Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5081)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 826
Отв.48820 28 Окт. 22, 18:10
2 КВТ? Будет ли 15л браги в час?OOD, 28 Окт. 22, 08:36При такой мощности, конечно нет. При чем тут брага, или я не понял вопроса или он неправильно сформулирован.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

не понял вопросамонтер, 28 Окт. 22, 18:10
конечно нетмонтер, 28 Окт. 22, 18:10
Но ответ знаешь!.. молодец!
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.48822 28 Окт. 22, 18:49 (через 16 мин)
"Ведущий сразу сказал, что дефлегментатор в такой конструкции не нужен и несет только функцию джин-корзины." - Описка, речь, конечно, шла о сухопарнике.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48823 28 Окт. 22, 18:55 (через 7 мин)
дефлегментаторSergejF, 28 Окт. 22, 18:49дефлегматор, коллега
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

ВедущийSergejF, 28 Окт. 22, 15:14Прав...но ты его лучше не смотри.. лучше форум тут читай..
Добавлено через 3мин.:
Хотя я может и неправильно понял суть вопроса.)))..там сложно все у тебя...
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.48825 28 Окт. 22, 20:22
там сложно все у тебя..Maik2407, 28 Окт. 22, 19:05
Попробую еще раз. В аппарат бак-сухопарник-холодильник был улучшен, добавлена царга и дефлегматор. Коструктивно сухопарник убрать нельзя. В обновленном аппарате бак-царга-дефлегматор-сухопарник-холодильник провели вторую перегонку, отобрали головы и тело. Однако в таком аппарате в сухопарнике скапливается слишком много жидкости, в 4 раза больше, чем без царги и дефлегматора. 8% от тела.
Вопрос, что это за жидкость? Отстой, как при перегонке без царги и дефлегматора? Или смесь голов с телом?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

SergejF,
Если у вас выход пара после дефлегматора, то пар будет близок к спирту (в зависимости от качества царги и дефлегматора). Этот спиртовой пар значительно холоднее чем пар напрямую из бака. Раньше сухопарник разогревался куда сильнее и спиртовые пары в нем не оседали, пролетая дальше.
Сейчас сухопарников стал холоднее и в нем стал конденсироваться спирт. Мне кажется что в сухопарнике сейчас хвостовых примеси, которые проходят сквозь дефлегматор и много спирта.
Голов там быть не должно, так как они легкокипуч е и должны его пролететь и сконденсировавшись в холодильнике, попасть в отбор.
Если у вас выход пара после дефлегматора, то пар будет близок к спирту (в зависимости от качества царги и дефлегматора). Этот спиртовой пар значительно холоднее чем пар напрямую из бака. Раньше сухопарник разогревался куда сильнее и спиртовые пары в нем не оседали, пролетая дальше.
Сейчас сухопарников стал холоднее и в нем стал конденсироваться спирт. Мне кажется что в сухопарнике сейчас хвостовых примеси, которые проходят сквозь дефлегматор и много спирта.
Голов там быть не должно, так как они легкокипуч е и должны его пролететь и сконденсировавшись в холодильнике, попасть в отбор.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Вопрос не в том, что это за жидкость, а в том, что это за аппарат чудесный-с дефлегматором и сухопарником за ним!? ;-)
Добавлено через 2мин.:
Shobby, Коллега, а как же пары проходят через дефлегматор то?
Добавлено через 2мин.:
Shobby, Коллега, а как же пары проходят через дефлегматор то?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442

