Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5086)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48960 05 Нояб. 22, 11:51
ЕВ ГЕНИЙ, ты кукурузу не гнал.... разок попробуешь - увидишь все сам
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.48961 05 Нояб. 22, 12:56
Добрый день! Вопрос по перегонке в бочку. Аппарат "wein" 6 гнал кальвадос. На втором дробном перегоне собрал аппарат на 1 царге с 3 медными пыжами. Отбирал головы капельно, затем открывал узел отбора по пару на полную и отбирал тело (флегма продолжала стекать). Всю дорогу крепость на выходе была 90. Спирт вышел с яблочным вкусом и в принципе меня устроил. Сейчас стоит в новой бочке месяц и уже координально изменился. Просто сказка.
Далее пробовал из солодово-пшеничного концентрата сделать тоже самое, только отбирал тело по жидкости как сказано в инструкции. При полном открытии крана возврата флегмы не было. Спирт вышел каким-то непонятным на вкус, никакой пшеницы итд я не чувствую (хотя пре перегонке браги в сс запах чего-то хлебного был). Вкус и запах есть, но что это за вкус вообще не разберу. Постояв пару недель в стекле спирт стал поприятнее ароматом, но по-прежнему непонятный вкус. Залил в бочку. Жду.
Вопрос: Как на подобном оборудовании вы гоните вкусный продукт в бочку? Какой узел отбора больше подходит под эту задачу? А если собрать прямоток из двух царг с медью и перегнать СС так? Не много ли меди? В общем жду совета от бывалых. Спасибо!
Далее пробовал из солодово-пшеничного концентрата сделать тоже самое, только отбирал тело по жидкости как сказано в инструкции. При полном открытии крана возврата флегмы не было. Спирт вышел каким-то непонятным на вкус, никакой пшеницы итд я не чувствую (хотя пре перегонке браги в сс запах чего-то хлебного был). Вкус и запах есть, но что это за вкус вообще не разберу. Постояв пару недель в стекле спирт стал поприятнее ароматом, но по-прежнему непонятный вкус. Залил в бочку. Жду.
Вопрос: Как на подобном оборудовании вы гоните вкусный продукт в бочку? Какой узел отбора больше подходит под эту задачу? А если собрать прямоток из двух царг с медью и перегнать СС так? Не много ли меди? В общем жду совета от бывалых. Спасибо!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48962 05 Нояб. 22, 14:49
1.Я в бочку всегда прямотоком.
2.Медь на первом погоне и много меди не бывает.
2. Если зерновые, то 10% от АС головы, тело до 65% в струе.
3. Остальное отжать до 95-98* в кубе, на сборке с укреплением по жиже. стараясь что-бы выходила максимальная крепость.
4. Влить отжатый спирт в дистиллят с прямотока.
На зерновых рекомендуется доводить крепость продукта в бочку 65-68%.
Если бочка 10-12л то полгода в ней и пробуешь. Если 20-30л, то год не заглядывай.
2.Медь на первом погоне и много меди не бывает.
2. Если зерновые, то 10% от АС головы, тело до 65% в струе.
3. Остальное отжать до 95-98* в кубе, на сборке с укреплением по жиже. стараясь что-бы выходила максимальная крепость.
4. Влить отжатый спирт в дистиллят с прямотока.
На зерновых рекомендуется доводить крепость продукта в бочку 65-68%.
Если бочка 10-12л то полгода в ней и пробуешь. Если 20-30л, то год не заглядывай.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48963 05 Нояб. 22, 20:40
Не много ли меди?Мегапыхарь, 05 Нояб. 22, 12:56
меди не бываетpivnaykus, 05 Нояб. 22, 14:49
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.48964 06 Нояб. 22, 13:30
