Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2449 2450 2451 2452 2453 2454 2455 ... 3258 2452
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5086)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49020  09 Нояб. 22, 12:39
ерез мешочек из ткани к примеру,Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:36
посмотри видосы, там тупо в лавсановый мешок, ВСЁ сливают. Жижа вытекает в кастрюлю, дробина(гуща) остаётся в мешке, так и гонят. Мешок завязывают.

Добавлено через 2мин.:

Если у тебя нет ПВК - я вот даже не представляю, каким нужно быть мазохистом, чтобы где-то как то развариватьVittomin, 09 Нояб. 22, 12:26
разваривать да, но зачем? если есть: манка/сечка/рис дроблёный/пшёнка Их достаточно запарить, куку варить, даже дроблёную.

Добавлено через 2мин.:

лавсановый мешоpivnaykus, 09 Нояб. 22, 12:39
https://fermenti.ru/...soloda-60x60-sm
Ankon71 Новичок Москва 1
Отв.49021  09 Нояб. 22, 13:39 (через 60 мин)
Здравствуйте! Прошу совета новичку! Если коротко «На бражной колонне, полностью прекращается струя при крепости струи 87 градусов, при температуре 98 градусов в кубе»
Теперь подробно. С первым перегоном вопросов нет. Сахарная брага 25 литров. Осветленная бентонитом. Режим «Потстил», подключение воды только к холодильнику. Быстрый перегон. С ростом температуры в баке уменьшение крепости струи на выходе. Заканчивал на 97,5 град. куб, 9,0 градусов крепость струи. Общая крепость получилась 38 градусов. Разбавление до 27 градусов, очистка кокосовым углем, фильтрация. Далее речь о втором, дробном перегоне. Аппарат Витязь 3 pro (видимо аналог известных брендов подобного типа). Куб 30 литров. Царга (пол-дюйма) с дефлегматором, общей длиной 60 см, переход к холодильнику, и сам холодильник (45 см.) Никаких узлов отбора – только один выход из холодильника. Перегон на газовой конфорке максимальной мощностью до 2,5 кВт.. Подключение воды последовательное: подача - низ холодильника – верх холодильника - низ дефлегматора – верх дефлегматора – слив. Вода ледяная (5-6 градусов). Царгу (колонну) по всей длине наполняю медными пружинками и др.мелкой медной фракцией. Прогрев и работа колонны «на себя» 15 минут. Затем пошли «головы», которые отбирал 15 процентов, 1-2 капли в секунду.(регулировал только нагревом куба). Продолжил отбор тела уже на ¾ максимальной мощности. Теперь сам вопрос озвученный вначале. В течение всего дальнейшего перегона, с повышением температуры в кубе, спиртуозность струи с 92 градусов за четыре часа перегона в итоге упала до 87 градусов и отбор полностью прекратился! (98 градусов в кубе на финише). Набрал в итоге «тела» и «голов» в сумме около 4,5 литров. Вопрос: Почему перестала снижаться крепость струи? Хвосты я хотел отрубить при крепости струи 60 градусах? В чем ошибка? Если начинать отбор хвостов не по спируозности струи, а согласно таблиц и калькуляторов, по температуре в кубе 91,4 градуса (Спирт в струе 59,94), тогда у меня тела будет по факту 0,5 литра, а остальные 4,0 литра в хвосты? Спиртуозность замерял спиртовым рефрактометром и простыми спиртомерами. Разница в показаниях 3-4 градуса. Медный наполнитель в итоге был темного цвета.
ЗЫ. Сильно, не пинайте, если вдруг все описанное мной уже разжевано здесь 1000 раз. Я долго искал здесь и комбинировал вопросы в поиске, но ответа не нашел!
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49022  09 Нояб. 22, 13:55 (через 17 мин)
Ankon71,у тебя простая ПК с отбором по пару. Тебе надо держать Т*неизменной вверху над ДЭФОМ, т.е. давая больше воды в дэф и прижимая скорость отбора.Т.е. отобрал покапельно головы 10% от АС, затем убавляешь воду в ДЭф увеличивая отбор, ну допустим литр/час. Отбираешь тело, минут через 20 отбора, засекаешь Т* вверху, как она полезла вверх добавляешь воды в ДЭФ и Т* возвращается на место.
В твоём случае при увеличении Т* и понижении крепости ты хапнул немерянно хвостов.
Ну вопервых тебе надо разнести охлаждение, сделать его отдельным для холодоса и отдельно для парциального ДЭФа(на восходящей колонне), воду лучше регулировать в дэф игольчатым вентилем, чем зажимом гофмана. Есть инструкция- почитай. Тогда придёт понимание процесса.

