Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Главное голов не отбирать, и гнать в одну банку, шоб 55 там было!
Добавлено через 0мин.:
50 гр.Nikas07, 31 Окт. 22, 14:35
Как раз!
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48861 31 Окт. 22, 16:57
Главное голов не отбирать, и гнать в одну банку, шоб 55 там было!Maik2407, 31 Окт. 22, 14:41
У виноградной браги головы не отбирают? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.48862 31 Окт. 22, 17:04 (через 8 мин)
Может гурманы и не отбирают)))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.48863 31 Окт. 22, 17:31 (через 27 мин)
На канале "добрый жыр"SergejF, 28 Окт. 22, 15:14
Вот только один птичкой обварился отвалившимся дном, так добренькие полезли. викинь поделье - его ничего не спасет. Раньше думал бак можно оставить, а по последним новостям - и головы гуано и баки без дна...
точно не надо, либо крышка бахнет, либо банка. сейчас такое качество тары, что ни словом сказать, ни пером описать...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48864 31 Окт. 22, 17:38 (через 8 мин)
Nikas07, если винников, 2 грамма за глаза ну три....
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.48865 31 Окт. 22, 17:58 (через 20 мин)
головы не отбираютNikas07, 31 Окт. 22, 16:57
Чтоб как на рынке было, южном! То нет!
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48866 01 Нояб. 22, 08:35
Добрый день. Нужна консультация, вчера поставил брагу на жмыхе винограда, всё сделал как писал уважаемый SGUN, несколько раз перемешивал, жмых стоял плотной шапкой, после перемешивания было куча пузырьков, можно сказать прямо пена как на море Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков., но гидрозатвор почему то молчит. Ёмкость герметична. Сегодня утром опять перемешал и видно, что брожение идёт, виноградинки как мячики надулись, но гидрозатвор опять молчит. Закрыл после перемешивания крышку, приложил ухо к баку (32л.) и слышно, что реакция идёт бурная, шипит, булькает, как в маленьком реакторе, а гидрозатвор опять молчит, воду в камеру вторую или как её назвать перегнало и она как бы под давлением стоит, но не булькает. Нужно что то делать или это нормально? Сахар, дрожжи добавлять нужно? Спасибо за помошь, первая брага для чачи, поэтому такие "албанские" вопросы. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.48867 01 Нояб. 22, 08:42 (через 7 мин)
Nikas07, нахрена тебе вообще ГЗ нужен? Прикрыл крышкой и все. Дрожжи размножаются от кислорода. Перемешивай не меньше 3-4 в день. Как шапка стала жидкой или упала - на перегон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48868 01 Нояб. 22, 08:43 (через 1 мин)
Nikas07, забей ты на гидрик он нафиг не нужен, если только любоваться пизюрьками
Добавлено через 1мин.:
Саша уже ответил
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48869 01 Нояб. 22, 09:05 (через 23 мин)
АлИвЕр, SGUN, спасибо, я просто сравниваю с сахарной, там же нужен гидрозатвор или так же не обязателен? Кстати сказать, будущая чача начала со мной беседовать, как жена когда в ссоре Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков., дозированными порциями.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48870 01 Нояб. 22, 09:10 (через 6 мин)
Nikas07, на вине только пакеты с резинками больше вообще нигде даже на пиве а уж на сахере и подавно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.48871 01 Нояб. 22, 10:07 (через 57 мин)
Кстати сказать, будущая чача начала со мной беседовать, как жена когда в ссореNikas07, 01 Нояб. 22, 09:05
не сравнивай... чача дешевле обходится Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.48872 01 Нояб. 22, 10:48 (через 41 мин)
P4030842. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.48873 01 Нояб. 22, 11:25 (через 38 мин)
Коллеги, ставить ГЗ или не ставить,это как интимный вопрос про истинную веру. Nikas07, а ГЗ у тебя молчит потому, что ты сильно заблуждаешься вот в этом вопросе
Ёмкость герметична.Nikas07, 01 Нояб. 22, 08:35
1000500 раз уже обсуждалось это.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.48874 01 Нояб. 22, 11:33 (через 8 мин)
Alexx_Any, так точно только тогда он нахрен не нужен если емкость не герметична ну и как известно, цео2 тяжелее воздуха со всеми вытекающими типа тухнущей спички
Юр.
Новичек
Гомель
928 163
Отв.48875 01 Нояб. 22, 13:11
только тогда он нахрен не нуженSGUN, 01 Нояб. 22, 11:33
+ 100500. Ну разве только для контроля за процессом брожения. Хотя, и это не катит.. Не будешь же стоять и смотреть 5 минут, булькнуло там или нет...
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.48876 03 Нояб. 22, 10:21
Доброе утро. Мужики помоните советом, перегонял брагу на меду, брагу заливал полностью отбродившую, осветлённую на холоде, то бишь прозрачная почти. Словил дикое вспениевание браги после 92 градусов в кубе, кое как догнал до конца, что бы продукт не пропадал. Открыл куб, разумеется пена, Начал мыть куб, такое ощущение, что порошок добавлен, столько пены. когда брагу делал софексил добавлял. Как бороться то с жтим, ибо у меня ещё предстоит несколько таких перегонок? Куб на 2/3 заполнять, софексил перед перегоном ещё добавить?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.48877 03 Нояб. 22, 11:47
Как боротьсяMyrlokotam, 03 Нояб. 22, 10:21
Наверно тапками будут бросаться, но повторю ещё раз. Я добапляю в брагу перед перегонкой от 50 до 100 грамм сливочного масла на 30 литров браги. Пены и брызгоуноса вообще нет.
Юр.
Новичек
Гомель
928 163
Отв.48878 03 Нояб. 22, 11:53 (через 6 мин)
Я добапляю в брагу перед перегонкой от 50 до 100 грамм сливочного масла на 30 литров браги. Пены и брызгоуноса вообще нет.vlad_ns, 03 Нояб. 22, 11:47
А я добавляю 3 капли Боботика и результат тот же...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.48879 03 Нояб. 22, 12:05 (через 13 мин)
Я добапляю в брагу перед перегонкой от 50 до 100 грамм сливочного масла на 30 литров браги.vlad_ns, 03 Нояб. 22, 11:47
я литров 150 в месяц ставлю это 250-500гр масла. крайний раз, у вояк, брал по 100р/200гр.50мл софексила взял за 230р. но его хватит литров на 500-1000. а масло я лучше съем.