Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2436 2437 2438 2439 2440 2441 2442 ... 3258 2439
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5071)
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.48760  26 Окт. 22, 15:27
коллега, у тебя тупо пленочная колонна
ишшо раз - крепко и грязно
да и нержа на зерне
бочки не при делах, стопудово
Алексею привет!SGUN, 26 Окт. 22, 13:58
Я использую медную насадку
какая выдержка в бочке?АлИвЕр, 26 Окт. 22, 14:16
Около года
напиши алгоритм перегонки на бочку.pivnaykus, 26 Окт. 22, 14:32
Последний раз гнал методом отгабриэливания и немного своего добавил. Брагу с медной насадкой "самодельные пружинки" царгу 25 см забиваю насадкой и перегоняю прямотоком, деля на 2 тела. Далее тело 1 разбавляю до 12% и гоню опять разделяя на 2 тела. Далее 1 тело на ректификацию. А вторые тела смешиваю и начинаю перегонять на прямотоке несколько раз до крепости 85-90%. После разбовляю до 55 бутилированной водой и в бочку 20л (4-я заливка) на 10 месяцев. Далее сливаю, разбавляю до питейной крепости и опять в бочку на 2 месяца. Все... Причем после перегонки запах хороший.
А без бочки эта же крепость пьётся мягче? Может в бочку больше ароматики отбираете, А с ней и говнезины пролазят?Shobby, 26 Окт. 22, 14:36
Да вроде нормально пьется в белую.

Я вообще чего думаю за воду, уважаемый "БайБак" в интервью у дного известного блогера "Азбука винокура" говорил, что из-за большого содержания железа в воде, напиток со временем начинает горчить... Хотя с другой стороны, откуда там железло после многократных перегонок может взяться?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48761  26 Окт. 22, 15:30 (через 3 мин)
многократных перегонок может взятьсяevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:27
после 1 его уже не остается...
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.48762  26 Окт. 22, 15:31 (через 2 мин)
а в 5 литровых канистрах воду что бы не купить в любом сетевом магазине ?! если не хочется, можно воду дистиллироватьDizzJK, 26 Окт. 22, 14:40
Можно конечно и купить, можно и дистиллировать... Но дождевая вода всегда в наличии бочку поставил под водосток вот и вода, можно сказать дистиллированная..
да ладныть
за 10 лет ни разу жгучесть с бочки не получал
или я совсем лошараSGUN, 26 Окт. 22, 14:56
Да не лошара как раз я... раз не получается.

Добавлено через 1мин.:

