Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2449 2450 2451 2452 2453 2454 2455 ... 3218 2452
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5075)
Ginekolog Студент Нск 22
Отв.49020  09 Нояб. 22, 11:09
Доброго времени. Подскажите, молодое вино, если его так можно назвать, скисло. Думаю перегнать на чачу. Вопрос: как есть кислое залить в куб и всё? Или какие то манипуляции нужно с этим кисляком провести? Спасибо
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49021  09 Нояб. 22, 11:21 (через 13 мин)
Ну как бы здесь встречал и на других ресурсах, что холодная вода, без запариваний крупы, если для вас привычнее другой термин, то ХОС, холодное осахаривание.Nikas07, 09 Нояб. 22, 10:48
Так будут работать только кодзи и им подобные(смесь дрожжей и ФЕРМЕНТОВ), остальным дрожжам надо дать сахарА(т.е. осахарить несоложенку).
И это будет уже ГОС, а не ХОС.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49022  09 Нояб. 22, 11:29 (через 8 мин)
И это будет уже ГОС, а не ХОС.pivnaykus, 09 Нояб. 22, 11:21
Видел на ютубе, как народ не парится и заливает крупу холодной водой, сразу добавляют ферменты и дрожжи. Без запаривания горячей водой и температурных пауз для внесения ферментов не обойтись? Я хотел по ленивой схеме поставить брагу
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49023  09 Нояб. 22, 11:32 (через 4 мин)
Без запаривания горячей водой и температурных пауз для внесения ферментов не обойтись?Nikas07, 09 Нояб. 22, 11:29
в темах [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] как обойтись
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49024  09 Нояб. 22, 11:45 (через 13 мин)
Без запаривания горячей водой и температурных пауз для внесения ферментов не обойтись?Nikas07, 09 Нояб. 22, 11:29
Там всё просто, нагреваешь воду до 70* с внесением фермента А, для разжижения, затем засыпаешь дроблёнку или мелкую крупу размешиваешь хорошо, простоит минут 20, вносишь фермент Г и осахариваешь минимум час или более, раз в 20-30 мин мешаешь, фермент Г работает до 50+*. Первые разы делаешь йодную пробу, если синеет осахариваешь дальше. Затем охлаждения до 35*(можно ПЭТами со льдом)или чиллером. Вносишь хлебопекарные дрожжи(можешь блатные дорогие, для зерновых) 2гр/1кг сырья. Бродит 3-5 дней.
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-a
Если кипятишь, например куку, то
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
Инструкции и нормы внесения, по ссылкам.

Добавлено через 6мин.:

Да, ещё надо обращать внимание на Т* клейстеризации сырья которое сбраживаешь. Это такая Т* при которой сырьё набухает и лучше отдаёт крахмал. Вот почитай. http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/...0в%80%9480В%B0С.
Идеальный вариант, любое сырьё просто довести до кипения с ферментом А, остудить до 62-64* и задать Г.
Кукурузу надо варить пАру часов.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49025  09 Нояб. 22, 12:04 (через 20 мин)
Первые разы делаешь йодную пробу, если синеет осахариваешь дальшеpivnaykus, 09 Нояб. 22, 11:45
Не вношу дрожжи, жду ещё какое то время?
Вносишь хлебопекарные дрожжи(можешь блатные дорогие, для зерновых) 2гр/1кг сырьяpivnaykus, 09 Нояб. 22, 11:45
Есть брахман 48 универсал, есть от Александра Григорьевича, и те и те спиртовые, сколько грамм на кг. сырья и воды? Сильно критично если не обработать ёмкость перекисью водорода? Кто то сильно замарачивается, а кто то вообще не парится, типа после начала брожения не страшно, углекислый газ всё убъёт?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49026  09 Нояб. 22, 12:10 (через 6 мин)
Есть брахман 48 универсал, есть от Александра Григорьевича, и те и те спиртовые, сколько грамм на кг. сырья и воды?Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:04
на них должно быть написано(на брагманах).
Не вношу дрожжи, жду ещё какое то время?Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:04
Затем охлаждения до 35*(можно ПЭТами со льдом)или чиллером. Вносишь хлебопекарные дрожжи(можешь блатные дорогие, для зерновых) 2гр/1кг сырья.pivnaykus, 09 Нояб. 22, 11:45
Осахарилось/остудил/внёс дрожжи.
Сильно критично если не обработать ёмкость перекисью водорода?Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:04
Главное что-бы ёмкость была просто чистая, при 70*, не думаю что там кислятина будет резвиться, а затем и твои дрожжи займут территорию.
Ну можешь кипятком из чайника предварительно пролить))).

