Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5077)
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.48800 27 Окт. 22, 19:35
А также попробуй третий перегон 14% СС до 40-45% в приемной ёмкости. Не должно мутнеть при комнатной тем-ре.Комэск, 27 Окт. 22, 17:23При этом поставь короткую колонну, дай ей поработать на себя с полчаса- час и продуй, один или два раза, а потом гони прямотоком.
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.48801 27 Окт. 22, 19:58 (через 23 мин)
Уважаемые специалисты! Вопрос такой.
Вроде всё делал, как учили: 1. Брага: вода колодезная, насыщенная кислородом, дрожжи САФ-Левюр активные, перемолотый изюм. Процесс брожения продолжался 15 суток. Осветление бентонитом.
2. Первая перегонка.
3. Промежуточная очистка активированным берёзовым углём,
4. Вторая перегонка: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".
5. Улучшение (смягчение) вкуса самогона глюкозой.
Получил 50 град. продукт, который на запах ничем не отличается от качественной водки, а вот на вкус чувствуется не чистый спиртовой, а чем-то самогонным отдаёт.
Понимаю, есть множество причин повлиявших на это (сахар, дрожжи и т.д.), но всё-таки, может что-то в консерватории нужно подправить.
Вроде всё делал, как учили: 1. Брага: вода колодезная, насыщенная кислородом, дрожжи САФ-Левюр активные, перемолотый изюм. Процесс брожения продолжался 15 суток. Осветление бентонитом.
2. Первая перегонка.
3. Промежуточная очистка активированным берёзовым углём,
4. Вторая перегонка: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".
5. Улучшение (смягчение) вкуса самогона глюкозой.
Получил 50 град. продукт, который на запах ничем не отличается от качественной водки, а вот на вкус чувствуется не чистый спиртовой, а чем-то самогонным отдаёт.
Понимаю, есть множество причин повлиявших на это (сахар, дрожжи и т.д.), но всё-таки, может что-то в консерватории нужно подправить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48802 27 Окт. 22, 20:10 (через 12 мин)
Иностранец, ты забыл самое главное написать. Свое оборудование. Ну и технологию.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

Вопрос такой.Боюсь спросить - это что за бездари такому учили?
Вроде всё делал, как учили:Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58
Специалисты учат так:
1. Сахар, вода (пофиг какая), дрожжи (просто сыпятся в сусло).
2. Перегон до воды на максимальной мощности.
3. Перегон СС на рект.колонне высотой не менее 1.5 метра с насадкой.
P.s. если я правильно понял, что речь о сахаре, о чем не указано в посте.
Добавлено через 2мин.:
ты забыл самое главное написать. Свое оборудование. Ну и технологиюАлИвЕр, 27 Окт. 22, 20:10при таких вводных я бы предположил, что оборудование уровня сухопарника и змеевика.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Иностранец, оборудование для сбраживания, чистота, водо подготовка, сырьё, подкормка, дрожжи, условия сбраживания, железо под получаемый продукт, соблюдение правил и режимов работы, этапы технологии и выбор пути, работа с готовым продуктом, хранение, старение, налив в бокал, закусь, компания... и еще много пропустил. По каждому пункту можно написать маленькую лекцию. С чего начать..
П.С. может начать с изюма..
П.С. может начать с изюма..
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

Чего он пропустил? Он в одном предложении всё написал. Он после второго перегона получил продукт 50%. Это змеевик с сухопарником. И то слишком мало для второго перегона.
Представь чем воняет и какой на вкус сахарный Сэм который в итоге перегона СС имеет крепость 50?
Представь чем воняет и какой на вкус сахарный Сэм который в итоге перегона СС имеет крепость 50?
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.48806 27 Окт. 22, 20:28 (через 2 мин)
Колона: 52труба, 150+50+16см, СПН 4х4, ИРТ 4к, РМ2, ТЭН 2КВТ.
СС получаю 3 камфорки +2КВТ со скоростью ~6+ л.час, 60°(пробовал менять куб, добавлял 4ю камфорку+ пред. подогрев браги, выходит 9л в час), а еще тэн можно мощнее поставить,но
задумался о НБК, но нет тарелок...
Могу напилить насадок рашига, но тогда каждый раз придется пересыпать колону, а это не удобно
Вопрос:
1.Можно ли использовать СПН 4х4 в НБК?
2.Стоит ли заморачиваться в плане улучшение качества, ведь вопрос со скоростью знаю как решить
СС получаю 3 камфорки +2КВТ со скоростью ~6+ л.час, 60°(пробовал менять куб, добавлял 4ю камфорку+ пред. подогрев браги, выходит 9л в час), а еще тэн можно мощнее поставить,но
задумался о НБК, но нет тарелок...
Могу напилить насадок рашига, но тогда каждый раз придется пересыпать колону, а это не удобно