2.Медь на первом погоне и много меди не бывает.pivnaykus, 05 Нояб. 22, 14:49А как же постулат что первый перегон максимально быстро? Тоесть я собираю две царги с медью, перегоняю первый раз до нуля (относительно). А второй раз перегон также, только в конце ставлю узел отбора?
3. Остальное отжать до 95-98* в кубе, на сборке с укреплением по жиже. стараясь что-бы выходила максимальная крепость.pivnaykus, 05 Нояб. 22, 14:49Я хочу на яблочном концентрате сделать. Что с головами посоветуешь? Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.48965 06 Нояб. 22, 13:51 (через 22 мин)
Мегапыхарь, а кто тебе мешает первый перегон сделать на медяхе максимально быстро сделать? без насадки?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48966 06 Нояб. 22, 13:51 (через 1 мин)
А как же постулат что первый перегон максимально быстро? Тоесть я собираю две царги с медью, перегоняю первый раз до нуля (относительно). А второй раз перегон также, только в конце ставлю узел отбора?1й погон с медью, на прямотоке.
3. Остальное отжать до 95-98* в кубе, на сборке с укреплением по жиже. стараясь что-бы выходила максимальная крепость.
pivnaykus, Вчера, 16:49Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 13:30
2й погон можно ужЕ на нерже, хочешь с укреплением, но можешь обрезать эфирную составляющую.
Я хочу на яблочном концентрате сделать. Что с головами посоветуешь?Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 13:30С конц-та не ставил, но можно предположить, что 3% от АС обязательно в головы, а далее ориентируйся на нюх. потому как у фруктов после голов идёт сразу эфирная составляющая. Если лень с этим возиться, то 5% голов и 5% подголовников(в следующий СС выльешь).
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.48967 06 Нояб. 22, 15:07
а кто тебе мешает первый перегон сделать на медяхе максимально быстро сделать? без насадки?SGUN, 06 Нояб. 22, 13:51отсутствие медных царг мешает))
1й погон с медью, на прямотоке.Нифига не понятно. Я исхожу из того что оборудования что у меня есть. И прошу совета как лучше поступить. А есть у меня "wein" 6 и медная сетка.
2й погон можно ужЕ на нерже, хочешь с укреплением, но можешь обрезать эфирную составляющую.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 13:51
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Нифига не понятно.Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 15:07ну как же я забыл, для нового поколения: прямоток= потстил( в него пыж медный), на первом.
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.48969 06 Нояб. 22, 15:14 (через 5 мин)
ну как же я забыл, для нового поколения: прямоток= потстил( в него пыж медный), на первом.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 15:09Это я понял. Просто говорили что чем больше меди тем лучше. Вот я и спрашиваю мне что первую и вторую перегонку на двух царгах с медью делать? Или все же как ты сказал сначала потстил с 1 пыжом, а далее как бы ты поступил? Две полные царги или много это?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 826
Отв.48970 06 Нояб. 22, 16:00 (через 47 мин)
И прошу совета как лучше поступить. А есть у меня "wein" 6 и медная сетка.Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 15:07Первый перегон очень желательно с "медными сетками", а вот на втором лучше с ""нержовыми" сетками". Тебе так и объяснили. Можно второй и с СПН нерж. Надо докупать составляющие для оборудования.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

