Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2456 2457 2458 2459 2460 2461 2462 ... 3222 2459
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5075)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49160  14 Нояб. 22, 08:45
Nikas07, 20% - 20 брикс
очень сложно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49161  14 Нояб. 22, 08:55 (через 10 мин)
Брикс=%

Добавлено через 4мин.:

на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27
всегда поражает вот такая безаппеляционность суждения(. С какого хрена они дохлые??? Они засыпают без пищи, какой-то процент уходит в "отвал", а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49162  14 Нояб. 22, 09:11 (через 16 мин)
20% - 20 брикс
очень сложноSGUN, 14 Нояб. 22, 08:45
Не сложно, а нужно ли теперь мерить, если уже булькает брага?

Добавлено через 9мин.:

а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55
Так точно, пока вчера занимался вареньем, вместо насадки бетона использовал подручные средства в виде электрической мясорубки для измельчения крупных фруктов
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
добавил немного жидкого варенья и воды и пошла сразу реакция, поэтому считаю, что ничего плохого в рабочих дрожжах нет. И пока партиями добавлял сладости, то после вливания шла прям какая то волна браги, прям как из фантастических фильмов, какое то движение было.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49163  14 Нояб. 22, 09:22 (через 11 мин)
Nikas07, теперь уже нет
и это... Улыбающийся физика не атомная, а ядерная Улыбающийся
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.49164  14 Нояб. 22, 10:41
физика не атомная, а ядернаяSGUN, 14 Нояб. 22, 09:22
Да ладно, физика - она всякая бывает. И даже атомная))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.49165  14 Нояб. 22, 10:46 (через 6 мин)
Это да, а как там брикс определять то?Nikas07, 14 Нояб. 22, 08:39
Там бриксы весьма условные. Он же по сути ареометр. Он может мерить плотность водно-сахарного раствора. Если в растворе есть ещё примеси, то виномер начинает врать.

Добавлено через 2мин.:

, какое то движение было.Nikas07, 14 Нояб. 22, 09:11
Что бы брагу с пола не собирать, плесните в неë пол стакана любой кисломолочки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49166  14 Нояб. 22, 10:50 (через 4 мин)
всегда поражает вот такая безаппеляционность суждения(. С какого хрена они дохлые???pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55
ты ставил повторно на этих дрожжах? в сухих только чкд, во брагманах всяких и прессованных идет определенная часть подкормки. Попробуй бросить раза в два меньше дрожжей на сахарную брагу и понаблюдай. А попробуй бросить в солодовую брагу раз в 10 меньше нормы и посмотри. Я на солодовую бочку в 200 л бросаю 100 гр дрожжей, а на сахарную кило двести. В солодовой браге достаточно подкормки для размножения дрожжей, сахарная в этом плане бедная. Несколько раз заливал в осадок дрожжевой на сахарной, разведенный сахар, пока дрожжей не добавишь, брожения нет. Про виноградный осадок отдельная тема. Она и через год может работать. Я никогда не выбрасываю от него осадок.
Ну теперь поделись своими "апелляциями"
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49167  14 Нояб. 22, 11:49 (через 60 мин)
Вроде старый, а как малый, пизд@ть меньше надо, что они дохлые. Развернул тут трагедию. Тебя конкретно спросили, ты соврал- теперь мажешься и прячешься за солодом и брагманами. Не позорься лучше.

Добавлено через 1мин.:

добавил немного жидкого варенья и воды и пошла сразу реакция, поэтому считаю, что ничего плохого в рабочих дрожжах нет.Nikas07, 14 Нояб. 22, 09:11
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49168  14 Нояб. 22, 12:40 (через 51 мин)
Что бы брагу с пола не собирать, плесните в неë пол стакана любой кисломолочки.Shobby, 14 Нояб. 22, 10:46
Спасибо за совет, налил 100 гр. кефира и перемешал, сразу спала. А так была под крышкой.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49169  14 Нояб. 22, 12:48 (через 8 мин)
Nikas07, вообще пеногасом запасись, софексилом, если заниматься собрался серьезно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49170  14 Нояб. 22, 14:19
пеногасом запасись, софексилом, если заниматься собрался серьезноSGUN, 14 Нояб. 22, 12:48
а то сначала кефир, пото́м масло сливочное( предлогали тут) )))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.49171  14 Нояб. 22, 14:38 (через 19 мин)
кефир, пото́м масло сливочноеpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19
и печеньки! Продукты двойного назначения! -))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.49172  14 Нояб. 22, 18:47
)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49173  14 Нояб. 22, 18:55 (через 9 мин)
а то сначала кефир, пото́м масло сливочное( предлогали тут) )))pivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19
аник про кефир вспомнил, про противозачаточное
до или после? - вместо! Улыбающийся
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49174  14 Нояб. 22, 18:59 (через 5 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить? Что добавить на кг. сырья? Темы по рецепту из жмыха не нашёл, читал эту [Рецепт самогона из айвы (Дуневача). Страница 3]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.49175  14 Нояб. 22, 19:12 (через 13 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить?Nikas07, 14 Нояб. 22, 18:59
Метанол наверняка.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49176  14 Нояб. 22, 19:27 (через 15 мин)
Метанол наверняка.Daniil, 14 Нояб. 22, 19:12
Значит не брать? Понял, спасибо.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.49177  14 Нояб. 22, 19:42 (через 16 мин)
Привет друзья! Есть желание, у меня, сделать ржаной самогон. Вижу так, есть ржаная мука, Кодзи меллоу, пеногаситель тоже заказал. А есть еще мед старый. Вот что думаю, если для увеличения крепости скажем на 6 кг ржи, добавить с килограмм меда испорчу всю малину или нет? Поделитесь мнениями пожалуйста!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49178  14 Нояб. 22, 19:47 (через 5 мин)
evgenii097531, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?
уж определись, коллега
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.49179  14 Нояб. 22, 19:56 (через 10 мин)
, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?
уж определись, коллегаSGUN, 14 Нояб. 22, 19:47
Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...