Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2455 2456 2457 2458 2459 2460 2461 ... 3218 2458
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5075)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49140  13 Нояб. 22, 09:45
Юр., только не факт, что кега на индукции работать будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49141  13 Нояб. 22, 11:40
кега наSGUN, 13 Нояб. 22, 09:45
тэне хорошо работает)))
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.49142  13 Нояб. 22, 11:57 (через 17 мин)
Доброго времени суток, коллеги!
Извините пожалуйста, я понимаю, что наверное такой вопрос задавался уже, но верстать форум с телефона очень трудно. Прошу отнестись с пониманием. Пожалуйста)
Вопрос
Брага на кодзях пшеничная крупа/сахар 8/2. Оборудование хд4/2500-пк с сухопарником. Насадка Панченкова есть, медная мочалка.
Подскажите пожалуста, каким способом лучше перегнать, чтобы отсечь изики? Заранее благодарен и ещё раз прошу у всех прощение,если такой вопрос уже был.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 324 158
Отв.49143  13 Нояб. 22, 13:01
Прочти эту тему, может так и будут ответы [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49144  13 Нояб. 22, 13:07 (через 6 мин)
pivnaykus, спич про индукцию был...
вварить дно с 430 нержи, и вэлкам на индукцию
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49145  13 Нояб. 22, 13:35 (через 29 мин)
задавался ужеРафаил, 13 Нояб. 22, 11:57
6wkdtfovmbkojdtlsnhdazx14165ztbn.docx
Прочти, тут всё про ПК.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.49146  13 Нояб. 22, 13:38 (через 4 мин)
просто хол, спасибо. Метод по Габриэлю использую при перегонке кукурузы уже лет 5. Пшеничную в чистом виде попробовал сделать впервые. Думал(но подсознательно понимал, что скорее всего вряд-ли)вдруг что-то более простое изобрели умы форума). Понял. Буду продолжать работать этим же методом). Ещё раз спасибо!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.49147  13 Нояб. 22, 13:54 (через 16 мин)
вдруг что-то более простое изобрели умы форумаРафаил, 13 Нояб. 22, 13:38
Сивуха - промежуточные примеси, поэтому ничего особо нового придумать нельзя. При высокой крепости сивуха концентрируется в хвостах. Поэтому нужно укрепление - либо колонна, либо отГабриэливание.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49148  13 Нояб. 22, 16:33
Поэтому нужно укрепление - либо колонна, либо отГабриэливание.Daniil, 13 Нояб. 22, 13:54
либо ПБ.
Как всегда впрочем, или новое железо, или БУБЕН С ТАНЦАМИ))).
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.49149  13 Нояб. 22, 16:37 (через 4 мин)
либо ПБpivnaykus, 13 Нояб. 22, 16:33
Почему либо? БП может работать без колонны?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.49150  13 Нояб. 22, 17:46
тэне хорошо работаетpivnaykus, 13 Нояб. 22, 11:40
у меня на 2х. u-образные по осям 35мм. входят в родную горловину ну и сверло на 10мм в помощь. прокладки из силиконового шланга
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.49151  13 Нояб. 22, 18:19 (через 33 мин)
Не уверен, что понял вопрос .. буду пихать в сокслет что под руку попадет, ягоды, цедру, учиться им пользоваться и искать свои вкусы.maxT, 13 Нояб. 22, 07:58
Я не понял что значит засовывать 'все подряд ' , в этой теме https://forum.homedistiller.ru/...msg13921620#new есть куча рецептов
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49152  13 Нояб. 22, 18:28 (через 10 мин)
Уважаемые коллеги, помогите советом,что можно "замутить" из 3,5 литров разного варенья и повидла, 900 грамм гречишного мёда и 400 гр. квасного сусла? Жалко добру пропадать. Сколько воды и сколько дрожжей засыпать? Дрожжи какие лучше от батьки или брагман, главное чтоб брага получилась хорошая. Можно ли использовать осадок дрожжей от сегодняшнего перегона сахарной браги, как бонус к будущей браге? Спасибо за помощь.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.49153  13 Нояб. 22, 18:30 (через 2 мин)
А так, ещё полметра царгу, три литра СПН 3х3 и отбор 350 в час и будет вкусно. И близко к спирту. С зерна...krolikitscool, 10 Нояб. 22, 19:56
А можно так. Ещё полметра царгу, СПН 3,5х3,5 и отбор 1000 - 1200 в час и будет вкусно и в Альфе)Reriver, 10 Нояб. 22, 20:48

