Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2451 2452 2453 2454 2455 2456 2457 ... 3218 2454
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5075)
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49060  10 Нояб. 22, 12:34
Может какая-то прокладка(не силиконовая)или шланг есть на горячем месте, отбор через что?pivnaykus, 10 Нояб. 22, 11:45

Вот как раз был, кусок шланга от узла отбора к доохладителю, к концу отбора он помутнел, похоже не силикон, хотя мягкий Грустный
Это 90% процентов от оставшихся после отбора голов 5 литров АС. Скорее всего хвостов все же ты подпустилReriver, 10 Нояб. 22, 12:00
Возможно.. но хвостов там должно быть немного, брагу я гнал примерно так - первые 3 литра с укреплением в одну банку (~92% крепость), остальное до 0 в другую. И в этот прогон слил почти 6л 92% от двух прогонов браги, разбавив водой.
Плюс, при перегоне выгнал 3л и поменял посуду. И первые 3л и последние 1.5л ведут себя одинаково, белеют, вкус.

Добавлено через 12мин.:

сосед или жена любимая воду в бачке унитазном спустилиMyrlokotam, 10 Нояб. 22, 12:04
Отбор всё-же по жидкости ... вода на выходе 20-25, не должно вроде так влиять...
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 327 78
Отв.49061  10 Нояб. 22, 12:52 (через 18 мин)
рис и куку так перерабатываюмонтер, 09 Нояб. 22, 20:50
Куку не варишь, что ль? Какой выход с куки при такой схеме?
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49062  10 Нояб. 22, 13:21 (через 30 мин)
хвостов там должно быть немногоmaxT, 10 Нояб. 22, 12:34
Ну может не хвостов, а промежуточных. Значит скорость отбора 1,2 л/час для одного метра РПН многовато
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49063  10 Нояб. 22, 13:50 (через 30 мин)
И многовато отбора и температура после дэфа должна быть 50-55 градусов, я по термометру регулирую подачу воды.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49064  10 Нояб. 22, 14:48 (через 59 мин)
Ну может не хвостов, а промежуточных.Reriver, 10 Нояб. 22, 13:21
Видимо, так. Уголь помог, не на 100%, но осветлил.
температура после дэфа должна быть 50-55 градусовMyrlokotam, 10 Нояб. 22, 13:50

Кстати, ещё вопрос, в этой схеме есть смысл подключать воду к дэфу, а не только доохладитель -> холодильник ? В отводе в узле отбора сильно клокотало при перегонке, дэф будет раньше флегму возвращать.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49065  10 Нояб. 22, 15:05 (через 17 мин)
А а почему дефлегматор то не подключаешь?! По идее начала вода идет на доохладитель потом в дефлегматор. Но у меня аппарат попроще чем твой, там так, нр вроде бы при ректификации так ставят.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49066  10 Нояб. 22, 15:23 (через 19 мин)
По идее начала вода идет на доохладитель потом в дефлегматор.Myrlokotam, 10 Нояб. 22, 15:05
Над узлом отбора стоит холодильник, на него после доохладителя идет вода. А дэф стоит под узлом отбора - снимать было лень - я его при перегонке браги для укреплением с отбором по пару подключал для регулировки отбора.
Пытаюсь найти свой путь и дробить первый и второй перегон, чтобы каждый занимал 7-8 часов, по разным причинам, хоть в сумме времени уходит и больше...
Ginekolog Студент Нск 22
Отв.49067  10 Нояб. 22, 15:23 (через 1 мин)
возможно дрожжи его подъедят и выход увеличитсяTerminatorN2, 10 Нояб. 22, 06:46
добавлял, ничего не вышло. На вкус чувствуется алкоголь, т.е. скисло, но предварительно что то успели переработать (дрожжи)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.49068  10 Нояб. 22, 16:25
Ginekolog,
Тогда единственный (ИМХО) способ - перегнать. Сразу будет видно: скисло или нет.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49069  10 Нояб. 22, 17:33
Не знаю, где лучше спросить совета.maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
Вот прям тут)
отбор тела ~1.2л/часmaxT, 10 Нояб. 22, 11:18
для
2 царги по 50см с РПН нерж,maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
это космические скорости. чем медленней - тем лучше. Я бы сказал 300 в час. ну 500 в начале - и то много.
Температура была стабильна на обоих весь отбор тела.maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
в кубе сколько было по окончании отбора? если больше 90 и нет меди в аппарате - будет не вкусно. после 90 брать оборотный.
Если ты гонишь брагу с укреплением - насадка у тебя грязная. Качество от этого страдает. Ты же тарелку каждый раз чистую берешь?

тело пахнет спиртомmaxT, 10 Нояб. 22, 11:18
там его много, чем еще должно пахнуть? разбавляй до питейного, дай отдыхать и нюхай.

как-ты описал, вроде нормально.maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
ну ты вроде большой мальчик - что там нормального? Человек получил укрепленный дист и хочет от него качества ректа. 95% ну правда...