https://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/
6wkdtfovmbkojdtlsnhdazx14165ztbn.docx
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.49023  09 Нояб. 22, 14:24 (через 29 мин)
меня всего 16 литров воды будет на 4 кг.Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:36
гоню на газу.Nikas07, 09 Нояб. 22, 12:36
На газу можешь перегонять без мешочков и отцеживания. Мешай в баке градусов до 60 и софэксил купи на всякий случай. Главное, чтобы хорошо выбродила, не торопись.
У меня 6кг зерна (солода)+24л воды брага перегоняю на газу с дробиной.
Если отожмёшь дробину, то выход тебя не порадует.
Брага последнего перегона
IMG_20221031_122905.jpg
IMG_20221031_122905. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49024  09 Нояб. 22, 14:54 (через 30 мин)
у меня модераторам предложение
СНЕСТИ НАХРЕН все 2 тыщщи с лишним страниц
все равно никто ничего не читает
что про пк, что про осахаривание
матричное мышление в действии
начнем заново, с пеленок
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.49025  09 Нояб. 22, 14:59 (через 6 мин)
SGUN,
про пкSGUN, 09 Нояб. 22, 14:54
хотел коллегу Ankon71, к тебе отправить, а ты сам уже тут
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49026  09 Нояб. 22, 15:06 (через 7 мин)
gxtkjdjl, да надоело читать раз в 5-6 страниц одно и тоже
никто ничего не читает
дате мне все здесь и сейчас
остальные все дебилы, кто читать пытаются
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49027  09 Нояб. 22, 15:44 (через 39 мин)
а ты сам уже тутgxtkjdjl, 09 Нояб. 22, 14:59
всевидящее око не дремлет)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49028  09 Нояб. 22, 16:00 (через 16 мин)
усе, скучно
пусть новички про первую ночь рассказывают
пошел я поспать...
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 826
Отв.49029  09 Нояб. 22, 19:07
Первые разы делаешь йодную пробу, если синеет осахариваешь дальше.pivnaykus, 09 Нояб. 22, 11:45
Смысла нет, это не солод по "белой". Грубо говоря "горячий старт".
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49030  09 Нояб. 22, 20:12
монтер, на несоложенке смысла нет? Да ты прям гуру.
Я же написАл "первые разы", что бы человек понял, получилось осахарить или нет. ПотОм уже по накатанной.

Добавлено через 1мин.:

