Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5073)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Но спасибо насадке, а то это было бы всё на стенках и на дне банки с самогоном. Как такое можно пить???ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 22, 11:44Спокойно Ватсон. Без паники. Это всё только на насадке. В сырце ничего нет. Немного, еле заметных вкраплений масла и лёгкая опалисценция. Щас перегоню сырец, думаю, всё будет "пучком".Лиш бы выход был не душный.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Мазут и пудра - это что-то интересное. Надо разбираться подробнееЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 22, 11:44
Всё время так бывает после перегона зерновых браг.
Даже при перегоне сахарных такое есть(я использую медную насадку),но в меньшем количестве.
Сейчас ещё дополнительно при перегонке браги использую вискозную салфетку,сложенную в несколько слоёв,перед приёмной ёмкостью.СС через неё попадает в банку и на поверхности меньше маслянисных разводов.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Видать Кука маслянистая. Следующая будет рожь. Возможно pivnaykus, за базар отвечает, и всё будет по другому. Сделаю, посмотрю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48923 04 Нояб. 22, 13:30 (через 55 мин)
и всё будет по другому.Hottabovich, 04 Нояб. 22, 12:35ясен пень, и будет ещё грязнее)))
Добавлено через 1мин.:
Самый цимус, это после гороха(((, это лютый сопливый писец
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48924 04 Нояб. 22, 13:43 (через 13 мин)
серу из сахарной брагеАлтын, 04 Нояб. 22, 13:35Х.з. сахарной сделал не одну тонну, но и без меди всё комильфо. На сахарной- главное железо.
Т.к. я рассматриваю её только на спирт, то:
1. 2" РК СПН 3,5*3,5 ИЛИ 4*4. от 1,5метров
2. пб 2020
3. Желательна ЦП.
И всё будет зашибись.
Добавлено через 0мин.:
после люпинаАлтын, 04 Нояб. 22, 13:35не сталкивался, к
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.48925 04 Нояб. 22, 14:07 (через 25 мин)
Ты не знаешь- почему на форуме забили на серу из сахарной браге?Алтын, 04 Нояб. 22, 13:35
Медь до перегона нужно подготовить,а после перегона нужно отмыть.Вот и всё.Просто не хочется многим заморачиваться.Всё равно СС из сахара идёт в основном на спирт или НДРФ.Колонна очистит от серы.
Но медь помогает бороться с серой на сахарной браге.Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48926 04 Нояб. 22, 14:44 (через 37 мин)
Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.Михаил40, 04 Нояб. 22, 14:07ну....., так медь и в простом ВОДЯНОМ парУ окислится, ну а в любой браге есть кислоты, это и влияет на изменение её цвета.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48927 04 Нояб. 22, 16:49
Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.Михаил40, 04 Нояб. 22, 14:07
ну....., так медь и в простом ВОДЯНОМ парУ окислится, ну а в любой браге есть кислоты, это и влияет на изменение её цвета.pivnaykus, 04 Нояб. 22, 14:44пришло время считается что медь убирает "каку" из СЭМа, во времена когда медь под ногами валялась из неё аппарат не делали, считалось медь добавляет "каку". у меня медные "писюны" стояли на отборе тела и голов (отбор с разных мест). медь на теле без изменений, а на головах "ржавела" забивалась трубка, заменил на мед иглу.
Добавлено через 2мин.:
но и без меди всё комильфо. На сахарной- главное железо.pivnaykus, 04 Нояб. 22, 13:43
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48928 04 Нояб. 22, 16:55 (через 7 мин)
restar, а на чем делали дист лет 200-300-40-500 назад?
арабы например с тыщенку лет назад
арабы например с тыщенку лет назад
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

у меня медные "писюны" стояли на отборе тела и голов (отбор с разных мест). медь на теле без изменений, а на головах "ржавела" забивалась трубка, заменил на мед иглу.restar, 04 Нояб. 22, 16:49
Медь правильно в паровой зоне иметь.Там её рабочее место.
В зоне охлаждения и отбора она не нужна.
Не правильно ты её использовал.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.48930 04 Нояб. 22, 17:19 (через 4 мин)
Медь правильно в паровой зоне иметь.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15Смотря что гонишь и какой перегон - нужно и в жидкостной.
Добавлено через 1мин.:
В зоне охлаждения и отбора она не нужна.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15То же самое.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48931 04 Нояб. 22, 17:21 (через 3 мин)
Михаил40, сказки не рассказывый
у меня все медное, кроме рк
я про аппараты
кубики нержа иль люминь
у меня все медное, кроме рк
я про аппараты
кубики нержа иль люминь
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48932 04 Нояб. 22, 17:26 (через 6 мин)
Не правильно ты её использовал.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15нужно было делать узел отбора. что есть из того делаю. на спирту медь без проблем работает, у меня в доохлодителе медь Дн 3мм.

