Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5075)
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49000 07 Нояб. 22, 14:49
с него перешел на ХД-2. Мне вот так нравитсямонтер, 06 Нояб. 22, 21:38а это не та же положительная клюшка, коллега!?

Добавлено через 2мин.:
Вот тоже пишут, тарелки подбирать, с количеством их играться? А не проще засыпь насадки в царге поменять и тот же дистиллят при тех же условиях. Но с меньшим гемороем получить то?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49001 07 Нояб. 22, 14:52 (через 4 мин)
Паровой или жидкостный. При одинаковой насадочной части.Shobby, 07 Нояб. 22, 14:36Ну значит я тебя не понял, просто я описАл с чем человеку придётся столкнуться купив голую ПК и голую РК.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430

pivnaykus,
Я вообще не понимаю тех, кто плёночные покупает.
Я вообще не понимаю тех, кто плёночные покупает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49003 07 Нояб. 22, 15:05 (через 5 мин)
Shobby, не ты один.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.49004 07 Нояб. 22, 15:43 (через 39 мин)
не понимаюShobby, 07 Нояб. 22, 15:01понять просто- "помогают" продованы человеку определится с покупкой- КОЛОННА ДЁШЕВО)))
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.49005 07 Нояб. 22, 17:50
Подскажите пожалуйста, чем грозит отсутствие носика на клампе сверху холодильника при перегоне СС (царги, диоптр, 2 отвода на 90 с узлом отбора по жидкости и доохладителем, холодильник вертикально вверх, верхний срез холодильника открыт) ? Хотел гнать, кламп не подвезли во-время, не хватает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49006 07 Нояб. 22, 17:55 (через 5 мин)
чем грозит отсутствие носика на клампе сверху холодильникаmaxT, 07 Нояб. 22, 17:50это тса как я понял. закрывать нельзя. колонна дышать должна.по мне лучше без заглушки раз с носиком нет.
Добавлено через 5мин.:
maxT, у тебя такая сборка и носик в самой верхней точке?
maxT
Студент
Москва
32 4
Отв.49007 07 Нояб. 22, 18:03 (через 8 мин)
maxT, у тебя такая сборка и носик в самой верхней точке?gxtkjdjl, 07 Нояб. 22, 17:55Да, практически такая, и нет клампа присобачить сверху носик.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.49008 07 Нояб. 22, 18:05 (через 3 мин)
если вертикально стоит положи носик сверху и всё. главное на глухо там не затыкай
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543

нет клампа присобачить сверху носикmaxT, 07 Нояб. 22, 18:03Этот носик нужен в режиме потстилла, шланг на него одевать.
В твоей сборке он не нужен
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.49010 07 Нояб. 22, 19:20 (через 9 мин)
а это не та же положительная клюшка, коллега!?Myrlokotam, 07 Нояб. 22, 14:49Это наклонный деф, у меня вертикальный(их в серии ХД-2 два штатных, наклонный и вертикальный). А перешел с промежуточного и отбора по пару. Сейчас рассматриваю вариант прикупить доп. к этой сборки ХД-2, для отбора по пару, что то отзывов нигде не читаю об этом, что ж там получается?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.49011 07 Нояб. 22, 23:45
не понимаю тех, кто плёночные покупает.Shobby, 07 Нояб. 22, 15:01Согласен ПК барышня капризная.
И для ее ублажения кроме
Для ПК, необходимо ...в большинстве случаев потребуются и мануальные телодвижения с бубном.
... стабилизатор напряжения...
... редуктор воды ...pivnaykus, 07 Нояб. 22, 07:37
Как пример:
- мы отрегулировали крантиком "правильный" поток охлаждения через восходящий холодильник;
- на первый взгляд все чики с пуками, но;
- но водица охлаждения имеет дурную привычку содержать в себе энное количество растворенного воздуха;
- остужая восходящий холодильник вода нагревается и выделяет пузырьки воздуха;
- через некоторое время, пузырьки облепив изнутри парциальный холодильник теплоизолируют последний;
- его охлаждающие свойства падают, ПК выпадает из режима (не взирая на "стабильно-правильную" струю охлаждения после редуктора)...
Коллега же наблюдая рост температуры в контрольной точке ПК:
- или нежно похлопывает по попке капризулю (изгоняет пузырьковую теплоизоляцию);
- или увеличивает крантиком расход воды;
- в любом случае без мануальной любви к ПК, кашу с ней не сваришь;
- хотя выход есть.
Я ПК ... вспоминаю добрым словом, только на 1м перегонеpivnaykus, 07 Нояб. 22, 07:37Лично меня ПК устраивает на все сто:
- один раз объяснив контроллеру (автоматике) за склочный характер ПК;
- намекнув, как ему поступать в том или ином случае;
- имею на выходе вполне адекватную мадам, готовую ради меня на многое.
Как пример погон зерновой браги по Габриэлю от 01.10.2022.

