Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2434 2435 2436 2437 2438 2439 2440 ... 3217 2437
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5062)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.48720  23 Окт. 22, 16:04
для сахара 20-25,pivnaykus, 23 Окт. 22, 15:56
Ну и? Пусть в зерне сахаров даже в два раза меньше, то хотя бы 10-12 гр.. Или сидеть смотреть на нее две недели, молиться чтоб не прокисла, так олды сказали?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48721  23 Окт. 22, 16:11 (через 7 мин)
Maik2407, ты делал ГОС, не делал. Если бы делал знал-бы что сбраживается она за 4 дня, я ей даю ещё 3 дня постоять, для начала осветления.

Добавлено через 1мин.:

то хотя бы 10-12 грMaik2407, 23 Окт. 22, 16:04
сыпь, кто тебе не даёт, быстрее сбродит.

Добавлено через 2мин.:

смотреть на нее две недели, молиться чтоб не прокислаMaik2407, 23 Окт. 22, 16:04
не, не прокатит, я с бубном вокруг неё хожу
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48722  23 Окт. 22, 16:35 (через 24 мин)
специально подставил под первогон фильтр
ищите
мож найдете
а Леснику мутатор почаще надо мыть Улыбающийся
20221023_162707.jpg
20221023_162707.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20221023_162728.jpg
20221023_162728.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.48723  23 Окт. 22, 16:41 (через 7 мин)
Так на то он и Лесник)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.48724  23 Окт. 22, 17:37 (через 56 мин)
есть, просто меньше,DizzJK, 23 Окт. 22, 11:23
удерживающая способность, это когда укрепление настолько, что вся сивуха остается в колонне снизу, а сверху спирт. А на кольцах можно добиться лишь укрепления без очищения. Там нет такого давления в колонне, как с спнкой. А укрепление можно добиться просто дэфом даже без колечек внутри. У меня на аламбике выходит 84° крепостью. Чтобы я не гнал. Воздушной дефлегмации хватает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.48725  23 Окт. 22, 17:44 (через 8 мин)
но если по чесноку, то можно и несоложенку по белой сделатьpivnaykus, 23 Окт. 22, 15:56
Да кто там будет заморачиваться, смысла нет,-ферменты на месте, свое доберут. Солод делаю по "белой", отжимки на сахарную, что неосахарилось доосахарится и неплохо получается (кур то нету).
Отв.48726  23 Окт. 22, 17:56 (через 13 мин)
АлИвЕр, Саш, не путай мягкое с теплым
идея оставить ароматику с отсечением говна
не я это придумал, но это работает
и не все могут твой аппарат себе позволить
прости, но корона жать начинает уже тебе немного
Отв.48727  23 Окт. 22, 18:17 (через 21 мин)
Да кто там будет заморачиватьсямонтер, 23 Окт. 22, 17:44
ну почему, геморно немного, зато потом перегонять легче в простом кубе(дробины-то нету).
Отв.48728  23 Окт. 22, 18:26 (через 9 мин)
идея оставить ароматику с отсечением говнаSGUN, 23 Окт. 22, 17:56
в дистилляте нет говна от слова совсем... как бы сказал Колев, есть кривые руки и дерьмово сброженное сырье.

и не все могут твой аппарат себе позволитьSGUN, 23 Окт. 22, 17:56
это совсем здесь не причем. В Старом Осколе на съезде Черноземья лет 5-6 назад по бренди и чаче были два первых места. Тогда и в помине не было такого оборудования. Даже меди. Так что не нужно прибедняться. Насобирал чуть деньжат, прикупил у Игоря шлем, потом еще чуть подсобрал и выше запчасть. Москва тоже не сразу строилась. А другие смотрят на свое оборудование и думают...
и так сойдет.jpg
и так сойдет.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.48729  23 Окт. 22, 19:30
В Старом Осколе на съезде Черноземья лет 5-6 назад по бренди и чаче были два первых места. Тогда и в помине не было такого оборудования. Даже меди. Так что не нужно прибеднятьсяАлИвЕр, 23 Окт. 22, 18:26
я как бы тоже на черноземье щи лаптем не хлебаю, да и на Москве тоже... давай письками не меряться
купил так купил
тока это не значит, что на более простом оборудовании нельзя сделать достойные вещи

