Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Чутка добавлю по поводу софексила. Ставлю в квартире брагу, разумеется обои и шторы присутствуют Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ставлю и куку и фрукты, где чего только нет в составе. По совету коллег. с этой ветки, ВСЕГДА, стал добавлять в брагу пару капель софексила, который как Сергей выше написал стоит 150 рублей 100гр. помогает и брагу не проглядеть и брызгоунос отсутствует при перегоне браги. Отличнейшее средство!!!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.48761 26 Окт. 22, 09:31
проявить максимум неуважения к коллегам.Olkan, 25 Окт. 22, 17:46
Нерекомендованный? Экстремистский? Посвети нЕуча.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.48762 26 Окт. 22, 13:49
Всем привет! Для начала опишу ситуацию. Самогоном занимаюсь уже года 4, регулярно, постоянно. Начинал с сахара, много чего перепробовал, сейчас во основном зерно. Конфигурация: самогонный аппарат "алкаш делюкс", потом отдельно приобретал уел отбора по жидкости, доп. царгу, джин корзину. Куб 40 литров. Купил 2 бочки у Алексея Салосятова 10 и 20 литров. Собственно вопрос вот в чем, после бочки получается ароматный но на мой вкус Жесткий напиток. Очень жгучий. Пробовал различные методики перегонки зерновых по Габриэлю, методом многократных укрепляющих перегонок, еще свои схемы, но результат одинаков - жесткий дистиллят, особенно после бочки. Грешу на воду. У нас в Смоленской области вода с большим содержанием железа, причем везде и в водопроводе и в родниках железа очень много, такая особенность... Пробовал ли кто делать самогон на дождевой или талой воде? стоит ли заморачиваться? Может кто сталкивался...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48763 26 Окт. 22, 13:58 (через 9 мин)
evgenii097531, коллега, у тебя тупо пленочная колонна ишшо раз - крепко и грязно да и нержа на зерне бочки не при делах, стопудово Алексею привет!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.48764 26 Окт. 22, 14:16 (через 19 мин)
Собственно вопрос вот в чем, после бочки получается ароматный но на мой вкус Жесткий напиток. Очень жгучийevgenii097531, 26 Окт. 22, 13:49
какая выдержка в бочке?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48765 26 Окт. 22, 14:32 (через 17 мин)
у тебя тупо пленочная колоннаSGUN, 26 Окт. 22, 13:58
Серёга, он же про бочку спрашивает, не про спирт.
Жесткий напиток. Очень жгучий.evgenii097531, 26 Окт. 22, 13:49
напиши алгоритм перегонки на бочку.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430
Отв.48766 26 Окт. 22, 14:36 (через 4 мин)
evgenii097531, А без бочки эта же крепость пьётся мягче? Может в бочку больше ароматики отбираете, А с ней и говнезины пролазят?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.48767 26 Окт. 22, 14:40 (через 5 мин)
evgenii097531, а в 5 литровых канистрах воду что бы не купить в любом сетевом магазине ?! если не хочется, можно воду дистиллировать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.48768 26 Окт. 22, 14:56 (через 16 мин)
Серёга, он же про бочку спрашивает, не про спирт. Жесткий напиток. Очень жгучий. evgenii097531, Сегодня, 13:49pivnaykus, 26 Окт. 22, 14:32
да ладныть за 10 лет ни разу жгучесть с бочки не получал или я совсем лошара
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.48769 26 Окт. 22, 15:27 (через 32 мин)
коллега, у тебя тупо пленочная колонна ишшо раз - крепко и грязно да и нержа на зерне бочки не при делах, стопудово Алексею привет!SGUN, 26 Окт. 22, 13:58
Я использую медную насадку
какая выдержка в бочке?АлИвЕр, 26 Окт. 22, 14:16
Около года
напиши алгоритм перегонки на бочку.pivnaykus, 26 Окт. 22, 14:32
Последний раз гнал методом отгабриэливания и немного своего добавил. Брагу с медной насадкой "самодельные пружинки" царгу 25 см забиваю насадкой и перегоняю прямотоком, деля на 2 тела. Далее тело 1 разбавляю до 12% и гоню опять разделяя на 2 тела. Далее 1 тело на ректификацию. А вторые тела смешиваю и начинаю перегонять на прямотоке несколько раз до крепости 85-90%. После разбовляю до 55 бутилированной водой и в бочку 20л (4-я заливка) на 10 месяцев. Далее сливаю, разбавляю до питейной крепости и опять в бочку на 2 месяца. Все... Причем после перегонки запах хороший.
А без бочки эта же крепость пьётся мягче? Может в бочку больше ароматики отбираете, А с ней и говнезины пролазят?Shobby, 26 Окт. 22, 14:36
Да вроде нормально пьется в белую.
Я вообще чего думаю за воду, уважаемый "БайБак" в интервью у дного известного блогера "Азбука винокура" говорил, что из-за большого содержания железа в воде, напиток со временем начинает горчить... Хотя с другой стороны, откуда там железло после многократных перегонок может взяться?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.48770 26 Окт. 22, 15:30 (через 3 мин)
многократных перегонок может взятьсяevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:27
после 1 его уже не остается...
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.48771 26 Окт. 22, 15:31 (через 2 мин)
а в 5 литровых канистрах воду что бы не купить в любом сетевом магазине ?! если не хочется, можно воду дистиллироватьDizzJK, 26 Окт. 22, 14:40
Можно конечно и купить, можно и дистиллировать... Но дождевая вода всегда в наличии бочку поставил под водосток вот и вода, можно сказать дистиллированная..
