Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
DizzJK, Ну у меня конструкция не позволяет отобрать по жидкости всё. У меня не вертикальный стакан с рассекателем, а колено с перегородкой. самопал, перегородка низенькая. но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48541 10 Окт. 22, 23:14
просто у меня никакого утепления ни на кубе ни царгиDizzJK, 10 Окт. 22, 17:52
но там если и есть возврат, то не такой большой. Надо заводить отрицательную клюшку с димротом - больно вкусная конструкция..krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:57
То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)? Что-то я побаиваюсь. Мне кажется так вся гадость в отбор уйдёт (может я заблуждаюсь). И как скорость отбора без возврата регулировать (или не надо) ? Какой-то я запутанный.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.48542 10 Окт. 22, 23:24 (через 10 мин)
вся гадость в отбор уйдётHottabovich, 10 Окт. 22, 23:14
в самогонке НЕТ гадости !
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48543 10 Окт. 22, 23:36 (через 12 мин)
То есть вы предлагаете перегонять сырец прямотоком (совсем без возврата)?Hottabovich, 10 Окт. 22, 23:14
я же говорил
это делалось для бочки.krolikitscool, 10 Окт. 22, 17:29
для белого пития я делаю максимально крепкий на колонне 1.7 метра с отбором 350-400 в час. 96+. зерно получается крепким и вкусным. я беру тело до 92. остальное до первого стопа в оборот. не жадничаю...
Добавлено через 1мин.:
в самогонке НЕТ гадости !Newocelot, 10 Окт. 22, 23:24
ага, только радужные пуки розовых пони)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48544 10 Окт. 22, 23:51 (через 16 мин)
до 92.krolikitscool, 10 Окт. 22, 23:36
°С в кубе, или % АС в струе? Не забывай, тема-то для начинающих самогонщиков.
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48545 11 Окт. 22, 00:25 (через 34 мин)
Hottabovich, 92 = температура куба
Добавлено через 7мин.:
96+ = крепость.
как можно зерновой сырец пускать на спирт?Алтын, 11 Окт. 22, 00:07
потому, что это очень вкусно. я советую то - что мне нравиться. это дешевле сахара, вкуснее сахара и у Hottabovich есть ПВК в виде ВКУ-50. с кукурузы с выходом до 500мл с килограмма при цене в 18Р за килограмм - и вкусно и полезно для кошелька)
Делал бы тогда из сахара и без заморочекАлтын, 11 Окт. 22, 00:07
пробуешь зерновой и забываешь про сахар. это мой опыт.
Добавлено через 1мин.:
при этом я не против зернового и солодового дистиллята в бочку и фруктового на щепу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48546 11 Окт. 22, 00:38 (через 14 мин)
Алтын, ну я с куки делаю спирт, нахрена мне сахер кука 18 р за кг, а дробину курочки потом едят за милую душу сахар почем нонче?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48547 11 Окт. 22, 00:56 (через 19 мин)
krolikitscool, Я понял. Помощь начинающим юзерам. Третий ряд сверху, самая левая кнопка. Screenshot_2022-10-11-00-44-57-400_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ПолучишьScreenshot_2022-10-11-00-45-43-736_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Думаю, так понятнее будет. Сам недавно узнал.
Еще и другим это советовать.Алтын, 11 Окт. 22, 00:07
А ты, что посоветуешь?
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.48548 11 Окт. 22, 06:16
Hottabovich, это для бочки без возврата, хотя, для большей ароматики можно до 85% взять прямотоком, а потом дожать с возвратом. Пока так не делал, можешь поэкспериментировать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48549 11 Окт. 22, 08:53
Алтын, кука дешевле, 18 против 20 пшеницы на бочки уже все нагнано для бочек я ничего не убиваю у меня коротышка 35 см 1.5" с кольцами рашига из 6ки трубки медной на бочки щас виноград идет, на портвейн и на чачу
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48550 11 Окт. 22, 10:12
Алтын, у меня маленький вку-50 сварил, закрыл, утром в бочку 65ку перекинул, холодной водичкой разбавил до 40, кодзявки закинул опять сварил.... и так 5 дней на шестой первую бочку можно гнать на сс
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48551 11 Окт. 22, 10:46 (через 34 мин)
Поставил солодовую, по белой схеме.Сбродила за 4 дня, добродила ещё 2 дня. Солод курский, крепость по АС-3 всего 7%. Столько мучений и такой выход маленький.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48552 11 Окт. 22, 11:01 (через 15 мин)
pivnaykus, если по белой, то и измерять по пивному надо нп-кп и по таблице а то ты измерял среднюю температуру на марсе пысы: а сколько ты с пива набродить хотел???
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48553 11 Окт. 22, 11:37 (через 37 мин)
по АС-3pivnaykus, 11 Окт. 22, 10:46
ну я так и написАл. Нп=13% кп=0%
Добавлено через 2мин.:
Плотность надо было на 20% выводить, а то воду кипятить это не дело, но зато и сбродило быстро
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.48554 11 Окт. 22, 12:17 (через 40 мин)
Давно хотел спросить- слышал, что зерновые заторы сбраживают и перегоняют парогеном на сырец в пластиковой бочке. Такое в принципе возможно?Алтын, 11 Окт. 22, 09:32
Возможно. Но качество пластика непредсказуемо. У коллеги одна бочка нормально, а вторая деформировалась при первой же попытке.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48555 11 Окт. 22, 13:59
а чего не из пшеницы тогда?Алтын, 11 Окт. 22, 01:35
Я пробовал и из муки и из зерна. вкусно. когда 96+
Ароматику зерновых убивать на колонне, перегоняя в спирт, кощунственно как-тоАлтын, 11 Окт. 22, 01:35
у всех свои фломастеры.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48556 11 Окт. 22, 23:21
+krolikitscool, 11 Окт. 22, 13:59
Да поставь ты %.А-то я запарился в твой пост с переводом возвращаться.
Ingramm
Новичок
RF
4
Отв.48557 14 Окт. 22, 11:12
Доброго времечка уважаемые форумчане! Не знаю даже в какую ветку свой вопрос обратить. Тут вот такой вопрос возник. Технически нет возможности гнать продукт в доме на даче (практически постоянно на ней живу). Потому занимаюсь этим в сараюшке, соответственно без отопления. Под крышей, но с вентиляцией))) Аппарат wnei 6 PRO, куб 50 л. ну все там остальное. Утепление есть только на царгах. Вопрос собственно в том, можно ли гнать на улице, если температуры уже холодные пошли)))) Уж не взыщите за безграмотность вопроса.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.48558 14 Окт. 22, 11:14 (через 2 мин)
Ingramm, хоть в -30С, главное чтобы вода была
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.48559 14 Окт. 22, 11:18 (через 5 мин)
Утепление есть только на царгахIngramm, 14 Окт. 22, 11:12
куб утепли, если не на газу гонишь. быстрее закипать будет и расход э.э меньше