Добавлено через 2мин.:

в дистилляте нет говна от слова совсем... как бы сказал Колев, есть кривые руки и дерьмово сброженное сырье.АлИвЕр, 23 Окт. 22, 18:26
так точно
только причем тут аламбик????
и чтобы засрать сырье - нууу оооооень надо постараться
Мегапыхарь Студент Неизвестно 34 1
Отв.48730  24 Окт. 22, 17:52
Добрый вечер господа! Принимайте пополнение.
Прежде чем задавать вопрос расскажу предысторию. Я новичок.
Аппарат "Wein" 6 Pro. С ректификатом проблем нет, все здорово, решил попробовать что-то кроме сахара. Мои первые опыты по изготовлению дистиллята.

1. Киршвассер. Собрал около 30 кг вишни. Вишню мыл, использовал фруктовые дрожжи. Поставил на брожение в двух емкостях добавив по 1 кг декстрозы в каждую. Много добавлять не стал т.к хотел сделать какой-то более аутентичный напиток. В одной емкости брага завелась через 2-3 дня, в другой не хотела. Перелил немного жидкости из первой во вторую и дело пошло.
Гнал по какой-то инструкции (уже точно не помню что да как). Собрал полностью колонну, отобрал головы по жидкости и также по жидкости отбирал тело до какого-то % в струе по инструкции.
Вот тут первый провал. Крепость в струе дошла до момента прекращения отбора, но накапало вообще меньше литра спирта. Столько сил потрачено а выхлопа почти нет. Надо было больше сахара ложить. Жаба душит, я решил гнать дальше. Перегнал, разбавил. Вышло чуть более 2 литров.
Итог. Вкуса и запаха вишни нет. Вкус скорее похож на листья вишни, но никак не ягоды. Понятное дело ободрал на колонне все вкусы. Убрал в сторону до лучших времен. Двое друзей пробовали и сказали что вкус вишни все-таки есть, но я думаю они просто не хотели меня обидеть. Также давал чекушку на пробу другу, он сказал что на след день голова была ватная. Ну тут все понятно.
Через месяц-другой я решил перегнать это дело на прямотоке без укрепления. По итогу вкуса вишневых листьев поубавилось, однако оценить последствия употребления сколько-нибудь значимых обьемов для организма не смог т.к уронил и разбил нахрен банку.

Вывод: Полный провал.

2. Кальвадос. Купил бочку 10л кавказский дуб. Времени на сбор и изготовления сусла катастрофически не было. Бочка исправно вымачивалась 2 месяца. Яблоки уже отошли, опять провал. Однако нашелся знакомый товарищ в обратной жизненной ситуации. Он подогнал мне СС из давленных яблок на прессе. Времени на дальнейшую его перегонку у него не было. А у меня наоборот, время появилось но сырья нет.
В этот раз перегоняя СС я собрал колонну на 1 царге, внутрь запихал 3 медных пыжа. В начале отбора голов словил первую неудачу. Кран отбора по жидкости начал лить как не в себя и к моменту когда мне удалось выйти на 1-2 капли в секунду в отборную емкость попало уже около 200мл. Остановил процесс, головы залил обратно в царгу и начал все заново.
Отобрав головы по жидкости я перекрыл кран от греха и начал отбор тела по пару. Крепость в струе была стабильно 90.

Вывод: Запах яблок есть, вкус тоже присутствует. Однако если сравнить с ректификатом, который я перегонял третий раз через джин-корзину делая собственно джин или просто настойкой из покупных засыпей, все таки разочарован. Подозреваю что большую часть вкуса я всеравно убил. Залил в бочку 10 литров. Жду.

