Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2444 2445 2446 2447 2448 2449 2450 ... 3218 2447
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5073)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48920  04 Нояб. 22, 12:30
Но спасибо насадке, а то это было бы всё на стенках и на дне банки с самогоном. Как такое можно пить???ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 22, 11:44
Спокойно Ватсон. Без паники. Это всё только на насадке. В сырце ничего нет. Немного, еле заметных вкраплений масла и лёгкая опалисценция. Щас перегоню сырец, думаю, всё будет "пучком".Лиш бы выход был не душный.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.48921  04 Нояб. 22, 12:34 (через 5 мин)
Мазут и пудра - это что-то интересное. Надо разбираться подробнееЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 22, 11:44

Всё время так бывает после перегона зерновых браг.
Даже при перегоне сахарных такое есть(я использую медную насадку),но в меньшем количестве.
Сейчас ещё дополнительно при перегонке браги использую вискозную салфетку,сложенную в несколько слоёв,перед приёмной ёмкостью.СС через неё попадает в банку и на поверхности меньше маслянисных разводов.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.48922  04 Нояб. 22, 12:35 (через 2 мин)
Видать Кука маслянистая. Следующая будет рожь. Возможно pivnaykus, за базар отвечает, и всё будет по другому. Сделаю, посмотрю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48923  04 Нояб. 22, 13:30 (через 55 мин)
и всё будет по другому.Hottabovich, 04 Нояб. 22, 12:35
ясен пень, и будет ещё грязнее)))

Добавлено через 1мин.:

Самый цимус, это после гороха(((, это лютый сопливый писец
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48924  04 Нояб. 22, 13:43 (через 13 мин)
серу из сахарной брагеАлтын, 04 Нояб. 22, 13:35
Х.з. сахарной сделал не одну тонну, но и без меди всё комильфо. На сахарной- главное железо.
Т.к. я рассматриваю её только на спирт, то:
1. 2" РК СПН 3,5*3,5 ИЛИ 4*4. от 1,5метров
2. пб 2020
3. Желательна ЦП.
И всё будет зашибись.

Добавлено через 0мин.:

после люпинаАлтын, 04 Нояб. 22, 13:35
не сталкивался, к сожалениюсчастью
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.48925  04 Нояб. 22, 14:07 (через 25 мин)
Ты не знаешь- почему на форуме забили на серу из сахарной браге?Алтын, 04 Нояб. 22, 13:35

Медь до перегона нужно подготовить,а после перегона нужно отмыть.Вот и всё.Просто не хочется многим заморачиваться.Всё равно СС из сахара идёт в основном на спирт или НДРФ.Колонна очистит от серы.
Но медь помогает бороться с серой на сахарной браге.Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48926  04 Нояб. 22, 14:44 (через 37 мин)
Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.Михаил40, 04 Нояб. 22, 14:07
ну....., так медь и в простом ВОДЯНОМ парУ окислится, ну а в любой браге есть кислоты, это и влияет на изменение её цвета.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.48927  04 Нояб. 22, 16:49
Подтверждение тому-изменившийся вид меди после перегона.Михаил40, 04 Нояб. 22, 14:07
ну....., так медь и в простом ВОДЯНОМ парУ окислится, ну а в любой браге есть кислоты, это и влияет на изменение её цвета.pivnaykus, 04 Нояб. 22, 14:44
пришло время считается что медь убирает "каку" из СЭМа, во времена когда медь под ногами валялась из неё аппарат не делали, считалось медь добавляет "каку". у меня медные "писюны" стояли на отборе тела и голов (отбор с разных мест). медь на теле без изменений, а на головах "ржавела" забивалась трубка, заменил на мед иглу.

Добавлено через 2мин.:

но и без меди всё комильфо. На сахарной- главное железо.pivnaykus, 04 Нояб. 22, 13:43
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48928  04 Нояб. 22, 16:55 (через 7 мин)
restar, а на чем делали дист лет 200-300-40-500 назад?
арабы например с тыщенку лет назад
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.48929  04 Нояб. 22, 17:15 (через 20 мин)
у меня медные "писюны" стояли на отборе тела и голов (отбор с разных мест). медь на теле без изменений, а на головах "ржавела" забивалась трубка, заменил на мед иглу.restar, 04 Нояб. 22, 16:49

Медь правильно в паровой зоне иметь.Там её рабочее место.
В зоне охлаждения и отбора она не нужна.
Не правильно ты её использовал.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.48930  04 Нояб. 22, 17:19 (через 4 мин)
Медь правильно в паровой зоне иметь.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15
Смотря что гонишь и какой перегон - нужно и в жидкостной.

