Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2435 2436 2437 2438 2439 2440 2441 ... 3258 2438
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5071)
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.48740  25 Окт. 22, 16:21
lav110, Сливовая пенится прилично, так что запасайся софексилом или заливай не до конца!!!
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48741  25 Окт. 22, 16:41 (через 21 мин)
как вариант, до 80* не закрывать крышкой кубик и хорошо вымешать- что-бы газ СО2 вышел.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.48742  25 Окт. 22, 17:07 (через 26 мин)
до 80*pivnaykus, 25 Окт. 22, 16:41
до 65.
75 - максимально
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48743  25 Окт. 22, 17:08 (через 1 мин)
а что, софексил - прям дифсит? как у Райкина?
2 дня перегонял пиво - дада, на старуху проруха бвает - 3-4 капли на 50 л норм
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.48744  25 Окт. 22, 17:12 (через 4 мин)
что-бы газ СО2 вышел.pivnaykus, 25 Окт. 22, 16:41
Когда я перегонял брагу из ячменного концентрата известного производителя, то пена шла не из-за наличия СО2 в ней, а из-за пенящего белка в ней, пока он(белок) не сварился ~91гр приблизительно. Белок к сливе, естественно, не относится -)
вычислением и измерением?Maik2407, 25 Окт. 22, 16:00
А ты с какой точностью то хочешь измерить? Не будет ли измеренная величина приближаться к вычисленной?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.48745  25 Окт. 22, 17:46 (через 35 мин)
А если вот так?Alexx_Any, 25 Окт. 22, 15:35
Так? Это каком вверх (попробуй сам какать не вниз). Отправить на этот сайт - однозначно, проявить максимум неуважения к коллегам.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.48746  25 Окт. 22, 19:17
Всем привет! Ребята, сливовая брага на фруктовых дрожжах выбродила, а сколько её в куб лить не знаю - вопрос- она сильно пениться будет или нет?lav110, 25 Окт. 22, 14:20
Я при перегонке на 30 лмтров браги кладу грамм 70-100 сливочного масла. Ни пены, ни брызгоуноса. Ни малейшего лишнего запаха и вкуса.
Есть у меня и "Боботик", иногда использую при брожении зерновой браги, но на перегонку - сливочное масло. Где-то читал, что оно ещё и сивуху на себя немного вяжет.
Юр. Новичек Гомель 928 163
Отв.48747  25 Окт. 22, 22:59
Я при перегонке на 30 лмтров браги кладу грамм 70-100 сливочного масла.vlad_ns, 25 Окт. 22, 19:17

Полпачки масла на 30 литровый куб? Не многовато?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48748  26 Окт. 22, 02:40
"У меня дядя на молзаводе работает,у него этого гуталлинамасла, вот и шлёт кому попало".
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48749  26 Окт. 22, 06:06
Где-то читал, что оно ещё и сивуху на себя немного вяжет.vlad_ns, 25 Окт. 22, 19:17
нда.... есть ишшо марганцовка, сода, танцы с бубном
может лучше сивуху аппаратом иль технологией обрезать? а не фигней маяться?
пысы: 100 мл софексила стоит 150 р
на уровне 100 граммов масла, только раз в 50 эффективнее
хотя у богатых свои причуды....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.48750  26 Окт. 22, 07:20
хотя у богатых свои причуды....SGUN, 26 Окт. 22, 06:06
Вот тоже не смог промолчать. 100гр сливочного масла в каналью...ужас!
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.48751  26 Окт. 22, 07:46 (через 26 мин)
Чутка добавлю по поводу софексила. Ставлю в квартире брагу, разумеется обои и шторы присутствуют
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ставлю и куку и фрукты, где чего только нет в составе. По совету коллег. с этой ветки, ВСЕГДА, стал добавлять в брагу пару капель софексила, который как Сергей выше написал стоит 150 рублей 100гр. помогает и брагу не проглядеть и брызгоунос отсутствует при перегоне браги. Отличнейшее средство!!!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.48752  26 Окт. 22, 09:31
проявить максимум неуважения к коллегам.Olkan, 25 Окт. 22, 17:46
Нерекомендованный? Экстремистский? Посвети нЕуча.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.48753  26 Окт. 22, 13:49
Всем привет! Для начала опишу ситуацию. Самогоном занимаюсь уже года 4, регулярно, постоянно. Начинал с сахара, много чего перепробовал, сейчас во основном зерно. Конфигурация: самогонный аппарат "алкаш делюкс", потом отдельно приобретал уел отбора по жидкости, доп. царгу, джин корзину. Куб 40 литров. Купил 2 бочки у Алексея Салосятова 10 и 20 литров. Собственно вопрос вот в чем, после бочки получается ароматный но на мой вкус Жесткий напиток. Очень жгучий. Пробовал различные методики перегонки зерновых по Габриэлю, методом многократных укрепляющих перегонок, еще свои схемы, но результат одинаков - жесткий дистиллят, особенно после бочки. Грешу на воду. У нас в Смоленской области вода с большим содержанием железа, причем везде и в водопроводе и в родниках железа очень много, такая особенность... Пробовал ли кто делать самогон на дождевой или талой воде? стоит ли заморачиваться? Может кто сталкивался...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48754  26 Окт. 22, 13:58 (через 9 мин)
evgenii097531, коллега, у тебя тупо пленочная колонна
ишшо раз - крепко и грязно
да и нержа на зерне
бочки не при делах, стопудово
Алексею привет!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48755  26 Окт. 22, 14:16 (через 19 мин)
Собственно вопрос вот в чем, после бочки получается ароматный но на мой вкус Жесткий напиток. Очень жгучийevgenii097531, 26 Окт. 22, 13:49
какая выдержка в бочке?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48756  26 Окт. 22, 14:32 (через 17 мин)
у тебя тупо пленочная колоннаSGUN, 26 Окт. 22, 13:58
Серёга, он же про бочку спрашивает, не про спирт.
Жесткий напиток. Очень жгучий.evgenii097531, 26 Окт. 22, 13:49
напиши алгоритм перегонки на бочку.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.48757  26 Окт. 22, 14:36 (через 4 мин)
evgenii097531,
А без бочки эта же крепость пьётся мягче? Может в бочку больше ароматики отбираете, А с ней и говнезины пролазят?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48758  26 Окт. 22, 14:40 (через 5 мин)
evgenii097531, а в 5 литровых канистрах воду что бы не купить в любом сетевом магазине ?! если не хочется, можно воду дистиллировать Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48759  26 Окт. 22, 14:56 (через 16 мин)
Серёга, он же про бочку спрашивает, не про спирт.
Жесткий напиток. Очень жгучий.
evgenii097531, Сегодня, 13:49pivnaykus, 26 Окт. 22, 14:32
да ладныть
за 10 лет ни разу жгучесть с бочки не получал
или я совсем лошара