на двух царгах с медью делать?Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 15:14🤘👌👍👍
Добавлено через 2мин.:
на втором лучше с ""нержовыми"монтер, 06 Нояб. 22, 16:00Чем лучше?..что там объяснили..., ты если понял..то расскажи .
Добавлено через 2мин.:
Если нет нержовых?.. чё делать? Не пить? Кодироваться?.. или ещё как?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Если нет нержовыхMaik2407, 06 Нояб. 22, 16:06у него "вэйн" с нержи.
Добавлено через 2мин.:
Две полные царги или много это?Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 15:14если в белую, то царги с насадкой, если в бочку тоже поямоток 10% голов от АС и до 65% в струе если зерновые, если фрукты имхо можно ниже опустится, до 55% в струе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48973 06 Нояб. 22, 16:43 (через 28 мин)
Если нет нержовых?.. чё делать? Не пить? Кодироваться?.. или ещё как?Maik2407, 06 Нояб. 22, 16:06мнений здесь много и разных

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

на двух царгах с медью делать?Мегапыхарь, 06 Нояб. 22, 15:14
второй перегон на спн нержовой, это уже у кого фобия на изики. Там если и гнать, то с возвратом и ндрф получать.АлИвЕр, 06 Нояб. 22, 16:43
Дорого бы друг, а ты можешь расшифровать, я лет 7-8.. читаю форум, и не совсем тебя не понимаю.. можешь понятнее, проще, объяснить?!!)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


лет 7-8.. читаю форум, и не совсем тебя не понимаюMaik2407, 06 Нояб. 22, 17:35ты видать, как Ленин, тот тоже газеты по диагонали читал.
Или не в тех ветках зависал, где пофлудить только
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 826
Отв.48976 06 Нояб. 22, 18:13 (через 29 мин)
Чем лучше?..что там объяснили..., ты если понял..то расскажи .Maik2407, 06 Нояб. 22, 16:06Из своего опыта, на втором перегоне с медью напиток, как по мне, более резкий. Как уже разбирали давече на форуме, медь хороша в паровой зоне на первом перегоне и это классика, а вот на втором в самом кубе(т.е. куб должен быть медным). Если перегонять прямотоком и в бочку, может и медь подойдет, но такого опыта у меня нет,-совет не дам.
Если нет нержовых?.. чё делать? Не пить? Кодироваться?.. или ещё как?Maik2407, 06 Нояб. 22, 16:06Пойти в магазин и купить, не такое и дорогое это дело, уж дешевле медных. Сейчас можно заказать где угодно, хоть на Али.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


1 Из своего опыта, на втором перегоне с медью напиток, как по мне, более резкий. Как уже
разбирали давече на форуме, медь хороша в паровой зоне на первом перегоне и это
классика, а вот на втором в самом кубе(т.е. куб должен быть медным).
Про то, что на меди более резкий вкус не соглашусь категорически. Скорее всего. колега, у тебя получилось, что то более близкое к НДРФ , а не дистиллят или ошибка какая то в перегоне была. Сравнивали с отцом дистиллят из виноградного вина на нерже и на меди, так медь ОДНОЗНАЧНО, с огромным отрывом выигрывает по вкусо-ароматике!!! И из. сахарной браги на меди поприятнее продукт выходит.
разбирали давече на форуме, медь хороша в паровой зоне на первом перегоне и это
классика, а вот на втором в самом кубе(т.е. куб должен быть медным).
Про то, что на меди более резкий вкус не соглашусь категорически. Скорее всего. колега, у тебя получилось, что то более близкое к НДРФ , а не дистиллят или ошибка какая то в перегоне была. Сравнивали с отцом дистиллят из виноградного вина на нерже и на меди, так медь ОДНОЗНАЧНО, с огромным отрывом выигрывает по вкусо-ароматике!!! И из. сахарной браги на меди поприятнее продукт выходит.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 826
Отв.48978 06 Нояб. 22, 19:47 (через 41 мин)
И из. сахарной браги на меди поприятнее продукт выходит.Myrlokotam, 06 Нояб. 22, 19:07Такого опыта нет. Прямотоком второй перегон не делаю давно, тарелки колпачковые пользую, пробовал медные не понравилось. С виноградом работаю много, первый только на меди,-как и все остальное. Пробовал у приятеля с аламбика бочковой 3х. леток с винограда, очень понравилось. Я описал только свой опыт. Посты можно выделять и копировать, потом нажать в верху скобки и он перенесется в твое описание.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Писал с мини Оперы на планшете, там не получается копировать текс, на ПК как это работает знаю :-)
Прямотоком тоже второй не делал, царга и дефлегматор ну и насадка медная.;-)
Добавлено через 2мин.:
А тарелки, хоть какие, слышал сильно обдирают ароматику и вкус. Правда сам ещё не делал, хотя и приобрёл себе и конечно же медные колпачки ;-)
Прямотоком тоже второй не делал, царга и дефлегматор ну и насадка медная.;-)
Добавлено через 2мин.:
А тарелки, хоть какие, слышал сильно обдирают ароматику и вкус. Правда сам ещё не делал, хотя и приобрёл себе и конечно же медные колпачки ;-)