Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5070)
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Shobby, Таки да! Одного, сцуко, не пойму-куда он там его, сухопарник, да ещё не разборный прикрутил? :-)
Добавлено через 2мин.:
Так какбы дефлегматор для того и нужен, что бы пар остужать и конденсировать, по сути это конденсор, как его AlexeyT назвал
Добавлено через 2мин.:
Так какбы дефлегматор для того и нужен, что бы пар остужать и конденсировать, по сути это конденсор, как его AlexeyT назвал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48841 28 Окт. 22, 20:54 (через 10 мин)
аппарат простейший, технология - классическая.Иностранец, 28 Окт. 22, 16:21информативно. Значит фляга с сухопарником из стеклянной банки. И второй перегон в 3-х литровую банку, пока горит спирт...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Значит до 40% в струе)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ОтстойSergejF, 28 Окт. 22, 20:22Да...бяка там, не пей ее!
Если уж сильно жалко вылей в брагу в след раз..
SergejF
Специалист
Донецк
199 27

Отв.48844 28 Окт. 22, 22:55
а в том, что это за аппарат чудесный-с дефлегматором и сухопарником за ним!? ;-)Myrlokotam, 28 Окт. 22, 20:41
Ссылку давать не буду, да и не смогу, можете сами найти видео на Youtube по названию "Вторая перегонка самогона на Феникс Народный Нью с дефлегматором и сухопарником на царге 30 и 50 см".
Да...бяка там, не пей ее!Maik2407, 28 Окт. 22, 21:40
С моей стороны вопрос чисто теоретический.
Если уж сильно жалкоMaik2407, 28 Окт. 22, 21:40
7-8% тела жалко.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

7-8% тела жалко.SergejF, 28 Окт. 22, 22:55Тёщу угости, если жива ещё)
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.48846 29 Окт. 22, 11:48
Автор был выпивший
АлИвЕр, отчего же "пока горит спирт"? Читай выше: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".
Кстати, водку не пью, если только настойки типа "Хреновуха" или настойка на чебреце с мёдом. Основное - это свои вина.
Кстати, водку не пью, если только настойки типа "Хреновуха" или настойка на чебреце с мёдом. Основное - это свои вина.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48847 29 Окт. 22, 11:50 (через 2 мин)
Maik2407, я бы так не шутил, у них через день прилёты- люди гибнут(((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48848 29 Окт. 22, 13:28
отчего же "пока горит спирт"? Читай выше: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".Иностранец, 29 Окт. 22, 11:48да я уже прочитал... мне хватило твоей фразы
аппарат простейший, технология - классическаяИностранец, 28 Окт. 22, 16:21такой же и ответ... делай все правильно на простейшем аппарате, по классической технологии.
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.48849 29 Окт. 22, 17:57
Попалась такая инфо.
"Для улучшение качества готового самогона предлагают сделать следующее: В большую кастрюлю, поставить в неё банку с самогоном плотно закрытую крышкой, налить воды, чтобы вода закрывала не менее 2/3 самогона и нагреть воду до 65ºС÷70º, дать самогону остыть и разлить по бутылкам. Дать постоять неделю".
Меня смутные сомнения по этому поводу одолели, что это ничего не даст.
Кто из серьёзных коллег может высказаться?
"Для улучшение качества готового самогона предлагают сделать следующее: В большую кастрюлю, поставить в неё банку с самогоном плотно закрытую крышкой, налить воды, чтобы вода закрывала не менее 2/3 самогона и нагреть воду до 65ºС÷70º, дать самогону остыть и разлить по бутылкам. Дать постоять неделю".
Меня смутные сомнения по этому поводу одолели, что это ничего не даст.
Кто из серьёзных коллег может высказаться?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48850 29 Окт. 22, 18:05 (через 8 мин)
В большую кастрюлю, поставить в неё банку с самогоном плотно закрытую крышкой, налить воды, чтобы вода закрывала не менее 2/3 самогона и нагреть воду до 65ºС÷70º, дать самогону остыть и разлить по бутылкам. Дать постоять неделю"Иностранец, 29 Окт. 22, 17:57обязательно на полную луну нужно... а лучше дождись лунного затмения... уже вот скоро будет...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.48851 29 Окт. 22, 18:07 (через 3 мин)
Иностранец, сюда смотри. [Термическое созревание дистиллятов]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48852 29 Окт. 22, 18:17 (через 10 мин)
Иностранец, для инфы прочти 1й пост в этой ветке
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 541

