Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2433 2434 2435 2436 2437 2438 2439 ... 3258 2436
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5071)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.48700  23 Окт. 22, 11:37
Nikas07, я бы начал с кодзей
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.48701  23 Окт. 22, 11:42 (через 5 мин)
я бы начал с кодзейDizzJK, 23 Окт. 22, 11:37
Рассматривал этот вариант, но боязно, что будет неприятный запах. Читал, что многие на это жалуются, хотя и про ферменты есть так же, но как мне показалось меньше отрицательных отзывов. И с точки зрения стоимости ферменты дешевле выходят.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48702  23 Окт. 22, 11:44 (через 2 мин)
Nikas07, вообще есть профильная ветка [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
а так 2 г А и 3 Г на кг засыпи, дрожжей граммов 6 на кг достаточно
по пригару - лотерея
как и работа на газу

Добавлено через 5мин.:

Рассматривал этот вариант, но боязно, что будет неприятный запах. Читал, что многие на это жалуются, хотя и про ферменты есть так же, но как мне показалось меньше отрицательных отзывов. И с точки зрения стоимости ферменты дешевле выходят.Nikas07, 23 Окт. 22, 11:42
какая ерунда ваша заливная рыба...
если руки кривые и на солоде гуано сваять можно
я с ферментов на кодзи лет 5 назад перешел, технологичнее и устойчивее
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48703  23 Окт. 22, 11:51 (через 8 мин)
с кубом на 26 литров, хочу сделать брагу из пшеничной крупы с использованием ферментов А и Г, почитав тему по зерновой браги склоняюсь сделать её не запаривая, а смешать все "холодным", как это правильно называется (сразу все термины тяжело запомнить). 1. Сколько нужно будет добавить ферментов и белорусских спиртовых дрожжей на 3-4 кг. крупы? 2. Если перелить всю брагу в куб (как делают многие в видео) не пригорит ли крупа на газовой плите? Кто то говорит, что пригорает, кто не пригорает? 3. За один раз можно будет выгнать брагу из 4 кг. крупы с гидромодулем 1:4? Я так понимаю, что можно? Или лучше не рисковать чтоб не пенилось сильно при перегонке и сделать брагу на 3 кг.?Nikas07, 23 Окт. 22, 11:33
Нагрей до 50* 20л воды(для 4кг крупы) влей фермента А(купи АТС) и свою крупу, доведи до 100, выключи, доведи до 65* и влей Г, постоит час(помешивая раз в 15 мин), сделай йодную пробу. если всё нормально, остужай до 30* и сбраживай, как сбродило, через сито перелей в куб и перегоняй, ложку столовую лини пеногасителя перед перегоном.
1. Х/п дрожжей 2гр на кг сырья
2. ферменты https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
3.Пеногас https://fermenti.ru/...sil-1520-250-ml
4. Йодная проба
по кол-ву ферментов- у них есть норма внесения в описании.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.48704  23 Окт. 22, 13:09
Х/п дрожжей 2гр на кг сырьяpivnaykus, 23 Окт. 22, 11:51
дрожжей граммов 6 на кгSGUN, 23 Окт. 22, 11:44
А как вы к таким цифрам пришли?.. Я бы 15-20 сыпанул
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48705  23 Окт. 22, 13:16 (через 8 мин)
Maik2407, методом итерации, т.е. последовательного приближения Улыбающийся
на 100 заторе спрашивать уже не будешь точно
кодзей 8 г на кг
на фрукты винников 1.5 г на декалитр
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.48706  23 Окт. 22, 14:26
Не понял,Лесник 2, 22 Окт. 22, 21:28
я к тому что кмк серы при перегоне на нбк меньше по чему то получается. гоню брагу на нбк-меди нет. (трубки только между тарелками медные), при втором перегоне вставил снизу царги 2 медных рпн пыжа, типа раз серу не задержал при первом перегоне, значит выловлю при втором, а пыжи только потемнели как если бы просто лежали на воздухе после чистки. спрашивается-где сера?
А как тогда с Аламбиком быть ?sinyk, 22 Окт. 22, 22:05
или лудить или смирится. всё равно умрем хоть с медью хоть без. навязывать тут что то не правильно. я вот не хочу медь в холодильнике, (при втором перегоне) но если кто то решил что надо то это его дело.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 827
Отв.48707  23 Окт. 22, 14:33 (через 8 мин)
сделай йодную пробу. если всё нормально, остужай до 30*pivnaykus, 23 Окт. 22, 11:51
По красной схеме это незачем делать(нет смысла), потом все осахарится и сбродит, а вот по белой вполне актуально и то при работе с солодом. С ферментами то зачем. Обычный "горячий старт".
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.48708  23 Окт. 22, 15:16 (через 43 мин)
спрашивается-где сера?gxtkjdjl, 23 Окт. 22, 14:26
Она типа наваривается в кубе, с мяса дрожжей, а в нбк нифига они свариться не успевают, вот и нет ее..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.48709  23 Окт. 22, 15:52 (через 36 мин)
Она типа наваривается в кубе, с мяса дрожжей, а в нбк нифига они свариться не успевают, вот и нет ееMaik2407, 23 Окт. 22, 15:16
вот и я к тому веду (предполагаю)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48710  23 Окт. 22, 15:56 (через 5 мин)
А как вы к таким цифрам пришли?.Maik2407, 23 Окт. 22, 13:09
Олды подсказали, я попробовал- отлично, зерновая брага она ведь слабоспиртуозная, так что вполне.
Я бы 15-20 сыпанулMaik2407, 23 Окт. 22, 13:09
для сахара 20-25, некоторые для скорости 40-50 сыпят, я говорю про х/п дрожжи.

