 14 Окт. 22, 11:12
куб утепли, если не на газу гонишь. быстрее закипать будет и расход э.э меньше