3. Виски. Друг подарил ненужную 5 литровую бочку. Никакой информации про нее нет. Из бочки приятно пахнет коньяком (причем прям вот будто покупной туда заливали). Краник на бочке зараза капает. Сейчас вымачиваю итд.
Купил солодово-пшеничный концентрат. Две емкости по 5 кг. Разбавил водой, чуть меньше чем в интсрукции исходя из того чтобы полный обьем с двух канистр влез в мой куб на 50л. Плотность вышла около 15%. Где-то уже читал что оптимальная плотность 20%, добавил в каждую емкость по 0,9 кг сахара категории экстра. Плотность возросла до 20%. Дрожжи брагман для виски.
Перегнал брагу на прямотоке без укрепления. Дробная перегонка на колонне с 1 царгой и 3 медными пыжами. Где-то в процессе всего этого дела, смотрел ютуб и там типа умный дядка сказал что когда перегоняет солод то ложит в бак всю медь что у него есть. Ну я и кинул туда всю оставшуюся медную сетку предварительно прокипятив её в лимонной кислоте.
Отобрал головы по жидкости, далее как по интсрукции от "wnei" тело отбирал открыв кран по жидкости на полную. Отобрал около 2,5-2,7 литра отбор прекратил. Крепость в струе была 65. Далее колонна поработала ненмого на себя, и начал добирать спирт по пару.
Заметил что в попугае спирт вытекает и образуются какие-то шарики, которые весело там скачут. Это напомнило мне какие-то хвосты. Они также себя вели вроде. Закрыл отбор, дал колонне поработать на себя минут 30-40. Начал отбор в другую емкость. Шарики пропали.
По итогу отобрал около 4 литров спирта. Крепость чота подзабыл. Разбавил до 42 градусов. Обьем около 6,5 литров.

Вывод: Когда перегонял брагу, то СС отдаленно по запаху напоминал хлеб. Сейчас же ЗАПАХ КАК БУДТО Я ВИШНЮ ПЕРЕГОНЯЛ только слабее раз в 5. Вкус тоже очень похож но слабее.

Вопрос: ЧТО ЗА БЕДА ВОООБЩЕ?!?! Может зря медь в куб кидал? Что с этим можно попробовать сделать? Как исправить? Или лить в бочку и надеяться на лучшее? Заранее спасибо!

Вопрос далее. Как вы делаете дистиллят на подобном оборудовании? Может в следующий раз плюнуть на все эти узлы отбора и прочее? Собрать прямоток с укреплением в двух царгах и лить в бочку? Или может после отбора голов на дробном перегоне перекрыть узел отбора, верхний холодильник опустить вниз и сделать из него прямоток?
Отв.48731  24 Окт. 22, 18:15 (через 23 мин)
Краник на бочке зараза капает.Мегапыхарь, 24 Окт. 22, 17:52
вместо него вбей пробку от шампанского

Добавлено через 10мин.:

