Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Пеногаситель в помощь. Чтобы не получать такого, нужно пользоваться сахаромером. Частая ошибка на меде - передоз по сахару. В результате и брага жутко может пениться и выбраживать долго, при этом не выбродив весь сахар.
Попробуй - если брага сладкая, можно после перегонки её ещё раз сбродить, и перегнать.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.48881 03 Нояб. 22, 12:35 (через 11 мин)
а масло я лучше съем.gxtkjdjl, 03 Нояб. 22, 12:05
Масло я тоже с удовлдьствием ем. Например с кашей из пшеничной крупы и с сахаром. Но ни сахар, ни крупу, ни сливочное масло в рюмку не нальёшь.А иногда и налить чего либо надо.
Добавлено через 9мин.:
перегонял брагу на меду,Myrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Ты не сказал самое интересное. Нагрев перед брожением,гидромодуль, дрожжи, температура и срок брожения.
Частая ошибка на медеЕВ ГЕНИЙ, 03 Нояб. 22, 12:25
Наверно и вправду - или передоз, или недоброд.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.48882 03 Нояб. 22, 14:52
Как бороться то с этим ...софексил перед перегоном ещё добавить?Myrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Во первых, я бы не закрывал куб градусов так до 65-70, мешая брагу в нём после каждых 10-ти градусов нагрева. И смотрел бы за пенообразованием.
осветлённую на холодеMyrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Во вторых, осветлённая на холоде не означает, что из неё вышел весь СО2. В холодной жидкости СО2 растворяется намного лучше и больше. Мешая закипающую брагу, ты избавляешься от СО2. В третьих, можно добавлять от пены что угодно, от сливочного масла (кстати какого % жирности?-))), до пресловутых "печеньков". Но саморез надо заворачивать отвёрткой, а гвоздь забивать молотком. Поэтому
софексил перед перегоном ещё добавитьMyrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
И в четвёртых, в любом случае не надо наливать в куб под горлышко -)) Да, и в пятых, с момента постановки браги и до момента принятия решения о перегоне надо пользоваться АСП-3, чтобы принять это решение.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48883 03 Нояб. 22, 15:34 (через 42 мин)
Попробую всё по порядку описать. Исходное сырьё старый гнездовой мёд, очень тёмного цвета. на вкус вполне съедобный и ароматный. бражная ёмкость-пластиковая на 32 литра кажется, специальная для этих целей. Мёда накладывал на дно на 5ть пальцев, то бишь сантиметров на 7мь. горячая вода, размешиваю и довожу по сахару да 20ти Брикс по рефрактометру. получается таким макаром литров 26-27 в ёмкости. Дрожжи Брагман Турбо спиртовые, развожу в тёплой водице с сахаром и вливаю,затем софексил пару капель, часов через 6ть активное брожение. Пару недель активно, потом слабо. Более 2х недель. Отгуляла, проверил спичкой и на вкус, горькая приятная, сладости совсем нет, НО каюсь. не померил. Но на вкус алкогольная брага. Цвет как у тёмного пива, прозрачная. Куб на 30ть литров. Залил практически до 26-27, точно сейчас не скажу. Аппарат для постстила-медная положительная клюшка, разгон на 2700-3000 кватт, димрот и больше позволяет,НО розетки греются, боюсь проводку в квартире попалить, дом старый. отобрал голов чуть, 30мл. Покапельно, снизив мощность до 600 кватт. Потом влупил 2400 кватт, температура после димрота в районе 50ти градусов. Отобрал 3100 гр СС крепость 65 %, банку заменил, 91.8 градусов в кубе.Смотрю какая то ржавчина потекла. Догадался. что это, снизил мощность до 1800 кватт. потёк прозрачный, но слабо-слабо. Принял решение догнать как есть . но быстро. выгнал до 95 в кубе и отключил. В банке получился как абрикосовый сок, такая оранжевая муть. Крепость там около 50%. Добавлю в след погон браги. Вот как будто бы и всё...
Добавлено через 3мин.:
Алтын, скорее всего ты мед не проваривал и не собрал пенку. В этой пенке воск (темп. плавления 62-68С).Он то и пенится (всплыл и мешает пару выходить). Вот похоже на то!!!! Ибо когда муть пошла, отбор, струйка визуально уменьшилась. Да, скорее всего поможет только наполнение куба на 2/3...
