Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2448 2449 2450 2451 2452 2453 2454 ... 3218 2451
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5075)
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49000  07 Нояб. 22, 14:49
с него перешел на ХД-2. Мне вот так нравитсямонтер, 06 Нояб. 22, 21:38
а это не та же положительная клюшка, коллега!?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Вот тоже пишут, тарелки подбирать, с количеством их играться? А не проще засыпь насадки в царге поменять и тот же дистиллят при тех же условиях. Но с меньшим гемороем получить то?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49001  07 Нояб. 22, 14:52 (через 4 мин)
Паровой или жидкостный. При одинаковой насадочной части.Shobby, 07 Нояб. 22, 14:36
Ну значит я тебя не понял, просто я описАл с чем человеку придётся столкнуться купив голую ПК и голую РК.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.49002  07 Нояб. 22, 15:01 (через 9 мин)
pivnaykus,
Я вообще не понимаю тех, кто плёночные покупает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49003  07 Нояб. 22, 15:05 (через 5 мин)
Shobby, не ты один.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49004  07 Нояб. 22, 15:43 (через 39 мин)
не понимаюShobby, 07 Нояб. 22, 15:01
понять просто- "помогают" продованы человеку определится с покупкой- КОЛОННА ДЁШЕВО)))
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49005  07 Нояб. 22, 17:50
Подскажите пожалуйста, чем грозит отсутствие носика на клампе сверху холодильника при перегоне СС (царги, диоптр, 2 отвода на 90 с узлом отбора по жидкости и доохладителем, холодильник вертикально вверх, верхний срез холодильника открыт) ? Хотел гнать, кламп не подвезли во-время, не хватает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49006  07 Нояб. 22, 17:55 (через 5 мин)
чем грозит отсутствие носика на клампе сверху холодильникаmaxT, 07 Нояб. 22, 17:50
это тса как я понял. закрывать нельзя. колонна дышать должна.по мне лучше без заглушки раз с носиком нет.

Добавлено через 5мин.:

maxT, у тебя такая сборка и носик в самой верхней точке?
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49007  07 Нояб. 22, 18:03 (через 8 мин)
maxT, у тебя такая сборка и носик в самой верхней точке?gxtkjdjl, 07 Нояб. 22, 17:55
Да, практически такая, и нет клампа присобачить сверху носик.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49008  07 Нояб. 22, 18:05 (через 3 мин)
если вертикально стоит положи носик сверху и всё. главное на глухо там не затыкай
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49009  07 Нояб. 22, 19:11
нет клампа присобачить сверху носикmaxT, 07 Нояб. 22, 18:03
Этот носик нужен в режиме потстилла, шланг на него одевать.
В твоей сборке он не нужен
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.49010  07 Нояб. 22, 19:20 (через 9 мин)
а это не та же положительная клюшка, коллега!?Myrlokotam, 07 Нояб. 22, 14:49
Это наклонный деф, у меня вертикальный(их в серии ХД-2 два штатных, наклонный и вертикальный). А перешел с промежуточного и отбора по пару. Сейчас рассматриваю вариант прикупить доп. к этой сборки ХД-2, для отбора по пару, что то отзывов нигде не читаю об этом, что ж там получается?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.49011  07 Нояб. 22, 23:45
не понимаю тех, кто плёночные покупает.Shobby, 07 Нояб. 22, 15:01
Согласен ПК барышня капризная.
И для ее ублажения кроме
Для ПК, необходимо ...
... стабилизатор напряжения...
... редуктор воды ...pivnaykus, 07 Нояб. 22, 07:37
в большинстве случаев потребуются и мануальные телодвижения с бубном.

Как пример:
  • мы отрегулировали крантиком "правильный" поток охлаждения через восходящий холодильник;
  • на первый взгляд все чики с пуками, но;
  • но водица охлаждения имеет дурную привычку содержать в себе энное количество растворенного воздуха;
  • остужая восходящий холодильник вода нагревается и выделяет пузырьки воздуха;
  • через некоторое время, пузырьки облепив изнутри парциальный холодильник теплоизолируют последний;
  • его охлаждающие свойства падают, ПК выпадает из режима (не взирая на "стабильно-правильную" струю охлаждения после редуктора)...

Коллега же наблюдая рост температуры в контрольной точке ПК:
  • или нежно похлопывает по попке капризулю (изгоняет пузырьковую теплоизоляцию);
  • или увеличивает крантиком расход воды;
  • в любом случае без мануальной любви к ПК, кашу с ней не сваришь;
  • хотя выход есть.