Myrlokotam,
Бог с ним, с аппаратом. Пытливый ум способен на многое.
Добавлено через 1мин.:
Кул менеджмент.
Бог с ним, с аппаратом. Пытливый ум способен на многое.
Добавлено через 1мин.:
Коллега, а как же пары проходят через дефлегматор то?Myrlokotam, 28 Окт. 22, 20:41А что им мешает?
Кул менеджмент.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Shobby, Таки да! Одного, сцуко, не пойму-куда он там его, сухопарник, да ещё не разборный прикрутил? :-)
Добавлено через 2мин.:
Так какбы дефлегматор для того и нужен, что бы пар остужать и конденсировать, по сути это конденсор, как его AlexeyT назвал
Добавлено через 2мин.:
Так какбы дефлегматор для того и нужен, что бы пар остужать и конденсировать, по сути это конденсор, как его AlexeyT назвал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48830 28 Окт. 22, 20:54 (через 10 мин)
аппарат простейший, технология - классическая.Иностранец, 28 Окт. 22, 16:21информативно. Значит фляга с сухопарником из стеклянной банки. И второй перегон в 3-х литровую банку, пока горит спирт...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Значит до 40% в струе)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

ОтстойSergejF, 28 Окт. 22, 20:22Да...бяка там, не пей ее!
Если уж сильно жалко вылей в брагу в след раз..
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.48833 28 Окт. 22, 22:55
а в том, что это за аппарат чудесный-с дефлегматором и сухопарником за ним!? ;-)Myrlokotam, 28 Окт. 22, 20:41
Ссылку давать не буду, да и не смогу, можете сами найти видео на Youtube по названию "Вторая перегонка самогона на Феникс Народный Нью с дефлегматором и сухопарником на царге 30 и 50 см".
Да...бяка там, не пей ее!Maik2407, 28 Окт. 22, 21:40
С моей стороны вопрос чисто теоретический.
Если уж сильно жалкоMaik2407, 28 Окт. 22, 21:40
7-8% тела жалко.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

7-8% тела жалко.SergejF, 28 Окт. 22, 22:55Тёщу угости, если жива ещё)
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.48835 29 Окт. 22, 11:48
Автор был выпивший
АлИвЕр, отчего же "пока горит спирт"? Читай выше: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".
Кстати, водку не пью, если только настойки типа "Хреновуха" или настойка на чебреце с мёдом. Основное - это свои вина.
Кстати, водку не пью, если только настойки типа "Хреновуха" или настойка на чебреце с мёдом. Основное - это свои вина.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.48836 29 Окт. 22, 11:50 (через 2 мин)
Maik2407, я бы так не шутил, у них через день прилёты- люди гибнут(((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48837 29 Окт. 22, 13:28
отчего же "пока горит спирт"? Читай выше: отбор "голов", отбор "тела", отбор "хвостов".Иностранец, 29 Окт. 22, 11:48да я уже прочитал... мне хватило твоей фразы
аппарат простейший, технология - классическаяИностранец, 28 Окт. 22, 16:21такой же и ответ... делай все правильно на простейшем аппарате, по классической технологии.
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.48838 29 Окт. 22, 17:57
Попалась такая инфо.
"Для улучшение качества готового самогона предлагают сделать следующее: В большую кастрюлю, поставить в неё банку с самогоном плотно закрытую крышкой, налить воды, чтобы вода закрывала не менее 2/3 самогона и нагреть воду до 65ºС÷70º, дать самогону остыть и разлить по бутылкам. Дать постоять неделю".
Меня смутные сомнения по этому поводу одолели, что это ничего не даст.
Кто из серьёзных коллег может высказаться?
"Для улучшение качества готового самогона предлагают сделать следующее: В большую кастрюлю, поставить в неё банку с самогоном плотно закрытую крышкой, налить воды, чтобы вода закрывала не менее 2/3 самогона и нагреть воду до 65ºС÷70º, дать самогону остыть и разлить по бутылкам. Дать постоять неделю".
Меня смутные сомнения по этому поводу одолели, что это ничего не даст.
Кто из серьёзных коллег может высказаться?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.48839 29 Окт. 22, 18:05 (через 8 мин)
В большую кастрюлю, поставить в неё банку с самогоном плотно закрытую крышкой, налить воды, чтобы вода закрывала не менее 2/3 самогона и нагреть воду до 65ºС÷70º, дать самогону остыть и разлить по бутылкам. Дать постоять неделю"Иностранец, 29 Окт. 22, 17:57обязательно на полную луну нужно... а лучше дождись лунного затмения... уже вот скоро будет...