Добавлено через 5мин.:
Медь правильно в паровой зоне иметьМихаил40, 04 Нояб. 22, 17:15у меня РК брага сахарная. и без меди всё хорошо.
Добавлено через 5мин.:
а на чем делали дист лет 200-300-40-500 назад?и самовары медные были, но луженые. был ли аламбик луженый не уверен-вероятно да, где то инфа встречалась.
арабы например с тыщенку лет назадSGUN, 04 Нояб. 22, 16:55
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Ну я думаю,что если Вы используете медные аппараты,то чистите их от окислов меди.Или на край используете фильтр перед приёмной ёмкостью.
А так-то да,есть даже тема о пользе или вреде меди при перегоне.
А так-то да,есть даже тема о пользе или вреде меди при перегоне.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48934 04 Нояб. 22, 17:53 (через 9 мин)
Михаил40, вы не ответили на мой вопрос про столетия
похоже, не в теме
а мутатор как бы почаще мыть надо, это с анекдота, если что
похоже, не в теме
а мутатор как бы почаще мыть надо, это с анекдота, если что
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Сергей,ты после гаража своего опять во мраке блуждаешь?
Ты не мне вопрос про столетия задавал.
Почитай выше,кому вопрос был адресован
Ты не мне вопрос про столетия задавал.
Почитай выше,кому вопрос был адресован
estar, а на чем делали дист лет 200-300-40-500 назад?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48936 04 Нояб. 22, 18:44 (через 7 мин)
Михаил40, уважаемый, я не в гараже, у меня маааааленькая винокурня
а про пургу про медь только в паровой зоне не надо распространять
нержу в промышке начали делать в 1914 году, если память не изменяет
а шотландцы по-твоему по болотам с нержей гонялись за сварщиком по торфяным болотам с торцовкой и аргоном?????
тапки не смеши
реально скучно уже
а про пургу про медь только в паровой зоне не надо распространять
нержу в промышке начали делать в 1914 году, если память не изменяет
а шотландцы по-твоему по болотам с нержей гонялись за сварщиком по торфяным болотам с торцовкой и аргоном?????
тапки не смеши
реально скучно уже
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Времена меняются.Жизнь не стоит на месте.
Многие понятия и догмы поменялись.
Многие понятия и догмы поменялись.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48938 04 Нояб. 22, 18:56 (через 7 мин)
200-300-40-500 назад?
Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет)[2]. В XI веке, у Авиценны, дистилляция упоминается как метод получения эфирных масел. C середины XIX века разрабатывается ректификация.
Среди изобретений «отца химии» Джабир ибн Хайяна был самогонный аппарат для производства спирта[3].
Перегонка спирта в Китае была известна во времена династии Хань (I—II в.), но археологические раскопки указывают на то, что широкое распространение дистилляции спирта получила во времена династий Цзинь и Сун (X—XIII век)
однако первые упоминания появляются существенно раньше: 1334 год — коньяк, 1485 — английские джин и виски, 1490—1494 — шотландский виски, 1520—1522 годы — немецкий брантвайн (шнапс), конец XV-начало XVI века — русская и польская водка. Разные виды таких напитков стали известны под термином лат. aqua vitae — «вода жизни». Так называли гэльский виски, французский коньяк и, возможно, водку; этот же термин дал название скандинавскому алкогольному напитку крепостью 37,5—50 % — аквавит.
В раннее Новое время (1500—1800) протестантские лидеры, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин, лидеры англиканской церкви и даже Пуритане считали, что алкоголь — это Божий дар и создан для удовольствия и поддержания здоровья людей; пьянство при этом рассматривалось как грех.
В XVI веке потребление алкогольных напитков достигло 100 литров в год на человека. В Вальядолиде, Испания, и Польше крестьяне потребляли до трёх литров пива в сутки. В Ковентри, Англия, среднее количество потреблённого пива и эля составляло около 17 литров на человека в неделю. Шведы потребляли пива в 40 раз больше, чем сейчас. Английские моряки получали галлон пива в день, в то время как солдаты получали две трети галлона (галлон — мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра, в зависимости от страны употребления). В Дании привычное потребление пива составляло один галлон в сутки для взрослого человека[источник не указан 1284 дня]. Важно отметить, что современное пиво (3-5 % спирта) намного крепче, чем пиво в прошлом (около 1 % спирта).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48939 04 Нояб. 22, 18:57 (через 2 мин)
Михаил40, да,так точно
поэтому кто работает с бочками, типа с барриками, а некоторые эссенции в магазе берут
или вообще казенку юзают
все течет, все меняется.....
поэтому кто работает с бочками, типа с барриками, а некоторые эссенции в магазе берут
или вообще казенку юзают
все течет, все меняется.....