Добавлено через 2мин.:

Для зерновых г/м хороший для дрожжей 1/4. Можешь при 1/3 осахаривать, а потом ещё 1часть ледяной воды влить, тоже поможет остужению до 30-35*.

Добавлено через 5мин.:

удобно делать в евробарабанах 60/120л



Видео, для понимания процесса.
Vittomin Доктор наук Минусинск 855 214
Отв.49027  09 Нояб. 22, 12:26 (через 17 мин)
Кто то сильно замарачивается, а кто то вообще не паритсяNikas07, 09 Нояб. 22, 12:04
Nikas07, почитай соответствующие ветки про ГОС и ХОС, хотя бы начала веток.
После этого еще подумай - как ты ЭТО выгнать планируешь, если бражка удастся, потому что это хоть и жидкая, но каша - на ТЭНах не комильфо ибо скорее всего пригорит.

Если у тебя нет ПВК - я вот даже не представляю, каким нужно быть мазохистом, чтобы где-то как то разваривать 50 (например) литров продукта.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49028  09 Нояб. 22, 12:31 (через 6 мин)
Для зерновых г/м хороший для дрожжей 1/4. Можешь при 1/3 осахаривать, а потом ещё 1часть ледяной воды влить, тоже поможет остужению до 30-35*.pivnaykus, 09 Нояб. 22, 12:10
Спасибо, так и сделаю. Налью на 4 кг. пшеничной крупы 12 литров воды 70 град с уже внесённым амилосубтилином, остынет до 65 добавлю глюкаваморина и потом добавлю 4 литра холодной воды, как остынет всё до 35 и после йодных проб (если не будет синеть) засыпаю дрожжи брахман по инструкции и закрываю крышкой, жду окончания процесса брожения?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49029  09 Нояб. 22, 12:32 (через 1 мин)
Если у тебя нет ПВКVittomin, 09 Нояб. 22, 12:26
у меня тоже нет. но куку варил паром с п.г и не чего. подойти перемешать пару раз за варку не особое мазо. вот если на плите или газе варить то да. мешай беспрерывно, а то подгорит. проходил-знаю.

Добавлено через 2мин.:

после йодных проб (если не будет синеть)Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:31
не парся. ферменты живые останутся. что сразу не осахарили, доосахарят в процессе брожения.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49030  09 Нояб. 22, 12:36 (через 4 мин)
После этого еще подумай - как ты ЭТО выгнать планируешьVittomin, 09 Нояб. 22, 12:26
Да у меня всего 16 литров воды будет на 4 кг., потом всё это как нибудь отцежу через мешочек из ткани к примеру, отожму как жмых руками и в куб, у меня самодельный аппарат без тенов, бак из нержавейки 2 мм, гоню на газу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49031  09 Нояб. 22, 12:39 (через 4 мин)
ерез мешочек из ткани к примеру,Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:36
посмотри видосы, там тупо в лавсановый мешок, ВСЁ сливают. Жижа вытекает в кастрюлю, дробина(гуща) остаётся в мешке, так и гонят. Мешок завязывают.

Добавлено через 2мин.:

Если у тебя нет ПВК - я вот даже не представляю, каким нужно быть мазохистом, чтобы где-то как то развариватьVittomin, 09 Нояб. 22, 12:26
разваривать да, но зачем? если есть: манка/сечка/рис дроблёный/пшёнка Их достаточно запарить, куку варить, даже дроблёную.

Добавлено через 2мин.:

