Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2431 2432 2433 2434 2435 2436 2437 ... 3217 2434
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5062)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48660  21 Окт. 22, 17:42
АлИвЕр, медный коротыш с крупной медной насадкой тоже ничего
с возвратом
не спн точно и уж точно не 1.5 метра
прямоток на сс
до аламбика уже не доросту
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48661  21 Окт. 22, 17:50 (через 8 мин)
Так я могу и на клюхе прямоток делать. какие проблемы то, было бы желание одним словом...
Да какие ж там подвиги то-в ванную поместил. губкой снаружи протёр всё и изнутри прошёл и сполоснул потом. всегда после перегона так делаю, я не храню зелёную клюшку с царгами Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Вот и товарищ SGUN подтверждает!!!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.48662  21 Окт. 22, 19:38
всегда после перегона так делаю, я не храню зелёную клюшку с царгамиMyrlokotam, 21 Окт. 22, 17:50
большого смысла в этом нет. Она на воздухе все равно окисляется. И спн твоя так же. А потом ты ее смываешь в продукт.
медный коротыш с крупной медной насадкой тоже ничего
с возвратомSGUN, 21 Окт. 22, 17:42
Серега, Григорий до сих пор на сухопарниках гонит и тоже ничего

Если под белое питье без выдержки, то или вакуум, или тройной перегон, или тарелки, или спн с развратом возвратом
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48663  21 Окт. 22, 19:49 (через 11 мин)
АлИвЕр, Саш, не у всех аламбики
и ничего
меня устраивает и в белую и в бочку
да и отгабриэливание никто не отменял на прямотоке
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.48664  21 Окт. 22, 20:15 (через 27 мин)
ты ее смываешь в продукт.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 19:38
Как в продукт? Зачем?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48665  21 Окт. 22, 20:17 (через 2 мин)
Если человек думает, что окись с меди смывается в продукт, то .......пусть он так думает.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48666  21 Окт. 22, 20:51 (через 34 мин)
Если не напутал, есть гречка по 20 р.кг. Стоит брать? Как крупы по "вкусности" распределяются? Сделал кукурузу(первый раз). А медную насадку, после перегона яблочного вина, не отмыл. Получился бурбон с запахом яблока. Как сказал один дегустатор - бурбодос.Но вкусный зараза (сладенький, кто-то уже писал) . И яблочный запах обалденный. Засунул нос в стопку, после дегустации, и вынимать не хочется. Так бы и ходил со стопкой на носу, как Буратино.
Отв.48667  21 Окт. 22, 20:54 (через 4 мин)
да и отгабриэливание никто не отменял на прямотокеSGUN, 21 Окт. 22, 19:49
ия применяю... для хвостов. Делаю тройной перегон.
Если человек думает, что окись с меди смывается в продукт, то .......пусть он так думает.pivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17
тема окиси так и не раскрыта... меня именно она не интересует, хотя не сильно и приятная кака. У нас химия и физика на уровне первобытного строя. Это нам просто пока это в голову не укладывается. Мне достаточно продукт понюхать и попробовать, чтобы уловить в нем посторонние тона. Запах меди окисленной я помню. А если еще и во взаимодействии со спиртовыми парами... Раньше сам крутил. Держал в лимонке. Один хрен она не чистится полностью. Большую плоскость хоть вымыть можно. Я никого не переубеждаю...
Если человек думаетpivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17
по своему, то на то он и человек, чтобы иметь свое мнение
ведь никто еще не пришел на форум и не сказал, что я гоню шмурдяк... помогите... говорят только что всем нравится и мне тоже. И мне больше ничего лучше не надо. А потом когда пробуют свой 3-5 летний и сравнивают с настоящим, то разницу чувствуют...
Отв.48668  21 Окт. 22, 21:01 (через 7 мин)
ведь никто еще не пришел на форум и не сказал, что я гоню шмурдяк... помогите... говорят только что всем нравится и мне тоже. И мне больше ничего лучше не надо.АлИвЕр, 21 Окт. 22, 20:54
Был здесь на форуме такой, из Донецких краёв. Жизнь заставила.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.48669  21 Окт. 22, 22:02
Если не напутал, есть гречка по 20 р.кг.pivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17
Разбухает "нипадецки".
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48670  21 Окт. 22, 23:14
Как крупы по "вкусности" распределяютсяHottabovich, 21 Окт. 22, 20:51
Первая точно рожь. Потом ячмень, потом кукуруза, пшеница и рис. Гречка щас стоит. На неделе перегоню и в рядок поставлю...

