Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5086)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.49160 14 Нояб. 22, 14:38
кефир, пото́м масло сливочноеpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19и печеньки! Продукты двойного назначения! -))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49162 14 Нояб. 22, 18:55 (через 9 мин)
а то сначала кефир, пото́м масло сливочное( предлогали тут) )))pivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19аник про кефир вспомнил, про противозачаточное
до или после? - вместо!

Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49163 14 Нояб. 22, 18:59 (через 5 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить? Что добавить на кг. сырья? Темы по рецепту из жмыха не нашёл, читал эту [Рецепт самогона из айвы (Дуневача). Страница 3]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.49164 14 Нояб. 22, 19:12 (через 13 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить?Nikas07, 14 Нояб. 22, 18:59Метанол наверняка.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49165 14 Нояб. 22, 19:27 (через 15 мин)
Метанол наверняка.Daniil, 14 Нояб. 22, 19:12Значит не брать? Понял, спасибо.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


Привет друзья! Есть желание, у меня, сделать ржаной самогон. Вижу так, есть ржаная мука, Кодзи меллоу, пеногаситель тоже заказал. А есть еще мед старый. Вот что думаю, если для увеличения крепости скажем на 6 кг ржи, добавить с килограмм меда испорчу всю малину или нет? Поделитесь мнениями пожалуйста!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49167 14 Нояб. 22, 19:47 (через 5 мин)
evgenii097531, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?
уж определись, коллега
уж определись, коллега
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...
уж определись, коллегаSGUN, 14 Нояб. 22, 19:47
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49169 14 Нояб. 22, 19:59 (через 4 мин)
evgenii097531, сделай отдельно то и то
потом миксуй по вкусу
кто мешает?
а то срастишь ужика с ежиком и получишь полтора метра колючей проволоки
потом миксуй по вкусу
кто мешает?
а то срастишь ужика с ежиком и получишь полтора метра колючей проволоки

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.49170 14 Нояб. 22, 20:40 (через 41 мин)
Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...evgenii097531, 14 Нояб. 22, 19:56Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49171 14 Нояб. 22, 20:46 (через 6 мин)
Вроде старый, а как малый, пизд@ть меньше надо, что они дохлые. Развернул тут трагедию. Тебя конкретно спросили, ты соврал- теперь мажешься и прячешься за солодом и брагманами. Не позорься лучше.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 11:49ты, по ходу, после др никак протрезветь не можешь

Ну теперь поделись своими "апелляциями"АлИвЕр, 14 Нояб. 22, 10:50я то тебе на личном примере все говорил. А то, смотрю, ты только теоретик.
предлогалиpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19не позорься
безаппеляционностьpivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55Т9 подключи... умнее сразу окажешься.

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Не ну за базар отвечать надо!Кто тебя за язык тянул?
Ты же сказал
А когда доводов не остаётся, мы поиграем в урок русского языка.))))))
Ты же сказал
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27А они взяли и с полпинка завелись. Хотя я сразу говорил
Они засыпают без пищи, какой-то процент уходит в "отвал", а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55Так что ты хоть Т12 жми, пи@доболить меньше не станешь.
А когда доводов не остаётся, мы поиграем в урок русского языка.))))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49173 14 Нояб. 22, 21:20 (через 12 мин)
АлИвЕр, Саш, дрожжи не умирают.... они в анабиозе
и если их не закиснуть, вполне себе рабочие
на пиво ну нафиг
и если их не закиснуть, вполне себе рабочие
на пиво ну нафиг
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


У меня пивные с мая стоят в холодосе при +2° запаха плохого нет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49175 14 Нояб. 22, 21:32 (через 7 мин)
pivnaykus, Дим, я на сушняки перешел


pivnaykus, а ведь он частично прав. Дохлых в осадке больше, чем живых. Куево это, когда дрожжи трупным лизисом питаются. На счет чкд он прав кстати. Только эта чкд на со2 заточена (куево это). И где правда-хз. Вроде тренировать дрожжи хорошо до 5% спирта. А перетренировывать (до 12-14%) получается полохо)))
P. S. Голосую не за осадок, а за часть браги в новой браге))
P. S. Голосую не за осадок, а за часть браги в новой браге))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49177 14 Нояб. 22, 21:42 (через 8 мин)
Алтын, я херней с индийских дорог не пользууюсь
Саша любит дикарей
я - нет однозначно
Саша любит дикарей
я - нет однозначно


я херней с индийских дорог не пользууюсьSGUN, а я пользуюсь одними хлебопекарными. Бекмайа, Левюры, Пакмая (жлобливый какой-то стал). Мне иной раз даже осадок жаль выливать- прикольная ароматика (и не выливал бы, если б мог подсчитать точное количество дрожжей и солей для довнесения). Я ж про осадок писал. Мне кажется, что к концу брожения много дохлых в осадке, а в самой браге больше живых. Имхо- если слить кружку браги и разбродить дрожжи, то получатся осмотолерантные, термофильные, спиртоустойчивые звери (а с добавкой магния- что-то наподобии брагманов или змей).
Саша любит дикарей
я - нет однозначноSGUN, 14 Нояб. 22, 21:42
P. S. Пока эксперементировать нет времени (к НГ нагнать нужно сверхнорму для родни и прочих), но энтузиазьм мой непокабелимъ))).
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.Daniil, 14 Нояб. 22, 20:40Не, я все таки попробую сбродить рожь с медом и отдельно. Потом сравню, думаю разницы не будет. По возможности отпишусь.