лавсановый мешоpivnaykus, 09 Нояб. 22, 12:39
https://fermenti.ru/...soloda-60x60-sm
Ankon71 Новичок Москва 1
Отв.49032  09 Нояб. 22, 13:39 (через 60 мин)
Здравствуйте! Прошу совета новичку! Если коротко «На бражной колонне, полностью прекращается струя при крепости струи 87 градусов, при температуре 98 градусов в кубе»
Теперь подробно. С первым перегоном вопросов нет. Сахарная брага 25 литров. Осветленная бентонитом. Режим «Потстил», подключение воды только к холодильнику. Быстрый перегон. С ростом температуры в баке уменьшение крепости струи на выходе. Заканчивал на 97,5 град. куб, 9,0 градусов крепость струи. Общая крепость получилась 38 градусов. Разбавление до 27 градусов, очистка кокосовым углем, фильтрация. Далее речь о втором, дробном перегоне. Аппарат Витязь 3 pro (видимо аналог известных брендов подобного типа). Куб 30 литров. Царга (пол-дюйма) с дефлегматором, общей длиной 60 см, переход к холодильнику, и сам холодильник (45 см.) Никаких узлов отбора – только один выход из холодильника. Перегон на газовой конфорке максимальной мощностью до 2,5 кВт.. Подключение воды последовательное: подача - низ холодильника – верх холодильника - низ дефлегматора – верх дефлегматора – слив. Вода ледяная (5-6 градусов). Царгу (колонну) по всей длине наполняю медными пружинками и др.мелкой медной фракцией. Прогрев и работа колонны «на себя» 15 минут. Затем пошли «головы», которые отбирал 15 процентов, 1-2 капли в секунду.(регулировал только нагревом куба). Продолжил отбор тела уже на ¾ максимальной мощности. Теперь сам вопрос озвученный вначале. В течение всего дальнейшего перегона, с повышением температуры в кубе, спиртуозность струи с 92 градусов за четыре часа перегона в итоге упала до 87 градусов и отбор полностью прекратился! (98 градусов в кубе на финише). Набрал в итоге «тела» и «голов» в сумме около 4,5 литров. Вопрос: Почему перестала снижаться крепость струи? Хвосты я хотел отрубить при крепости струи 60 градусах? В чем ошибка? Если начинать отбор хвостов не по спируозности струи, а согласно таблиц и калькуляторов, по температуре в кубе 91,4 градуса (Спирт в струе 59,94), тогда у меня тела будет по факту 0,5 литра, а остальные 4,0 литра в хвосты? Спиртуозность замерял спиртовым рефрактометром и простыми спиртомерами. Разница в показаниях 3-4 градуса. Медный наполнитель в итоге был темного цвета.
ЗЫ. Сильно, не пинайте, если вдруг все описанное мной уже разжевано здесь 1000 раз. Я долго искал здесь и комбинировал вопросы в поиске, но ответа не нашел!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49033  09 Нояб. 22, 13:55 (через 17 мин)
Ankon71,у тебя простая ПК с отбором по пару. Тебе надо держать Т*неизменной вверху над ДЭФОМ, т.е. давая больше воды в дэф и прижимая скорость отбора.Т.е. отобрал покапельно головы 10% от АС, затем убавляешь воду в ДЭф увеличивая отбор, ну допустим литр/час. Отбираешь тело, минут через 20 отбора, засекаешь Т* вверху, как она полезла вверх добавляешь воды в ДЭФ и Т* возвращается на место.
В твоём случае при увеличении Т* и понижении крепости ты хапнул немерянно хвостов.
Ну вопервых тебе надо разнести охлаждение, сделать его отдельным для холодоса и отдельно для парциального ДЭФа(на восходящей колонне), воду лучше регулировать в дэф игольчатым вентилем, чем зажимом гофмана. Есть инструкция- почитай. Тогда придёт понимание процесса.

https://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/
6wkdtfovmbkojdtlsnhdazx14165ztbn.docx
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.49034  09 Нояб. 22, 14:24 (через 29 мин)
меня всего 16 литров воды будет на 4 кг.Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:36
гоню на газу.Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:36
На газу можешь перегонять без мешочков и отцеживания. Мешай в баке градусов до 60 и софэксил купи на всякий случай. Главное, чтобы хорошо выбродила, не торопись.
У меня 6кг зерна (солода)+24л воды брага перегоняю на газу с дробиной.
Если отожмёшь дробину, то выход тебя не порадует.
Брага последнего перегона
IMG_20221031_122905.jpg
IMG_20221031_122905. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49035  09 Нояб. 22, 14:54 (через 30 мин)
у меня модераторам предложение
СНЕСТИ НАХРЕН все 2 тыщщи с лишним страниц
все равно никто ничего не читает
что про пк, что про осахаривание
матричное мышление в действии
начнем заново, с пеленок
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49036  09 Нояб. 22, 14:59 (через 6 мин)
SGUN,
про пкSGUN, 09 Нояб. 22, 14:54
хотел коллегу Ankon71, к тебе отправить, а ты сам уже тут
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49037  09 Нояб. 22, 15:06 (через 7 мин)
gxtkjdjl, да надоело читать раз в 5-6 страниц одно и тоже
никто ничего не читает
дате мне все здесь и сейчас
остальные все дебилы, кто читать пытаются
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49038  09 Нояб. 22, 15:44 (через 39 мин)
а ты сам уже тутgxtkjdjl, 09 Нояб. 22, 14:59
всевидящее око не дремлет)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49039  09 Нояб. 22, 16:00 (через 16 мин)
усе, скучно
пусть новички про первую ночь рассказывают
пошел я поспать...