Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2456 2457 2458 2459 2460 2461 2462 ... 3258 2459
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5086)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.49160  14 Нояб. 22, 14:38
кефир, пото́м масло сливочноеpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19
и печеньки! Продукты двойного назначения! -))
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49161  14 Нояб. 22, 18:47
)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49162  14 Нояб. 22, 18:55 (через 9 мин)
а то сначала кефир, пото́м масло сливочное( предлогали тут) )))pivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19
аник про кефир вспомнил, про противозачаточное
до или после? - вместо! Улыбающийся
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49163  14 Нояб. 22, 18:59 (через 5 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить? Что добавить на кг. сырья? Темы по рецепту из жмыха не нашёл, читал эту [Рецепт самогона из айвы (Дуневача). Страница 3]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.49164  14 Нояб. 22, 19:12 (через 13 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить?Nikas07, 14 Нояб. 22, 18:59
Метанол наверняка.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49165  14 Нояб. 22, 19:27 (через 15 мин)
Метанол наверняка.Daniil, 14 Нояб. 22, 19:12
Значит не брать? Понял, спасибо.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.49166  14 Нояб. 22, 19:42 (через 16 мин)
Привет друзья! Есть желание, у меня, сделать ржаной самогон. Вижу так, есть ржаная мука, Кодзи меллоу, пеногаситель тоже заказал. А есть еще мед старый. Вот что думаю, если для увеличения крепости скажем на 6 кг ржи, добавить с килограмм меда испорчу всю малину или нет? Поделитесь мнениями пожалуйста!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49167  14 Нояб. 22, 19:47 (через 5 мин)
evgenii097531, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?
уж определись, коллега
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.49168  14 Нояб. 22, 19:56 (через 10 мин)
, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?
уж определись, коллегаSGUN, 14 Нояб. 22, 19:47
Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49169  14 Нояб. 22, 19:59 (через 4 мин)
evgenii097531, сделай отдельно то и то
потом миксуй по вкусу
кто мешает?
а то срастишь ужика с ежиком и получишь полтора метра колючей проволоки Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.49170  14 Нояб. 22, 20:40 (через 41 мин)
Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...evgenii097531, 14 Нояб. 22, 19:56
Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49171  14 Нояб. 22, 20:46 (через 6 мин)
Вроде старый, а как малый, пизд@ть меньше надо, что они дохлые. Развернул тут трагедию. Тебя конкретно спросили, ты соврал- теперь мажешься и прячешься за солодом и брагманами. Не позорься лучше.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 11:49
ты, по ходу, после др никак протрезветь не можешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
по существу есть что сказать?

Ну теперь поделись своими "апелляциями"АлИвЕр, 14 Нояб. 22, 10:50
я то тебе на личном примере все говорил. А то, смотрю, ты только теоретик.
предлогалиpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19
не позорься

безаппеляционностьpivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55
Т9 подключи... умнее сразу окажешься.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49172  14 Нояб. 22, 21:09 (через 23 мин)
Не ну за базар отвечать надо!Кто тебя за язык тянул?
Ты же сказал
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27
А они взяли и с полпинка завелись. Хотя я сразу говорил
Они засыпают без пищи, какой-то процент уходит в "отвал", а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55
Так что ты хоть Т12 жми, пи@доболить меньше не станешь.
А когда доводов не остаётся, мы поиграем в урок русского языка.))))))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49173  14 Нояб. 22, 21:20 (через 12 мин)
АлИвЕр, Саш, дрожжи не умирают.... они в анабиозе
и если их не закиснуть, вполне себе рабочие
на пиво ну нафиг
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.49174  14 Нояб. 22, 21:26 (через 6 мин)
У меня пивные с мая стоят в холодосе при +2° запаха плохого нет
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49175  14 Нояб. 22, 21:32 (через 7 мин)
pivnaykus, Дим, я на сушняки перешел
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.49176  14 Нояб. 22, 21:35 (через 3 мин)
pivnaykus, а ведь он частично прав. Дохлых в осадке больше, чем живых. Куево это, когда дрожжи трупным лизисом питаются. На счет чкд он прав кстати. Только эта чкд на со2 заточена (куево это). И где правда-хз. Вроде тренировать дрожжи хорошо до 5% спирта. А перетренировывать (до 12-14%) получается полохо)))
P. S. Голосую не за осадок, а за часть браги в новой браге))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49177  14 Нояб. 22, 21:42 (через 8 мин)
Алтын, я херней с индийских дорог не пользууюсь
Саша любит дикарей
я - нет однозначно
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.49178  14 Нояб. 22, 22:18 (через 37 мин)
я херней с индийских дорог не пользууюсь
Саша любит дикарей
я - нет однозначноSGUN, 14 Нояб. 22, 21:42
SGUN, а я пользуюсь одними хлебопекарными. Бекмайа, Левюры, Пакмая (жлобливый какой-то стал). Мне иной раз даже осадок жаль выливать- прикольная ароматика (и не выливал бы, если б мог подсчитать точное количество дрожжей и солей для довнесения). Я ж про осадок писал. Мне кажется, что к концу брожения много дохлых в осадке, а в самой браге больше живых. Имхо- если слить кружку браги и разбродить дрожжи, то получатся осмотолерантные, термофильные, спиртоустойчивые звери (а с добавкой магния- что-то наподобии брагманов или змей).
P. S. Пока эксперементировать нет времени (к НГ нагнать нужно сверхнорму для родни и прочих), но энтузиазьм мой непокабелимъ))).
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.49179  14 Нояб. 22, 22:33 (через 16 мин)
Если хочешь экспериментировать, сброди и выгони по отдельности, а там уже решишь - есть смысл смешивать дистилляты или нет.Daniil, 14 Нояб. 22, 20:40
Не, я все таки попробую сбродить рожь с медом и отдельно. Потом сравню, думаю разницы не будет. По возможности отпишусь.