Ок, урвал СПН нерж 3х3х22 по божеской цене, не смог пройти мимо, но было 2 кг. Третий кг хочется медь, чтобы было, но когда-нибудь, не сейчас...
И 45см царгу вида "диоптр" взял, потому что баллы продавца на озоне сгорали.
Итого, будет ~100-110 СПН, остальное РПН, как лучше это всё собрать, думаю РПН вниз ? Стекло наверх для контроля захлеба ? Стоит ли жертвовать 10см РПН ради концентратора флегмы сверху (вида круглое сопло, длинный) ?
Тему про смешивание насадок читал, единого мнения не увидел..

Добавлено через 6мин.:

Я не понял что значит засовывать 'все подряд ' , в этой теме [Закладки] есть куча рецептовsinyk, 13 Нояб. 22, 18:19
Видел, отличная тема, просто к тем рецептам я перейду попозже, ингридиенты надо искать/покупать, НДРФ приличный научится получать... и не портить его потом кривыми руками, поэтому хочу начать с чего-то попроще.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.49154  13 Нояб. 22, 18:37 (через 8 мин)
maxThttps://forum.homedistiller.ru/...msg13921620#new Чет не то в предыдущем загрузилось , исправил
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49155  13 Нояб. 22, 19:21 (через 44 мин)
Nikas07, всё это разбей шуроповёртом с насадкой по бетону, в 12л горячей воды, затем добавь ещё 13л холодной. Выйди на Т≈+30°, внеси 100гр сухих хлебопекарных дрожжей, перемешай и жди выброда, дней 5 минимум.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49156  13 Нояб. 22, 20:42
Можно ли использовать осадок дрожжей от сегодняшнего перегона сахарной брагиNikas07, 13 Нояб. 22, 18:28
только не это.
Дрожжи любые. Доведи до 20-25 брикс.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49157  13 Нояб. 22, 23:32
только не это.АлИвЕр, 13 Нояб. 22, 20:42
А что плохого если на осадке старых завести новую брагу? Прочитал совет поздно, уже всё залил водой, завелась вроде бражка.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Доведи до 20-25 бриксАлИвЕр, 13 Нояб. 22, 20:42
Для меня это пока сложно, как атомная физика и рефрактометра нет.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Сделал как советовал уважаемый pivnaykus, плюс, минус, на глаз.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49158  14 Нояб. 22, 08:27
А что плохого если на осадке старых завести новую брагу?Nikas07, 13 Нояб. 22, 23:32
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нет. Они без подкормки работали все время, это не на фруктах или зерне. Да и аромат дрожжей после сахарной бражки оставляет желать лучшего.
Для меня это пока сложно, как атомная физика и рефрактометра нет.Nikas07, 13 Нояб. 22, 23:32
в хозяйственном есть виномер стеклянный. Стоит копейки.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49159  14 Нояб. 22, 08:39 (через 13 мин)
Да и аромат дрожжей после сахарной бражки оставляет желать лучшего.АлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27
Использую белорусские спиртовые, у них великолепный аромат, все говорят, что барда такая вонючая, а по мне так пахнет после перегонки хлебом, именно после этих дрожжей и сама брага и СС имеют хороший аромат.
в хозяйственном есть виномер стеклянный. Стоит копейки.АлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27
Это да, а как там брикс определять то?