Вопрос:
1.Можно ли использовать СПН 4х4 в НБК?
2.Стоит ли заморачиваться в плане улучшение качества, ведь вопрос со скоростью знаю как решить
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


OOD, посмотри сайт ооо Изобретатель. Руководитель Смирнов Владимир Ильич. У него НБК с СПН. И есть инфа по теории как мыть и т.д.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.48809 27 Окт. 22, 21:48 (через 50 мин)
Промежуточная очисткаИностранец, 27 Окт. 22, 19:58Если уж делать промежуточную очистку. то чистить и растительным маслом. https://www.homedistiller.ru/post/frakcionnaya_peregonka
5. Улучшение (смягчение) вкуса самогона глюкозой.Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58Это конечно всего лишь моё мнение, но глюкоза не смягчает вкус. Просто придаёт сладость. Это на любителя.
Смягчение самогона 0.05 грамма соли на литр самогона.
Получил 50 град. продукт, который на запах ничем не отличается от качественной водки, а вот на вкус чувствуется не чистый спиртовой, а чем-то самогонным отдаёт.Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58Полученный 50 градусный самогон, ничем другим быть не может. Хочешь улучшить вкус - поставь на три месяца на дубовые чипсы.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

СПН 4х4 в НБК?OOD, 27 Окт. 22, 20:28Можно , на сахарной..
заморачиваться в плане улучшение качества,OOD, 27 Окт. 22, 20:28Стоит, даже очень..
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48811 28 Окт. 22, 01:05
Алтын, уголь не используют для очистки готового продукта
уголь использую для изготовления ВОДКИ в современном ее понимании
если напиток дерьмо, то он и есть дерьмо
хоть углем, хоть маслом растительным, хоть машинным его в конфету не превратить
уголь использую для изготовления ВОДКИ в современном ее понимании
если напиток дерьмо, то он и есть дерьмо
хоть углем, хоть маслом растительным, хоть машинным его в конфету не превратить
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.48812 28 Окт. 22, 08:34
это ж кука, не ячмень, для бочки нужно ниже опуститсяpivnaykus, 27 Окт. 22, 16:58уже таким способом залита 50л бочка. посмотрим что выйдет
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.48813 28 Окт. 22, 08:36 (через 2 мин)
Можно , на сахарной..делаю только на сахарной, а не подскажите ~ производительность 1.5м, или 2 СПН 4х4 52 труба, 2 КВТ? Будет ли 15л браги в час?
заморачиваться в плане улучшение качества,
OOD, Вчера, 20:28Maik2407, 27 Окт. 22, 22:35
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Будет ли 15лOOD, 28 Окт. 22, 08:36Будет..даже 17-18 можно пробовать.. Зависит от крепости браги 10-12%... От теплопотерь, и эффективности предподогрева браги..
Добавлено через 5мин.:
1.5м, или 2 СПН 4х4OOD, 28 Окт. 22, 08:36Хватит и 1.5 при этом см. 20-25 сверху пустой трубы
сообщение удалено
Ginekolog
Студент
Нск
22

