Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2437 2438 2439 2440 2441 2442 2443 ... 3258 2440
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5074)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48780  27 Окт. 22, 01:18
Посвети нЕуча.Alexx_Any, 26 Окт. 22, 09:31
Посвещайся нЕуч [сообщение #13615681] Ну и там до конца страницы посмотри.
Некоторым говно не воняет.Olkan, 27 Окт. 22, 00:24
Это точно. После общения с ними - как в говно наступил.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48781  27 Окт. 22, 08:22
Да хватит тебе!!!! Ещё бы я из за этой ерунды психовал.
Тогда может и просвятишь по поводу набора воды-можно ли лить на всю или обязательно на выходе около 50ти градусов держать?
1.5 дюйма, клюшка, царги, режим дробной перегонки. Я мощность ю плитки и товарищем Гофманом регулирую отбор и колонну.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48782  27 Окт. 22, 08:28 (через 7 мин)
правильным димротом ты не переохладишь флегму
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.48783  27 Окт. 22, 08:36 (через 8 мин)
Myrlokotam,
На мой взгляд, доохладитель нужен. Хотя бы для того, что бы не пахло спиртом и что бы мерить крепость без поправки на температуру.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48784  27 Окт. 22, 08:38 (через 3 мин)
Myrlokotam, есть темы ректификации. Их полно. В свое время там тоже зависал. Потом поднадоело и отписался. Ты вот, прежде чем задавать вопросы по профильной теме, прочитал их все от первой страницы? Там все ответы именно ректификаторов. Там все есть. Но у тебя возник вопрос и сразу же все в "помощь" кричите... это мягко выражается называется лень. И чем больше ты будешь задавать вопросов, тем больше у тебя их будет возникать. Так что почитай там, а что будет неясно, спрашивай уже здесь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48785  27 Окт. 22, 08:39 (через 1 мин)
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)Myrlokotam, 26 Окт. 22, 22:35
да что с таким "специалистом" спорить.... хоть не машинное использует
а у меня поллитра софексила всегда под рукой
из химии только метабисульфит калия, нук, яблочная, янтарная
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48786  27 Окт. 22, 08:44 (через 6 мин)
АлИвЕр, Хорошо, спрошу там, просто не знал, что в ректификацию надо идти. Но ведь вообще то, по правде говоря, на клюшке и дистиллят можно готовить и условия подключения не меняются у неё....Всё, всё, всё, испаряюсь ;-)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.48787  27 Окт. 22, 08:47 (через 3 мин)
хоть не машинное используетSGUN, 27 Окт. 22, 08:39
Кстати, рецепт с советских времен, если замахнуть с утра полстакана автола, то можно за руль с бодуна, выхлопа не чувствуется..))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.48788  27 Окт. 22, 09:30 (через 44 мин)
Некоторым говно не воняет. Ты из ихних? Засланный?Olkan, 27 Окт. 22, 00:24
Не вижу причин не ответить тебе.
Посвещайся нЕуч [сообщение #13615681] Ну и там до конца страницы посмотри.
Некоторым говно не воняет.
Olkan, Сегодня, 00:24
Это точно. После общения с ними - как в говно наступил.Hottabovich, 27 Окт. 22, 01:18
Hottabovich, а тебе охота с ветряными мельницами воевать? как там - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, ну нравится челам свою копну молотить - их справа, потрать время на чтоньть полезноеSGUN, 07 Дек. 19, 06:31
[сообщение #13615925] Лучше не скажешь.

А по калькулятору-то ФЧ есть что по делу сказать?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48789  27 Окт. 22, 14:48
Схема проста
1й погон до 0.
2й погон головы 10% от Ас, тело до 55% в струе.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48790  27 Окт. 22, 14:51 (через 4 мин)
Алтын, а в бочку или беленькую?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48791  27 Окт. 22, 14:58 (через 7 мин)
100С провариваешь?Алтын, 27 Окт. 22, 14:55
варю 2ч с АТСом кипение среднее. Иначе крахмал плохо выходит из неё
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.48792  27 Окт. 22, 14:59 (через 2 мин)
Хочу 3м перегоном попробоватьАлтын, 27 Окт. 22, 14:55
при 3м попробуй до 10% развести и гони до 40 в приёмной таре. х.з будет или не будет мутнеть но питиё прикольное получается. лучше чем крепкое разводить. (голов мл 100 возьми)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48793  27 Окт. 22, 15:02 (через 4 мин)
Алтын, тогда ниже 75 не опускайся.
головы когда отбираешь проверяй на опалесценцию, как пропадет переходи к телу, скорость держи в районе 1.2 л/ч
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48794  27 Окт. 22, 15:09 (через 8 мин)
И чего там в отборе останется
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48795  27 Окт. 22, 15:47 (через 38 мин)
pivnaykus, я так забираю почти половину от АС, остальное в оборот либо рект
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.48796  27 Окт. 22, 16:08 (через 22 мин)
Если немного белеет ,не вот прям молоко,то поставь на месяц-два ,муть пропадёт
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48797  27 Окт. 22, 16:58 (через 51 мин)
DizzJK, это ж кука, не ячмень, для бочки нужно ниже опустится. Говорю по опыту, но нужно время, от года.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.48798  27 Окт. 22, 17:23 (через 25 мин)
. Уже задолбался- белеет, при разбавлении и все тутАлтын, 27 Окт. 22, 14:41
Разводишь до какого %? Если на 40-42% идёт помутнение подними градус до 45-50%.
А также попробуй третий перегон 14% СС до 40-45% в приемной ёмкости. Не должно мутнеть при комнатной тем-ре.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.48799  27 Окт. 22, 18:25
pivnaykus, да он мож и прав, если опалисценцию дают головы, то можно по твоей схеме прогнать.

Добавлено через 2мин.:

Я чет все на хвосты думалАлтын, 27 Окт. 22, 15:27
Фабриканты на бурбоне жвосты на 70% в струе на хвосты переходят , головы отбирают пока опалесценция не исчезнет