Где:
- tKube(°C) - температура куба;
- tPK(°C) - температура в контрольной точке ПК;
- Alcohol(%) - крепость кубовой навалки;
- Pump2(%) - помпа подающая охлаждение в восходящий холодильник ПК (производительность в процентах-попугаях);
- Valve_T0, Т1, Т2, Т3 - клапана отбора фракций;
- Power(kW) - мощность нагрева (отсчет значений правая ось ординат).
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49012 09 Нояб. 22, 09:53
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста начинающему винокуру, можно ли по синей схеме поставить брагу из пшеничной крупы с добавлением только дрожжей Bragman 48 Universal? В отзывах на сайте и в описании читал, что "Вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи". Если можно, то сколько сыпать на 4 кг. крупы, сколько воды и может сахара? Спасибо за советы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49013 09 Нояб. 22, 09:58 (через 5 мин)
Nikas07, а что такое синяя схема?
сусло - как бы осахаренная жижа
чем осахаривать-то собрался? солод, ферменты, кодзявки?
сусло - как бы осахаренная жижа
чем осахаривать-то собрался? солод, ферменты, кодзявки?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
855 214

Отв.49014 09 Нояб. 22, 10:06 (через 9 мин)
можно ли по синей схеме поставить брагу из пшеничной крупы с добавлением только дрожжей Bragman 48 UniversalNikas07, 09 Нояб. 22, 09:53Можно, конечно. Никто не запретит, но получится именно синяя схема - дрожжам нечего будет кушать и они уснут, но проснется плесень, которая и даст синий цвет.
Нужно пшеничную крупу для использования как то осахарить: например, солодом, ферментами или кодзями.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.49015 09 Нояб. 22, 10:22 (через 17 мин)
Bragman 48 UniversalNikas07, 09 Нояб. 22, 09:53Универсальный продукт, сочетающий активные сухие спиртовые дрожжи, витамины, особые макроэлементы и микроэлементы.
Турбо дрожжи «48 Universal» сбраживают 6 кг декстрозы или сахара до крепости 14° всего за 2 дня, либо позволяют переработать в спирт 9 кг исходного сырья до внушительной крепости 21°. Продукт предназначен для последующего получения высококачественного спирта путем ректификации или дистилляции.
От сюда https://bragman.ru/product/48-universal/
А всё остальное додумали продаваны.
Зерновой затор надо сначала осахарить любым доступным тебе способом.
ЗЫ и хотелось бы ссылочку на "синюю схему" -)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.49016 09 Нояб. 22, 10:26 (через 4 мин)
Alexx_Any, да тут на форуме есть, сектановка

Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49017 09 Нояб. 22, 10:48 (через 23 мин)
Nikas07, а что такое синяя схема?SGUN, 09 Нояб. 22, 09:58Ну как бы здесь встречал и на других ресурсах, что холодная вода, без запариваний крупы, если для вас привычнее другой термин, то ХОС, холодное осахаривание. Спросил потому, что пишут про сусло и всякие микроэлементы якобы там сожержатся, тогда в чем их преимущество, если осахаренное сусло сожрут любые обычные дрожжи? Понятно, что нужно покупать ферменты.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49018 09 Нояб. 22, 10:59 (через 12 мин)
Nikas07, почитай ветки зерновые
в зерне-муке как бы крахмал
его ЛЮБЫЕ дрожжи не едят
их раздробить надо
ну залезь уж в фак и библиотеку, почитай основы на форуме
в зерне-муке как бы крахмал
его ЛЮБЫЕ дрожжи не едят
их раздробить надо
ну залезь уж в фак и библиотеку, почитай основы на форуме
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49019 09 Нояб. 22, 11:06 (через 7 мин)
в зерне-муке как бы крахмалЭто понятно, что крахмал нужно осахарить, поэтому и ферменты, солод или кодзи. Ферменты раздробят на цепочки, длинные, короткие, получится сахар и потом его сожрут любые дрожжи. В чём я не прав?
его ЛЮБЫЕ дрожжи не едят
их раздробить надоSGUN, 09 Нояб. 22, 10:59