Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2438 2439 2440 2441 2442 2443 2444 ... 3217 2441
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5064)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48800  27 Окт. 22, 14:48
Схема проста
1й погон до 0.
2й погон головы 10% от Ас, тело до 55% в струе.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48801  27 Окт. 22, 14:51 (через 4 мин)
Алтын, а в бочку или беленькую?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48802  27 Окт. 22, 14:58 (через 7 мин)
100С провариваешь?Алтын, 27 Окт. 22, 14:55
варю 2ч с АТСом кипение среднее. Иначе крахмал плохо выходит из неё
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48803  27 Окт. 22, 14:59 (через 2 мин)
Хочу 3м перегоном попробоватьАлтын, 27 Окт. 22, 14:55
при 3м попробуй до 10% развести и гони до 40 в приёмной таре. х.з будет или не будет мутнеть но питиё прикольное получается. лучше чем крепкое разводить. (голов мл 100 возьми)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48804  27 Окт. 22, 15:02 (через 4 мин)
Алтын, тогда ниже 75 не опускайся.
головы когда отбираешь проверяй на опалесценцию, как пропадет переходи к телу, скорость держи в районе 1.2 л/ч
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48805  27 Окт. 22, 15:09 (через 8 мин)
И чего там в отборе останется
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.48806  27 Окт. 22, 15:47 (через 38 мин)
pivnaykus, я так забираю почти половину от АС, остальное в оборот либо рект
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.48807  27 Окт. 22, 16:08 (через 22 мин)
Если немного белеет ,не вот прям молоко,то поставь на месяц-два ,муть пропадёт
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48808  27 Окт. 22, 16:58 (через 51 мин)
DizzJK, это ж кука, не ячмень, для бочки нужно ниже опустится. Говорю по опыту, но нужно время, от года.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.48809  27 Окт. 22, 17:23 (через 25 мин)
. Уже задолбался- белеет, при разбавлении и все тутАлтын, 27 Окт. 22, 14:41
Разводишь до какого %? Если на 40-42% идёт помутнение подними градус до 45-50%.
А также попробуй третий перегон 14% СС до 40-45% в приемной ёмкости. Не должно мутнеть при комнатной тем-ре.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.48810  27 Окт. 22, 18:25
pivnaykus, да он мож и прав, если опалисценцию дают головы, то можно по твоей схеме прогнать.

Добавлено через 2мин.:

Я чет все на хвосты думалАлтын, 27 Окт. 22, 15:27
Фабриканты на бурбоне жвосты на 70% в струе на хвосты переходят , головы отбирают пока опалесценция не исчезнет
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.48811  27 Окт. 22, 19:35
А также попробуй третий перегон 14% СС до 40-45% в приемной ёмкости. Не должно мутнеть при комнатной тем-ре.Комэск, 27 Окт. 22, 17:23
При этом поставь короткую колонну, дай ей поработать на себя с полчаса- час и продуй, один или два раза, а потом гони прямотоком.
Иностранец Новичок Звенигород 6 1
Отв.48812  27 Окт. 22, 19:58 (через 23 мин)
Уважаемые специалисты! Вопрос такой.
Вроде всё делал, как учили: 1. Брага: вода колодезная, насыщенная кислородом, дрожжи САФ-Левюр активные, перемолотый изюм. Процесс брожения продолжался 15 суток. Осветление бентонитом.
2. Первая перегонка.
3. Промежуточная очистка активированным берёзовым углём,
4. Вторая перегонка: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".
5. Улучшение (смягчение) вкуса самогона глюкозой.
Получил 50 град. продукт, который на запах ничем не отличается от качественной водки, а вот на вкус чувствуется не чистый спиртовой, а чем-то самогонным отдаёт.
Понимаю, есть множество причин повлиявших на это (сахар, дрожжи и т.д.), но всё-таки, может что-то в консерватории нужно подправить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.48813  27 Окт. 22, 20:10 (через 12 мин)
Иностранец, ты забыл самое главное написать. Свое оборудование. Ну и технологию.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.48814  27 Окт. 22, 20:19 (через 10 мин)
Вопрос такой.
Вроде всё делал, как учили:Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58
Боюсь спросить - это что за бездари такому учили?
Специалисты учат так:
1. Сахар, вода (пофиг какая), дрожжи (просто сыпятся в сусло).
2. Перегон до воды на максимальной мощности.
3. Перегон СС на рект.колонне высотой не менее 1.5 метра с насадкой.

P.s. если я правильно понял, что речь о сахаре, о чем не указано в посте.

Добавлено через 2мин.:

ты забыл самое главное написать. Свое оборудование. Ну и технологиюАлИвЕр, 27 Окт. 22, 20:10
при таких вводных я бы предположил, что оборудование уровня сухопарника и змеевика.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.48815  27 Окт. 22, 20:24 (через 5 мин)
Иностранец, оборудование для сбраживания, чистота, водо подготовка, сырьё, подкормка, дрожжи, условия сбраживания, железо под получаемый продукт, соблюдение правил и режимов работы, этапы технологии и выбор пути, работа с готовым продуктом, хранение, старение, налив в бокал, закусь, компания... и еще много пропустил. По каждому пункту можно написать маленькую лекцию. С чего начать..
П.С. может начать с изюма..
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.48816  27 Окт. 22, 20:26 (через 3 мин)
Чего он пропустил? Он в одном предложении всё написал. Он после второго перегона получил продукт 50%. Это змеевик с сухопарником. И то слишком мало для второго перегона.
Представь чем воняет и какой на вкус сахарный Сэм который в итоге перегона СС имеет крепость 50?
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.48817  27 Окт. 22, 20:28 (через 2 мин)
Колона: 52труба, 150+50+16см, СПН 4х4, ИРТ 4к, РМ2, ТЭН 2КВТ.
СС получаю 3 камфорки +2КВТ со скоростью ~6+ л.час, 60°(пробовал менять куб, добавлял 4ю камфорку+ пред. подогрев браги, выходит 9л в час), а еще тэн можно мощнее поставить,но

задумался о НБК, но нет тарелок...
Могу напилить насадок рашига, но тогда каждый раз придется пересыпать колону, а это не удобно Грустный
Вопрос:
1.Можно ли использовать СПН 4х4 в НБК?
2.Стоит ли заморачиваться в плане улучшение качества, ведь вопрос со скоростью знаю как решить
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.48818  27 Окт. 22, 20:38 (через 11 мин)
OOD, посмотри сайт ооо Изобретатель. Руководитель Смирнов Владимир Ильич. У него НБК с СПН. И есть инфа по теории как мыть и т.д.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48819  27 Окт. 22, 20:58 (через 20 мин)
Смирнов Владимир Ильичmakar123, 27 Окт. 22, 20:38
тут про нбк рассказывает