Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5067)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.48820 27 Окт. 22, 21:48
Промежуточная очисткаИностранец, 27 Окт. 22, 19:58Если уж делать промежуточную очистку. то чистить и растительным маслом. https://www.homedistiller.ru/post/frakcionnaya_peregonka
5. Улучшение (смягчение) вкуса самогона глюкозой.Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58Это конечно всего лишь моё мнение, но глюкоза не смягчает вкус. Просто придаёт сладость. Это на любителя.
Смягчение самогона 0.05 грамма соли на литр самогона.
Получил 50 град. продукт, который на запах ничем не отличается от качественной водки, а вот на вкус чувствуется не чистый спиртовой, а чем-то самогонным отдаёт.Иностранец, 27 Окт. 22, 19:58Полученный 50 градусный самогон, ничем другим быть не может. Хочешь улучшить вкус - поставь на три месяца на дубовые чипсы.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

СПН 4х4 в НБК?OOD, 27 Окт. 22, 20:28Можно , на сахарной..
заморачиваться в плане улучшение качества,OOD, 27 Окт. 22, 20:28Стоит, даже очень..
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48822 28 Окт. 22, 01:05
Алтын, уголь не используют для очистки готового продукта
уголь использую для изготовления ВОДКИ в современном ее понимании
если напиток дерьмо, то он и есть дерьмо
хоть углем, хоть маслом растительным, хоть машинным его в конфету не превратить
уголь использую для изготовления ВОДКИ в современном ее понимании
если напиток дерьмо, то он и есть дерьмо
хоть углем, хоть маслом растительным, хоть машинным его в конфету не превратить
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.48823 28 Окт. 22, 08:34
это ж кука, не ячмень, для бочки нужно ниже опуститсяpivnaykus, 27 Окт. 22, 16:58уже таким способом залита 50л бочка. посмотрим что выйдет
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.48824 28 Окт. 22, 08:36 (через 2 мин)
Можно , на сахарной..делаю только на сахарной, а не подскажите ~ производительность 1.5м, или 2 СПН 4х4 52 труба, 2 КВТ? Будет ли 15л браги в час?
заморачиваться в плане улучшение качества,
OOD, Вчера, 20:28Maik2407, 27 Окт. 22, 22:35
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Будет ли 15лOOD, 28 Окт. 22, 08:36Будет..даже 17-18 можно пробовать.. Зависит от крепости браги 10-12%... От теплопотерь, и эффективности предподогрева браги..
Добавлено через 5мин.:
1.5м, или 2 СПН 4х4OOD, 28 Окт. 22, 08:36Хватит и 1.5 при этом см. 20-25 сверху пустой трубы
сообщение удалено
Ginekolog
Студент
Нск
22

Доброго времени. Вопрос, чачу гнать, медь кладём в царгу? Железо: куб, царга(50см), холодильник
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.48827 28 Окт. 22, 11:49 (через 43 мин)
Ginekolog, не помешает точно.
SergejF
Специалист
Донецк
199 27