Добавлено через 4мин.:

С ферментами то зачем.монтер, 23 Окт. 22, 14:33
ты прав, но если по чесноку, то можно и несоложенку по белой сделать- осахарил/слил/промыл/фильтранул/сбродил)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.48711  23 Окт. 22, 16:04 (через 8 мин)
для сахара 20-25,pivnaykus, 23 Окт. 22, 15:56
Ну и? Пусть в зерне сахаров даже в два раза меньше, то хотя бы 10-12 гр.. Или сидеть смотреть на нее две недели, молиться чтоб не прокисла, так олды сказали?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48712  23 Окт. 22, 16:11 (через 7 мин)
Maik2407, ты делал ГОС, не делал. Если бы делал знал-бы что сбраживается она за 4 дня, я ей даю ещё 3 дня постоять, для начала осветления.

Добавлено через 1мин.:

то хотя бы 10-12 грMaik2407, 23 Окт. 22, 16:04
сыпь, кто тебе не даёт, быстрее сбродит.

Добавлено через 2мин.:

смотреть на нее две недели, молиться чтоб не прокислаMaik2407, 23 Окт. 22, 16:04
не, не прокатит, я с бубном вокруг неё хожу
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48713  23 Окт. 22, 16:35 (через 24 мин)
специально подставил под первогон фильтр
ищите
мож найдете
а Леснику мутатор почаще надо мыть Улыбающийся
20221023_162707.jpg
20221023_162707.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20221023_162728.jpg
20221023_162728.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48714  23 Окт. 22, 16:41 (через 7 мин)
Так на то он и Лесник)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48715  23 Окт. 22, 17:37 (через 56 мин)
есть, просто меньше,DizzJK, 23 Окт. 22, 11:23
удерживающая способность, это когда укрепление настолько, что вся сивуха остается в колонне снизу, а сверху спирт. А на кольцах можно добиться лишь укрепления без очищения. Там нет такого давления в колонне, как с спнкой. А укрепление можно добиться просто дэфом даже без колечек внутри. У меня на аламбике выходит 84° крепостью. Чтобы я не гнал. Воздушной дефлегмации хватает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 827
Отв.48716  23 Окт. 22, 17:44 (через 8 мин)
но если по чесноку, то можно и несоложенку по белой сделатьpivnaykus, 23 Окт. 22, 15:56
Да кто там будет заморачиваться, смысла нет,-ферменты на месте, свое доберут. Солод делаю по "белой", отжимки на сахарную, что неосахарилось доосахарится и неплохо получается (кур то нету).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.48717  23 Окт. 22, 17:56 (через 13 мин)
АлИвЕр, Саш, не путай мягкое с теплым
идея оставить ароматику с отсечением говна
не я это придумал, но это работает
и не все могут твой аппарат себе позволить
прости, но корона жать начинает уже тебе немного
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.48718  23 Окт. 22, 18:17 (через 21 мин)
Да кто там будет заморачиватьсямонтер, 23 Окт. 22, 17:44
ну почему, геморно немного, зато потом перегонять легче в простом кубе(дробины-то нету).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.48719  23 Окт. 22, 18:26 (через 9 мин)
идея оставить ароматику с отсечением говнаSGUN, 23 Окт. 22, 17:56
в дистилляте нет говна от слова совсем... как бы сказал Колев, есть кривые руки и дерьмово сброженное сырье.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

и не все могут твой аппарат себе позволитьSGUN, 23 Окт. 22, 17:56
это совсем здесь не причем. В Старом Осколе на съезде Черноземья лет 5-6 назад по бренди и чаче были два первых места. Тогда и в помине не было такого оборудования. Даже меди. Так что не нужно прибедняться. Насобирал чуть деньжат, прикупил у Игоря шлем, потом еще чуть подсобрал и выше запчасть. Москва тоже не сразу строилась. А другие смотрят на свое оборудование и думают...
и так сойдет.jpg
и так сойдет.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.