после 1 его уже не остается...DizzJK, 26 Окт. 22, 15:30
Ну да
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.48763  26 Окт. 22, 16:15 (через 44 мин)
Но дождевая вода всегда в наличии бочку поставил под водосток вот и вода, можно сказать дистиллированная..evgenii097531, 26 Окт. 22, 15:31
Это в позапрошлом веке можно было, где-нибудь в глубинке, собрать дождевой воды и всё гуд. А сейчас ну нах..., каких говнопримесей в атмосфре только нет, да и не известно над каким экологически не благополучным районом сформировалась та, или иная дождевая туча.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48764  26 Окт. 22, 16:46 (через 31 мин)
Около годаevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:27
это плинтус. И бочка 10ка?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
самый быстрый и простой способ, это перегнать. Можно перелить в стекло на полгода минимум.
Да не лошара как раз яevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:31
казнить нельзя помиловать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
как говорится выбери себе ответ сам.
Да... не лошара как раз я
Да не... лошара как раз я...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48765  26 Окт. 22, 17:02 (через 17 мин)
Продают просо (как я понял, это пшено в оболочке) 1070 р. мешок 40 кг. Можно из него гнать? Надо ли молоть? Как вкус? Есть ли отличия от работы с обычным зерном? Ещё размол овса 650 р. за мешок 30 кг. Стоит брать? Что лучьше брать -размол или плющеное зерно? (херасе вопросов на задавал)
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.48766  26 Окт. 22, 17:29 (через 27 мин)
это плинтус. И бочка 10ка?АлИвЕр, 26 Окт. 22, 16:46
Да не бочка 20 литров 4 заливка плинтуса быть не должно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48767  26 Окт. 22, 19:30
evgenii097531, имхо, ты х@йнёй занимаешься.
Как на бочку делаю я:
1й погон прямотоком, под ним царга 40см с медью, до 100° в кубе.
2й погон прямотоком: голов10% от АС на скорости отбора тела, тело куку до 55% в струе, остальные зерновые до 60-65%.
Убираем прямоток, ставим РК и дожимаем оставшееся на максимальном качестве, сколько можем. Получившийся спирт доливаем в дистиллят, я выхожу на 68%, так тянет больше лингнинов( производных от ванилина, грубо говоря). Всё.
И всё отлично получается.
В 10-30л мальках надо выдерживать минимум год.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.48768  26 Окт. 22, 20:01 (через 31 мин)
Как на бочку делаю я:
1й погон прямотоком, под ним царга 40см с медью, до 100° в кубе.
2й погон прямотоком: голов10% от АС на скорости отбора тела, тело куку до 55% в струе, остальные зерновые до 60-65%.
Убираем прямоток, ставим РК и дожимаем оставшееся на максимальном качестве, сколько можем. Получившийся спирт доливаем в дистиллят, я выхожу на 68%, так тянет больше лингнинов( производных от ванилина, грубо говоря). Всё.
И всё отлично получается.
В 10-30л мальках надо выдерживать минимум год.pivnaykus, 26 Окт. 22, 19:30
Слушай, ну делал я так изначально, но изиков на мой нос много. Да, я делаю на кодзях. Может от этого ноя чувствую изики. И еще, если не укреплять многократными перегонками до 85-90% то в послевкусии прослеживается неприятный привкус. На мой вкус. Я очень чувствителен по вкусам и запахам...
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48769  26 Окт. 22, 20:17 (через 16 мин)
Ребята, объясните мне, бестолковому, имею положительную клюшку и царги. Брагу перегнать вообще не вопрос, хоть 2500, хоть 3500 ватт включай на индукции. Вода у меня как бы халявная и я её открываю на всю, учитывая сужения переходников, диаметр внутри димрота, то бежит она на выходе нормальной струйкой, не сказал бы, что с ног сбивает, прохладная. Когда ставлю царги с насадками я тоже охлаждение влупляю на всю, как и на перегоне браги, а колонну разогреваю и работаю потом на ней с помощью мощности плитки и зажима отбора. Весь погон водица тоже прохладная течёт. хотя низ клюшки весьма горяч.
Вопрос-можно так работать на РК и на отГабриэливании или же поток воды надо снижать, зачем?
И второй вопрос-в комплект моего оборудования входит доохладитель, оно как бы и понятно, что из положительной люшки течт горячий продукт, вешал я его вешал. подключал, а потом надоело мне это, забил и гррячий гоню! ;-) Головы покапельно , покв дотекут сами остынут, а тело и не пью я сразу. Меряю рефрактометром, так там капелька махонькая, быстро остывает, и попраку на температуру не сложно ввести. А для пробы наливаю стопочку, развожу и в морозилку для дегустации. Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.48770  26 Окт. 22, 20:29 (через 13 мин)
Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?!Myrlokotam, 26 Окт. 22, 20:17
горячий спирт на воздухе окисляется,+ есть мнение что переохлаждённая флегма уменьшает кпд части насадки (насадка вместо того что бы фракции делить греет остывшую флегму). подсоедини доохладитель на его вход воды снизу, выход на димрот с димрота в каналью °50 что бы была на выходе. главное что бы из тса не парило.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48771  26 Окт. 22, 20:51 (через 22 мин)
Да я знаю как подключать, спасибо за совет учту обязательно!!!!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48772  26 Окт. 22, 21:16 (через 26 мин)
нда.... есть ишшо марганцовка, сода, танцы с бубномSGUN, 26 Окт. 22, 06:06
Юморной ты конечно.
Но тупой.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48773  26 Окт. 22, 21:33 (через 18 мин)
vlad_ns, Володя, а что он тебе такого тупого то написал?! То, что ты разбазариваешь масло то дело твоё, но на хрена такие советы то давать людям?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48774  26 Окт. 22, 22:28 (через 55 мин)
но на хрена такие советы то давать людям?Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33
Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой.
а что он тебе такого тупого то написал?!Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33
Марганцовка, сода - не тупая шутка?
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48775  26 Окт. 22, 22:35 (через 8 мин)
Отвечу тебе твоими же словами- Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой;-)
так и марганцовка с содой тоже всегда под рукой :-) нормальная шутка такая
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.48776  26 Окт. 22, 22:39 (через 5 мин)
Марганцовка, сода - не тупая шутка?vlad_ns, 26 Окт. 22, 22:28
сдается мне Вам, сударь, остроты ума для расчихления сарказма то и не хватает...
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.48777  26 Окт. 22, 22:41 (через 3 мин)
доохладитель подключатьMyrlokotam, 26 Окт. 22, 20:17
неужели не чувствуешь в продукте "на горячую" такого водочного душка. Это как раз и есть результат окисления горячего спирта.
сообщение удалено
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.48778  26 Окт. 22, 22:51 (через 11 мин)
навряд ли является перекосом.Botanik, 26 Окт. 22, 22:49
в общем согласен. Не велика беда.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48779  26 Окт. 22, 23:16 (через 25 мин)
Да, душок водочный присутствует, но, проходит время и всё на своё место становиться вроде бы. Мне не геморойно подключить доохладитель, совсем нет! Просто висящая эта герлянда раздражает, а так просто трубочка и всё... Но если на вкус влияет, то буду "гирлянду"вешать-хочется идеала достичь!!!
сообщения удалены (2)