Отв.48828 28 Окт. 22, 15:14
Что скапливается в сухопарнике после царги и дефлегментатора?
Уважаемые господа,
Буду искренне вам признателен за мнения по следующему вопросу:
На канале "добрый жыр" тестировался апгрейт самогонного аппарата Народный Нью в следующей комплектации: бак - царга с пыжами - дефлегментатор - сухопарник - холодильник. Ведущий сразу сказал, что дефлегментатор в такой конструкции не нужен и несет только функцию джин-корзины.
Во время второй перегонки были получены головы и тело > 90 градусов. По окончанию выяснилось, что в сухопарнике за общее время отбора голов и тела набралось в 4 раза больше жидкости, чем при перегонке без царги и дефлегматора. При объеме тела 1100 мл в сухопарнике скопилось 90 мл.
Я предположил, если сухопарник очистить после отбора голов (слить пару раз), то во время отбора тела в нем будет скапливаться такая же жидкость, как и тело. Ведущий не согласился и написал, что в сухопарнико в любое время перегонки скапливается отстой. Прошу вашего мнения по этому вопросу.
С уважением, Сергей Федосов
Буду искренне вам признателен за мнения по следующему вопросу:
На канале "добрый жыр" тестировался апгрейт самогонного аппарата Народный Нью в следующей комплектации: бак - царга с пыжами - дефлегментатор - сухопарник - холодильник. Ведущий сразу сказал, что дефлегментатор в такой конструкции не нужен и несет только функцию джин-корзины.
Во время второй перегонки были получены головы и тело > 90 градусов. По окончанию выяснилось, что в сухопарнике за общее время отбора голов и тела набралось в 4 раза больше жидкости, чем при перегонке без царги и дефлегматора. При объеме тела 1100 мл в сухопарнике скопилось 90 мл.
Я предположил, если сухопарник очистить после отбора голов (слить пару раз), то во время отбора тела в нем будет скапливаться такая же жидкость, как и тело. Ведущий не согласился и написал, что в сухопарнико в любое время перегонки скапливается отстой. Прошу вашего мнения по этому вопросу.
С уважением, Сергей Федосов
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.48829 28 Окт. 22, 16:21
vlad_ns,
Забыл добавить, что при брожении была пена, но раскрошенное печенье не добавлял, объёма ёмкости хватило, что всё улеглось естественным путём.
Да, температура окружающей среды временами доходило до +42 град.
Возможно это повлияло?
Перегонный аппарат - простейший, без прибамбасов.
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, аппарат простейший, технология - классическая.
Добавлено через 3мин.:
m_i_g, В том-то и дело, что ничем не воняет, только водочный запах, а вот вкус, как у неочищенного самогона
Полученный 50 градусный самогон, ничем другим быть не может. Хочешь улучшить вкус - поставь на три месяца на дубовые чипсы.vlad_ns, 27 Окт. 22, 21:48В том-то и дело, что так и сделал, результат - всё без изменения в лучшую сторону.
Забыл добавить, что при брожении была пена, но раскрошенное печенье не добавлял, объёма ёмкости хватило, что всё улеглось естественным путём.
Да, температура окружающей среды временами доходило до +42 град.
Возможно это повлияло?
Перегонный аппарат - простейший, без прибамбасов.
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, аппарат простейший, технология - классическая.
Добавлено через 3мин.:
m_i_g, В том-то и дело, что ничем не воняет, только водочный запах, а вот вкус, как у неочищенного самогона
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48830 28 Окт. 22, 17:01 (через 41 мин)
Иностранец, ну понятно хвостовых нахватал.
Это тебе поможет,
1. Соду из расчета 10 грамм на 1 литр самогона развести в примерно таком же количестве воды для получения концентрированного раствора. Например, для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды.
2. Влить содовый раствор в самогон.
3. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать.
4. Настаивать 30-40 минут.
5. Еще раз взболтать, поставить банку в темное место на 12-14 часов.
6. Слить самогон с осадка и профильтровать через вату или древесный уголь я у родителей так чистил- запах и вкус нейтральный, можешь сделать часть на пробу.
ПотОм ужЕ можно, допустим, настойки из него любые сделать. Хоть яблоки резаные залей. А пока исходник "грязный", то и настойки не помогут замаскировать.
Это тебе поможет,
Скрытый текст
Технология содовой очистки1. Соду из расчета 10 грамм на 1 литр самогона развести в примерно таком же количестве воды для получения концентрированного раствора. Например, для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды.
2. Влить содовый раствор в самогон.
3. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать.
4. Настаивать 30-40 минут.
5. Еще раз взболтать, поставить банку в темное место на 12-14 часов.
6. Слить самогон с осадка и профильтровать через вату или древесный уголь
ПотОм ужЕ можно, допустим, настойки из него любые сделать. Хоть яблоки резаные залей. А пока исходник "грязный", то и настойки не помогут замаскировать.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.48831 28 Окт. 22, 18:10
2 КВТ? Будет ли 15л браги в час?OOD, 28 Окт. 22, 08:36При такой мощности, конечно нет. При чем тут брага, или я не понял вопроса или он неправильно сформулирован.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

