Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5084)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

сильно вонять,gxtkjdjl, 03 Нояб. 22, 19:42Чëт
меня это пугает. Для первого раза, всё таки вытряхну. Хоть погляжу, как она выглядит. Если лимонка не поможет, тогда с перекисью водорода попробую.
Другие зерновые- другая история.pivnaykus, 03 Нояб. 22, 19:43Тогда готовься отвечать. У меня потом по отдельности - рожь, пшеница, ячмень , а потом миксы из них.

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.48901 03 Нояб. 22, 20:32 (через 8 мин)
скорее всего ты мед не проваривал и не собрал пенку. В этой пенке воск (темп. плавления 62-68С).Он то и пенится (всплыл и мешает пару выходить). Только пеногаситель может помочь.Алтын, 03 Нояб. 22, 14:37Не говорите ерунды. Воск тут ни при чём. К тому же воск при брожении весь наверх всплывает и крутится там в кучку сбившись... если он есть. Ничего сложного его ложкой словить. Если что, я только и пользуюсь сытой с забруса - промываю забрус - у меня нет в браге никакого воска - всё процежено и остатки сняты во время брожения.
.Насадку мыть надо, или это лишняя движуха, и так сойдёт?Hottabovich, 03 Нояб. 22, 19:17Сойдёт. Не весть какой объём перегнал.
Добавлено через 3мин.:
Да, скорее всего поможет только наполнение куба на 2/3...Myrlokotam, 03 Нояб. 22, 15:34С такими продуктами нужно так и делать. Скользкий он однако.
Добавлено через 2мин.:
Знаю, что доказать это невозможно, но мне нравится верить что так и естьvlad_ns, 03 Нояб. 22, 19:59Мёд с маслом.... Это так здорово! Я бы не пожмотился.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Да нееее. Мёд с маслом это конечно роскошь, но мне и софексил пойдёт, а то как подумаю куб после масла отмывать;-) а лучше и софексил и наполнение на 2/3, тогда уж точно с гарантией! ;-) Как след. погон перегоню-отпишусь!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Насадку мыть надо, или это лишняя движуха, и так сойдёт?Hottabovich, 03 Нояб. 22, 19:17Походу не сойдёт. Как будто налили растительного масла, покрошили графита, немного алюминиевой пудры и тщательно перемешали.



По утрам и вечерам,
А нечистым
Трубочистам -
Стыд и срам!
Стыд и срам! С уважением, Ваш Мойдодыр.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.48904 04 Нояб. 22, 06:02
Сойдёт. Не весть какой объём перегнал.ЕВ ГЕНИЙ, 03 Нояб. 22, 20:32Какой на фиг сойдёт? Лучше, уж, совсем без насадки, чем грязную ставить.
сначала моющим средством жир убиратьHottabovich, 04 Нояб. 22, 01:23Лучше насадку - в царгу и залить Cilit-ом оранжевым. Или Sanit-ой Ultra Shine.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48905 04 Нояб. 22, 06:12 (через 10 мин)
Тогда готовься отвечать.Hottabovich, 03 Нояб. 22, 20:25а ты чё прокурор что-ли?

Cilit-ом оранжевым.Alcoprofan, 04 Нояб. 22, 06:02уксусная эссенция 70%- неплохо работает.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.48906 04 Нояб. 22, 06:23 (через 12 мин)
уксусная эссенция 70%- неплохо работаетpivnaykus, 04 Нояб. 22, 06:12Тоже согласен и дешевле. Но воняет она, а я не люблю этот запах.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

а ты чё прокурор что-ли?pivnaykus, 04 Нояб. 22, 06:12Не, наоборот. Я за понятия.

