Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2451 2452 2453 2454 2455 2456 2457 ... 3258 2454
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5086)
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49060  10 Нояб. 22, 18:29
это космические скорости. чем медленней - тем лучше. Я бы сказал 300 в час. ну 500 в начале - и то много.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
А что с нагревом, оставить 2квт или уменьшить ?
в кубе сколько было по окончании отбора? если больше 90 и нет меди в аппарате - будет не вкусно. после 90 брать оборотный.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
90 и было, но.. у меня какая-то фигня с термометрами. Кипящая вода показывают 100 плюс/минус. А вот при перегоне больше 97 не видел, когда уже вода идет. Термометр в баке - в крышке, утепление крышки фиговое, трудно её утеплять, это автоклав.
Если ты гонишь брагу с укреплением - насадка у тебя грязная.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
После браги кипячу в лимонке, вроде не пахло.
хочет от него качества ректаkrolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
Я в общем понимал, что спирта, к которому привык, не получу, но да, расчитывал на результат получше. В белую не пью, настойки делаю, сокслета заказал, будем учится и давить жабу на СПН.
Кстати, СС 92% после браги пробовал, с ним всё понятно, самогон как он есть - но пился приятнее, видимо, сивуха забивает всё остальное.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49061  10 Нояб. 22, 19:56
А что с нагревом, оставить 2квт или уменьшить ?maxT, 10 Нояб. 22, 18:29
Метр РПН два киловатта не должен захлебывать. Да и врятли там два).
90 и былоmaxT, 10 Нояб. 22, 18:29
Если на 97 вода, значит на 90 - 93. Да и по АС... 5500, 5000 отобрал... Там больше 90.
После браги кипячу в лимонке, вроде не пахло.maxT, 10 Нояб. 22, 18:29
А она у тебя РПН или просто путанка? Регулярность осталась?
спирта, к которому привык, не получуmaxT, 10 Нояб. 22, 18:29
Жадничать не будешь, после голове поллитру в оборот, потом два литра на скорости грамм 400 в час можно пить. Остальное литр в час и в оборот.
Будет мало, но вкусно.
И медь добавь на первом перегоне. Хотя бы пару пыжей. Будешь приятно удивлен.
А так, ещё полметра царгу, три литра СПН 3х3 и отбор 350 в час и будет вкусно. И близко к спирту. С зерна...
ИМХО
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.49062  10 Нояб. 22, 20:08 (через 13 мин)
Вопрос по использованию меди , куку , солод гоню вся медь засрана .Про медь много написано при производстве виски и бурбона.А вот пшеницу гоню-все чистенько . Вот и любопытно стало - а надо ли на пшенице ее использовать ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49063  10 Нояб. 22, 20:17 (через 9 мин)
любопытно стало - а надо ли на пшенице ее использовать ?sinyk, 10 Нояб. 22, 20:08
А ведь никто не знает .
На Руси, если верить исследователям, нашего дела, кубы лудили..гнали рожь и пшеницу.. а вот Европа .на чистой меди все гнали..ну там больше ячмень и виноград...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49064  10 Нояб. 22, 20:18 (через 2 мин)
надо ли на пшенице ее использоватьsinyk, 10 Нояб. 22, 20:08
Её везде надо использовать.
ИМХО.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.49065  10 Нояб. 22, 20:46 (через 28 мин)
Лесник 2,недоумок, тебе ж велено МИМО моих постов проходить. Аллергия у меня на таких, как ты. До астмы.
Привёлбы свои аргументы. Или ты думаешь, своими недомозгами, что ионы меди опускаются вниз, в куб?
Ф школу - к себе в 3-й класс!Alcoprofan, 22 Окт. 22, 21:53
Почему нервничаешь? Учи химию и физику. В куб опускаются не ионы и катионы, а их производные. Демагогией занимаешься, вместо признания факта почернения салфеток на выходе их меди. С твоим уровнем неинтересно спорить. Буду молчать, если ты в очередной раз не будешь пороть очередную чушь.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49066  10 Нояб. 22, 20:48 (через 3 мин)
А так, ещё полметра царгу, три литра СПН 3х3 и отбор 350 в час и будет вкусно. И близко к спирту.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 19:56
А можно так. Ещё полметра царгу, СПН 3,5х3,5 и отбор 1000 - 1200 в час и будет вкусно и в Альфе)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49067  10 Нояб. 22, 20:51 (через 3 мин)
Это мой первый дистилят или НДРФ, не знаю как назвать. Где я косячу, и что это может за привкус ?maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
Нигде не косячишь. Просто РПН слабовата. Поэтому НДРф. А он пахнет, имеет привкус. А мутнеет - таких проблем здесь у форумчан много. У меня всегда мутнеет при разбавлении. Но не сразу. Через несколько часов. Потом стоит 2 недели и муть превращается в кальций на стенках банки. Жёсткий прочный такой слой, который смывается уксусом. И плохо снимается механическим способом.
У тебя могут быть иные причины.
СПН нужна.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49068  10 Нояб. 22, 20:59 (через 9 мин)
Буду молчатьЛесник 2, 10 Нояб. 22, 20:46
Единстаенно правильные слова. Пошёл ты на хер! Что чушь-что не чушь - не тебе же, лоху, определять.

