Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5005)

restar, У меня на колонне стоит три термометра. Внизу, вверху и посередине
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48021 26 Авг. 22, 11:28 (через 10 мин)
. Внизу, вверху и посерединеReriver, 26 Авг. 22, 11:18очень хорошо.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Вот так искусство в ширпотреб и превращают)))
Прорабатывают технологию, автоматизируют, ставят оператора - и пошел продукт серийного производства.
Прорабатывают технологию, автоматизируют, ставят оператора - и пошел продукт серийного производства.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48023 26 Авг. 22, 13:07 (через 21 мин)
и пошел продукт серийного производстваTerminatorN2, 26 Авг. 22, 12:46вот читаю форум народ ГХ выкладывает и прочее, доказывает что в гост уложился, получается стремимся к "казёнке" лично я за свою.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Hottabovich, сам относился к винным дрожжам без особого восторга. Но для фруктовых браг они всеж лучше даже на уровне запаха браги. Хлебопеки можно, если на спирт безликий. А для НДРФ и в белую советую попробовать винные. Белорусы просто доступны и дёшевы. Я беру на Валдбирисе по акции. Щас яблосэм делаю из нового урожая. Пришлось брать в пивнухе пару 30 баклах.
woronkoff
Студент
Орёл
44 67


restar,
лично я за своюrestar, 26 Авг. 22, 13:07Каждый винокур за свою, и имхо - никто не стремится к казенке, скорее - превзойти казёнку. А ГХ помогает в цифрах показать, насколько это удается. И еще помогает определить нужный баланс примесей для выдержки в бочке/на щепе. Как-то так
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Что уж с ректа, с браги!)))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


С одного ректа☝Reriver, 27 Авг. 22, 14:40~3 метра СПН на 2" решают этот вопрос.

~3 метра СПН на 2" решают этот вопрос.Sergik73, 27 Авг. 22, 19:45И ты его именно так решил?)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48029 27 Авг. 22, 21:00 (через 24 мин)
~3 метра СПН на 2" решают этот вопрос.Sergik73, 27 Авг. 22, 19:45и грамотный подход. А колонну и по короче можно при соответствующем диаметре.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.48030 27 Авг. 22, 21:05 (через 5 мин)
Хоть бы кто нить поделился методой одного ректа влетающего в гост , с приемлемой высотой колонны , а не 3-4 метра.
сообщение удалено
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48031 27 Авг. 22, 23:35
занялся изучением проводимости, дело не пошло, но появились интересные наблюдения. получилось следующее нерж электроды в воде-201мв, в теле(спирте)-28мв, в головах- 138мв, к 10мл спирта добавил 1мл голов получилось 60мв. думаю не плохой способ определять качество отбора голов. попробовал пару алюминий - нерж вода-350мв, спирт-80мв, головы-250мв. Не равнодушные попробуйте, отпишитесь. думаю понятно, что нужно налить испытуемую жидкость в ёмкость и опустить электроды и замерить напряжение.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


restar, я думал природа наградила обонянием человека не просто так. Но пытливый ум и шило не дают нашему брату жить спокойно. Нужно пихнуть электроды и подать напряжение для удлетворения ))) бойтесь исполнения своих желаний.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48033 28 Авг. 22, 12:32 (через 3 мин)
Нужно пихнуть электроды и подать напряжение для удлетворенияКомэск, 28 Авг. 22, 12:29я напругу не подаю это ЭДС пары в "электролите".
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


думал природа наградила обонянием человекаКомэск, 28 Авг. 22, 12:29Кому подарила, а кому и нет, а у кого-то ваще отняла, тема интересная на самом деле
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48035 28 Авг. 22, 15:51 (через 11 мин)
на самом делеЗигфрид, 28 Авг. 22, 15:40попробуем развить, не всем ГЖХ доступен а тут вроде концы сунул, какой то результат показывает.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Идея интересная, сделать узел анализа, который на основе показателя проводимости будет отбирать головы, а по достижения указанной величины, будет переключаться на отбор тела. Работа сведётся лишь к наполнению куба, выставлению пороговых значений и утилизации отходов.
Кому то может понравиться.
Кому то может понравиться.

TerminatorN2, А чем термодатчик для этого не подходит? Тем более что с ним все алгоритмы работы уже реализованы
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.48038 29 Авг. 22, 10:11 (через 29 мин)
TerminatorN2, А чем термодатчик для этого не подходит? Тем более что с ним все алгоритмы работы уже реализованыReriver, 29 Авг. 22, 09:43Так поделись алгоритмом, как определить по температуре, что головы кончились и надо переходить на тело. А то во всех мне известных алгоритмах это делается или по нюху, или по вычисленному и установленному заранее объему голов (типа отбираем головы 10% от АС).

Так поделись алгоритмом, как определить по температуре, что головы кончились и надо переходить на телоsig, 29 Авг. 22, 10:11Так точно также, как и в поступившем предложении определять отход голов по проводимости тела