Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5062)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48740 25 Окт. 22, 11:03
АлИвЕр, Саш, да как он его на пленке измерит???
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

А кто то его измерял?.. вроде вычисляют его.. и пофиг на пленке или на коленке..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48742 25 Окт. 22, 11:07 (через 3 мин)
Maik2407, пардоньте, на отборе по жиже все нормально считается
мож теорию немного подтянуть, а?
мож теорию немного подтянуть, а?
lav110
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.48743 25 Окт. 22, 14:20
Всем привет! Ребята, сливовая брага на фруктовых дрожжах выбродила, а сколько её в куб лить не знаю - вопрос- она сильно пениться будет или нет?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.48744 25 Окт. 22, 14:34 (через 15 мин)
lav110, брага может пениться от разных причин: дрожжи, сырьё. Поэтому хз, будет она у тебя сильно пениться или нет. Налей браги около литра в ковшик или маленькую кастрюльку, закипяти, и увидишь сам, сильно пенится или нет)))
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123

Отв.48745 25 Окт. 22, 15:09 (через 35 мин)
lav110, а при брожении как себя вела? Ваще абрикосовая и сливовая пенятся, запасись пеногасителем на всякий случай
lav110
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.48746 25 Окт. 22, 15:12 (через 4 мин)
а при брожении как себя вела?Зигфрид, 25 Окт. 22, 15:09Нормально себя вела, без приключений обошлось, пенилась сильно когда вино стояло на диких дрожжах, а брагу поставил на жмыхе от вина и пены большой не было.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.48747 25 Окт. 22, 15:35 (через 23 мин)
А кто то его измерял?Maik2407, 25 Окт. 22, 11:05А если вот так? https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
Добавлено через 5мин.:
она сильно пениться будет или нет?lav110, 25 Окт. 22, 14:20
запасись пеногасителем на всякий случайЗигфрид, 25 Окт. 22, 15:09https://www.ozon.ru/...p;sh=Gq9SdhI7bw
На несколько лет хватит.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

А если вот так?Alexx_Any, 25 Окт. 22, 15:35А ты смысловую разницу знаешь между вычислением и измерением?
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.48749 25 Окт. 22, 16:21 (через 22 мин)
lav110, Сливовая пенится прилично, так что запасайся софексилом или заливай не до конца!!!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48750 25 Окт. 22, 16:41 (через 21 мин)
как вариант, до 80* не закрывать крышкой кубик и хорошо вымешать- что-бы газ СО2 вышел.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.48751 25 Окт. 22, 17:07 (через 26 мин)
до 80*pivnaykus, 25 Окт. 22, 16:41до 65.
75 - максимально
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48752 25 Окт. 22, 17:08 (через 1 мин)
а что, софексил - прям дифсит? как у Райкина?
2 дня перегонял пиво - дада, на старуху проруха бвает - 3-4 капли на 50 л норм
2 дня перегонял пиво - дада, на старуху проруха бвает - 3-4 капли на 50 л норм
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.48753 25 Окт. 22, 17:12 (через 4 мин)
что-бы газ СО2 вышел.pivnaykus, 25 Окт. 22, 16:41Когда я перегонял брагу из ячменного концентрата известного производителя, то пена шла не из-за наличия СО2 в ней, а из-за пенящего белка в ней, пока он(белок) не сварился ~91гр приблизительно. Белок к сливе, естественно, не относится -)
вычислением и измерением?Maik2407, 25 Окт. 22, 16:00А ты с какой точностью то хочешь измерить? Не будет ли измеренная величина приближаться к вычисленной?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.48754 25 Окт. 22, 17:46 (через 35 мин)
А если вот так?Alexx_Any, 25 Окт. 22, 15:35Так? Это каком вверх (попробуй сам какать не вниз). Отправить на этот сайт - однозначно, проявить максимум неуважения к коллегам.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.48755 25 Окт. 22, 19:17
Всем привет! Ребята, сливовая брага на фруктовых дрожжах выбродила, а сколько её в куб лить не знаю - вопрос- она сильно пениться будет или нет?lav110, 25 Окт. 22, 14:20Я при перегонке на 30 лмтров браги кладу грамм 70-100 сливочного масла. Ни пены, ни брызгоуноса. Ни малейшего лишнего запаха и вкуса.
Есть у меня и "Боботик", иногда использую при брожении зерновой браги, но на перегонку - сливочное масло. Где-то читал, что оно ещё и сивуху на себя немного вяжет.
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.48756 25 Окт. 22, 22:59
Я при перегонке на 30 лмтров браги кладу грамм 70-100 сливочного масла.vlad_ns, 25 Окт. 22, 19:17
Полпачки масла на 30 литровый куб? Не многовато?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


"У меня дядя на молзаводе работает,у него этого гуталлинамасла, вот и шлёт кому попало".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48758 26 Окт. 22, 06:06
Где-то читал, что оно ещё и сивуху на себя немного вяжет.vlad_ns, 25 Окт. 22, 19:17нда.... есть ишшо марганцовка, сода, танцы с бубном
может лучше сивуху аппаратом иль технологией обрезать? а не фигней маяться?
пысы: 100 мл софексила стоит 150 р
на уровне 100 граммов масла, только раз в 50 эффективнее
хотя у богатых свои причуды....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


хотя у богатых свои причуды....SGUN, 26 Окт. 22, 06:06Вот тоже не смог промолчать. 100гр сливочного масла в каналью...ужас!