Добавлено через 4мин.:

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А ничего новенького, "вумненького" придумать - не? За мной, просто, с-ка повторяешь?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 826
Отв.49069  10 Нояб. 22, 21:18 (через 19 мин)
Куку не варишь, что ль? Какой выход с куки при такой схеме?Весельчак Ы, 10 Нояб. 22, 12:52
Специально не засекал. Ничего критического нет. Кука очень мелкая фракция, но крупка, нормально получается, постараюсь измерить. Вижу что выход нормальный, поэтому и не "дергаюсь".
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49070  10 Нояб. 22, 21:56 (через 39 мин)
У меня всегда мутнеет при разбавленииЕВ ГЕНИЙ, 10 Нояб. 22, 20:51
Это у тебя фишка такая?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49071  11 Нояб. 22, 02:33
скорости грамм 400 в час можно питьkrolikitscool, 10 Нояб. 22, 19:56
что-то ты 2" опустил ниже плинтуса, такие скорости на 1,5", а тем боллее ндрф)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49072  11 Нояб. 22, 05:14
У меня всегда мутнеет при разбавленииЕВ ГЕНИЙ, 10 Нояб. 22, 20:51
это что ж за керосин ты гонишь????
чтобы мутнело при разбавлении ВСЕГДА?
может джин помутнеть на 45-46, но чтобы дист????
не то чтой то вы, батенька, ваяете
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.49073  11 Нояб. 22, 07:06
. вода на выходе 20-25,maxT, 10 Нояб. 22, 12:34
после дэфа должна быть 50-55 градусов,Myrlokotam, 10 Нояб. 22, 13:50
Т воды это только расход, главное что бы с ТСА не парило, а если вода на халяву лей да лей.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49074  11 Нояб. 22, 09:19
будет вкусно и в Альфе)Reriver, 10 Нояб. 22, 20:48



Добавлено через 8мин.:

что-то ты 2" опустил ниже плинтуса, такие скорости на 1,5", а тем боллее ндрф)))pivnaykus, 11 Нояб. 22, 02:33
Я говорил про то, что вкусно.
можно
Ещё полметра царгу, СПН 3,5х3,5 и отбор 1000 - 1200 в часReriver, 10 Нояб. 22, 20:48
только повторюсь



ИМХО
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.49075  11 Нояб. 22, 09:32 (через 14 мин)
Ректификационная колонна 1,5 дюйма, куб, царга 1,5м с спн нерж 3,5х3,5х0,25, узел отбора по жидкости и доохладитель, деф, мощность нагрева 1400ват (китайских) скорость отбора 0.6л/ч, на выходе 95,6-95,8% (асп-1 при 20°), вопрос куда капать для увеличения крепости? Большая скорость? Спн покупал в разных местах но брал всегда травленную ( как говорили продавцы)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49076  11 Нояб. 22, 10:28 (через 56 мин)
Санясэм, СПН для 1.5 дюйма великовата, скорость 600млч очень большая. 200, ну 250...
ИМХО

как определяешь мощность?
Утепление куба? царги?
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.49077  11 Нояб. 22, 10:32 (через 5 мин)
как определяешь мощность?
Утепление куба? царги?krolikitscool, 11 Нояб. 22, 10:28
Мощность 1400вт максимум что можно подать, далее 1600 идёт сразу, давление прыгает и захлеб начинается. Куб утеплён, царги тоже

Добавлено через 1мин.:

СПН для 1.5 дюйма великоватаkrolikitscool, 11 Нояб. 22, 10:28
Какой размер лучше выбрать? И скорость какая будет? примерно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49078  11 Нояб. 22, 10:38 (через 7 мин)
Санясэм, 2" 2.5х2.5 отбор 450 мл на 1340 вт
на полторашке мл 150-200 в час
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49079  11 Нояб. 22, 10:43 (через 5 мин)
асп-1 при 20°Санясэм, 11 Нояб. 22, 09:32
А чем ты температуру меришь? Китайцы могут врать на 3-4 градуса