Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5075)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49160 14 Нояб. 22, 08:45
Nikas07, 20% - 20 брикс
очень сложно
очень сложно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Брикс=%
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
на осадке старых от сахарной ничего, кроме дохлых дрожжей нетАлИвЕр, 14 Нояб. 22, 08:27всегда поражает вот такая безаппеляционность суждения(. С какого хрена они дохлые??? Они засыпают без пищи, какой-то процент уходит в "отвал", а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49162 14 Нояб. 22, 09:11 (через 16 мин)
20% - 20 бриксНе сложно, а нужно ли теперь мерить, если уже булькает брага?
очень сложноSGUN, 14 Нояб. 22, 08:45
Добавлено через 9мин.:
а большинсво выходят из анабиоза и продолжают работать.pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55Так точно, пока вчера занимался вареньем, вместо насадки бетона использовал подручные средства в виде электрической мясорубки для измельчения крупных фруктов


SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49163 14 Нояб. 22, 09:22 (через 11 мин)
Nikas07, теперь уже нет
и это...
физика не атомная, а ядерная
и это...


Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

физика не атомная, а ядернаяSGUN, 14 Нояб. 22, 09:22Да ладно, физика - она всякая бывает. И даже атомная))
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Это да, а как там брикс определять то?Nikas07, 14 Нояб. 22, 08:39Там бриксы весьма условные. Он же по сути ареометр. Он может мерить плотность водно-сахарного раствора. Если в растворе есть ещё примеси, то виномер начинает врать.
Добавлено через 2мин.:
, какое то движение было.Nikas07, 14 Нояб. 22, 09:11Что бы брагу с пола не собирать, плесните в неë пол стакана любой кисломолочки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49166 14 Нояб. 22, 10:50 (через 4 мин)
всегда поражает вот такая безаппеляционность суждения(. С какого хрена они дохлые???pivnaykus, 14 Нояб. 22, 08:55ты ставил повторно на этих дрожжах? в сухих только чкд, во брагманах всяких и прессованных идет определенная часть подкормки. Попробуй бросить раза в два меньше дрожжей на сахарную брагу и понаблюдай. А попробуй бросить в солодовую брагу раз в 10 меньше нормы и посмотри. Я на солодовую бочку в 200 л бросаю 100 гр дрожжей, а на сахарную кило двести. В солодовой браге достаточно подкормки для размножения дрожжей, сахарная в этом плане бедная. Несколько раз заливал в осадок дрожжевой на сахарной, разведенный сахар, пока дрожжей не добавишь, брожения нет. Про виноградный осадок отдельная тема. Она и через год может работать. Я никогда не выбрасываю от него осадок.
Ну теперь поделись своими "апелляциями"
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Вроде старый, а как малый, пизд@ть меньше надо, что они дохлые. Развернул тут трагедию. Тебя конкретно спросили, ты соврал- теперь мажешься и прячешься за солодом и брагманами. Не позорься лучше.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
добавил немного жидкого варенья и воды и пошла сразу реакция, поэтому считаю, что ничего плохого в рабочих дрожжах нет.Nikas07, 14 Нояб. 22, 09:11
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49168 14 Нояб. 22, 12:40 (через 51 мин)
Что бы брагу с пола не собирать, плесните в неë пол стакана любой кисломолочки.Shobby, 14 Нояб. 22, 10:46Спасибо за совет, налил 100 гр. кефира и перемешал, сразу спала. А так была под крышкой.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49169 14 Нояб. 22, 12:48 (через 8 мин)
Nikas07, вообще пеногасом запасись, софексилом, если заниматься собрался серьезно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


пеногасом запасись, софексилом, если заниматься собрался серьезноSGUN, 14 Нояб. 22, 12:48а то сначала кефир, пото́м масло сливочное( предлогали тут) )))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.49171 14 Нояб. 22, 14:38 (через 19 мин)
кефир, пото́м масло сливочноеpivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19и печеньки! Продукты двойного назначения! -))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49173 14 Нояб. 22, 18:55 (через 9 мин)
а то сначала кефир, пото́м масло сливочное( предлогали тут) )))pivnaykus, 14 Нояб. 22, 14:19аник про кефир вспомнил, про противозачаточное
до или после? - вместо!

Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49174 14 Нояб. 22, 18:59 (через 5 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить? Что добавить на кг. сырья? Темы по рецепту из жмыха не нашёл, читал эту [Рецепт самогона из айвы (Дуневача). Страница 3]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.49175 14 Нояб. 22, 19:12 (через 13 мин)
Предложили сегодня жмых от айвового вина, что то можно с него будет получить?Nikas07, 14 Нояб. 22, 18:59Метанол наверняка.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49176 14 Нояб. 22, 19:27 (через 15 мин)
Метанол наверняка.Daniil, 14 Нояб. 22, 19:12Значит не брать? Понял, спасибо.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


Привет друзья! Есть желание, у меня, сделать ржаной самогон. Вижу так, есть ржаная мука, Кодзи меллоу, пеногаситель тоже заказал. А есть еще мед старый. Вот что думаю, если для увеличения крепости скажем на 6 кг ржи, добавить с килограмм меда испорчу всю малину или нет? Поделитесь мнениями пожалуйста!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49178 14 Нояб. 22, 19:47 (через 5 мин)
evgenii097531, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?
уж определись, коллега
уж определись, коллега
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


, ты рожь делать собрался или мед утилизировать?Ну скажем я думал, что одно другому не мешает, или мешает.... Предполагаю, что мед это типа фруктозы, ну и рожь говорят очень душистая. Вот проанализировал и задал вопрос, может кто уже попробовал...
уж определись, коллегаSGUN, 14 Нояб. 22, 19:47