Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5071)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 624
Отв.48660 21 Окт. 22, 22:02
Если не напутал, есть гречка по 20 р.кг.pivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17Разбухает "нипадецки".
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


Как крупы по "вкусности" распределяютсяHottabovich, 21 Окт. 22, 20:51Первая точно рожь. Потом ячмень, потом кукуруза, пшеница и рис. Гречка щас стоит. На неделе перегоню и в рядок поставлю...
Имхо.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Первая точно рожьkrolikitscool, 21 Окт. 22, 23:14Слышал мнение, что очень на любителя. Похоже тупой вопрос задал. Дело вкуса. Самому всё пробовать придётся.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48663 22 Окт. 22, 08:36
Слышал мнение, что очень на любителяHottabovich, 22 Окт. 22, 01:27а что слушать... в продаже есть чисто ржаной виски. Попробуй. Чтобы иметь представление к чему стремиться. А то, знаешь, мнения разные бывают. Так что не слушай никого про рожь. У двоих винокуров может быть совсем разный ржаной вискарик. Напомнил, кстати, нужно сегодня свой двухгодовалый попробовать. Зреет в полтинничке.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


Hottabovich, запах яблок не от немытой насадки, а от... Уже не помню названия... Типа фурфулола, как раз даёт запах Буратино
и яблок
Вот, умный человек пишет:
Alexx_Any, (CH3)2CHCH2COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) имеет запах яблока.
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, А чем колечки отличаются от тарелок?!
Я гнал и на том и другом, разницы особо не заметил

Вот, умный человек пишет:
Alexx_Any, (CH3)2CHCH2COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) имеет запах яблока.
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, А чем колечки отличаются от тарелок?!
Я гнал и на том и другом, разницы особо не заметил

Отв.48665 22 Окт. 22, 11:59
Я специально не задавался этим вопросом, но если гоню на нбк, вывожу СС на 55% и нормально всё.pivnaykus, 21 Окт. 22, 08:03Вопрос был о спиртуозности навалки под рект. Считается, что оптимально 30 -40%. Но смутило 55% от НБК. Можно накрутить и больше, но зачем? Зачем лишняя спиртуозность, если на НБК потери увеличиваются при увеличении спиртуозности на выходе?
НБК нужно понимать! Это дистилляция с одновременной очисткой водяными парами. Качество СС отменное! Это и приводит к заблуждению, что органолептика зерновых и фруктовых на НБК лучше, чем при кубовой перегонке. СС чище, это - да, но, вопреки противоположному мнению, менее ароматен. Возможно, я ошибаюсь, но это моё личное мнение.
Считаю, что каждый владелец НБК должен хотя бы раз сделать двойную перегонку. Т.е. СС от НБК разбавить до спиртуозности браги и перегнать ещё раз. Качество зашкаливает! (Модная дистилляция ректа и в подмётки не годится, хотя там кроме очистки парами одновременно соединение спирта с водой происходит).
Двойная перегонка нагляднее покажет возможности НБК и даст ответ, какую спиртуозность желательно получать в отборе в зависимости от дальнейших целей.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.48666 22 Окт. 22, 12:12 (через 13 мин)
Т.е. СС от НБК разбавить до спиртуозности браги и перегнать ещё раз.Лесник 2, 22 Окт. 22, 11:59тоже на нбк?

Отв.48667 22 Окт. 22, 12:13 (через 2 мин)
Если человек думает, что окись с меди смывается в продукт, то .......пусть он так думает.pivnaykus, 21 Окт. 22, 20:17Если человек думает, что окись меди НЕ смывается в продукт, то пусть поставит салфетку на нисходящий поток дистиллята (концевой медный холодильник) и убедится. Зачем отрицать очевидное и подменять факты на умозаключения?
Медь нужна. Но применять её можно только на восходящих потоках (куб, царга, насадка...)
Добавлено через 1мин.:
тоже на нбк?gxtkjdjl, 22 Окт. 22, 12:12Конечно!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.48668 22 Окт. 22, 12:14 (через 2 мин)
что заметил (и не я один, у меня опыта мало по нбк) что при второй перегонке медь только темнеет (в нбк её почти нет), не какого серебра и сажы.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Но применять её можно только на восходящих потоках (куб, царга, насадка...)Лесник 2, 22 Окт. 22, 12:13а это кто отрицает. в холодильнике то она зачем? уж если приспичило холодильник из меди сделать то облудить бы как изнутри где продукт идёт
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.48669 22 Окт. 22, 13:23
Типа фурфулола, как раз даёт запах Буратино и яблокDizzJK, 22 Окт. 22, 09:07Фурфурол пахнет хлебушком, причём не коркой, как часто говорят, а именно свежим хлебным мякишем. В зерновых и солодовых дистиллятах нередкий гость.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


gxtkjdjl, читал как то исследование, что медным должен быть холодильник
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

навалки под рект. Считается, что оптимально 30 -40%.Лесник 2, 22 Окт. 22, 11:59А почему?.. почему 55 хуже, есть ответ?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7


Вот нашёл vliyanie_medi.pdf
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48673 22 Окт. 22, 13:47 (через 5 мин)
Лесник 2, ага
и в аламбике тоже
когда, пардоньте, нержавейка появилась? сколько тысячелетий назад?
и в аламбике тоже

когда, пардоньте, нержавейка появилась? сколько тысячелетий назад?

Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


SGUN, Сергей, черкнул сегодня в Личку, ответь, пожалуйста, а то пооцесс стоит :-))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48675 22 Окт. 22, 14:15 (через 10 мин)
Myrlokotam, я вител, набери на тел, я пиво варю, долго по кнопицам стучать на твои вопросы
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48676 22 Окт. 22, 16:49
Но смутило 55% от НБК.Лесник 2, 22 Окт. 22, 11:59не надо смущаться! Рк жрёт любую крепость, а при правильно отобранных головах, и помощи ПБ при отсечении НПП, ваши советы мне не нужны.
то окись меди НЕ смывается в продуктЛесник 2, 22 Окт. 22, 12:13
"грязная" медь будет просто хуже работать "по сернистым"
P.S.
А то я смотрю, у кого-то тут осеннее обострение)))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.48677 22 Окт. 22, 19:16
А то я смотрю, у кого-то тут осеннее обострение)))pivnaykus, 22 Окт. 22, 16:49Дим, и я не в восторге от данного персонажа, но вот, ради справедливости, ватный тампон после перегона:

Перегон 70 л виноградной браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48678 22 Окт. 22, 19:23 (через 7 мин)
Alcoprofan, и что
смыл прошлый налет
дальше-то что?
вааще не парюсь
хоть синий хоть розовый на первогоне
и воняет конкретно
противогаз покупать???
смыл прошлый налет
дальше-то что?
вааще не парюсь
хоть синий хоть розовый на первогоне
и воняет конкретно
противогаз покупать???
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.48679 22 Окт. 22, 19:24 (через 2 мин)
SGUN, при чём здесь это? Речь идёт о присутствии или отсутствии ионов меди в нисходящих потоках.
Добавлено через 1мин.:
И я, в общем-то, не парюсь. Я же написал "ради справедливости".
Добавлено через 1мин.:
И я, в общем-то, не парюсь. Я же написал "ради справедливости".