Имхо.
Отв.48671  22 Окт. 22, 01:27
Первая точно рожьkrolikitscool, 21 Окт. 22, 23:14
Слышал мнение, что очень на любителя. Похоже тупой вопрос задал. Дело вкуса. Самому всё пробовать придётся.
Отв.48672  22 Окт. 22, 08:36
Слышал мнение, что очень на любителяHottabovich, 22 Окт. 22, 01:27
а что слушать... в продаже есть чисто ржаной виски. Попробуй. Чтобы иметь представление к чему стремиться. А то, знаешь, мнения разные бывают. Так что не слушай никого про рожь. У двоих винокуров может быть совсем разный ржаной вискарик. Напомнил, кстати, нужно сегодня свой двухгодовалый попробовать. Зреет в полтинничке.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48673  22 Окт. 22, 09:07 (через 32 мин)
Hottabovich, запах яблок не от немытой насадки, а от... Уже не помню названия... Типа фурфулола, как раз даёт запах Буратино Улыбающийся и яблок
Вот, умный человек пишет:
Alexx_Any, (CH3)2CHCH2COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) имеет запах яблока.

Добавлено через 3мин.:

АлИвЕр, А чем колечки отличаются от тарелок?!

Я гнал и на том и другом, разницы особо не заметил
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.48674  22 Окт. 22, 11:59
Я специально не задавался этим вопросом, но если гоню на нбк, вывожу СС на 55% и нормально всё.pivnaykus, 21 Окт. 22, 08:03
Вопрос был о спиртуозности навалки под рект. Считается, что оптимально 30 -40%. Но смутило 55% от НБК. Можно накрутить и больше, но зачем? Зачем лишняя спиртуозность, если на НБК потери увеличиваются при увеличении спиртуозности на выходе?
НБК нужно понимать! Это дистилляция с одновременной очисткой водяными парами. Качество СС отменное! Это и приводит к заблуждению, что органолептика зерновых и фруктовых на НБК лучше, чем при кубовой перегонке. СС чище, это - да, но, вопреки противоположному мнению, менее ароматен. Возможно, я ошибаюсь, но это моё личное мнение.

Считаю, что каждый владелец НБК должен хотя бы раз сделать двойную перегонку. Т.е. СС от НБК разбавить до спиртуозности браги и перегнать ещё раз. Качество зашкаливает! (Модная дистилляция ректа и в подмётки не годится, хотя там кроме очистки парами одновременно соединение спирта с водой происходит).
Двойная перегонка нагляднее покажет возможности НБК и даст ответ, какую спиртуозность желательно получать в отборе в зависимости от дальнейших целей.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48675  22 Окт. 22, 12:12 (через 13 мин)
Т.е. СС от НБК разбавить до спиртуозности браги и перегнать ещё раз.Лесник 2, 22 Окт. 22, 11:59
тоже на нбк?
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.48676  22 Окт. 22, 12:13 (через 2 мин)
Если человек думает, что окись с меди смывается в продукт, то .......пусть он так думает.pivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17
Если человек думает, что окись меди НЕ смывается в продукт, то пусть поставит салфетку на нисходящий поток дистиллята (концевой медный холодильник) и убедится. Зачем отрицать очевидное и подменять факты на умозаключения?
Медь нужна. Но применять её можно только на восходящих потоках (куб, царга, насадка...)

Добавлено через 1мин.:

тоже на нбк?gxtkjdjl, 22 Окт. 22, 12:12
Конечно!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48677  22 Окт. 22, 12:14 (через 2 мин)
что заметил (и не я один, у меня опыта мало по нбк) что при второй перегонке медь только темнеет (в нбк её почти нет), не какого серебра и сажы.

Добавлено через 1мин.:

Но применять её можно только на восходящих потоках (куб, царга, насадка...)Лесник 2, 22 Окт. 22, 12:13
а это кто отрицает. в холодильнике то она зачем? уж если приспичило холодильник из меди сделать то облудить бы как изнутри где продукт идёт
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.48678  22 Окт. 22, 13:23
Типа фурфулола, как раз даёт запах Буратино и яблокDizzJK, 22 Окт. 22, 09:07
Фурфурол пахнет хлебушком, причём не коркой, как часто говорят, а именно свежим хлебным мякишем. В зерновых и солодовых дистиллятах нередкий гость.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48679  22 Окт. 22, 13:34 (через 12 мин)
gxtkjdjl, читал как то исследование, что медным должен быть холодильник