Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2450 2451 2452 2453 2454 2455 2456 ... 3258 2453
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5086)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.49040  10 Нояб. 22, 02:44
Подсмотрел у Витальсона на ютубе.pivnaykus, 09 Нояб. 22, 22:51
А он на нашем форуме))))
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49041  10 Нояб. 22, 05:15
И как его у нас зовут?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.49042  10 Нояб. 22, 06:46
молодое вино, если его так можно назвать, скисло.Ginekolog, 09 Нояб. 22, 11:09
Если скисло - смысла гнать нет. Если кислое из-за того, что выбродило в 0 и стало сухим - можно попробовать.
Я бы по количеству посмотрел, стоит игра свеч или нет. Хотя бы по расчетному. Если совсем мало - можно попробовать немного сахара добавить - возможно дрожжи его подъедят и выход увеличится.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.49043  10 Нояб. 22, 08:02
pivnaykus, ты у него подсмотрел, он на нашем форуме. Я это имел ввиду.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49044  10 Нояб. 22, 09:37
Нет на трубе, но он практик и начинающим для осмысления процесса(что это всё легко)полезно посмотреть. Конечно он продвигает бренды, но работает с брагой и сс правильно.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49045  10 Нояб. 22, 11:18
Не знаю, где лучше спросить совета.
Железо: 2 дюйма, 2 царги по 50см с РПН нерж, диоптр 16см, дефлегматор неподключенный (лень снимать), 2 отвода на 90, в которых узел отбора по жидкости с доохладителем, холодильник 40см верикально вверх. 2квт индукция.
Навалка CC из сахара (гнал из браги с укреплением) ~5500 по АС, крепость около 40%, ~14л. Отбор голов 500мл покапельно около 4 часов, отбор тела ~1.2л/час, всего отобрал ~4.5л, крепость 95% после коррекции. Термометры в середине нижней царги (25см от куба) и в отводе, откуда отбор. Температура была стабильна на обоих весь отбор тела. Запаха хвостов не было, тело пахнет спиртом.
После разбавления до 40% покупной водой побелело слегка, и есть привкус непонятный, какой-то сладковатый что-ли, не очень неприятный. Вода, думаю, не при чём, покупной спирт развожу - не белеет.
Это мой первый дистилят или НДРФ, не знаю как назвать. Где я косячу, и что это может за привкус ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49046  10 Нояб. 22, 11:45 (через 27 мин)
как-ты описал, вроде нормально. Может какая-то прокладка(не силиконовая)или шланг есть на горячем месте, отбор через что? Клапан, вентиль, гофман, шланг какой на отбор тела?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49047  10 Нояб. 22, 12:00 (через 15 мин)
всего отобрал ~4.5лmaxT, 10 Нояб. 22, 11:18
Это 90% процентов от оставшихся после отбора голов 5 литров АС. Скорее всего хвостов все же ты подпустил
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49048  10 Нояб. 22, 12:04 (через 5 мин)
Да ни скорее всего, а так и есть. Тоже ловил такие залёты по началу. там же за дельтой следить надо. а где вариант, если отошёл по..ть(покурить короче)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
а в этот момент сосед или жена любимая воду в бачке унитазном спустили и дефлегматор недобрал водицы, вот и подскок будет небольшой. а запах спирта и при 80 градусах не слабый такой, но вот вкус
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49049  10 Нояб. 22, 12:34 (через 30 мин)
Может какая-то прокладка(не силиконовая)или шланг есть на горячем месте, отбор через что?pivnaykus, 10 Нояб. 22, 11:45

Вот как раз был, кусок шланга от узла отбора к доохладителю, к концу отбора он помутнел, похоже не силикон, хотя мягкий Грустный
Это 90% процентов от оставшихся после отбора голов 5 литров АС. Скорее всего хвостов все же ты подпустилReriver, 10 Нояб. 22, 12:00
Возможно.. но хвостов там должно быть немного, брагу я гнал примерно так - первые 3 литра с укреплением в одну банку (~92% крепость), остальное до 0 в другую. И в этот прогон слил почти 6л 92% от двух прогонов браги, разбавив водой.
Плюс, при перегоне выгнал 3л и поменял посуду. И первые 3л и последние 1.5л ведут себя одинаково, белеют, вкус.