Мегапыхарь, я в бочку делаю так:
1. Брагу на прямотоке до 99-100* в кубе
2. СС: на прямотоке головы со скоростью тела 10% от АС, тело от 65% до 55% в струе. 65% ячмень, 55% кукуруза.
3. Снимаю прямоток, ставлю РК и дожимаю брагу до 97-98* в кубе с крепостью 96%+
4. Этот спирт выливаю в дистиллят.
5. Стараюсь выйти на 68%, что-бы танинов тянуть поменьше, а лингнинов побольше(по Скурихину). Бочку идеально держать при 20*, пробовать с твоей 10ки, можно после полугода выдержки.
Вот как-то так.
А вообще я получаю реальные вкусы всех ягод, заливая их спиртом( но исходник должен быть чистый)- настойки.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48732  24 Окт. 22, 18:35 (через 21 мин)
вместо него вбей пробку от шампанскогоpivnaykus, 24 Окт. 22, 18:15
я родную затычку туда вкорячил, а кран сверху вместо её.
Отв.48733  24 Окт. 22, 18:37 (через 3 мин)
Igor31 Новичок Белгород 6
Отв.48734  24 Окт. 22, 20:07
Доброго вечера, коллеги.
Самый первый опыт на вней 6 про 50л + тэн не 3 кВт с регулятором. бак утеплён вспененной изоляцией 1см с фольгой наружу (бока + крышка полностью), царги на стандартных вней-рубашках, обе царги забиты пыжами из медной рпн.
Брага на 9 кг сахара, неделя брожения, первый перегон на полную по схеме: бак и через 2 угла на пару холодильников.
добавил 2 литра деревенского самогона - крепость хз что-то близкое слегка разбавленному первачу + 2 литра пива старой варки, долго стояло и его только на перегон.
выход сс - 13л, крепость около 38 гр.
потом разбавил это все дело литров до 30. получилось около 20 градусов
дважды прогнал через угольную колонну
перегон на колонне
разогрев, 40 минут работы на себя
головы по жидкости - грамм 600, капельно 1-2 капли в секунду (ох и долго ж блин) потом тело по пару.
а вот тут вопрос - гнал до 85 в верхней царге, при этом снижения градусности спирта особо не было. не могу понять, толи все настолько классно, что я отобрал 5 литров около 93 градусов и еще чуть больше литра 90градусов или я в итоге знатно хапнул хвостов?
по инструкциям - форумам я ждал постепенного падения крепости и планировал на 50 градусах свернуть сбор тела, но в итоге остановился на 6л 90-93 градусов крепости так как рассчетный объем был достигнут, а в баке уже было 98 градусов.
подскажите пожалуйста в чем ошибки?
Спасибо!
Мегапыхарь Студент Неизвестно 34 1
Отв.48735  24 Окт. 22, 20:13 (через 6 мин)
3. Снимаю прямоток, ставлю РК и дожимаю брагу до 97-98* в кубе с крепостью 96%+pivnaykus, 24 Окт. 22, 18:15
Интересно а если наоборот? Типо идеально отделил головы, далее прямотоком с укреплением?
Отв.48736  24 Окт. 22, 20:41 (через 29 мин)
подскажите пожалуйста в чем ошибки?Igor31, 24 Окт. 22, 20:07
вообще какая то каша у тебя в голове... зачем колонну забивал пыжами, раз отбор по пару? получается возврата нет? про верхний градусник забудь вообще. Что ты вообще хотел получить? дистиллят? или рект?
дважды прогнал через угольную колоннуIgor31, 24 Окт. 22, 20:07
не вижу в этом смысла. Колонна сама справляется с сивухой. Если "вейн" в Колбе брал, там не объяснили как гнать?
планировал на 50 градусах свернуть сбор телаIgor31, 24 Окт. 22, 20:07
оптимист ты
Igor31 Новичок Белгород 6
Отв.48737  24 Окт. 22, 20:45 (через 4 мин)
вообще какая то каша у тебя в голове... зачем колонну забивал пыжами, раз отбор по пару? получается возврата нет? про верхний градусник забудь вообще. Что ты вообще хотел получить? дистиллят? или рект?АлИвЕр, 24 Окт. 22, 20:41
вообще ректификат и походу я промазал и залетел в не тот раздел...
по пару я отбирал только головы, возврат был, флегма стабильно весь перегон стекала в царги.
Отв.48738  25 Окт. 22, 03:38
Типо идеально отделил головы, далее прямотоком с укреплением?Мегапыхарь, 24 Окт. 22, 20:13
в бочку только прямотоком работать, иначе будет всё обрезано, как у тебя оно и есть сейчас.
Отв.48739  25 Окт. 22, 08:15
по пару я отбирал только головыIgor31, 24 Окт. 22, 20:45
тогда тем более ты их размазал.
возврат был, флегма стабильно весь перегон стекала в царги.Igor31, 24 Окт. 22, 20:45
ну а здесь уже интересно ФЧ. Флегмовое число. Сколько стекало вниз, сколько в отбор.