Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5062)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.48701 23 Окт. 22, 10:23
АлИвЕр, ага, я как то задумался купить себе, и взял у Димы (Gest1) погонять, в общем разницы я особо не уловил

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48702 23 Окт. 22, 10:58 (через 36 мин)
ага, я как то задумался купить себе, и взял у Димы (Gest1) погонять, в общем разницы я особо не уловилDizzJK, 23 Окт. 22, 10:23если иметь в виду колечки рашига, то какой там может быть возврат? там нет удерживающей способности флегмы, ну никак. ЕЕ роль только как увеличение соприкасание с медью. Всего то.
И тарелки...
как таковой меди там с хулькин нос. А идет бурбуляция.

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

колечки рашига, то какой там может быть возврат?АлИвЕр, 23 Окт. 22, 10:58Революция прям! В науке...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48704 23 Окт. 22, 11:17 (через 1 мин)
АлИвЕр, Саш, если бы на колечках не было удержания флегмы, то как бы на выходе 93 с 20 градусного сс получалось бы? чтой-то не бьется...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.48705 23 Окт. 22, 11:21 (через 5 мин)
SGUN, от диаметра зависит.Попробуй на такой удержать флегму
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.48706 23 Окт. 22, 11:23 (через 2 мин)
там нет удерживающей способности флегмыАлИвЕр, 23 Окт. 22, 10:58есть, просто меньше, Димка объяснял, но уже не помню
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, 10ка? у меня такая
Добавлено через 0мин.:
и тоже 93% получаю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48707 23 Окт. 22, 11:28 (через 6 мин)
у меня 1.5" 35 см насадки из 6 ки трубки
ароматика остается, изики в кубе, гоню до 92 Ц в кубе, остальное в хвосты
в струе 93
ароматика остается, изики в кубе, гоню до 92 Ц в кубе, остальное в хвосты
в струе 93
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48708 23 Окт. 22, 11:33 (через 5 мин)
Добрый день. Вопрос начинающего винокура, прошу сильно не ругать. Есть самый простой (самодельный)самогонный аппарат из нержавейки с кубом на 26 литров, хочу сделать брагу из пшеничной крупы с использованием ферментов А и Г, почитав тему по зерновой браги склоняюсь сделать её не запаривая, а смешать все "холодным", как это правильно называется (сразу все термины тяжело запомнить). 1. Сколько нужно будет добавить ферментов и белорусских спиртовых дрожжей на 3-4 кг. крупы? 2. Если перелить всю брагу в куб (как делают многие в видео) не пригорит ли крупа на газовой плите? Кто то говорит, что пригорает, кто не пригорает? 3. За один раз можно будет выгнать брагу из 4 кг. крупы с гидромодулем 1:4? Я так понимаю, что можно? Или лучше не рисковать чтоб не пенилось сильно при перегонке и сделать брагу на 3 кг.?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.48709 23 Окт. 22, 11:37 (через 4 мин)
Nikas07, я бы начал с кодзей
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.48710 23 Окт. 22, 11:42 (через 5 мин)
я бы начал с кодзейDizzJK, 23 Окт. 22, 11:37Рассматривал этот вариант, но боязно, что будет неприятный запах. Читал, что многие на это жалуются, хотя и про ферменты есть так же, но как мне показалось меньше отрицательных отзывов. И с точки зрения стоимости ферменты дешевле выходят.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48711 23 Окт. 22, 11:44 (через 2 мин)
Nikas07, вообще есть профильная ветка [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
а так 2 г А и 3 Г на кг засыпи, дрожжей граммов 6 на кг достаточно
по пригару - лотерея
как и работа на газу
Добавлено через 5мин.:
если руки кривые и на солоде гуано сваять можно
я с ферментов на кодзи лет 5 назад перешел, технологичнее и устойчивее
а так 2 г А и 3 Г на кг засыпи, дрожжей граммов 6 на кг достаточно
по пригару - лотерея
как и работа на газу
Добавлено через 5мин.:
Рассматривал этот вариант, но боязно, что будет неприятный запах. Читал, что многие на это жалуются, хотя и про ферменты есть так же, но как мне показалось меньше отрицательных отзывов. И с точки зрения стоимости ферменты дешевле выходят.Nikas07, 23 Окт. 22, 11:42какая ерунда ваша заливная рыба...
если руки кривые и на солоде гуано сваять можно
я с ферментов на кодзи лет 5 назад перешел, технологичнее и устойчивее
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48712 23 Окт. 22, 11:51 (через 8 мин)
с кубом на 26 литров, хочу сделать брагу из пшеничной крупы с использованием ферментов А и Г, почитав тему по зерновой браги склоняюсь сделать её не запаривая, а смешать все "холодным", как это правильно называется (сразу все термины тяжело запомнить). 1. Сколько нужно будет добавить ферментов и белорусских спиртовых дрожжей на 3-4 кг. крупы? 2. Если перелить всю брагу в куб (как делают многие в видео) не пригорит ли крупа на газовой плите? Кто то говорит, что пригорает, кто не пригорает? 3. За один раз можно будет выгнать брагу из 4 кг. крупы с гидромодулем 1:4? Я так понимаю, что можно? Или лучше не рисковать чтоб не пенилось сильно при перегонке и сделать брагу на 3 кг.?Nikas07, 23 Окт. 22, 11:33Нагрей до 50* 20л воды(для 4кг крупы) влей фермента А(купи АТС) и свою крупу, доведи до 100, выключи, доведи до 65* и влей Г, постоит час(помешивая раз в 15 мин), сделай йодную пробу. если всё нормально, остужай до 30* и сбраживай, как сбродило, через сито перелей в куб и перегоняй, ложку столовую лини пеногасителя перед перегоном.
1. Х/п дрожжей 2гр на кг сырья
2. ферменты https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
3.Пеногас https://fermenti.ru/...sil-1520-250-ml
4. Йодная проба
по кол-ву ферментов- у них есть норма внесения в описании.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Х/п дрожжей 2гр на кг сырьяpivnaykus, 23 Окт. 22, 11:51
дрожжей граммов 6 на кгSGUN, 23 Окт. 22, 11:44А как вы к таким цифрам пришли?.. Я бы 15-20 сыпанул
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48714 23 Окт. 22, 13:16 (через 8 мин)
Maik2407, методом итерации, т.е. последовательного приближения 
на 100 заторе спрашивать уже не будешь точно
кодзей 8 г на кг
на фрукты винников 1.5 г на декалитр

