Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5071)
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.48760 26 Окт. 22, 15:27
коллега, у тебя тупо пленочная колоннаЯ использую медную насадку
ишшо раз - крепко и грязно
да и нержа на зерне
бочки не при делах, стопудово
Алексею привет!SGUN, 26 Окт. 22, 13:58
какая выдержка в бочке?АлИвЕр, 26 Окт. 22, 14:16Около года
напиши алгоритм перегонки на бочку.pivnaykus, 26 Окт. 22, 14:32Последний раз гнал методом отгабриэливания и немного своего добавил. Брагу с медной насадкой "самодельные пружинки" царгу 25 см забиваю насадкой и перегоняю прямотоком, деля на 2 тела. Далее тело 1 разбавляю до 12% и гоню опять разделяя на 2 тела. Далее 1 тело на ректификацию. А вторые тела смешиваю и начинаю перегонять на прямотоке несколько раз до крепости 85-90%. После разбовляю до 55 бутилированной водой и в бочку 20л (4-я заливка) на 10 месяцев. Далее сливаю, разбавляю до питейной крепости и опять в бочку на 2 месяца. Все... Причем после перегонки запах хороший.
А без бочки эта же крепость пьётся мягче? Может в бочку больше ароматики отбираете, А с ней и говнезины пролазят?Shobby, 26 Окт. 22, 14:36Да вроде нормально пьется в белую.
Я вообще чего думаю за воду, уважаемый "БайБак" в интервью у дного известного блогера "Азбука винокура" говорил, что из-за большого содержания железа в воде, напиток со временем начинает горчить... Хотя с другой стороны, откуда там железло после многократных перегонок может взяться?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.48761 26 Окт. 22, 15:30 (через 3 мин)
многократных перегонок может взятьсяevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:27после 1 его уже не остается...
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.48762 26 Окт. 22, 15:31 (через 2 мин)
а в 5 литровых канистрах воду что бы не купить в любом сетевом магазине ?! если не хочется, можно воду дистиллироватьDizzJK, 26 Окт. 22, 14:40Можно конечно и купить, можно и дистиллировать... Но дождевая вода всегда в наличии бочку поставил под водосток вот и вода, можно сказать дистиллированная..
да ладнытьДа не лошара как раз я... раз не получается.
за 10 лет ни разу жгучесть с бочки не получал
или я совсем лошараSGUN, 26 Окт. 22, 14:56
Добавлено через 1мин.:
после 1 его уже не остается...DizzJK, 26 Окт. 22, 15:30Ну да
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.48763 26 Окт. 22, 16:15 (через 44 мин)
Но дождевая вода всегда в наличии бочку поставил под водосток вот и вода, можно сказать дистиллированная..evgenii097531, 26 Окт. 22, 15:31Это в позапрошлом веке можно было, где-нибудь в глубинке, собрать дождевой воды и всё гуд. А сейчас ну нах..., каких говнопримесей в атмосфре только нет, да и не известно над каким экологически не благополучным районом сформировалась та, или иная дождевая туча.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48764 26 Окт. 22, 16:46 (через 31 мин)
Около годаevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:27это плинтус. И бочка 10ка?

Да не лошара как раз яevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:31казнить нельзя помиловать

Да... не лошара как раз я
Да не... лошара как раз я...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Продают просо (как я понял, это пшено в оболочке) 1070 р. мешок 40 кг. Можно из него гнать? Надо ли молоть? Как вкус? Есть ли отличия от работы с обычным зерном? Ещё размол овса 650 р. за мешок 30 кг. Стоит брать? Что лучьше брать -размол или плющеное зерно? (херасе вопросов на задавал)
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.48766 26 Окт. 22, 17:29 (через 27 мин)
это плинтус. И бочка 10ка?АлИвЕр, 26 Окт. 22, 16:46Да не бочка 20 литров 4 заливка плинтуса быть не должно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


