Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2438 2439 2440 2441 2442 2443 2444 ... 3258 2441
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5077)
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.48800  27 Окт. 22, 19:35
А также попробуй третий перегон 14% СС до 40-45% в приемной ёмкости. Не должно мутнеть при комнатной тем-ре.Комэск, 27 Окт. 22, 17:23
При этом поставь короткую колонну, дай ей поработать на себя с полчаса- час и продуй, один или два раза, а потом гони прямотоком.
Иностранец Новичок Звенигород 6 1
Отв.48801  27 Окт. 22, 19:58 (через 23 мин)
Уважаемые специалисты! Вопрос такой.
Вроде всё делал, как учили: 1. Брага: вода колодезная, насыщенная кислородом, дрожжи САФ-Левюр активные, перемолотый изюм. Процесс брожения продолжался 15 суток. Осветление бентонитом.
2. Первая перегонка.
3. Промежуточная очистка активированным берёзовым углём,
4. Вторая перегонка: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".
5. Улучшение (смягчение) вкуса самогона глюкозой.
Получил 50 град. продукт, который на запах ничем не отличается от качественной водки, а вот на вкус чувствуется не чистый спиртовой, а чем-то самогонным отдаёт.
Понимаю, есть множество причин повлиявших на это (сахар, дрожжи и т.д.), но всё-таки, может что-то в консерватории нужно подправить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48802  27 Окт. 22, 20:10 (через 12 мин)
Иностранец, ты забыл самое главное написать. Свое оборудование. Ну и технологию.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.48803  27 Окт. 22, 20:19 (через 10 мин)
Вопрос такой.
Вроде всё делал, как учили:Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58
Боюсь спросить - это что за бездари такому учили?
Специалисты учат так:
1. Сахар, вода (пофиг какая), дрожжи (просто сыпятся в сусло).
2. Перегон до воды на максимальной мощности.
3. Перегон СС на рект.колонне высотой не менее 1.5 метра с насадкой.

P.s. если я правильно понял, что речь о сахаре, о чем не указано в посте.

Добавлено через 2мин.:

ты забыл самое главное написать. Свое оборудование. Ну и технологиюАлИвЕр, 27 Окт. 22, 20:10
при таких вводных я бы предположил, что оборудование уровня сухопарника и змеевика.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.48804  27 Окт. 22, 20:24 (через 5 мин)
Иностранец, оборудование для сбраживания, чистота, водо подготовка, сырьё, подкормка, дрожжи, условия сбраживания, железо под получаемый продукт, соблюдение правил и режимов работы, этапы технологии и выбор пути, работа с готовым продуктом, хранение, старение, налив в бокал, закусь, компания... и еще много пропустил. По каждому пункту можно написать маленькую лекцию. С чего начать..
П.С. может начать с изюма..
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.48805  27 Окт. 22, 20:26 (через 3 мин)
Чего он пропустил? Он в одном предложении всё написал. Он после второго перегона получил продукт 50%. Это змеевик с сухопарником. И то слишком мало для второго перегона.
Представь чем воняет и какой на вкус сахарный Сэм который в итоге перегона СС имеет крепость 50?
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.48806  27 Окт. 22, 20:28 (через 2 мин)
Колона: 52труба, 150+50+16см, СПН 4х4, ИРТ 4к, РМ2, ТЭН 2КВТ.
СС получаю 3 камфорки +2КВТ со скоростью ~6+ л.час, 60°(пробовал менять куб, добавлял 4ю камфорку+ пред. подогрев браги, выходит 9л в час), а еще тэн можно мощнее поставить,но