на 100 заторе спрашивать уже не будешь точно
кодзей 8 г на кг
на фрукты винников 1.5 г на декалитр
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.48715 23 Окт. 22, 14:26
Не понял,Лесник 2, 22 Окт. 22, 21:28я к тому что кмк серы при перегоне на нбк меньше по чему то получается. гоню брагу на нбк-меди нет. (трубки только между тарелками медные), при втором перегоне вставил снизу царги 2 медных рпн пыжа, типа раз серу не задержал при первом перегоне, значит выловлю при втором, а пыжи только потемнели как если бы просто лежали на воздухе после чистки. спрашивается-где сера?
А как тогда с Аламбиком быть ?sinyk, 22 Окт. 22, 22:05или лудить или смирится. всё равно умрем хоть с медью хоть без. навязывать тут что то не правильно. я вот не хочу медь в холодильнике, (при втором перегоне) но если кто то решил что надо то это его дело.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.48716 23 Окт. 22, 14:33 (через 8 мин)
сделай йодную пробу. если всё нормально, остужай до 30*pivnaykus, 23 Окт. 22, 11:51По красной схеме это незачем делать(нет смысла), потом все осахарится и сбродит, а вот по белой вполне актуально и то при работе с солодом. С ферментами то зачем. Обычный "горячий старт".
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

спрашивается-где сера?gxtkjdjl, 23 Окт. 22, 14:26Она типа наваривается в кубе, с мяса дрожжей, а в нбк нифига они свариться не успевают, вот и нет ее..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.48718 23 Окт. 22, 15:52 (через 36 мин)
Она типа наваривается в кубе, с мяса дрожжей, а в нбк нифига они свариться не успевают, вот и нет ееMaik2407, 23 Окт. 22, 15:16вот и я к тому веду (предполагаю)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48719 23 Окт. 22, 15:56 (через 5 мин)
А как вы к таким цифрам пришли?.Maik2407, 23 Окт. 22, 13:09Олды подсказали, я попробовал- отлично, зерновая брага она ведь слабоспиртуозная, так что вполне.
Я бы 15-20 сыпанулMaik2407, 23 Окт. 22, 13:09для сахара 20-25, некоторые для скорости 40-50 сыпят, я говорю про х/п дрожжи.
Добавлено через 4мин.:
С ферментами то зачем.монтер, 23 Окт. 22, 14:33ты прав, но если по чесноку, то можно и несоложенку по белой сделать- осахарил/слил/промыл/фильтранул/сбродил)))