Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5081)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.48840 29 Окт. 22, 18:07
Иностранец, сюда смотри. [Термическое созревание дистиллятов]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48841 29 Окт. 22, 18:17 (через 10 мин)
Иностранец, для инфы прочти 1й пост в этой ветке

Иностранец, Я конечно не профессор и даже не доцент, отправлять к источникам не буду, поделюсь своим опытом)
Пару раз подобный трюк проделывал. Грел сортировку не в банках, а в кастрюле. Один образец грел 10 мин, органолептика не изменилась и почему то ГХ по эфирке и сивухе ухудшилась.
Другой образец грел 15 мин. Органолептика чуть улучшилась, эфирка уменьшилась, сивухи как не было, так и не появилась)
Короче надо экспериментировать самому. Но на мой взгляд бесполезное занятие.
Да, и несколько процентов спирта в трубу)
Пару раз подобный трюк проделывал. Грел сортировку не в банках, а в кастрюле. Один образец грел 10 мин, органолептика не изменилась и почему то ГХ по эфирке и сивухе ухудшилась.
Другой образец грел 15 мин. Органолептика чуть улучшилась, эфирка уменьшилась, сивухи как не было, так и не появилась)
Короче надо экспериментировать самому. Но на мой взгляд бесполезное занятие.
Да, и несколько процентов спирта в трубу)
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
333 81

Доброго всем.
Коллеги, подскажите, есть где-нибудь калькуляторы, или таблицы, или формулы пересчета сахаристости сусла из Brix в граммы на литр?
Коллеги, подскажите, есть где-нибудь калькуляторы, или таблицы, или формулы пересчета сахаристости сусла из Brix в граммы на литр?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.48844 29 Окт. 22, 18:49 (через 16 мин)
Весельчак Ы, смотрел? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Брикса
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
333 81

Daniil, посмотрел.
Попробую объяснить что я хотел сказать. Шкала Brix - отношение кг/кг. То есть 20 Brix это 200 г сахара в 1000 г раствора. Но 1000 грамм раствора плотностью 20 Brix имеют объём 926 мл. А в 1000 мл будет уже 210 грамм сахара. Посчитать это можно, но лениво иногда. Вот и заинтересовался.
Попробую объяснить что я хотел сказать. Шкала Brix - отношение кг/кг. То есть 20 Brix это 200 г сахара в 1000 г раствора. Но 1000 грамм раствора плотностью 20 Brix имеют объём 926 мл. А в 1000 мл будет уже 210 грамм сахара. Посчитать это можно, но лениво иногда. Вот и заинтересовался.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.48846 29 Окт. 22, 19:28 (через 10 мин)
плотностью 20 BrixВесельчак Ы, 29 Окт. 22, 19:19Весельчак Ы, в целом ты рассуждаешь правильно, нужно учитывать плотность раствора. Если концентрация слабая - то влияние сахара на плотность малая и ей можно пренебречь. Ну и конечно, плотность измеряется не в бриксах, а в г/см3 или кг/дм3.
В документе "Р 50.2.041-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Ареометры стеклянные. Методика поверки" есть таблица плотностей сахарных растворов.
Надо понимать, что в сусле кроме сахара есть и другие вещества, влияющие на плотность.

Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
333 81

Daniil, да, с этой таблицей пересчитать будет проще. И да, шкалу Брикса неправильно называть плотностью.
А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?
А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.48848 29 Окт. 22, 19:57 (через 4 мин)
А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?Весельчак Ы, 29 Окт. 22, 19:54В масс/массовых процентах. Присоединяю документ, найди там поиском по АС-3.
Ареометры стеклянные. Методика поверки.pdf
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Что значит продуть колону? С носом проблемы.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Да у тебя, коллега, не только с носом поблема;-)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Поставим по другому вопрос, чтобы сократить время отбора голов по капельно существует способ продувки колонны, как это делается?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

Podvox,
Некоторые искренне считают что колонна по всей высоте может накапливать головы. Сначала они запускают дефлегматор на полную мощь и закрывают отбор. Спустя какое-то время отбор открывают и залпом сливают жижу. Якобы так быстрее отбираются головы.
По моему это не так. По моему это как если взять двух человек и заставить их преодолеть дистанцию. Один пойдёт не спеша, а другой сначала посидит, наберётся сил и пробежит немного. И так всю дистанцию. По мне, так неизвестно кто закончит первым.
Некоторые искренне считают что колонна по всей высоте может накапливать головы. Сначала они запускают дефлегматор на полную мощь и закрывают отбор. Спустя какое-то время отбор открывают и залпом сливают жижу. Якобы так быстрее отбираются головы.
По моему это не так. По моему это как если взять двух человек и заставить их преодолеть дистанцию. Один пойдёт не спеша, а другой сначала посидит, наберётся сил и пробежит немного. И так всю дистанцию. По мне, так неизвестно кто закончит первым.
сообщение удалено
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.48853 31 Окт. 22, 08:16 (через 37 мин)
как это делается?Podvox, 31 Окт. 22, 06:24[периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?]
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48854 31 Окт. 22, 09:55
Добрый день. Поиском не нашёл рецепт браги из жмыха винограда, подскажите пожалуйста какие пропорции для браги с добавлением сахара и спиртовых дрожжей от Александра Григорьевича? Сколько воды, сахара, дрожжей брать на 1 кг. жмыха? Большое спасибо за помощь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48855 31 Окт. 22, 10:08 (через 14 мин)
Nikas07, 2.2 кг на 10 л воды
остальное по вкусу
остальное по вкусу
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.48856 31 Окт. 22, 11:56
Поиском не нашёл рецепт браги из жмыха винограда, подскажите пожалуйста какие пропорции для браги с добавлением сахараNikas07, 31 Окт. 22, 09:55Всю зависит от того ,что ты хочешь получить в итоге ?Норм чачу значит меньше воды и сахара
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48857 31 Окт. 22, 13:30
Привёз мезгу винограда красного, в итоге 4,5 кг. Сколько воды, сахара и дрожжей сыпануть? Перемешивать несколько раз в день? Ветки от кистей выбрать или оставить всё как есть? Гидрозатвор ставить или нет смысла, если мешать шапку из мезги?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48858 31 Окт. 22, 14:11 (через 42 мин)
Nikas07, нда, микродоза
ну попробуй как я нарисовал
будет чача не хуже чем на рынке южном
стопроцентно
ну попробуй как я нарисовал
будет чача не хуже чем на рынке южном
стопроцентно
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48859 31 Окт. 22, 14:35 (через 24 мин)
Nikas07, нда, микродозаSGUN, 31 Окт. 22, 14:11