Доброго времени. Вопрос, чачу гнать, медь кладём в царгу? Железо: куб, царга(50см), холодильник
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.48816 28 Окт. 22, 11:49 (через 43 мин)
Ginekolog, не помешает точно.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.48817 28 Окт. 22, 15:14
Уважаемые господа,
Буду искренне вам признателен за мнения по следующему вопросу:
На канале "добрый жыр" тестировался апгрейт самогонного аппарата Народный Нью в следующей комплектации: бак - царга с пыжами - дефлегментатор - сухопарник - холодильник. Ведущий сразу сказал, что дефлегментатор в такой конструкции не нужен и несет только функцию джин-корзины.
Во время второй перегонки были получены головы и тело > 90 градусов. По окончанию выяснилось, что в сухопарнике за общее время отбора голов и тела набралось в 4 раза больше жидкости, чем при перегонке без царги и дефлегматора. При объеме тела 1100 мл в сухопарнике скопилось 90 мл.
Я предположил, если сухопарник очистить после отбора голов (слить пару раз), то во время отбора тела в нем будет скапливаться такая же жидкость, как и тело. Ведущий не согласился и написал, что в сухопарнико в любое время перегонки скапливается отстой. Прошу вашего мнения по этому вопросу.
С уважением, Сергей Федосов
Буду искренне вам признателен за мнения по следующему вопросу:
На канале "добрый жыр" тестировался апгрейт самогонного аппарата Народный Нью в следующей комплектации: бак - царга с пыжами - дефлегментатор - сухопарник - холодильник. Ведущий сразу сказал, что дефлегментатор в такой конструкции не нужен и несет только функцию джин-корзины.
Во время второй перегонки были получены головы и тело > 90 градусов. По окончанию выяснилось, что в сухопарнике за общее время отбора голов и тела набралось в 4 раза больше жидкости, чем при перегонке без царги и дефлегматора. При объеме тела 1100 мл в сухопарнике скопилось 90 мл.
Я предположил, если сухопарник очистить после отбора голов (слить пару раз), то во время отбора тела в нем будет скапливаться такая же жидкость, как и тело. Ведущий не согласился и написал, что в сухопарнико в любое время перегонки скапливается отстой. Прошу вашего мнения по этому вопросу.
С уважением, Сергей Федосов
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.48818 28 Окт. 22, 16:21
vlad_ns,
Забыл добавить, что при брожении была пена, но раскрошенное печенье не добавлял, объёма ёмкости хватило, что всё улеглось естественным путём.
Да, температура окружающей среды временами доходило до +42 град.
Возможно это повлияло?
Перегонный аппарат - простейший, без прибамбасов.
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, аппарат простейший, технология - классическая.
Добавлено через 3мин.:
m_i_g, В том-то и дело, что ничем не воняет, только водочный запах, а вот вкус, как у неочищенного самогона
Полученный 50 градусный самогон, ничем другим быть не может. Хочешь улучшить вкус - поставь на три месяца на дубовые чипсы.vlad_ns, 27 Окт. 22, 21:48В том-то и дело, что так и сделал, результат - всё без изменения в лучшую сторону.
Забыл добавить, что при брожении была пена, но раскрошенное печенье не добавлял, объёма ёмкости хватило, что всё улеглось естественным путём.
Да, температура окружающей среды временами доходило до +42 град.
Возможно это повлияло?
Перегонный аппарат - простейший, без прибамбасов.
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, аппарат простейший, технология - классическая.
Добавлено через 3мин.:
m_i_g, В том-то и дело, что ничем не воняет, только водочный запах, а вот вкус, как у неочищенного самогона
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48819 28 Окт. 22, 17:01 (через 41 мин)
Иностранец, ну понятно хвостовых нахватал.
Это тебе поможет,
1. Соду из расчета 10 грамм на 1 литр самогона развести в примерно таком же количестве воды для получения концентрированного раствора. Например, для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды.
2. Влить содовый раствор в самогон.
3. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать.
4. Настаивать 30-40 минут.
5. Еще раз взболтать, поставить банку в темное место на 12-14 часов.
6. Слить самогон с осадка и профильтровать через вату или древесный уголь я у родителей так чистил- запах и вкус нейтральный, можешь сделать часть на пробу.
ПотОм ужЕ можно, допустим, настойки из него любые сделать. Хоть яблоки резаные залей. А пока исходник "грязный", то и настойки не помогут замаскировать.
Это тебе поможет,
Скрытый текст
Технология содовой очистки1. Соду из расчета 10 грамм на 1 литр самогона развести в примерно таком же количестве воды для получения концентрированного раствора. Например, для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды.
2. Влить содовый раствор в самогон.
3. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать.
4. Настаивать 30-40 минут.
5. Еще раз взболтать, поставить банку в темное место на 12-14 часов.
6. Слить самогон с осадка и профильтровать через вату или древесный уголь
ПотОм ужЕ можно, допустим, настойки из него любые сделать. Хоть яблоки резаные залей. А пока исходник "грязный", то и настойки не помогут замаскировать.