Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2442 2443 2444 2445 2446 2447 2448 ... 3218 2445
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5071)
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48880  01 Нояб. 22, 09:05
АлИвЕр, SGUN, спасибо, я просто сравниваю с сахарной, там же нужен гидрозатвор или так же не обязателен? Кстати сказать, будущая чача начала со мной беседовать, как жена когда в ссоре
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, дозированными порциями.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48881  01 Нояб. 22, 09:10 (через 6 мин)
Nikas07, на вине только пакеты с резинками
больше вообще нигде
даже на пиве
а уж на сахере и подавно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.48882  01 Нояб. 22, 10:07 (через 57 мин)
Кстати сказать, будущая чача начала со мной беседовать, как жена когда в ссореNikas07, 01 Нояб. 22, 09:05
не сравнивай... чача дешевле обходится
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.48883  01 Нояб. 22, 10:48 (через 41 мин)
P4030842.JPG
P4030842. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.48884  01 Нояб. 22, 11:25 (через 38 мин)
Коллеги, ставить ГЗ или не ставить,это как интимный вопрос про истинную веру.
Nikas07, а ГЗ у тебя молчит потому, что ты сильно заблуждаешься вот в этом вопросе
Ёмкость герметична.Nikas07, 01 Нояб. 22, 08:35
1000500 раз уже обсуждалось это.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48885  01 Нояб. 22, 11:33 (через 8 мин)
Alexx_Any, так точно
только тогда он нахрен не нужен
если емкость не герметична
ну и как известно, цео2 тяжелее воздуха
со всеми вытекающими
типа тухнущей спички
Юр. Новичек Гомель 916 160
Отв.48886  01 Нояб. 22, 13:11
только тогда он нахрен не нуженSGUN, 01 Нояб. 22, 11:33
+ 100500. Ну разве только для контроля за процессом брожения. Хотя, и это не катит.. Не будешь же стоять и смотреть 5 минут, булькнуло там или нет...
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48887  03 Нояб. 22, 10:21
Доброе утро. Мужики помоните советом, перегонял брагу на меду, брагу заливал полностью отбродившую, осветлённую на холоде, то бишь прозрачная почти. Словил дикое вспениевание браги после 92 градусов в кубе, кое как догнал до конца, что бы продукт не пропадал. Открыл куб, разумеется пена, Начал мыть куб, такое ощущение, что порошок добавлен, столько пены. когда брагу делал софексил добавлял. Как бороться то с жтим, ибо у меня ещё предстоит несколько таких перегонок? Куб на 2/3 заполнять, софексил перед перегоном ещё добавить?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48888  03 Нояб. 22, 11:47
Как боротьсяMyrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Наверно тапками будут бросаться, но повторю ещё раз.
Я добапляю в брагу перед перегонкой от 50 до 100 грамм сливочного масла на 30 литров браги. Пены и брызгоуноса вообще нет.
Юр. Новичек Гомель 916 160
Отв.48889  03 Нояб. 22, 11:53 (через 6 мин)
Я добапляю в брагу перед перегонкой от 50 до 100 грамм сливочного масла на 30 литров браги. Пены и брызгоуноса вообще нет.vlad_ns, 03 Нояб. 22, 11:47
А я добавляю 3 капли Боботика и результат тот же...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48890  03 Нояб. 22, 12:05 (через 13 мин)
Я добапляю в брагу перед перегонкой от 50 до 100 грамм сливочного масла на 30 литров браги.vlad_ns, 03 Нояб. 22, 11:47
я литров 150 в месяц ставлю это 250-500гр масла. крайний раз, у вояк, брал по 100р/200гр.50мл софексила взял за 230р. но его хватит литров на 500-1000. а масло я лучше съем.
ГыгыSGUN, 10 Июля 21, 13:42
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.48891  03 Нояб. 22, 12:25 (через 20 мин)
Словил дикое вспениевание брагиMyrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Пеногаситель в помощь. Чтобы не получать такого, нужно пользоваться сахаромером. Частая ошибка на меде - передоз по сахару. В результате и брага жутко может пениться и выбраживать долго, при этом не выбродив весь сахар.

Попробуй - если брага сладкая, можно после перегонки её ещё раз сбродить, и перегнать.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48892  03 Нояб. 22, 12:35 (через 11 мин)
а масло я лучше съем.gxtkjdjl, 03 Нояб. 22, 12:05
Масло я тоже с удовлдьствием ем. Например с кашей из пшеничной крупы и с сахаром. Но ни сахар, ни крупу, ни сливочное масло в рюмку не нальёшь.А иногда и налить чего либо надо.

