Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5062)
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Да я знаю как подключать, спасибо за совет учту обязательно!!!!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.48781 26 Окт. 22, 21:16 (через 26 мин)
нда.... есть ишшо марганцовка, сода, танцы с бубномSGUN, 26 Окт. 22, 06:06Юморной ты конечно.
Но тупой.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

vlad_ns, Володя, а что он тебе такого тупого то написал?! То, что ты разбазариваешь масло то дело твоё, но на хрена такие советы то давать людям?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.48783 26 Окт. 22, 22:28 (через 55 мин)
но на хрена такие советы то давать людям?Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой.
а что он тебе такого тупого то написал?!Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33Марганцовка, сода - не тупая шутка?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отвечу тебе твоими же словами- Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой;-)
так и марганцовка с содой тоже всегда под рукой :-) нормальная шутка такая
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)
так и марганцовка с содой тоже всегда под рукой :-) нормальная шутка такая
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.48785 26 Окт. 22, 22:39 (через 5 мин)
Марганцовка, сода - не тупая шутка?vlad_ns, 26 Окт. 22, 22:28сдается мне Вам, сударь, остроты ума для расчихления сарказма то и не хватает...
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

доохладитель подключатьMyrlokotam, 26 Окт. 22, 20:17неужели не чувствуешь в продукте "на горячую" такого водочного душка. Это как раз и есть результат окисления горячего спирта.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 462

Отв.48787 26 Окт. 22, 22:49 (через 8 мин)
Окисленность спирта при его производстве сильно преувеличена. "Водочный душок" при производстве исходника для водки навряд ли является перекосом.
О перегреве отходящего дистиллята нужно беспокоиться при производстве органолептически выраженных продуктов.
О перегреве отходящего дистиллята нужно беспокоиться при производстве органолептически выраженных продуктов.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

навряд ли является перекосом.Botanik, 26 Окт. 22, 22:49в общем согласен. Не велика беда.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Да, душок водочный присутствует, но, проходит время и всё на своё место становиться вроде бы. Мне не геморойно подключить доохладитель, совсем нет! Просто висящая эта герлянда раздражает, а так просто трубочка и всё... Но если на вкус влияет, то буду "гирлянду"вешать-хочется идеала достичь!!!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 462

Отв.48790 26 Окт. 22, 23:38 (через 22 мин)
Доохладитель нужен. Психовать не нужно. Вкус алкоголя от использования или не использования доохладителя сильно не зависит. Гораздо важнее сырьё, его подготовка к сбраживанию и сбраживание. Конечно же качественное дробление. А также процесс производства конечного алкоголя.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Посвети нЕуча.Alexx_Any, 26 Окт. 22, 09:31Посвещайся нЕуч [сообщение #13615681] Ну и там до конца страницы посмотри.
Некоторым говно не воняет.Olkan, 27 Окт. 22, 00:24Это точно. После общения с ними - как в говно наступил.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Да хватит тебе!!!! Ещё бы я из за этой ерунды психовал.
Тогда может и просвятишь по поводу набора воды-можно ли лить на всю или обязательно на выходе около 50ти градусов держать?
1.5 дюйма, клюшка, царги, режим дробной перегонки. Я мощность ю плитки и товарищем Гофманом регулирую отбор и колонну.
Тогда может и просвятишь по поводу набора воды-можно ли лить на всю или обязательно на выходе около 50ти градусов держать?
1.5 дюйма, клюшка, царги, режим дробной перегонки. Я мощность ю плитки и товарищем Гофманом регулирую отбор и колонну.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.48793 27 Окт. 22, 08:28 (через 7 мин)
правильным димротом ты не переохладишь флегму
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430

Myrlokotam,
На мой взгляд, доохладитель нужен. Хотя бы для того, что бы не пахло спиртом и что бы мерить крепость без поправки на температуру.
На мой взгляд, доохладитель нужен. Хотя бы для того, что бы не пахло спиртом и что бы мерить крепость без поправки на температуру.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48795 27 Окт. 22, 08:38 (через 3 мин)
Myrlokotam, есть темы ректификации. Их полно. В свое время там тоже зависал. Потом поднадоело и отписался. Ты вот, прежде чем задавать вопросы по профильной теме, прочитал их все от первой страницы? Там все ответы именно ректификаторов. Там все есть. Но у тебя возник вопрос и сразу же все в "помощь" кричите... это мягко выражается называется лень. И чем больше ты будешь задавать вопросов, тем больше у тебя их будет возникать. Так что почитай там, а что будет неясно, спрашивай уже здесь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48796 27 Окт. 22, 08:39 (через 1 мин)
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)Myrlokotam, 26 Окт. 22, 22:35да что с таким "специалистом" спорить.... хоть не машинное использует
а у меня поллитра софексила всегда под рукой
из химии только метабисульфит калия, нук, яблочная, янтарная
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

АлИвЕр, Хорошо, спрошу там, просто не знал, что в ректификацию надо идти. Но ведь вообще то, по правде говоря, на клюшке и дистиллят можно готовить и условия подключения не меняются у неё....Всё, всё, всё, испаряюсь ;-)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

хоть не машинное используетSGUN, 27 Окт. 22, 08:39Кстати, рецепт с советских времен, если замахнуть с утра полстакана автола, то можно за руль с бодуна, выхлопа не чувствуется..))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.48799 27 Окт. 22, 09:30 (через 44 мин)
Некоторым говно не воняет. Ты из ихних? Засланный?Olkan, 27 Окт. 22, 00:24Не вижу причин не ответить тебе.
Посвещайся нЕуч [сообщение #13615681] Ну и там до конца страницы посмотри.
Некоторым говно не воняет.
Olkan, Сегодня, 00:24
Это точно. После общения с ними - как в говно наступил.Hottabovich, 27 Окт. 22, 01:18
Hottabovich, а тебе охота с ветряными мельницами воевать? как там - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, ну нравится челам свою копну молотить - их справа, потрать время на чтоньть полезноеSGUN, 07 Дек. 19, 06:31[сообщение #13615925] Лучше не скажешь.
А по калькулятору-то ФЧ есть что по делу сказать?
сообщение удалено