Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2441 2442 2443 2444 2445 2446 2447 ... 3218 2444
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5070)
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.48860  30 Окт. 22, 23:20
Что значит продуть колону? С носом проблемы.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48861  31 Окт. 22, 00:09 (через 50 мин)
Да у тебя, коллега, не только с носом поблема;-)
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.48862  31 Окт. 22, 06:24
Поставим по другому вопрос, чтобы сократить время отбора голов по капельно существует способ продувки колонны, как это делается?
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.48863  31 Окт. 22, 07:40
Podvox,
Некоторые искренне считают что колонна по всей высоте может накапливать головы. Сначала они запускают дефлегматор на полную мощь и закрывают отбор. Спустя какое-то время отбор открывают и залпом сливают жижу. Якобы так быстрее отбираются головы.
По моему это не так. По моему это как если взять двух человек и заставить их преодолеть дистанцию. Один пойдёт не спеша, а другой сначала посидит, наберётся сил и пробежит немного. И так всю дистанцию. По мне, так неизвестно кто закончит первым.
сообщение удалено
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.48864  31 Окт. 22, 08:16 (через 37 мин)
как это делается?Podvox, 31 Окт. 22, 06:24
[периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?]
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48865  31 Окт. 22, 09:55
Добрый день. Поиском не нашёл рецепт браги из жмыха винограда, подскажите пожалуйста какие пропорции для браги с добавлением сахара и спиртовых дрожжей от Александра Григорьевича? Сколько воды, сахара, дрожжей брать на 1 кг. жмыха? Большое спасибо за помощь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48866  31 Окт. 22, 10:08 (через 14 мин)
Nikas07, 2.2 кг на 10 л воды
остальное по вкусу
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.48867  31 Окт. 22, 11:56
Поиском не нашёл рецепт браги из жмыха винограда, подскажите пожалуйста какие пропорции для браги с добавлением сахараNikas07, 31 Окт. 22, 09:55
Всю зависит от того ,что ты хочешь получить в итоге ?Норм чачу значит меньше воды и сахара
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48868  31 Окт. 22, 13:30
Привёз мезгу винограда красного, в итоге 4,5 кг. Сколько воды, сахара и дрожжей сыпануть? Перемешивать несколько раз в день? Ветки от кистей выбрать или оставить всё как есть? Гидрозатвор ставить или нет смысла, если мешать шапку из мезги?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48869  31 Окт. 22, 14:11 (через 42 мин)
Nikas07, нда, микродоза
ну попробуй как я нарисовал
будет чача не хуже чем на рынке южном
стопроцентно
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48870  31 Окт. 22, 14:35 (через 24 мин)
Nikas07, нда, микродозаSGUN, 31 Окт. 22, 14:11
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
дрожжей 50 гр. достаточно?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.48871  31 Окт. 22, 14:41 (через 7 мин)
не хуже чем на рынке южномSGUN, 31 Окт. 22, 14:11
Главное голов не отбирать, и гнать в одну банку, шоб 55 там было!

Добавлено через 0мин.:

50 гр.Nikas07, 31 Окт. 22, 14:35
Как раз!
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48872  31 Окт. 22, 16:57
Главное голов не отбирать, и гнать в одну банку, шоб 55 там было!Maik2407, 31 Окт. 22, 14:41
У виноградной браги головы не отбирают?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.48873  31 Окт. 22, 17:04 (через 8 мин)
Может гурманы и не отбирают)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.48874  31 Окт. 22, 17:31 (через 27 мин)
На канале "добрый жыр"SergejF, 28 Окт. 22, 15:14
Вот только один птичкой обварился отвалившимся дном, так добренькие полезли. викинь поделье - его ничего не спасет. Раньше думал бак можно оставить, а по последним новостям - и головы гуано и баки без дна...

плотно закрытую крышкойИностранец, 29 Окт. 22, 17:57
точно не надо, либо крышка бахнет, либо банка. сейчас такое качество тары, что ни словом сказать, ни пером описать...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48875  31 Окт. 22, 17:38 (через 8 мин)
Nikas07, если винников, 2 грамма за глаза
ну три....
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.48876  31 Окт. 22, 17:58 (через 20 мин)
головы не отбираютNikas07, 31 Окт. 22, 16:57
Чтоб как на рынке было, южном! То нет!
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48877  01 Нояб. 22, 08:35
Добрый день. Нужна консультация, вчера поставил брагу на жмыхе винограда, всё сделал как писал уважаемый SGUN, несколько раз перемешивал, жмых стоял плотной шапкой, после перемешивания было куча пузырьков, можно сказать прямо пена как на море
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, но гидрозатвор почему то молчит. Ёмкость герметична. Сегодня утром опять перемешал и видно, что брожение идёт, виноградинки как мячики надулись, но гидрозатвор опять молчит. Закрыл после перемешивания крышку, приложил ухо к баку (32л.) и слышно, что реакция идёт бурная, шипит, булькает, как в маленьком реакторе, а гидрозатвор опять молчит, воду в камеру вторую или как её назвать перегнало и она как бы под давлением стоит, но не булькает. Нужно что то делать или это нормально? Сахар, дрожжи добавлять нужно? Спасибо за помошь, первая брага для чачи, поэтому такие "албанские" вопросы.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.48878  01 Нояб. 22, 08:42 (через 7 мин)
Nikas07, нахрена тебе вообще ГЗ нужен? Прикрыл крышкой и все. Дрожжи размножаются от кислорода. Перемешивай не меньше 3-4 в день. Как шапка стала жидкой или упала - на перегон.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.48879  01 Нояб. 22, 08:43 (через 1 мин)
Nikas07, забей ты на гидрик
он нафиг не нужен, если только любоваться пизюрьками

Добавлено через 1мин.:

Саша уже ответил