Добавлено через 1мин.:

В зоне охлаждения и отбора она не нужна.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15
То же самое.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48931  04 Нояб. 22, 17:21 (через 3 мин)
Михаил40, сказки не рассказывый
у меня все медное, кроме рк
я про аппараты
кубики нержа иль люминь
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.48932  04 Нояб. 22, 17:26 (через 6 мин)
Не правильно ты её использовал.Михаил40, 04 Нояб. 22, 17:15
нужно было делать узел отбора. что есть из того делаю. на спирту медь без проблем работает, у меня в доохлодителе медь Дн 3мм.
P7190321.JPG
P7190321. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
вот этот гном с задачей справляется до 1л в час.

Добавлено через 5мин.:

Медь правильно в паровой зоне иметьМихаил40, 04 Нояб. 22, 17:15
у меня РК брага сахарная. и без меди всё хорошо.

Добавлено через 5мин.:

а на чем делали дист лет 200-300-40-500 назад?
арабы например с тыщенку лет назадSGUN, 04 Нояб. 22, 16:55
и самовары медные были, но луженые. был ли аламбик луженый не уверен-вероятно да, где то инфа встречалась.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.48933  04 Нояб. 22, 17:45 (через 19 мин)
Ну я думаю,что если Вы используете медные аппараты,то чистите их от окислов меди.Или на край используете фильтр перед приёмной ёмкостью.
А так-то да,есть даже тема о пользе или вреде меди при перегоне.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48934  04 Нояб. 22, 17:53 (через 9 мин)
Михаил40, вы не ответили на мой вопрос про столетия
похоже, не в теме
а мутатор как бы почаще мыть надо, это с анекдота, если что
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.48935  04 Нояб. 22, 18:37 (через 45 мин)
Сергей,ты после гаража своего опять во мраке блуждаешь?
Ты не мне вопрос про столетия задавал.
Почитай выше,кому вопрос был адресован

estar, а на чем делали дист лет 200-300-40-500 назад?
арабы например с тыщенку лет назадSGUN, 04 Нояб. 22, 16:55
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48936  04 Нояб. 22, 18:44 (через 7 мин)
Михаил40, уважаемый, я не в гараже, у меня маааааленькая винокурня
а про пургу про медь только в паровой зоне не надо распространять
нержу в промышке начали делать в 1914 году, если память не изменяет
а шотландцы по-твоему по болотам с нержей гонялись за сварщиком по торфяным болотам с торцовкой и аргоном?????
тапки не смеши
реально скучно уже
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.48937  04 Нояб. 22, 18:50 (через 6 мин)
Времена меняются.Жизнь не стоит на месте.
Многие понятия и догмы поменялись.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48938  04 Нояб. 22, 18:56 (через 7 мин)
200-300-40-500 назад?
арабы например с тыщенку лет назадSGUN, 04 Нояб. 22, 16:55

Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет)[2]. В XI веке, у Авиценны, дистилляция упоминается как метод получения эфирных масел. C середины XIX века разрабатывается ректификация.

Среди изобретений «отца химии» Джабир ибн Хайяна был самогонный аппарат для производства спирта[3].
Перегонка спирта в Китае была известна во времена династии Хань (I—II в.), но археологические раскопки указывают на то, что широкое распространение дистилляции спирта получила во времена династий Цзинь и Сун (X—XIII век)

однако первые упоминания появляются существенно раньше: 1334 год — коньяк, 1485 — английские джин и виски, 1490—1494 — шотландский виски, 1520—1522 годы — немецкий брантвайн (шнапс), конец XV-начало XVI века — русская и польская водка. Разные виды таких напитков стали известны под термином лат. aqua vitae — «вода жизни». Так называли гэльский виски, французский коньяк и, возможно, водку; этот же термин дал название скандинавскому алкогольному напитку крепостью 37,5—50 % — аквавит.

В раннее Новое время (1500—1800) протестантские лидеры, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин, лидеры англиканской церкви и даже Пуритане считали, что алкоголь — это Божий дар и создан для удовольствия и поддержания здоровья людей; пьянство при этом рассматривалось как грех.

В XVI веке потребление алкогольных напитков достигло 100 литров в год на человека. В Вальядолиде, Испания, и Польше крестьяне потребляли до трёх литров пива в сутки. В Ковентри, Англия, среднее количество потреблённого пива и эля составляло около 17 литров на человека в неделю. Шведы потребляли пива в 40 раз больше, чем сейчас. Английские моряки получали галлон пива в день, в то время как солдаты получали две трети галлона (галлон — мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра, в зависимости от страны употребления). В Дании привычное потребление пива составляло один галлон в сутки для взрослого человека[источник не указан 1284 дня]. Важно отметить, что современное пиво (3-5 % спирта) намного крепче, чем пиво в прошлом (около 1 % спирта).
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48939  04 Нояб. 22, 18:57 (через 2 мин)
Михаил40, да,так точно
поэтому кто работает с бочками, типа с барриками, а некоторые эссенции в магазе берут
или вообще казенку юзают
все течет, все меняется.....