Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Ещё не сколько, завтра гнать буду первый погон. Просто заранее спрашиваю, ибо возможно одним днём отделаюсь. Оборудование-медная положительная клюшка с регулировкой высоты царгами медными до 1.5 метра.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48641 20 Окт. 22, 23:14 (через 22 мин)
до скольки при втором перегоне спирт сырец разводить?Myrlokotam, 20 Окт. 22, 22:26
я зерновой не развожу. там около 30-35... 2", 1.7м, СПН 3.5.
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ: все нерж. медь на первом перегоне.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.48642 20 Окт. 22, 23:43 (через 30 мин)
ИМХО, гравицапа нужна, если у тебя простой аппарат, для понижения кислотности браги, а если у тебя РК(любая, с царгой с насадкой и возвратом), то это ЛИШНЕЕ телодвижение.pivnaykus, 20 Окт. 22, 15:20
Чушь не пори, шмурдовар. "Понижение кислотности" - это уменьшение эфирки (этилбутират, например).
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48643 21 Окт. 22, 00:09 (через 26 мин)
я зерновой не развожу. там около 30-35... 2", 1.7м, СПН 3.5.krolikitscool, 20 Окт. 22, 23:14
А как гонишь-то, поделись?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48644 21 Окт. 22, 03:19
Olkan, ты не гарцуй умник, открыл тут кружок юного химика. РК+ПБ по херу на твои кислоты. По ГХ всё ништяк, а вот таких как ты молодёжь послушает и начинает всю хрень лить от браги до СС, а потом и конечный продукт через уголь по кругу гонять часами.
Добавлено через 4мин.:
до скольки при втором перегоне спирт сырец разводитьMyrlokotam, 20 Окт. 22, 22:26
Оборудование-медная положительная клюшка с регулировкой высоты царгами медными до 1.5 метра.Myrlokotam, 20 Окт. 22, 22:52
не надо его тебе разводить. Разводить надо у кого ПРОСТОЙ аппарат, для лучшего отбора голов(по КРЕКТ они лучше отходят при малой спиртуозности продукта), у тебя же РК- она с ними и так справится.
я зерновой не развожу. там около 30-35krolikitscool, 20 Окт. 22, 23:14
обычная крепость после 1го погона, так и оставляй.
Бухыч
Студент
С-Пб
34
Отв.48645 21 Окт. 22, 03:34 (через 15 мин)
Всем привет, народ, почему я не могу новую тему в барахолке открыть?:)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.48646 21 Окт. 22, 08:03
у тебя же РК- она с ними и так справится.pivnaykus, 21 Окт. 22, 03:19
какая у него РК? он не сказал, что спн набита. Простой прямоток. И без доохладителя. Я так понял возврата нет. Olkan, что вы в это гравицапе нашли... ? пользы для РК в ней ноль. А вот посторонние ароматы я после нее ловил.
а какую максимальную крепость сырца можно на рект заливать?Алтын, 21 Окт. 22, 06:44
если колонна, то какую хочешь. Раньше тоже разбавлял до 40, примерно. Потом плюнул... какой смысл греть лишнюю воду, да и закипает позже.
Всем привет, народ, почему я не могу новую тему в барахолке открыть?:)Бухыч, 21 Окт. 22, 03:34
обратись в Тех. поддержку
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48647 21 Окт. 22, 08:03 (через 1 мин)
а какую максимальную крепость сырца можно на рект заливать?Алтын, 21 Окт. 22, 06:44
Я специально не задавался этим вопросом,но если гоню на нбк, вывожу СС на 55% и нормально всё.
Добавлено через 4мин.:
какая у него РК? он не сказал, что спн набита. Простой прямоток. И без доохладителя.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 08:03
Оборудование-медная положительная клюшка с регулировкой высоты царгами медными до 1.5 метра.Myrlokotam, 20 Окт. 22, 22:52
Ну х.з. ты думаешь царга 1,5м без насадки и клюшка без возврата. Вроде взрослый человек. Ну да, надо было написАть полный конфиг и размер спн или количество пыжей рпн))), положительная оченно плохо работает без доп холодоса, конечно там не пар идёт, но очень горячая ССЖ, которая сразу окисляется при соприкосновением с кислородом. Вероятно он есть(допхолодос).
