Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5074)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Такой день великий-Казанская,а Вы срётесь.
Негоже.
Негоже.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48961 04 Нояб. 22, 21:05 (через 3 мин)
коллеги,не кормите тролля
он или засланный или как раньше кто-то нарисовал
вообще не в теме
он или засланный или как раньше кто-то нарисовал
вообще не в теме
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543

было бы с кем сратьсяAlcoprofan, 04 Нояб. 22, 21:05Конечно. На два кило насрал за два года, за тобой не угнаться)

Мужики, всем добра. Дай Вам Бог здоровья. Всех с Казанской!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48964 04 Нояб. 22, 22:58
Алтын, насколько я знаю, праздник начался вчера в 15 и закончился сегодня тоже в 15
если не прав - поправьте
у меня компаньон был алтарником в храме
если не прав - поправьте
у меня компаньон был алтарником в храме
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.48965 05 Нояб. 22, 01:24
Медь до перегона нужно подготовить,а после перегона нужно отмыть.Вот и всё.ПростоМихаил40, 04 Нояб. 22, 14:07После какого перегона? У меня на сырец из браги бывает по 3-4 за день. РПН каждый раз нужно прокипятить в кислоте?
Добавлено через 11мин.:
Медных царг у меня нет,а об аламбике даже не мечтаю.Никчему он мне.Михаил40, 04 Нояб. 22, 20:01Надо знать предмет спора. Медный аламбик это очень хорошо. В смысле продукт сильно отличается.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.48966 05 Нояб. 22, 03:02
Кипятить морока)
Залил уксусной и на завтра все блестит
Залил уксусной и на завтра все блестит
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48967 05 Нояб. 22, 06:52
Есть такое дело.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