Добавлено через 9мин.:

перегонял брагу на меду,Myrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Ты не сказал самое интересное. Нагрев перед брожением,гидромодуль, дрожжи, температура и срок брожения.
Частая ошибка на медеЕВ ГЕНИЙ, 03 Нояб. 22, 12:25
Наверно и вправду - или передоз, или недоброд.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.48893  03 Нояб. 22, 14:52
Как бороться то с этим ...софексил перед перегоном ещё добавить?Myrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Во первых, я бы не закрывал куб градусов так до 65-70, мешая брагу в нём после каждых 10-ти градусов нагрева. И смотрел бы за пенообразованием.
осветлённую на холодеMyrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Во вторых, осветлённая на холоде не означает, что из неё вышел весь СО2. В холодной жидкости СО2 растворяется намного лучше и больше. Мешая закипающую брагу, ты избавляешься от СО2.
В третьих, можно добавлять от пены что угодно, от сливочного масла (кстати какого % жирности?-))), до пресловутых "печеньков". Но саморез надо заворачивать отвёрткой, а гвоздь забивать молотком. Поэтому
софексил перед перегоном ещё добавитьMyrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
И в четвёртых, в любом случае не надо наливать в куб под горлышко -))
Да, и в пятых, с момента постановки браги и до момента принятия решения о перегоне надо пользоваться АСП-3, чтобы принять это решение.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48894  03 Нояб. 22, 15:34 (через 42 мин)
Попробую всё по порядку описать. Исходное сырьё старый гнездовой мёд, очень тёмного цвета. на вкус вполне съедобный и ароматный. бражная ёмкость-пластиковая на 32 литра кажется, специальная для этих целей. Мёда накладывал на дно на 5ть пальцев, то бишь сантиметров на 7мь. горячая вода, размешиваю и довожу по сахару да 20ти Брикс по рефрактометру. получается таким макаром литров 26-27 в ёмкости. Дрожжи Брагман Турбо спиртовые, развожу в тёплой водице с сахаром и вливаю,затем софексил пару капель, часов через 6ть активное брожение. Пару недель активно, потом слабо. Более 2х недель. Отгуляла, проверил спичкой и на вкус, горькая приятная, сладости совсем нет, НО каюсь. не померил. Но на вкус алкогольная брага. Цвет как у тёмного пива, прозрачная. Куб на 30ть литров. Залил практически до 26-27, точно сейчас не скажу. Аппарат для постстила-медная положительная клюшка, разгон на 2700-3000 кватт, димрот и больше позволяет,НО розетки греются, боюсь проводку в квартире попалить, дом старый. отобрал голов чуть, 30мл. Покапельно, снизив мощность до 600 кватт. Потом влупил 2400 кватт, температура после димрота в районе 50ти градусов. Отобрал 3100 гр СС крепость 65 %, банку заменил, 91.8 градусов в кубе.Смотрю какая то ржавчина потекла. Догадался. что это, снизил мощность до 1800 кватт. потёк прозрачный, но слабо-слабо. Принял решение догнать как есть . но быстро. выгнал до 95 в кубе и отключил. В банке получился как абрикосовый сок, такая оранжевая муть. Крепость там около 50%. Добавлю в след погон браги.
Вот как будто бы и всё...

Добавлено через 3мин.:

Алтын, скорее всего ты мед не проваривал и не собрал пенку. В этой пенке воск (темп. плавления 62-68С).Он то и пенится (всплыл и мешает пару выходить).
Вот похоже на то!!!! Ибо когда муть пошла, отбор, струйка визуально уменьшилась.
Да, скорее всего поможет только наполнение куба на 2/3...

Добавлено через 1мин.:

Да, и перемешивать как советовали выше надо при нагреве...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48895  03 Нояб. 22, 16:10 (через 37 мин)
Myrlokotam, может его тупо есть? а не фигней заниматься?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.48896  03 Нояб. 22, 16:17 (через 7 мин)
Ага...зато не сахар...
Сахар по шестьдесят же дорого!!. А мед по 300.. нормально!.. И хрен ещё знает , что с него набродит...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.48897  03 Нояб. 22, 16:21 (через 5 мин)
может его тупо есть?SGUN, 03 Нояб. 22, 16:10
я так бы и сделал.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48898  03 Нояб. 22, 16:40 (через 19 мин)
SGUN, Myrlokotam, может его тупо есть? а не фигней заниматься?
Сергей, да он мне достался на халяву и лет ему уже за 15ть! его есть то страшно, просто он в таком состоянии, что это уже не едомый продукт и изначально это как бы мёд 3го сорта был, достался мне от тестя.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
а для кулинарии я 3 3х литровых банки отобрал. И медовухи 2 ёмкости сбродил по 28 литров каждая, короче запасся А тут и продукт пропадает и фляги место занимают на балконе. Вот что есть с того и гоню. СС кстати неплохо пахнет, посмотрю, что выйдет. Буду бак просто на 2/3 лить и помешивать при нагреве до 70 градусов.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48899  03 Нояб. 22, 16:59 (через 19 мин)
АСП-3Alexx_Any, 03 Нояб. 22, 14:52
АС-3
Во вторых, осветлённая на холоде не означает, что из неё вышел весь СО2Alexx_Any, 03 Нояб. 22, 14:52
Делая колд-краш, мы избавляемся от дрожжей, а не от СО2