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48648 21 Окт. 22, 09:20
Уважаемый, зачем обижаешь?!;-) и доохладитель есть и возврат и работа колонны на себя, разумеется утепление всё и забиты царги СПН медной
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.48649 21 Окт. 22, 11:34
Уважаемый, зачем обижаешь?!;-) и доохладитель есть и возврат и работа колонны на себя, разумеется утепление всё и забиты царги СПН меднойMyrlokotam, 21 Окт. 22, 09:20
боюсь тебя обидеть, но медная клюшка твоя, да еще и с медной насадкой и возвратом для ректа сахарного нонсенс. А для фруктов и винограда так и подавно. Ты спн каждый раз вытаскиваешь и чистишь от налета? и внутри царги?
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.48650 21 Окт. 22, 12:06 (через 33 мин)
Чем охлаждать продукт будешь, нужен малый холодильник или я чего то не понял в этой "сборке". Зачем холодильник вставлять?монтер, 20 Окт. 22, 20:10
Чисто для высоты колонны до узла отбора, если это что-то даст. Производитель советует при "ректификации" - царга, дэф (выкл), отводы, холодильник (охлаждает). Я спросил про поменять местами дэф и холодильник.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 539
Отв.48651 21 Окт. 22, 13:24
доохладитель есть и возврат и работа колонны на себя, разумеется утепление всё и забиты царги СПН меднойMyrlokotam, 21 Окт. 22, 09:20
В таком случае не надо тебе разводить СС. Какой есть, такой и ректифицируй
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48652 21 Окт. 22, 13:28 (через 5 мин)
. А для фруктов и винограда так и подавно. Ты спн каждый раз вытаскиваешь и чистишь от налета? и внутри царги? А почему нонсенс то?! Как тогда сделать вкусняшки из зерновых и фруктовых?! Ректификат очень знатный получался на ней, с сахара спирт лимонадом пах и вкусный при разведении был. Конечно чищу, а в чём там проблема то?! Лимонкой снаружи и кипячу в ней же СПН, внутри спец ёршик-губка смоченный в лимонке и блестит аки у кота....
Добавлено через 1мин.:
Reriver, Хорошо, спасибо за совет. но вообще то я сэм делать хотел в этот раз, а не спирт.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.48653 21 Окт. 22, 13:34 (через 6 мин)
пользы для РК в ней ноль. А вот посторонние ароматы я после нее ловил.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 08:03
Этилбутирата не 0,3, а 0,12. Мне тоже попадался плохой мрамор.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.48654 21 Окт. 22, 14:01 (через 27 мин)
а какую максимальную крепость сырца можно на рект заливать?Алтын, 21 Окт. 22, 06:44
любую. после НБК и полтинник льют. если колона - колонна, а не с РПН...
Добавлено через 4мин.:
медная клюшка твоя, да еще и с медной насадкой и возвратом для ректа сахарногоАлИвЕр, 21 Окт. 22, 11:34
в самый раз подойдет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.48655 21 Окт. 22, 14:41 (через 40 мин)
спирт лимонадом пахMyrlokotam, 21 Окт. 22, 13:28
А это что должно означать? C3H7COOC5H11 — н-амилбутират (н-пентилбутират) и C3H7COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилбутират (изопентилбутират) имеют запах груш, а также служат растворителями в лаках для ногтей. (CH3)2CHCH2COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) имеет запах яблока. -))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.48656 21 Окт. 22, 14:49 (через 9 мин)
Запах лимонада - это скорее всего запах изоамилацетата, который наваривается из изоамилового спирта и уксусной кислоты на коротких насадочных и тарельчатых колоннах.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48657 21 Окт. 22, 15:10 (через 22 мин)
Да нет, господа. я с вами же и не спорю по этому вопросу! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Каждому своё, пах приятно и настойки шли нормально на нём. я понимаю прекрасно, что у меня не спирт-завод, но уж какой есть, что уж теперича Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.48658 21 Окт. 22, 17:17
Как тогда сделать вкусняшки из зерновых и фруктовых?!Myrlokotam, 21 Окт. 22, 13:28
прямотоком на аламбике. Уж точно не возвратом наваривать.
Конечно чищу, а в чём там проблема то?! Лимонкой снаружи и кипячу в ней же СПН, внутри спец ёршик-губка смоченный в лимонкеMyrlokotam, 21 Окт. 22, 13:28
я на такие подвиги не готов. Поэтому для ректа нержа, для фруктов и винорада с зерном аламбик. Мне хватает там мытья.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48659 21 Окт. 22, 17:39 (через 23 мин)
Уж точно не возвратом наваривать.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 17:17