Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Уважаемый, зачем обижаешь?!;-) и доохладитель есть и возврат и работа колонны на себя, разумеется утепление всё и забиты царги СПН меднойMyrlokotam, 21 Окт. 22, 09:20
боюсь тебя обидеть, но медная клюшка твоя, да еще и с медной насадкой и возвратом для ректа сахарного нонсенс. А для фруктов и винограда так и подавно. Ты спн каждый раз вытаскиваешь и чистишь от налета? и внутри царги?
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.48641 21 Окт. 22, 12:06 (через 33 мин)
Чем охлаждать продукт будешь, нужен малый холодильник или я чего то не понял в этой "сборке". Зачем холодильник вставлять?монтер, 20 Окт. 22, 20:10
Чисто для высоты колонны до узла отбора, если это что-то даст. Производитель советует при "ректификации" - царга, дэф (выкл), отводы, холодильник (охлаждает). Я спросил про поменять местами дэф и холодильник.
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.48642 21 Окт. 22, 13:24
доохладитель есть и возврат и работа колонны на себя, разумеется утепление всё и забиты царги СПН меднойMyrlokotam, 21 Окт. 22, 09:20
В таком случае не надо тебе разводить СС. Какой есть, такой и ректифицируй
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48643 21 Окт. 22, 13:28 (через 5 мин)
. А для фруктов и винограда так и подавно. Ты спн каждый раз вытаскиваешь и чистишь от налета? и внутри царги? А почему нонсенс то?! Как тогда сделать вкусняшки из зерновых и фруктовых?! Ректификат очень знатный получался на ней, с сахара спирт лимонадом пах и вкусный при разведении был. Конечно чищу, а в чём там проблема то?! Лимонкой снаружи и кипячу в ней же СПН, внутри спец ёршик-губка смоченный в лимонке и блестит аки у кота....
Добавлено через 1мин.:
Reriver, Хорошо, спасибо за совет. но вообще то я сэм делать хотел в этот раз, а не спирт.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 624
Отв.48644 21 Окт. 22, 13:34 (через 6 мин)
пользы для РК в ней ноль. А вот посторонние ароматы я после нее ловил.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 08:03
Этилбутирата не 0,3, а 0,12. Мне тоже попадался плохой мрамор.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48645 21 Окт. 22, 14:01 (через 27 мин)
а какую максимальную крепость сырца можно на рект заливать?Алтын, 21 Окт. 22, 06:44
любую. после НБК и полтинник льют. если колона - колонна, а не с РПН...
Добавлено через 4мин.:
медная клюшка твоя, да еще и с медной насадкой и возвратом для ректа сахарногоАлИвЕр, 21 Окт. 22, 11:34
в самый раз подойдет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.48646 21 Окт. 22, 14:41 (через 40 мин)
спирт лимонадом пахMyrlokotam, 21 Окт. 22, 13:28
А это что должно означать? C3H7COOC5H11 — н-амилбутират (н-пентилбутират) и C3H7COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилбутират (изопентилбутират) имеют запах груш, а также служат растворителями в лаках для ногтей. (CH3)2CHCH2COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) имеет запах яблока. -))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.48647 21 Окт. 22, 14:49 (через 9 мин)
Запах лимонада - это скорее всего запах изоамилацетата, который наваривается из изоамилового спирта и уксусной кислоты на коротких насадочных и тарельчатых колоннах.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48648 21 Окт. 22, 15:10 (через 22 мин)
Да нет, господа. я с вами же и не спорю по этому вопросу! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Каждому своё, пах приятно и настойки шли нормально на нём. я понимаю прекрасно, что у меня не спирт-завод, но уж какой есть, что уж теперича Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.48649 21 Окт. 22, 17:17
Как тогда сделать вкусняшки из зерновых и фруктовых?!Myrlokotam, 21 Окт. 22, 13:28
прямотоком на аламбике. Уж точно не возвратом наваривать.