Добавлено через 1мин.:
Да, и перемешивать как советовали выше надо при нагреве...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48884 03 Нояб. 22, 16:10 (через 37 мин)
Myrlokotam, может его тупо есть? а не фигней заниматься?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.48885 03 Нояб. 22, 16:17 (через 7 мин)
Ага...зато не сахар... Сахар по шестьдесят же дорого!!. А мед по 300.. нормально!.. И хрен ещё знает , что с него набродит...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.48886 03 Нояб. 22, 16:21 (через 5 мин)
может его тупо есть?SGUN, 03 Нояб. 22, 16:10
я так бы и сделал.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48887 03 Нояб. 22, 16:40 (через 19 мин)
SGUN, Myrlokotam, может его тупо есть? а не фигней заниматься? Сергей, да он мне достался на халяву и лет ему уже за 15ть! его есть то страшно, просто он в таком состоянии, что это уже не едомый продукт и изначально это как бы мёд 3го сорта был, достался мне от тестя. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. а для кулинарии я 3 3х литровых банки отобрал. И медовухи 2 ёмкости сбродил по 28 литров каждая, короче запасся А тут и продукт пропадает и фляги место занимают на балконе. Вот что есть с того и гоню. СС кстати неплохо пахнет, посмотрю, что выйдет. Буду бак просто на 2/3 лить и помешивать при нагреве до 70 градусов. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48888 03 Нояб. 22, 16:59 (через 19 мин)
АСП-3Alexx_Any, 03 Нояб. 22, 14:52
АС-3
Во вторых, осветлённая на холоде не означает, что из неё вышел весь СО2Alexx_Any, 03 Нояб. 22, 14:52
Делая колд-краш, мы избавляемся от дрожжей, а не от СО2
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.48889 03 Нояб. 22, 17:41 (через 42 мин)
Я добапляю в брагу перед перегонкой от 50 до 100 грамм сливочного масла на 30 литров браги.vlad_ns, 03 Нояб. 22, 11:47
Не у всех сливочное масло наворованное.
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.48890 03 Нояб. 22, 18:29 (через 49 мин)
Не у всех сливочное масло наворованноеOlkan, 03 Нояб. 22, 17:41
Зачем его воровать? Его покупать можно)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.48891 03 Нояб. 22, 18:31 (через 3 мин)
Его покупать можноReriver, 03 Нояб. 22, 18:29
и есть. а в брагу софексил
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.48892 03 Нояб. 22, 18:44 (через 13 мин)
Не у всех сливочное масло наворованное.Olkan, 03 Нояб. 22, 17:41
У тебя масло уворовали? Сочувствую.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.48893 03 Нояб. 22, 19:17 (через 33 мин)
Перегнал по очереди 2 затора кукурузы по 10 кг. каждый. На короткой царге с самодельной медной насадкой.Теперь эти 30 литров СС хочу перегнать на той же царге, с той же насадкой.Насадку мыть надо, или это лишняя движуха, и так сойдёт?
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.48894 03 Нояб. 22, 19:40 (через 23 мин)
а в брагу софексилgxtkjdjl, 03 Нояб. 22, 18:31
А в брагу - то что под рукой. Или это так понять трудно?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.48895 03 Нояб. 22, 19:42 (через 3 мин)
Hottabovich, царгу, снизу, заглуши. налей в её смесь перекиси,лимонки и кипятка. пусть постоит пока не остынет. потом водой промой получше. смесь будет пенится и сильно вонять, но медь хорошо чистит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48896 03 Нояб. 22, 19:43 (через 1 мин)
.Насадку мыть надо, или это лишняя движуха, и так сойдёт?Hottabovich, 03 Нояб. 22, 19:17
после 4х первых погонов куки, насадка просто потемнела- не мыл. Другие зерновые- другая история.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.48897 03 Нояб. 22, 19:51 (через 9 мин)
Или это так понять трудно?Reriver, 03 Нояб. 22, 19:40
трудно понять почему пеногаса не заказать. хотя тут самому решать что лучше. возможно коллега "химии" боится
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.48898 03 Нояб. 22, 19:59 (через 8 мин)
А в брагу - то что под рукойReriver, 03 Нояб. 22, 19:40
И если кого-то смущает стоимость "непомерных" расходов. Масло сливочное есть разное по стоимости. Бывает и больше $2, есть и около $0,75 за 200 грамовую пачку. Если 30 центов для кого-то сумашедшие деньги - могу посочуствовать.
Добавлено через 10мин.:
трудно понять почему пеногаса не заказать.gxtkjdjl, 03 Нояб. 22, 19:51
У меня в холодиьнике есть "Боботик". На пшеничной иногда прёт пену, добавляю боботик. На перегонку - сливочное масло. Кроме того что всегда под рукой, нвдёжно гасит пену и брызгоунос, я гле-то читал (и верю в это, опираясь на свой опыт) сливочное масло адсорбирует, частично, сивуху. Знаю, что доказать это невозможно, но мне нравится верить что так и есть.
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.48899 03 Нояб. 22, 20:14 (через 16 мин)
трудно понять почему пеногаса не заказатьgxtkjdjl, 03 Нояб. 22, 19:51
Соболезную) Если тебе трудно понять, что у многих масло всегда в доме в достатке. Не ворованного. И подсчётами им даже лень заморачиваться, что дешевле/дороже обходится