Иностранец, Я конечно не профессор и даже не доцент, отправлять к источникам не буду, поделюсь своим опытом)
Пару раз подобный трюк проделывал. Грел сортировку не в банках, а в кастрюле. Один образец грел 10 мин, органолептика не изменилась и почему то ГХ по эфирке и сивухе ухудшилась.
Другой образец грел 15 мин. Органолептика чуть улучшилась, эфирка уменьшилась, сивухи как не было, так и не появилась)
Короче надо экспериментировать самому. Но на мой взгляд бесполезное занятие.
Да, и несколько процентов спирта в трубу)
Пару раз подобный трюк проделывал. Грел сортировку не в банках, а в кастрюле. Один образец грел 10 мин, органолептика не изменилась и почему то ГХ по эфирке и сивухе ухудшилась.
Другой образец грел 15 мин. Органолептика чуть улучшилась, эфирка уменьшилась, сивухи как не было, так и не появилась)
Короче надо экспериментировать самому. Но на мой взгляд бесполезное занятие.
Да, и несколько процентов спирта в трубу)
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78

Доброго всем.
Коллеги, подскажите, есть где-нибудь калькуляторы, или таблицы, или формулы пересчета сахаристости сусла из Brix в граммы на литр?
Коллеги, подскажите, есть где-нибудь калькуляторы, или таблицы, или формулы пересчета сахаристости сусла из Brix в граммы на литр?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.48855 29 Окт. 22, 18:49 (через 16 мин)
Весельчак Ы, смотрел? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Брикса
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78

Daniil, посмотрел.
Попробую объяснить что я хотел сказать. Шкала Brix - отношение кг/кг. То есть 20 Brix это 200 г сахара в 1000 г раствора. Но 1000 грамм раствора плотностью 20 Brix имеют объём 926 мл. А в 1000 мл будет уже 210 грамм сахара. Посчитать это можно, но лениво иногда. Вот и заинтересовался.
Попробую объяснить что я хотел сказать. Шкала Brix - отношение кг/кг. То есть 20 Brix это 200 г сахара в 1000 г раствора. Но 1000 грамм раствора плотностью 20 Brix имеют объём 926 мл. А в 1000 мл будет уже 210 грамм сахара. Посчитать это можно, но лениво иногда. Вот и заинтересовался.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.48857 29 Окт. 22, 19:28 (через 10 мин)
плотностью 20 BrixВесельчак Ы, 29 Окт. 22, 19:19Весельчак Ы, в целом ты рассуждаешь правильно, нужно учитывать плотность раствора. Если концентрация слабая - то влияние сахара на плотность малая и ей можно пренебречь. Ну и конечно, плотность измеряется не в бриксах, а в г/см3 или кг/дм3.
В документе "Р 50.2.041-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Ареометры стеклянные. Методика поверки" есть таблица плотностей сахарных растворов.
Надо понимать, что в сусле кроме сахара есть и другие вещества, влияющие на плотность.

Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78

Daniil, да, с этой таблицей пересчитать будет проще. И да, шкалу Брикса неправильно называть плотностью.
А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?
А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.48859 29 Окт. 22, 19:57 (через 4 мин)
А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?Весельчак Ы, 29 Окт. 22, 19:54В масс/массовых процентах. Присоединяю документ, найди там поиском по АС-3.
Ареометры стеклянные. Методика поверки.pdf