ИМХО
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49070  10 Нояб. 22, 18:17 (через 45 мин)
хочет от него качества ректаkrolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
Пока единственно чего он хочет, так это того, чтобы продукт не мутнел)
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49071  10 Нояб. 22, 18:29 (через 13 мин)
это космические скорости. чем медленней - тем лучше. Я бы сказал 300 в час. ну 500 в начале - и то много.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
А что с нагревом, оставить 2квт или уменьшить ?
в кубе сколько было по окончании отбора? если больше 90 и нет меди в аппарате - будет не вкусно. после 90 брать оборотный.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
90 и было, но.. у меня какая-то фигня с термометрами. Кипящая вода показывают 100 плюс/минус. А вот при перегоне больше 97 не видел, когда уже вода идет. Термометр в баке - в крышке, утепление крышки фиговое, трудно её утеплять, это автоклав.
Если ты гонишь брагу с укреплением - насадка у тебя грязная.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
После браги кипячу в лимонке, вроде не пахло.
хочет от него качества ректаkrolikitscool, 10 Нояб. 22, 17:33
Я в общем понимал, что спирта, к которому привык, не получу, но да, расчитывал на результат получше. В белую не пью, настойки делаю, сокслета заказал, будем учится и давить жабу на СПН.
Кстати, СС 92% после браги пробовал, с ним всё понятно, самогон как он есть - но пился приятнее, видимо, сивуха забивает всё остальное.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49072  10 Нояб. 22, 19:56
А что с нагревом, оставить 2квт или уменьшить ?maxT, 10 Нояб. 22, 18:29
Метр РПН два киловатта не должен захлебывать. Да и врятли там два).
90 и былоmaxT, 10 Нояб. 22, 18:29
Если на 97 вода, значит на 90 - 93. Да и по АС... 5500, 5000 отобрал... Там больше 90.
После браги кипячу в лимонке, вроде не пахло.maxT, 10 Нояб. 22, 18:29
А она у тебя РПН или просто путанка? Регулярность осталась?
спирта, к которому привык, не получуmaxT, 10 Нояб. 22, 18:29
Жадничать не будешь, после голове поллитру в оборот, потом два литра на скорости грамм 400 в час можно пить. Остальное литр в час и в оборот.
Будет мало, но вкусно.
И медь добавь на первом перегоне. Хотя бы пару пыжей. Будешь приятно удивлен.
А так, ещё полметра царгу, три литра СПН 3х3 и отбор 350 в час и будет вкусно. И близко к спирту. С зерна...
ИМХО
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.49073  10 Нояб. 22, 20:08 (через 13 мин)
Вопрос по использованию меди , куку , солод гоню вся медь засрана .Про медь много написано при производстве виски и бурбона.А вот пшеницу гоню-все чистенько . Вот и любопытно стало - а надо ли на пшенице ее использовать ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.49074  10 Нояб. 22, 20:17 (через 9 мин)
любопытно стало - а надо ли на пшенице ее использовать ?sinyk, 10 Нояб. 22, 20:08
А ведь никто не знает .
На Руси, если верить исследователям, нашего дела, кубы лудили..гнали рожь и пшеницу.. а вот Европа .на чистой меди все гнали..ну там больше ячмень и виноград...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49075  10 Нояб. 22, 20:18 (через 2 мин)
надо ли на пшенице ее использоватьsinyk, 10 Нояб. 22, 20:08
Её везде надо использовать.
ИМХО.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.49076  10 Нояб. 22, 20:46 (через 28 мин)
Лесник 2,недоумок, тебе ж велено МИМО моих постов проходить. Аллергия у меня на таких, как ты. До астмы.
Привёлбы свои аргументы. Или ты думаешь, своими недомозгами, что ионы меди опускаются вниз, в куб?
Ф школу - к себе в 3-й класс!Alcoprofan, 22 Окт. 22, 21:53
Почему нервничаешь? Учи химию и физику. В куб опускаются не ионы и катионы, а их производные. Демагогией занимаешься, вместо признания факта почернения салфеток на выходе их меди. С твоим уровнем неинтересно спорить. Буду молчать, если ты в очередной раз не будешь пороть очередную чушь.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49077  10 Нояб. 22, 20:48 (через 3 мин)
А так, ещё полметра царгу, три литра СПН 3х3 и отбор 350 в час и будет вкусно. И близко к спирту.krolikitscool, 10 Нояб. 22, 19:56
А можно так. Ещё полметра царгу, СПН 3,5х3,5 и отбор 1000 - 1200 в час и будет вкусно и в Альфе)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49078  10 Нояб. 22, 20:51 (через 3 мин)
Это мой первый дистилят или НДРФ, не знаю как назвать. Где я косячу, и что это может за привкус ?maxT, 10 Нояб. 22, 11:18
Нигде не косячишь. Просто РПН слабовата. Поэтому НДРф. А он пахнет, имеет привкус. А мутнеет - таких проблем здесь у форумчан много. У меня всегда мутнеет при разбавлении. Но не сразу. Через несколько часов. Потом стоит 2 недели и муть превращается в кальций на стенках банки. Жёсткий прочный такой слой, который смывается уксусом. И плохо снимается механическим способом.
У тебя могут быть иные причины.
СПН нужна.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.49079  10 Нояб. 22, 20:59 (через 9 мин)
Буду молчатьЛесник 2, 10 Нояб. 22, 20:46
Единстаенно правильные слова. Пошёл ты на хер! Что чушь-что не чушь - не тебе же, лоху, определять.

Добавлено через 4мин.:

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А ничего новенького, "вумненького" придумать - не? За мной, просто, с-ка повторяешь?