Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2437 2438 2439 2440 2441 2442 2443 ... 3217 2440
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5062)
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48780  26 Окт. 22, 20:51
Да я знаю как подключать, спасибо за совет учту обязательно!!!!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48781  26 Окт. 22, 21:16 (через 26 мин)
нда.... есть ишшо марганцовка, сода, танцы с бубномSGUN, 26 Окт. 22, 06:06
Юморной ты конечно.
Но тупой.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48782  26 Окт. 22, 21:33 (через 18 мин)
vlad_ns, Володя, а что он тебе такого тупого то написал?! То, что ты разбазариваешь масло то дело твоё, но на хрена такие советы то давать людям?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48783  26 Окт. 22, 22:28 (через 55 мин)
но на хрена такие советы то давать людям?Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33
Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой.
а что он тебе такого тупого то написал?!Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33
Марганцовка, сода - не тупая шутка?
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48784  26 Окт. 22, 22:35 (через 8 мин)
Отвечу тебе твоими же словами- Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой;-)
так и марганцовка с содой тоже всегда под рукой :-) нормальная шутка такая
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48785  26 Окт. 22, 22:39 (через 5 мин)
Марганцовка, сода - не тупая шутка?vlad_ns, 26 Окт. 22, 22:28
сдается мне Вам, сударь, остроты ума для расчихления сарказма то и не хватает...
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.48786  26 Окт. 22, 22:41 (через 3 мин)
доохладитель подключатьMyrlokotam, 26 Окт. 22, 20:17
неужели не чувствуешь в продукте "на горячую" такого водочного душка. Это как раз и есть результат окисления горячего спирта.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 462
Отв.48787  26 Окт. 22, 22:49 (через 8 мин)
Окисленность спирта при его производстве сильно преувеличена. "Водочный душок" при производстве исходника для водки навряд ли является перекосом.

О перегреве отходящего дистиллята нужно беспокоиться при производстве органолептически выраженных продуктов.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.48788  26 Окт. 22, 22:51 (через 3 мин)
навряд ли является перекосом.Botanik, 26 Окт. 22, 22:49
в общем согласен. Не велика беда.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48789  26 Окт. 22, 23:16 (через 25 мин)
Да, душок водочный присутствует, но, проходит время и всё на своё место становиться вроде бы. Мне не геморойно подключить доохладитель, совсем нет! Просто висящая эта герлянда раздражает, а так просто трубочка и всё... Но если на вкус влияет, то буду "гирлянду"вешать-хочется идеала достичь!!!
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 462
Отв.48790  26 Окт. 22, 23:38 (через 22 мин)
Доохладитель нужен. Психовать не нужно. Вкус алкоголя от использования или не использования доохладителя сильно не зависит. Гораздо важнее сырьё, его подготовка к сбраживанию и сбраживание. Конечно же качественное дробление. А также процесс производства конечного алкоголя.
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48791  27 Окт. 22, 01:18
Посвети нЕуча.Alexx_Any, 26 Окт. 22, 09:31
Посвещайся нЕуч [сообщение #13615681] Ну и там до конца страницы посмотри.
Некоторым говно не воняет.Olkan, 27 Окт. 22, 00:24
Это точно. После общения с ними - как в говно наступил.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48792  27 Окт. 22, 08:22
Да хватит тебе!!!! Ещё бы я из за этой ерунды психовал.
Тогда может и просвятишь по поводу набора воды-можно ли лить на всю или обязательно на выходе около 50ти градусов держать?
1.5 дюйма, клюшка, царги, режим дробной перегонки. Я мощность ю плитки и товарищем Гофманом регулирую отбор и колонну.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48793  27 Окт. 22, 08:28 (через 7 мин)
правильным димротом ты не переохладишь флегму
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.48794  27 Окт. 22, 08:36 (через 8 мин)
Myrlokotam,
На мой взгляд, доохладитель нужен. Хотя бы для того, что бы не пахло спиртом и что бы мерить крепость без поправки на температуру.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.48795  27 Окт. 22, 08:38 (через 3 мин)
Myrlokotam, есть темы ректификации. Их полно. В свое время там тоже зависал. Потом поднадоело и отписался. Ты вот, прежде чем задавать вопросы по профильной теме, прочитал их все от первой страницы? Там все ответы именно ректификаторов. Там все есть. Но у тебя возник вопрос и сразу же все в "помощь" кричите... это мягко выражается называется лень. И чем больше ты будешь задавать вопросов, тем больше у тебя их будет возникать. Так что почитай там, а что будет неясно, спрашивай уже здесь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48796  27 Окт. 22, 08:39 (через 1 мин)
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)Myrlokotam, 26 Окт. 22, 22:35
да что с таким "специалистом" спорить.... хоть не машинное использует
а у меня поллитра софексила всегда под рукой
из химии только метабисульфит калия, нук, яблочная, янтарная
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48797  27 Окт. 22, 08:44 (через 6 мин)
АлИвЕр, Хорошо, спрошу там, просто не знал, что в ректификацию надо идти. Но ведь вообще то, по правде говоря, на клюшке и дистиллят можно готовить и условия подключения не меняются у неё....Всё, всё, всё, испаряюсь ;-)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.48798  27 Окт. 22, 08:47 (через 3 мин)
хоть не машинное используетSGUN, 27 Окт. 22, 08:39
Кстати, рецепт с советских времен, если замахнуть с утра полстакана автола, то можно за руль с бодуна, выхлопа не чувствуется..))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.48799  27 Окт. 22, 09:30 (через 44 мин)
Некоторым говно не воняет. Ты из ихних? Засланный?Olkan, 27 Окт. 22, 00:24
Не вижу причин не ответить тебе.
Посвещайся нЕуч [сообщение #13615681] Ну и там до конца страницы посмотри.
Некоторым говно не воняет.
Olkan, Сегодня, 00:24
Это точно. После общения с ними - как в говно наступил.Hottabovich, 27 Окт. 22, 01:18
Hottabovich, а тебе охота с ветряными мельницами воевать? как там - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, ну нравится челам свою копну молотить - их справа, потрать время на чтоньть полезноеSGUN, 07 Дек. 19, 06:31
[сообщение #13615925] Лучше не скажешь.

А по калькулятору-то ФЧ есть что по делу сказать?
сообщение удалено