Добавлено через 12мин.:

сосед или жена любимая воду в бачке унитазном спустилиMyrlokotam, 10 Нояб. 22, 12:04
Отбор всё-же по жидкости ... вода на выходе 20-25, не должно вроде так влиять...
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 333 81
Отв.49050  10 Нояб. 22, 12:52 (через 18 мин)
рис и куку так перерабатываюмонтер, 09 Нояб. 22, 20:50
Куку не варишь, что ль? Какой выход с куки при такой схеме?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49051  10 Нояб. 22, 13:21 (через 30 мин)
хвостов там должно быть немногоmaxT, 10 Нояб. 22, 12:34
Ну может не хвостов, а промежуточных. Значит скорость отбора 1,2 л/час для одного метра РПН многовато
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49052  10 Нояб. 22, 13:50 (через 30 мин)
И многовато отбора и температура после дэфа должна быть 50-55 градусов, я по термометру регулирую подачу воды.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49053  10 Нояб. 22, 14:48 (через 59 мин)
Ну может не хвостов, а промежуточных.Reriver, 10 Нояб. 22, 13:21
Видимо, так. Уголь помог, не на 100%, но осветлил.
температура после дэфа должна быть 50-55 градусовMyrlokotam, 10 Нояб. 22, 13:50

Кстати, ещё вопрос, в этой схеме есть смысл подключать воду к дэфу, а не только доохладитель -> холодильник ? В отводе в узле отбора сильно клокотало при перегонке, дэф будет раньше флегму возвращать.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49054  10 Нояб. 22, 15:05 (через 17 мин)
А а почему дефлегматор то не подключаешь?! По идее начала вода идет на доохладитель потом в дефлегматор. Но у меня аппарат попроще чем твой, там так, нр вроде бы при ректификации так ставят.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49055  10 Нояб. 22, 15:23 (через 19 мин)
По идее начала вода идет на доохладитель потом в дефлегматор.Myrlokotam, 10 Нояб. 22, 15:05
Над узлом отбора стоит холодильник, на него после доохладителя идет вода. А дэф стоит под узлом отбора - снимать было лень - я его при перегонке браги для укреплением с отбором по пару подключал для регулировки отбора.
Пытаюсь найти свой путь и дробить первый и второй перегон, чтобы каждый занимал 7-8 часов, по разным причинам, хоть в сумме времени уходит и больше...
Ginekolog Студент Нск 22
Отв.49056  10 Нояб. 22, 15:23 (через 1 мин)
возможно дрожжи его подъедят и выход увеличитсяTerminatorN2, 10 Нояб. 22, 06:46
добавлял, ничего не вышло. На вкус чувствуется алкоголь, т.е. скисло, но предварительно что то успели переработать (дрожжи)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.49057  10 Нояб. 22, 16:25
Ginekolog,
Тогда единственный (ИМХО) способ - перегнать. Сразу будет видно: скисло или нет.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49058  10 Нояб. 22, 17:33
Не знаю, где лучше спросить совета.maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
Вот прям тут)
отбор тела ~1.2л/часmaxT, 10 Нояб. 22, 11:18
для
2 царги по 50см с РПН нерж,maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
это космические скорости. чем медленней - тем лучше. Я бы сказал 300 в час. ну 500 в начале - и то много.
Температура была стабильна на обоих весь отбор тела.maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
в кубе сколько было по окончании отбора? если больше 90 и нет меди в аппарате - будет не вкусно. после 90 брать оборотный.
Если ты гонишь брагу с укреплением - насадка у тебя грязная. Качество от этого страдает. Ты же тарелку каждый раз чистую берешь?

тело пахнет спиртомmaxT, 10 Нояб. 22, 11:18
там его много, чем еще должно пахнуть? разбавляй до питейного, дай отдыхать и нюхай.

как-ты описал, вроде нормально.maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
ну ты вроде большой мальчик - что там нормального? Человек получил укрепленный дист и хочет от него качества ректа. 95% ну правда...

ИМХО
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49059  10 Нояб. 22, 18:17 (через 45 мин)
хочет от него качества ректаkrolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
Пока единственно чего он хочет, так это того, чтобы продукт не мутнел)