да ладныть за 10 лет ни разу жгучесть с бочки не получал или я совсем лошараSGUN, 26 Окт. 22, 14:56
Да не лошара как раз я... раз не получается.
Добавлено через 1мин.:
после 1 его уже не остается...DizzJK, 26 Окт. 22, 15:30
Ну да
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.48772 26 Окт. 22, 16:15 (через 44 мин)
Но дождевая вода всегда в наличии бочку поставил под водосток вот и вода, можно сказать дистиллированная..evgenii097531, 26 Окт. 22, 15:31
Это в позапрошлом веке можно было, где-нибудь в глубинке, собрать дождевой воды и всё гуд. А сейчас ну нах..., каких говнопримесей в атмосфре только нет, да и не известно над каким экологически не благополучным районом сформировалась та, или иная дождевая туча.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.48773 26 Окт. 22, 16:46 (через 31 мин)
Около годаevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:27
это плинтус. И бочка 10ка? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. самый быстрый и простой способ, это перегнать. Можно перелить в стекло на полгода минимум.
Да не лошара как раз яevgenii097531, 26 Окт. 22, 15:31
казнить нельзя помиловать Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. как говорится выбери себе ответ сам. Да... не лошара как раз я Да не... лошара как раз я...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48774 26 Окт. 22, 17:02 (через 17 мин)
Продают просо (как я понял, это пшено в оболочке) 1070 р. мешок 40 кг. Можно из него гнать? Надо ли молоть? Как вкус? Есть ли отличия от работы с обычным зерном? Ещё размол овса 650 р. за мешок 30 кг. Стоит брать? Что лучьше брать -размол или плющеное зерно? (херасе вопросов на задавал)
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.48775 26 Окт. 22, 17:29 (через 27 мин)
это плинтус. И бочка 10ка?АлИвЕр, 26 Окт. 22, 16:46
Да не бочка 20 литров 4 заливка плинтуса быть не должно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.48776 26 Окт. 22, 19:30
evgenii097531, имхо, ты х@йнёй занимаешься. Как на бочку делаю я: 1й погон прямотоком, под ним царга 40см с медью, до 100° в кубе. 2й погон прямотоком: голов10% от АС на скорости отбора тела, тело куку до 55% в струе, остальные зерновые до 60-65%. Убираем прямоток, ставим РК и дожимаем оставшееся на максимальном качестве, сколько можем. Получившийся спирт доливаем в дистиллят, я выхожу на 68%, так тянет больше лингнинов( производных от ванилина, грубо говоря). Всё. И всё отлично получается. В 10-30л мальках надо выдерживать минимум год.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.48777 26 Окт. 22, 20:01 (через 31 мин)
Как на бочку делаю я: 1й погон прямотоком, под ним царга 40см с медью, до 100° в кубе. 2й погон прямотоком: голов10% от АС на скорости отбора тела, тело куку до 55% в струе, остальные зерновые до 60-65%. Убираем прямоток, ставим РК и дожимаем оставшееся на максимальном качестве, сколько можем. Получившийся спирт доливаем в дистиллят, я выхожу на 68%, так тянет больше лингнинов( производных от ванилина, грубо говоря). Всё. И всё отлично получается. В 10-30л мальках надо выдерживать минимум год.pivnaykus, 26 Окт. 22, 19:30
Слушай, ну делал я так изначально, но изиков на мой нос много. Да, я делаю на кодзях. Может от этого ноя чувствую изики. И еще, если не укреплять многократными перегонками до 85-90% то в послевкусии прослеживается неприятный привкус. На мой вкус. Я очень чувствителен по вкусам и запахам...
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48778 26 Окт. 22, 20:17 (через 16 мин)
Ребята, объясните мне, бестолковому, имею положительную клюшку и царги. Брагу перегнать вообще не вопрос, хоть 2500, хоть 3500 ватт включай на индукции. Вода у меня как бы халявная и я её открываю на всю, учитывая сужения переходников, диаметр внутри димрота, то бежит она на выходе нормальной струйкой, не сказал бы, что с ног сбивает, прохладная. Когда ставлю царги с насадками я тоже охлаждение влупляю на всю, как и на перегоне браги, а колонну разогреваю и работаю потом на ней с помощью мощности плитки и зажима отбора. Весь погон водица тоже прохладная течёт. хотя низ клюшки весьма горяч. Вопрос-можно так работать на РК и на отГабриэливании или же поток воды надо снижать, зачем? И второй вопрос-в комплект моего оборудования входит доохладитель, оно как бы и понятно, что из положительной люшки течт горячий продукт, вешал я его вешал. подключал, а потом надоело мне это, забил и гррячий гоню! ;-) Головы покапельно , покв дотекут сами остынут, а тело и не пью я сразу. Меряю рефрактометром, так там капелька махонькая, быстро остывает, и попраку на температуру не сложно ввести. А для пробы наливаю стопочку, развожу и в морозилку для дегустации. Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.48779 26 Окт. 22, 20:29 (через 13 мин)
Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?!Myrlokotam, 26 Окт. 22, 20:17
горячий спирт на воздухе окисляется,+ есть мнение что переохлаждённая флегма уменьшает кпд части насадки (насадка вместо того что бы фракции делить греет остывшую флегму). подсоедини доохладитель на его вход воды снизу, выход на димрот с димрота в каналью °50 что бы была на выходе. главное что бы из тса не парило.