ЕВ ГЕНИЙ
Между перегонами заливаю медную насадку водой с лимонной кислотой.
Пока барда остывает-медь очищается.
За день обычно два перегона браги делаю неспешно.
Некоторые медь чистят после нескольких перегонов.Кому как удобно.
Если брага зерновая,то можно в горячей барде подержать-эффект такой же,как и от лимонки.
А можно обойтись вообще без медной насадки:
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Между перегонами заливаю медную насадку водой с лимонной кислотой.
Пока барда остывает-медь очищается.
За день обычно два перегона браги делаю неспешно.
Некоторые медь чистят после нескольких перегонов.Кому как удобно.
Если брага зерновая,то можно в горячей барде подержать-эффект такой же,как и от лимонки.
А можно обойтись вообще без медной насадки:
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Медь в паровой зоне интересна тем, что у неё теплопроводность на порядок выше, чем у нержавейки. Я перед каждым перегоном сначала Фейри промываю, потом на полчаса-час лимонной кислотой заливаю. Кислоту несколько раз использую, пока сильно не посинеет. Периодически промываю с пищевой содой попеременно. Внутрь провод многожильный ПуГВ - снимаю изоляцию по длине одним куском, делаю мочалку. Площадь соприкосновения получается неплохая.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.48970 05 Нояб. 22, 11:48 (через 8 мин)
Между перегонами заливаю медную насадку водой с лимонной кислотой.Чёт понаписали.... Чего ей остывать? Она сутки остывать будет. У меня куб утеплён, очень хорошо утеплён. Следующая порция браги стоит предподогретая до 55-57 * - вот она как раз остынет. Другое дело, что насадка... ну темнеет. Но так чтоб как на фото - такого нет. На фруктовой и медовой. Зерновыми не пользовался.
Пока барда остывает-медь очищается.Михаил40, 05 Нояб. 22, 08:28
Замочил в слабой лимонке и оставил на несколько дней РПН и дефлегматор - в нём в трубках тоже была протянута сетка из РПН. Внутри дефа в водяной полости на трубках была небольшая накипь. Получилось выпадение крупных гранул голубого цвета на дне - конкретное такое выпадение - как крупный стиральный порошок. И по жёсткости такой же. - Пальцами можно растереть. Если это медный купорос, то почему он не растворяется в воде? - я кидал его в воду - лежит без изменений.
Накипь в дефе полностью исчезла.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48971 05 Нояб. 22, 11:51 (через 4 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ты кукурузу не гнал.... разок попробуешь - увидишь все сам
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.48972 05 Нояб. 22, 12:56
Добрый день! Вопрос по перегонке в бочку. Аппарат "wein" 6 гнал кальвадос. На втором дробном перегоне собрал аппарат на 1 царге с 3 медными пыжами. Отбирал головы капельно, затем открывал узел отбора по пару на полную и отбирал тело (флегма продолжала стекать). Всю дорогу крепость на выходе была 90. Спирт вышел с яблочным вкусом и в принципе меня устроил. Сейчас стоит в новой бочке месяц и уже координально изменился. Просто сказка.
Далее пробовал из солодово-пшеничного концентрата сделать тоже самое, только отбирал тело по жидкости как сказано в инструкции. При полном открытии крана возврата флегмы не было. Спирт вышел каким-то непонятным на вкус, никакой пшеницы итд я не чувствую (хотя пре перегонке браги в сс запах чего-то хлебного был). Вкус и запах есть, но что это за вкус вообще не разберу. Постояв пару недель в стекле спирт стал поприятнее ароматом, но по-прежнему непонятный вкус. Залил в бочку. Жду.
Вопрос: Как на подобном оборудовании вы гоните вкусный продукт в бочку? Какой узел отбора больше подходит под эту задачу? А если собрать прямоток из двух царг с медью и перегнать СС так? Не много ли меди? В общем жду совета от бывалых. Спасибо!
Далее пробовал из солодово-пшеничного концентрата сделать тоже самое, только отбирал тело по жидкости как сказано в инструкции. При полном открытии крана возврата флегмы не было. Спирт вышел каким-то непонятным на вкус, никакой пшеницы итд я не чувствую (хотя пре перегонке браги в сс запах чего-то хлебного был). Вкус и запах есть, но что это за вкус вообще не разберу. Постояв пару недель в стекле спирт стал поприятнее ароматом, но по-прежнему непонятный вкус. Залил в бочку. Жду.
Вопрос: Как на подобном оборудовании вы гоните вкусный продукт в бочку? Какой узел отбора больше подходит под эту задачу? А если собрать прямоток из двух царг с медью и перегнать СС так? Не много ли меди? В общем жду совета от бывалых. Спасибо!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48973 05 Нояб. 22, 14:49
1.Я в бочку всегда прямотоком.
2.Медь на первом погоне и много меди не бывает.
2. Если зерновые, то 10% от АС головы, тело до 65% в струе.
3. Остальное отжать до 95-98* в кубе, на сборке с укреплением по жиже. стараясь что-бы выходила максимальная крепость.
4. Влить отжатый спирт в дистиллят с прямотока.
На зерновых рекомендуется доводить крепость продукта в бочку 65-68%.
Если бочка 10-12л то полгода в ней и пробуешь. Если 20-30л, то год не заглядывай.
2.Медь на первом погоне и много меди не бывает.
2. Если зерновые, то 10% от АС головы, тело до 65% в струе.
3. Остальное отжать до 95-98* в кубе, на сборке с укреплением по жиже. стараясь что-бы выходила максимальная крепость.
4. Влить отжатый спирт в дистиллят с прямотока.
На зерновых рекомендуется доводить крепость продукта в бочку 65-68%.
Если бочка 10-12л то полгода в ней и пробуешь. Если 20-30л, то год не заглядывай.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48974 05 Нояб. 22, 20:40
Не много ли меди?Мегапыхарь, 05 Нояб. 22, 12:56
меди не бываетpivnaykus, 05 Нояб. 22, 14:49
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.48975 06 Нояб. 22, 13:30
2.Медь на первом погоне и много меди не бывает.pivnaykus, 05 Нояб. 22, 14:49А как же постулат что первый перегон максимально быстро? Тоесть я собираю две царги с медью, перегоняю первый раз до нуля (относительно). А второй раз перегон также, только в конце ставлю узел отбора?
3. Остальное отжать до 95-98* в кубе, на сборке с укреплением по жиже. стараясь что-бы выходила максимальная крепость.pivnaykus, 05 Нояб. 22, 14:49Я хочу на яблочном концентрате сделать. Что с головами посоветуешь? Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48976 06 Нояб. 22, 13:51 (через 22 мин)
Мегапыхарь, а кто тебе мешает первый перегон сделать на медяхе максимально быстро сделать? без насадки?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48977 06 Нояб. 22, 13:51 (через 1 мин)
А как же постулат что первый перегон максимально быстро? Тоесть я собираю две царги с медью, перегоняю первый раз до нуля (относительно). А второй раз перегон также, только в конце ставлю узел отбора?1й погон с медью, на прямотоке.
pivnaykus, Вчера, 16:49Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 13:30
2й погон можно ужЕ на нерже, хочешь с укреплением, но можешь обрезать эфирную составляющую.
Я хочу на яблочном концентрате сделать. Что с головами посоветуешь?Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 13:30С конц-та не ставил, но можно предположить, что 3% от АС обязательно в головы, а далее ориентируйся на нюх. потому как у фруктов после голов идёт сразу эфирная составляющая. Если лень с этим возиться, то 5% голов и 5% подголовников(в следующий СС выльешь).
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.48978 06 Нояб. 22, 15:07
а кто тебе мешает первый перегон сделать на медяхе максимально быстро сделать? без насадки?SGUN, 06 Нояб. 22, 13:51отсутствие медных царг мешает))
1й погон с медью, на прямотоке.Нифига не понятно. Я исхожу из того что оборудования что у меня есть. И прошу совета как лучше поступить. А есть у меня "wein" 6 и медная сетка.
2й погон можно ужЕ на нерже, хочешь с укреплением, но можешь обрезать эфирную составляющую.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 13:51
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Нифига не понятно.Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 15:07ну как же я забыл, для нового поколения: прямоток= потстил( в него пыж медный), на первом.