не понял вопросамонтер, 28 Окт. 22, 18:10
конечно нетмонтер, 28 Окт. 22, 18:10
Но ответ знаешь!.. молодец!
SergejF
Специалист
Донецк
199 27

Отв.48833 28 Окт. 22, 18:49 (через 16 мин)
"Ведущий сразу сказал, что дефлегментатор в такой конструкции не нужен и несет только функцию джин-корзины." - Описка, речь, конечно, шла о сухопарнике.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48834 28 Окт. 22, 18:55 (через 7 мин)
дефлегментаторSergejF, 28 Окт. 22, 18:49дефлегматор, коллега
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ВедущийSergejF, 28 Окт. 22, 15:14Прав...но ты его лучше не смотри.. лучше форум тут читай..
Добавлено через 3мин.:
Хотя я может и неправильно понял суть вопроса.)))..там сложно все у тебя...
SergejF
Специалист
Донецк
199 27

Отв.48836 28 Окт. 22, 20:22
там сложно все у тебя..Maik2407, 28 Окт. 22, 19:05
Попробую еще раз. В аппарат бак-сухопарник-холодильник был улучшен, добавлена царга и дефлегматор. Коструктивно сухопарник убрать нельзя. В обновленном аппарате бак-царга-дефлегматор-сухопарник-холодильник провели вторую перегонку, отобрали головы и тело. Однако в таком аппарате в сухопарнике скапливается слишком много жидкости, в 4 раза больше, чем без царги и дефлегматора. 8% от тела.
Вопрос, что это за жидкость? Отстой, как при перегонке без царги и дефлегматора? Или смесь голов с телом?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430

SergejF,
Если у вас выход пара после дефлегматора, то пар будет близок к спирту (в зависимости от качества царги и дефлегматора). Этот спиртовой пар значительно холоднее чем пар напрямую из бака. Раньше сухопарник разогревался куда сильнее и спиртовые пары в нем не оседали, пролетая дальше.
Сейчас сухопарников стал холоднее и в нем стал конденсироваться спирт. Мне кажется что в сухопарнике сейчас хвостовых примеси, которые проходят сквозь дефлегматор и много спирта.
Голов там быть не должно, так как они легкокипуч е и должны его пролететь и сконденсировавшись в холодильнике, попасть в отбор.
Если у вас выход пара после дефлегматора, то пар будет близок к спирту (в зависимости от качества царги и дефлегматора). Этот спиртовой пар значительно холоднее чем пар напрямую из бака. Раньше сухопарник разогревался куда сильнее и спиртовые пары в нем не оседали, пролетая дальше.
Сейчас сухопарников стал холоднее и в нем стал конденсироваться спирт. Мне кажется что в сухопарнике сейчас хвостовых примеси, которые проходят сквозь дефлегматор и много спирта.
Голов там быть не должно, так как они легкокипуч е и должны его пролететь и сконденсировавшись в холодильнике, попасть в отбор.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31


Вопрос не в том, что это за жидкость, а в том, что это за аппарат чудесный-с дефлегматором и сухопарником за ним!? ;-)
Добавлено через 2мин.:
Shobby, Коллега, а как же пары проходят через дефлегматор то?
Добавлено через 2мин.:
Shobby, Коллега, а как же пары проходят через дефлегматор то?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430

Myrlokotam,
Бог с ним, с аппаратом. Пытливый ум способен на многое.
Добавлено через 1мин.:
Кул менеджмент.
Бог с ним, с аппаратом. Пытливый ум способен на многое.
Добавлено через 1мин.:
Коллега, а как же пары проходят через дефлегматор то?Myrlokotam, 28 Окт. 22, 20:41А что им мешает?
Кул менеджмент.