задумался о НБК, но нет тарелок...
Могу напилить насадок рашига, но тогда каждый раз придется пересыпать колону, а это не удобно Грустный
Вопрос:
1.Можно ли использовать СПН 4х4 в НБК?
2.Стоит ли заморачиваться в плане улучшение качества, ведь вопрос со скоростью знаю как решить
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.48807  27 Окт. 22, 20:38 (через 11 мин)
OOD, посмотри сайт ооо Изобретатель. Руководитель Смирнов Владимир Ильич. У него НБК с СПН. И есть инфа по теории как мыть и т.д.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.48808  27 Окт. 22, 20:58 (через 20 мин)
Смирнов Владимир Ильичmakar123, 27 Окт. 22, 20:38
тут про нбк рассказывает
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48809  27 Окт. 22, 21:48 (через 50 мин)
Промежуточная очисткаИностранец, 27 Окт. 22, 19:58
Если уж делать промежуточную очистку. то чистить и растительным маслом. https://www.homedistiller.ru/post/frakcionnaya_peregonka
5. Улучшение (смягчение) вкуса самогона глюкозой.Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58
Это конечно всего лишь моё мнение, но глюкоза не смягчает вкус. Просто придаёт сладость. Это на любителя.
Смягчение самогона 0.05 грамма соли на литр самогона.
Получил 50 град. продукт, который на запах ничем не отличается от качественной водки, а вот на вкус чувствуется не чистый спиртовой, а чем-то самогонным отдаёт.Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58
Полученный 50 градусный самогон, ничем другим быть не может. Хочешь улучшить вкус - поставь на три месяца на дубовые чипсы.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.48810  27 Окт. 22, 22:35 (через 47 мин)
СПН 4х4 в НБК?OOD, 27 Окт. 22, 20:28
Можно , на сахарной..
заморачиваться в плане улучшение качества,OOD, 27 Окт. 22, 20:28
Стоит, даже очень..
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48811  28 Окт. 22, 01:05
Алтын, уголь не используют для очистки готового продукта
уголь использую для изготовления ВОДКИ в современном ее понимании
если напиток дерьмо, то он и есть дерьмо
хоть углем, хоть маслом растительным, хоть машинным его в конфету не превратить
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48812  28 Окт. 22, 08:34
это ж кука, не ячмень, для бочки нужно ниже опуститсяpivnaykus, 27 Окт. 22, 16:58
уже таким способом залита 50л бочка. посмотрим что выйдет
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.48813  28 Окт. 22, 08:36 (через 2 мин)
Можно , на сахарной..
заморачиваться в плане улучшение качества,
OOD, Вчера, 20:28Maik2407, 27 Окт. 22, 22:35
делаю только на сахарной, а не подскажите ~ производительность 1.5м, или 2 СПН 4х4 52 труба, 2 КВТ? Будет ли 15л браги в час?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.48814  28 Окт. 22, 09:51
Будет ли 15лOOD, 28 Окт. 22, 08:36
Будет..даже 17-18 можно пробовать.. Зависит от крепости браги 10-12%... От теплопотерь, и эффективности предподогрева браги..

Добавлено через 5мин.:

1.5м, или 2 СПН 4х4OOD, 28 Окт. 22, 08:36
Хватит и 1.5 при этом см. 20-25 сверху пустой трубы
сообщение удалено
Ginekolog Студент Нск 22
Отв.48815  28 Окт. 22, 11:06
Доброго времени. Вопрос, чачу гнать, медь кладём в царгу? Железо: куб, царга(50см), холодильник
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.48816  28 Окт. 22, 11:49 (через 43 мин)
Ginekolog, не помешает точно.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.48817  28 Окт. 22, 15:14
Уважаемые господа,

Буду искренне вам признателен за мнения по следующему вопросу:

На канале "добрый жыр" тестировался апгрейт самогонного аппарата Народный Нью в следующей комплектации: бак - царга с пыжами - дефлегментатор - сухопарник - холодильник. Ведущий сразу сказал, что дефлегментатор в такой конструкции не нужен и несет только функцию джин-корзины.

Во время второй перегонки были получены головы и тело > 90 градусов. По окончанию выяснилось, что в сухопарнике за общее время отбора голов и тела набралось в 4 раза больше жидкости, чем при перегонке без царги и дефлегматора. При объеме тела 1100 мл в сухопарнике скопилось 90 мл.

Я предположил, если сухопарник очистить после отбора голов (слить пару раз), то во время отбора тела в нем будет скапливаться такая же жидкость, как и тело. Ведущий не согласился и написал, что в сухопарнико в любое время перегонки скапливается отстой. Прошу вашего мнения по этому вопросу.

С уважением, Сергей Федосов
Иностранец Новичок Звенигород 6 1
Отв.48818  28 Окт. 22, 16:21
vlad_ns,
Полученный 50 градусный самогон, ничем другим быть не может. Хочешь улучшить вкус - поставь на три месяца на дубовые чипсы.vlad_ns, 27 Окт. 22, 21:48
В том-то и дело, что так и сделал, результат - всё без изменения в лучшую сторону.
Забыл добавить, что при брожении была пена, но раскрошенное печенье не добавлял, объёма ёмкости хватило, что всё улеглось естественным путём.
Да, температура окружающей среды временами доходило до +42 град.
Возможно это повлияло?
Перегонный аппарат - простейший, без прибамбасов.

Добавлено через 3мин.:

АлИвЕр, аппарат простейший, технология - классическая.

Добавлено через 3мин.:

m_i_g, В том-то и дело, что ничем не воняет, только водочный запах, а вот вкус, как у неочищенного самогона
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48819  28 Окт. 22, 17:01 (через 41 мин)
Иностранец, ну понятно хвостовых нахватал.
Это тебе поможет,
Скрытый текстТехнология содовой очистки
1. Соду из расчета 10 грамм на 1 литр самогона развести в примерно таком же количестве воды для получения концентрированного раствора. Например, для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды.

2. Влить содовый раствор в самогон.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать.

4. Настаивать 30-40 минут.

5. Еще раз взболтать, поставить банку в темное место на 12-14 часов.

6. Слить самогон с осадка и профильтровать через вату или древесный уголь
я у родителей так чистил- запах и вкус нейтральный, можешь сделать часть на пробу.

ПотОм ужЕ можно, допустим, настойки из него любые сделать. Хоть яблоки резаные залей. А пока исходник "грязный", то и настойки не помогут замаскировать.