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.48908 04 Нояб. 22, 11:44 (через 46 мин)
Как будто налили растительного масла, покрошили графита, немного алюминиевой пудры и тщательно перемешали.Hottabovich, 04 Нояб. 22, 01:23Ахренеть! Чё вы там гоните? Не знал, что столько жира и графита и алюминиевой пудры может попасть в царгу. Как же теперь быть дальше? Может вообще фильтров накупить каких-нибудь?
Это не правильно. Что именно не правильно - не знаю, кукурузу никогда не ставил, может это так надо? Но спасибо насадке, а то это было бы всё на стенках и на дне банки с самогоном. Как такое можно пить???
Медная насадка должна собирать сернистые соединения и давать окислы. Окисляться - темнеть по простому. Мазут и пудра - это что-то интересное. Надо разбираться подробнее.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Но спасибо насадке, а то это было бы всё на стенках и на дне банки с самогоном. Как такое можно пить???ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 22, 11:44Спокойно Ватсон. Без паники. Это всё только на насадке. В сырце ничего нет. Немного, еле заметных вкраплений масла и лёгкая опалисценция. Щас перегоню сырец, думаю, всё будет "пучком".Лиш бы выход был не душный.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Мазут и пудра - это что-то интересное. Надо разбираться подробнееЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 22, 11:44
Всё время так бывает после перегона зерновых браг.
Даже при перегоне сахарных такое есть(я использую медную насадку),но в меньшем количестве.
Сейчас ещё дополнительно при перегонке браги использую вискозную салфетку,сложенную в несколько слоёв,перед приёмной ёмкостью.СС через неё попадает в банку и на поверхности меньше маслянисных разводов.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Видать Кука маслянистая. Следующая будет рожь. Возможно pivnaykus, за базар отвечает, и всё будет по другому. Сделаю, посмотрю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48912 04 Нояб. 22, 13:30 (через 55 мин)
и всё будет по другому.Hottabovich, 04 Нояб. 22, 12:35ясен пень, и будет ещё грязнее)))
Добавлено через 1мин.:
Самый цимус, это после гороха(((, это лютый сопливый писец
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48913 04 Нояб. 22, 13:43 (через 13 мин)
серу из сахарной брагеАлтын, 04 Нояб. 22, 13:35Х.з. сахарной сделал не одну тонну, но и без меди всё комильфо. На сахарной- главное железо.
Т.к. я рассматриваю её только на спирт, то:
1. 2" РК СПН 3,5*3,5 ИЛИ 4*4. от 1,5метров
2. пб 2020
3. Желательна ЦП.
И всё будет зашибись.
Добавлено через 0мин.:
после люпинаАлтын, 04 Нояб. 22, 13:35не сталкивался, к
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393
Отв.48914 04 Нояб. 22, 14:07 (через 25 мин)
Ты не знаешь- почему на форуме забили на серу из сахарной браге?Алтын, 04 Нояб. 22, 13:35
Медь до перегона нужно подготовить,а после перегона нужно отмыть.Вот и всё.Просто не хочется многим заморачиваться.Всё равно СС из сахара идёт в основном на спирт или НДРФ.Колонна очистит от серы.
Но медь помогает бороться с серой на сахарной браге.Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48915 04 Нояб. 22, 14:44 (через 37 мин)
Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.Михаил40, 04 Нояб. 22, 14:07ну....., так медь и в простом ВОДЯНОМ парУ окислится, ну а в любой браге есть кислоты, это и влияет на изменение её цвета.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48916 04 Нояб. 22, 16:49
Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.Михаил40, 04 Нояб. 22, 14:07
ну....., так медь и в простом ВОДЯНОМ парУ окислится, ну а в любой браге есть кислоты, это и влияет на изменение её цвета.pivnaykus, 04 Нояб. 22, 14:44пришло время считается что медь убирает "каку" из СЭМа, во времена когда медь под ногами валялась из неё аппарат не делали, считалось медь добавляет "каку". у меня медные "писюны" стояли на отборе тела и голов (отбор с разных мест). медь на теле без изменений, а на головах "ржавела" забивалась трубка, заменил на мед иглу.
Добавлено через 2мин.:
но и без меди всё комильфо. На сахарной- главное железо.pivnaykus, 04 Нояб. 22, 13:43
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48917 04 Нояб. 22, 16:55 (через 7 мин)
restar, а на чем делали дист лет 200-300-40-500 назад?
арабы например с тыщенку лет назад
арабы например с тыщенку лет назад
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

у меня медные "писюны" стояли на отборе тела и голов (отбор с разных мест). медь на теле без изменений, а на головах "ржавела" забивалась трубка, заменил на мед иглу.restar, 04 Нояб. 22, 16:49
Медь правильно в паровой зоне иметь.Там её рабочее место.
В зоне охлаждения и отбора она не нужна.
Не правильно ты её использовал.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.48919 04 Нояб. 22, 17:19 (через 4 мин)
Медь правильно в паровой зоне иметь.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15Смотря что гонишь и какой перегон - нужно и в жидкостной.
Добавлено через 1мин.:
В зоне охлаждения и отбора она не нужна.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15То же самое.