evgenii097531, имхо, ты х@йнёй занимаешься.
Как на бочку делаю я:
1й погон прямотоком, под ним царга 40см с медью, до 100° в кубе.
2й погон прямотоком: голов10% от АС на скорости отбора тела, тело куку до 55% в струе, остальные зерновые до 60-65%.
Убираем прямоток, ставим РК и дожимаем оставшееся на максимальном качестве, сколько можем. Получившийся спирт доливаем в дистиллят, я выхожу на 68%, так тянет больше лингнинов( производных от ванилина, грубо говоря). Всё.
И всё отлично получается.
В 10-30л мальках надо выдерживать минимум год.
Как на бочку делаю я:
1й погон прямотоком, под ним царга 40см с медью, до 100° в кубе.
2й погон прямотоком: голов10% от АС на скорости отбора тела, тело куку до 55% в струе, остальные зерновые до 60-65%.
Убираем прямоток, ставим РК и дожимаем оставшееся на максимальном качестве, сколько можем. Получившийся спирт доливаем в дистиллят, я выхожу на 68%, так тянет больше лингнинов( производных от ванилина, грубо говоря). Всё.
И всё отлично получается.
В 10-30л мальках надо выдерживать минимум год.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.48768 26 Окт. 22, 20:01 (через 31 мин)
Как на бочку делаю я:Слушай, ну делал я так изначально, но изиков на мой нос много. Да, я делаю на кодзях. Может от этого ноя чувствую изики. И еще, если не укреплять многократными перегонками до 85-90% то в послевкусии прослеживается неприятный привкус. На мой вкус. Я очень чувствителен по вкусам и запахам...
1й погон прямотоком, под ним царга 40см с медью, до 100° в кубе.
2й погон прямотоком: голов10% от АС на скорости отбора тела, тело куку до 55% в струе, остальные зерновые до 60-65%.
Убираем прямоток, ставим РК и дожимаем оставшееся на максимальном качестве, сколько можем. Получившийся спирт доливаем в дистиллят, я выхожу на 68%, так тянет больше лингнинов( производных от ванилина, грубо говоря). Всё.
И всё отлично получается.
В 10-30л мальках надо выдерживать минимум год.pivnaykus, 26 Окт. 22, 19:30
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Ребята, объясните мне, бестолковому, имею положительную клюшку и царги. Брагу перегнать вообще не вопрос, хоть 2500, хоть 3500 ватт включай на индукции. Вода у меня как бы халявная и я её открываю на всю, учитывая сужения переходников, диаметр внутри димрота, то бежит она на выходе нормальной струйкой, не сказал бы, что с ног сбивает, прохладная. Когда ставлю царги с насадками я тоже охлаждение влупляю на всю, как и на перегоне браги, а колонну разогреваю и работаю потом на ней с помощью мощности плитки и зажима отбора. Весь погон водица тоже прохладная течёт. хотя низ клюшки весьма горяч.
Вопрос-можно так работать на РК и на отГабриэливании или же поток воды надо снижать, зачем?
И второй вопрос-в комплект моего оборудования входит доохладитель, оно как бы и понятно, что из положительной люшки течт горячий продукт, вешал я его вешал. подключал, а потом надоело мне это, забил и гррячий гоню! ;-) Головы покапельно , покв дотекут сами остынут, а тело и не пью я сразу. Меряю рефрактометром, так там капелька махонькая, быстро остывает, и попраку на температуру не сложно ввести. А для пробы наливаю стопочку, развожу и в морозилку для дегустации. Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?!
Вопрос-можно так работать на РК и на отГабриэливании или же поток воды надо снижать, зачем?
И второй вопрос-в комплект моего оборудования входит доохладитель, оно как бы и понятно, что из положительной люшки течт горячий продукт, вешал я его вешал. подключал, а потом надоело мне это, забил и гррячий гоню! ;-) Головы покапельно , покв дотекут сами остынут, а тело и не пью я сразу. Меряю рефрактометром, так там капелька махонькая, быстро остывает, и попраку на температуру не сложно ввести. А для пробы наливаю стопочку, развожу и в морозилку для дегустации. Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.48770 26 Окт. 22, 20:29 (через 13 мин)
Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?!Myrlokotam, 26 Окт. 22, 20:17горячий спирт на воздухе окисляется,+ есть мнение что переохлаждённая флегма уменьшает кпд части насадки (насадка вместо того что бы фракции делить греет остывшую флегму). подсоедини доохладитель на его вход воды снизу, выход на димрот с димрота в каналью °50 что бы была на выходе. главное что бы из тса не парило.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Да я знаю как подключать, спасибо за совет учту обязательно!!!!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.48772 26 Окт. 22, 21:16 (через 26 мин)
нда.... есть ишшо марганцовка, сода, танцы с бубномSGUN, 26 Окт. 22, 06:06Юморной ты конечно.
Но тупой.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


vlad_ns, Володя, а что он тебе такого тупого то написал?! То, что ты разбазариваешь масло то дело твоё, но на хрена такие советы то давать людям?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.48774 26 Окт. 22, 22:28 (через 55 мин)
но на хрена такие советы то давать людям?Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой.
а что он тебе такого тупого то написал?!Myrlokotam, 26 Окт. 22, 21:33Марганцовка, сода - не тупая шутка?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Отвечу тебе твоими же словами- Такой совет может быть полезен хотя бы потому, что масло может всегда быть под рукой;-)
так и марганцовка с содой тоже всегда под рукой :-) нормальная шутка такая
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)
так и марганцовка с содой тоже всегда под рукой :-) нормальная шутка такая
Ох, Сергей завтра проснётся, боюсь он ответит тебе не для протокола :-)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.48776 26 Окт. 22, 22:39 (через 5 мин)
Марганцовка, сода - не тупая шутка?vlad_ns, 26 Окт. 22, 22:28сдается мне Вам, сударь, остроты ума для расчихления сарказма то и не хватает...
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

доохладитель подключатьMyrlokotam, 26 Окт. 22, 20:17неужели не чувствуешь в продукте "на горячую" такого водочного душка. Это как раз и есть результат окисления горячего спирта.
сообщение удалено
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

навряд ли является перекосом.Botanik, 26 Окт. 22, 22:49в общем согласен. Не велика беда.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Да, душок водочный присутствует, но, проходит время и всё на своё место становиться вроде бы. Мне не геморойно подключить доохладитель, совсем нет! Просто висящая эта герлянда раздражает, а так просто трубочка и всё... Но если на вкус влияет, то буду "гирлянду"вешать-хочется идеала достичь!!!
сообщения удалены (2)