Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2440 2441 2442 2443 2444 2445 2446 ... 3258 2443
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5081)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.48840  29 Окт. 22, 18:07
Иностранец, сюда смотри. [Термическое созревание дистиллятов]
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48841  29 Окт. 22, 18:17 (через 10 мин)
Иностранец, для инфы прочти 1й пост в этой ветке
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.48842  29 Окт. 22, 18:33 (через 17 мин)
Иностранец, Я конечно не профессор и даже не доцент, отправлять к источникам не буду, поделюсь своим опытом)
Пару раз подобный трюк проделывал. Грел сортировку не в банках, а в кастрюле. Один образец грел 10 мин, органолептика не изменилась и почему то ГХ по эфирке и сивухе ухудшилась.
Другой образец грел 15 мин. Органолептика чуть улучшилась, эфирка уменьшилась, сивухи как не было, так и не появилась)
Короче надо экспериментировать самому. Но на мой взгляд бесполезное занятие.
Да, и несколько процентов спирта в трубу)
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 333 81
Отв.48843  29 Окт. 22, 18:33 (через 1 мин)
Доброго всем.

Коллеги, подскажите, есть где-нибудь калькуляторы, или таблицы, или формулы пересчета сахаристости сусла из Brix в граммы на литр?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.48844  29 Окт. 22, 18:49 (через 16 мин)
Весельчак Ы, смотрел? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Брикса
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 333 81
Отв.48845  29 Окт. 22, 19:19 (через 31 мин)
Daniil, посмотрел.

Попробую объяснить что я хотел сказать. Шкала Brix - отношение кг/кг. То есть 20 Brix это 200 г сахара в 1000 г раствора. Но 1000 грамм раствора плотностью 20 Brix имеют объём 926 мл. А в 1000 мл будет уже 210 грамм сахара. Посчитать это можно, но лениво иногда. Вот и заинтересовался.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.48846  29 Окт. 22, 19:28 (через 10 мин)
плотностью 20 BrixВесельчак Ы, 29 Окт. 22, 19:19
Весельчак Ы, в целом ты рассуждаешь правильно, нужно учитывать плотность раствора. Если концентрация слабая - то влияние сахара на плотность малая и ей можно пренебречь. Ну и конечно, плотность измеряется не в бриксах, а в г/см3 или кг/дм3.
В документе "Р 50.2.041-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Ареометры стеклянные. Методика поверки" есть таблица плотностей сахарных растворов.
Надо понимать, что в сусле кроме сахара есть и другие вещества, влияющие на плотность.
Плотность растворов сахара.gif
Плотность растворов сахара. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 333 81
Отв.48847  29 Окт. 22, 19:54 (через 26 мин)
Daniil, да, с этой таблицей пересчитать будет проще. И да, шкалу Брикса неправильно называть плотностью.

А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.48848  29 Окт. 22, 19:57 (через 4 мин)
А вот, кстати, в каких попугаях измеряет тот же АС-3? В г/л?Весельчак Ы, 29 Окт. 22, 19:54
В масс/массовых процентах. Присоединяю документ, найди там поиском по АС-3.
Ареометры стеклянные. Методика поверки.pdf
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.48849  30 Окт. 22, 23:20
Что значит продуть колону? С носом проблемы.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48850  31 Окт. 22, 00:09 (через 50 мин)
Да у тебя, коллега, не только с носом поблема;-)
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.48851  31 Окт. 22, 06:24
Поставим по другому вопрос, чтобы сократить время отбора голов по капельно существует способ продувки колонны, как это делается?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.48852  31 Окт. 22, 07:40
Podvox,
Некоторые искренне считают что колонна по всей высоте может накапливать головы. Сначала они запускают дефлегматор на полную мощь и закрывают отбор. Спустя какое-то время отбор открывают и залпом сливают жижу. Якобы так быстрее отбираются головы.
По моему это не так. По моему это как если взять двух человек и заставить их преодолеть дистанцию. Один пойдёт не спеша, а другой сначала посидит, наберётся сил и пробежит немного. И так всю дистанцию. По мне, так неизвестно кто закончит первым.
сообщение удалено
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.48853  31 Окт. 22, 08:16 (через 37 мин)
как это делается?Podvox, 31 Окт. 22, 06:24
[периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?]
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48854  31 Окт. 22, 09:55
Добрый день. Поиском не нашёл рецепт браги из жмыха винограда, подскажите пожалуйста какие пропорции для браги с добавлением сахара и спиртовых дрожжей от Александра Григорьевича? Сколько воды, сахара, дрожжей брать на 1 кг. жмыха? Большое спасибо за помощь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48855  31 Окт. 22, 10:08 (через 14 мин)
Nikas07, 2.2 кг на 10 л воды
остальное по вкусу
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.48856  31 Окт. 22, 11:56
Поиском не нашёл рецепт браги из жмыха винограда, подскажите пожалуйста какие пропорции для браги с добавлением сахараNikas07, 31 Окт. 22, 09:55
Всю зависит от того ,что ты хочешь получить в итоге ?Норм чачу значит меньше воды и сахара
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48857  31 Окт. 22, 13:30
Привёз мезгу винограда красного, в итоге 4,5 кг. Сколько воды, сахара и дрожжей сыпануть? Перемешивать несколько раз в день? Ветки от кистей выбрать или оставить всё как есть? Гидрозатвор ставить или нет смысла, если мешать шапку из мезги?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48858  31 Окт. 22, 14:11 (через 42 мин)
Nikas07, нда, микродоза
ну попробуй как я нарисовал
будет чача не хуже чем на рынке южном
стопроцентно
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48859  31 Окт. 22, 14:35 (через 24 мин)
Nikas07, нда, микродозаSGUN, 31 Окт. 22, 14:11
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
дрожжей 50 гр. достаточно?