Конечно чищу, а в чём там проблема то?! Лимонкой снаружи и кипячу в ней же СПН, внутри спец ёршик-губка смоченный в лимонкеMyrlokotam, 21 Окт. 22, 13:28
я на такие подвиги не готов. Поэтому для ректа нержа, для фруктов и винорада с зерном аламбик. Мне хватает там мытья.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48650 21 Окт. 22, 17:39 (через 23 мин)
Уж точно не возвратом наваривать.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 17:17
для в БЕЛУЮ 91% отлично.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48651 21 Окт. 22, 17:42 (через 4 мин)
АлИвЕр, медный коротыш с крупной медной насадкой тоже ничего с возвратом не спн точно и уж точно не 1.5 метра прямоток на сс до аламбика уже не доросту
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48652 21 Окт. 22, 17:50 (через 8 мин)
Так я могу и на клюхе прямоток делать. какие проблемы то, было бы желание одним словом... Да какие ж там подвиги то-в ванную поместил. губкой снаружи протёр всё и изнутри прошёл и сполоснул потом. всегда после перегона так делаю, я не храню зелёную клюшку с царгами
Добавлено через 2мин.:
Вот и товарищ SGUN подтверждает!!! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.48653 21 Окт. 22, 19:38
всегда после перегона так делаю, я не храню зелёную клюшку с царгамиMyrlokotam, 21 Окт. 22, 17:50
большого смысла в этом нет. Она на воздухе все равно окисляется. И спн твоя так же. А потом ты ее смываешь в продукт.
медный коротыш с крупной медной насадкой тоже ничего с возвратомSGUN, 21 Окт. 22, 17:42
Серега, Григорий до сих пор на сухопарниках гонит и тоже ничего Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Если под белое питье без выдержки, то или вакуум, или тройной перегон, или тарелки, или спн с развратом возвратом
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48654 21 Окт. 22, 19:49 (через 11 мин)
АлИвЕр, Саш, не у всех аламбики и ничего меня устраивает и в белую и в бочку да и отгабриэливание никто не отменял на прямотоке
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.48655 21 Окт. 22, 20:15 (через 27 мин)
ты ее смываешь в продукт.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 19:38
Как в продукт? Зачем?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48656 21 Окт. 22, 20:17 (через 2 мин)
Если человек думает, что окись с меди смывается в продукт, то .......пусть он так думает.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48657 21 Окт. 22, 20:51 (через 34 мин)
Если не напутал, есть гречка по 20 р.кг. Стоит брать? Как крупы по "вкусности" распределяются? Сделал кукурузу(первый раз). А медную насадку, после перегона яблочного вина, не отмыл. Получился бурбон с запахом яблока. Как сказал один дегустатор - бурбодос.Но вкусный зараза (сладенький, кто-то уже писал) . И яблочный запах обалденный. Засунул нос в стопку, после дегустации, и вынимать не хочется. Так бы и ходил со стопкой на носу, как Буратино.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.48658 21 Окт. 22, 20:54 (через 4 мин)
да и отгабриэливание никто не отменял на прямотокеSGUN, 21 Окт. 22, 19:49
ия применяю... для хвостов. Делаю тройной перегон.
Если человек думает, что окись с меди смывается в продукт, то .......пусть он так думает.pivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17
тема окиси так и не раскрыта... меня именно она не интересует, хотя не сильно и приятная кака. У нас химия и физика на уровне первобытного строя. Это нам просто пока это в голову не укладывается. Мне достаточно продукт понюхать и попробовать, чтобы уловить в нем посторонние тона. Запах меди окисленной я помню. А если еще и во взаимодействии со спиртовыми парами... Раньше сам крутил. Держал в лимонке. Один хрен она не чистится полностью. Большую плоскость хоть вымыть можно. Я никого не переубеждаю...
Если человек думаетpivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17
по своему, то на то он и человек, чтобы иметь свое мнение Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ведь никто еще не пришел на форум и не сказал, что я гоню шмурдяк... помогите... говорят только что всем нравится и мне тоже. И мне больше ничего лучше не надо. А потом когда пробуют свой 3-5 летний и сравнивают с настоящим, то разницу чувствуют...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48659 21 Окт. 22, 21:01 (через 7 мин)
ведь никто еще не пришел на форум и не сказал, что я гоню шмурдяк... помогите... говорят только что всем нравится и мне тоже. И мне больше ничего лучше не надо.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 20:54
Был здесь на форуме такой, из Донецких краёв. Жизнь заставила.