Ферменты хорошо работают до 55°, если что.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49031  09 Нояб. 22, 20:42 (через 30 мин)
пошел я поспатьSGUN, 09 Нояб. 22, 16:00
Чет ты рано сегодня)
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 826
Отв.49032  09 Нояб. 22, 20:50 (через 9 мин)
Ферменты хорошо работают до 55°, если что.pivnaykus, 09 Нояб. 22, 20:12
Да они и дальше будут работать. Мне нравится работать с ферментами. Заливаю пол объема, грею до 80-90, затем АТС +крупу, как под остыла А и Г+ полтора два часа, добавил холодной воды + дрожжи. Все. Дальше как при холодном, ферменты на месте, никуда не делись. Все как Кодзи, только быстрей все сбраживается. Вот как два месяца, рис и куку так перерабатываю,- обычно в зиму( с фрукты перешел на зерно). Выход стабильный, правда еще и фермент П добавляю.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49033  09 Нояб. 22, 21:00 (через 11 мин)
Сегодня выгнал немного чачи, было 14 литров браги, перегонял без отбора голов и хвостов, второй перегон делать как сахарную, разбавить до 20 градусов, а сколько отбирать голов? Как считать? Было 4 кг. жмыха, 2,2 кг. сахара. Отбирать 110 мл. или как то по другому считают?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49034  09 Нояб. 22, 21:22 (через 22 мин)
монтер, сбраживаешь при каком г/м?
Сейчас у меня условия поменялись, пвк в другом месте.
Придётся тоже "запаривать".
как под остыла А имонтер, 09 Нояб. 22, 20:50
Зачем 2й раз А? Ты-же АТС ужЕ внёс, это тот же А, но живёт до 105°. А нужен нам для разжижения. Я так понимаю, что у тебя каша не жидкая, если ты второй раз А добавляешь? Или это новый " танец с бубном"
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49035  09 Нояб. 22, 21:47 (через 26 мин)
разбавить до 20 градусов, а сколько отбирать голов?Nikas07, 09 Нояб. 22, 21:00
не обязательно разбавлять. Головы в зависимости от брожения и сырья. Если сырье норм и не подкисло, то голов мизер.
Было 4 кг. жмыха, 2,2 кг. сахара.Nikas07, 09 Нояб. 22, 21:00
ну это даже не совсем чача
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Отбирать 110 мл. или как то по другому считают?Nikas07, 09 Нояб. 22, 21:00
трудно советовать... разбей и отбери в разные емкости головы, на следующий день понюхаешь. Они имеют свойство выравниваться. Ацетон может уходить.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.49036  09 Нояб. 22, 21:49 (через 2 мин)
Я так понимаю, что у тебя каша не жидкая, если ты второй раз А добавляешь?pivnaykus, 09 Нояб. 22, 21:22
с АТС даже кука при 1х2 водичка
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 826
Отв.49037  09 Нояб. 22, 21:53 (через 5 мин)
Ты-же АТС ужЕ внёс, это тот же А,pivnaykus, 09 Нояб. 22, 21:22
Здесь на форуме обсуждали, что жидкие ферменты не всегда активны(есть проблемы на рисе, кто то делился инфо), просто подстраховка, зачем свои "грабли". Раньше и Кодзи добавлял, сейчас ушел от этой практики. Покупал в литровых АТС там 8т.ед., сейчас пользую 30т.ед. Разница есть. Если ставлю классически, то их не использую. А так в основном на куке, где греть приходится поболя. В последнее время приобрел куку крупку с отсевом №5, и не мука и не крупа. Мне приходится все отжимать, ПВК нет. 65л. бочка 12.5-13 кг. риса, куки 15-16 кг. Тут на форуме кто то выкладывал свои навески, я для себя их чуть уменьшил. Понятно, что бочка не под крышку.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49038  09 Нояб. 22, 22:03 (через 10 мин)
ну это даже не совсем чачаАлИвЕр, 09 Нояб. 22, 21:47
Ну сколько было жмыха
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, а количество сахара и воды добавил по совету SGUN. Аромат и вкус на мой не профессиональный взгляд обалденные, СС разительно отличается от сахарного самогона, никаких резких запахов ацетона и сивухи нет. На следующий год буду однозначно делать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49039  09 Нояб. 22, 22:51 (через 49 мин)
Здесь на форуме обсуждали, что жидкие ферменты не всегда активны(есть проблемы на рисе, кто то делился инфо), просто подстраховкамонтер, 09 Нояб. 22, 21:53
дело твоё, но на бурбон я ставил 4 125л бочки, варил в 50л ПВК, атс отлично отрабатывает и живой после 2х часов кипа, так что не нужна эта подстраховка.

Добавлено через 4мин.:

Мне приходится все отжимать,монтер, 09 Нояб. 22, 21:53
люди гонят в лавсановых мешках, жижа в кубе- гуща остаётся в мешке. И потерь меньше и еботни.мешок в кубик, только,чтоб не на тэне лежал- прожгёт, и заливай ковшом с бродильни. Подсмотрел у Витальсона на ютубе.