Я ПК ... вспоминаю добрым словом, только на 1м перегонеpivnaykus, 07 Нояб. 22, 07:37
Лично меня ПК устраивает на все сто:
  • один раз объяснив контроллеру (автоматике) за склочный характер ПК;
  • намекнув, как ему поступать в том или ином случае;
  • имею на выходе вполне адекватную мадам, готовую ради меня на многое.

Как пример погон зерновой браги по Габриэлю от 01.10.2022.
01.10.2022.png
01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Где:
  • tKube(°C) - температура куба;
  • tPK(°C) - температура в контрольной точке ПК;
  • Alcohol(%) - крепость кубовой навалки;
  • Pump2(%) - помпа подающая охлаждение в восходящий холодильник ПК (производительность в процентах-попугаях);
  • Valve_T0, Т1, Т2, Т3 - клапана отбора фракций;
  • Power(kW) - мощность нагрева (отсчет значений правая ось ординат).
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49012  09 Нояб. 22, 09:53
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста начинающему винокуру, можно ли по синей схеме поставить брагу из пшеничной крупы с добавлением только дрожжей Bragman 48 Universal? В отзывах на сайте и в описании читал, что "Вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи". Если можно, то сколько сыпать на 4 кг. крупы, сколько воды и может сахара? Спасибо за советы.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49013  09 Нояб. 22, 09:58 (через 5 мин)
Nikas07, а что такое синяя схема?
сусло - как бы осахаренная жижа
чем осахаривать-то собрался? солод, ферменты, кодзявки?
Vittomin Доктор наук Минусинск 855 214
Отв.49014  09 Нояб. 22, 10:06 (через 9 мин)
можно ли по синей схеме поставить брагу из пшеничной крупы с добавлением только дрожжей Bragman 48 UniversalNikas07, 09 Нояб. 22, 09:53
Можно, конечно. Никто не запретит, но получится именно синяя схема - дрожжам нечего будет кушать и они уснут, но проснется плесень, которая и даст синий цвет.

Нужно пшеничную крупу для использования как то осахарить: например, солодом, ферментами или кодзями.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.49015  09 Нояб. 22, 10:22 (через 17 мин)
Bragman 48 UniversalNikas07, 09 Нояб. 22, 09:53
Универсальный продукт, сочетающий активные сухие спиртовые дрожжи, витамины, особые макроэлементы и микроэлементы.
Турбо дрожжи «48 Universal» сбраживают 6 кг декстрозы или сахара до крепости 14° всего за 2 дня, либо позволяют переработать в спирт 9 кг исходного сырья до внушительной крепости 21°. Продукт предназначен для последующего получения высококачественного спирта путем ректификации или дистилляции.
От сюда https://bragman.ru/product/48-universal/
А всё остальное додумали продаваны.
Зерновой затор надо сначала осахарить любым доступным тебе способом.
ЗЫ и хотелось бы ссылочку на "синюю схему" -)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.49016  09 Нояб. 22, 10:26 (через 4 мин)
Alexx_Any, да тут на форуме есть, сектановка Улыбающийся
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49017  09 Нояб. 22, 10:48 (через 23 мин)
Nikas07, а что такое синяя схема?SGUN, 09 Нояб. 22, 09:58
Ну как бы здесь встречал и на других ресурсах, что холодная вода, без запариваний крупы, если для вас привычнее другой термин, то ХОС, холодное осахаривание. Спросил потому, что пишут про сусло и всякие микроэлементы якобы там сожержатся, тогда в чем их преимущество, если осахаренное сусло сожрут любые обычные дрожжи? Понятно, что нужно покупать ферменты.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49018  09 Нояб. 22, 10:59 (через 12 мин)
Nikas07, почитай ветки зерновые
в зерне-муке как бы крахмал
его ЛЮБЫЕ дрожжи не едят
их раздробить надо
ну залезь уж в фак и библиотеку, почитай основы на форуме
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49019  09 Нояб. 22, 11:06 (через 7 мин)
в зерне-муке как бы крахмал
его ЛЮБЫЕ дрожжи не едят
их раздробить надоSGUN, 09 Нояб. 22, 10:59
Это понятно, что крахмал нужно осахарить, поэтому и ферменты, солод или кодзи. Ферменты раздробят на цепочки, длинные, короткие, получится сахар и потом его сожрут любые дрожжи. В чём я не прав?