Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2459 2460 2461 2462 2463 2464 2465 ... 3218 2462
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5080)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.49220  16 Нояб. 22, 08:37
Myrlokotam, в 168л бочке 30кг обойной муки сбраживаю. Можно и больше засыпать, но схема с добавлением воды для охлаждения удачно для 30кг отработана.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.49221  16 Нояб. 22, 08:54 (через 18 мин)
32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?Myrlokotam, 16 Нояб. 22, 07:41
При горячем старте я бы взял 8 кг. засыпи и по 6 гр. кодзи, молотая кука бродит 5-6 дней. Если холодный хз, я холодные не делаю.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49222  16 Нояб. 22, 09:10 (через 16 мин)
бражную ёмкость 32 литра на кодзи брать? 5-6 кг и по 10 гр кодзи?Myrlokotam, 16 Нояб. 22, 07:41
Сбраживаю в 35 литровых, 6 кг максимум, не важно мука,кука,ячка. 10гр козявок - с лихвой и запасом.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.49223  16 Нояб. 22, 11:02
Стало интересно - что, если исходя из крупы делать расчет засыпи?
Количество спирта из разного вида крупы известно, можно сказать, что величина табличная (плюс-минус).
Набраживают Кодзи (также плюс/минус) 15*.
Объем ёмкости также известен (точнее, браги в ёмкости)

Получается, что максимальная масса засыпки = (V емкости * 0,15)/выход спирта с 1 кг засыпаемой крупы.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.49224  16 Нояб. 22, 11:15 (через 13 мин)
TerminatorN2, во вложении (уже не помню откуда дернул; скорее всего с ХД)). Справочные данные (на первом листе) можно корректировать. Сам особо не вдавался (с зерном мало работаю). Главной странице вбиваешь данные по зерновому затору (мука/крупа/вода/дрожжи и пр.)- смотришь вкладку расчет (там выход считается в зависимости от справочных, корректируемых данных).
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.49225  16 Нояб. 22, 11:47 (через 32 мин)
Алтын,
Ещё раз велосипед изобрёл. Ну ладно: повторение - мать учения

Посмотрел, там больше на Боинг похоже. С моим самокатом проще))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49226  16 Нояб. 22, 17:02
На форуме все в горло кричали, что в хп дрожжах ЧКД. Соглашусь. Но к концу брожения получается отличающийся от первоночальной ЧКД вариация сахаромицетов.
Смотрим тему [Разбраживание. Тренировка дрожжей.]
ХП дрожжи после 5% спиртуозности практически перестали выделять пену (т.е. стали как винные). Следовательно вариация сахаромицетов уже отличается от первоначальной.Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55
Эта приспособляемость - неустойчива. Возврат к богатой и незагаженной среде так же бытро вернет все обратно. Да и не приспособляемость это.

Книженция? Её есть у меня. Mikrobiologija_vinodelija.djvu
UNGIN Студент Москва 14
Отв.49227  16 Нояб. 22, 18:16
Всем доброго. Подскажите. ТСА на доохладителе нужна, желательна или это лишняя опция?
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.49228  16 Нояб. 22, 18:34 (через 18 мин)
ТСА на доохладителе нужна,UNGIN, 16 Нояб. 22, 18:16
Нет
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49229  16 Нояб. 22, 19:22 (через 48 мин)
12 кг засыпь и 100 г кодзейSGUN, 16 Нояб. 22, 08:30
6 кг максимум, не важно мука,кука,ячка. 10гр козявок - с лихвой и запасом.lonelywarrior, 16 Нояб. 22, 09:10
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?
сообщения удалены (2)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49230  16 Нояб. 22, 20:01 (через 40 мин)
.
Делаю 25 кГ - засыпь, 150 г кодзей.Toyk, 16 Нояб. 22, 19:45
А lonelywarrior, 40 г. положил бы. Зачем платить больше?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.49231  16 Нояб. 22, 20:05 (через 5 мин)
Первой заведется плесень на вареньи. ДД в вареньи нет- его греют больше чем на 50С (когда фрукту варят).Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55

Есть высокоустойчивая форма - СПОРЫ. Их в космос можно на время. Пофиг. Оживут.
Или 120 Цельсия чего нету.
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.49232  16 Нояб. 22, 20:07 (через 2 мин)
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 19:22
А lonelywarrior, 40 г. положил бы. Зачем платить больше?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 20:01

Так ты сам всё знаешь, Зачем вопросы тогда задаёшь?
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.49233  16 Нояб. 22, 21:32
ТСА на доохладителе нужнаUNGIN, 16 Нояб. 22, 18:16
сразу после дросселирующего устройства (гофмана, игольчатого крана...) в виде иголки от шприца, воткнутой в шланг.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49234  16 Нояб. 22, 21:35 (через 4 мин)
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 19:22
скорее всего, имелось ввиду 10 г на кг засыпи
я сыплю 8 г на кг
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49235  16 Нояб. 22, 22:09 (через 34 мин)
Зачем вопросы тогда задаёшь?Toyk, 16 Нояб. 22, 20:07
Извини. Больше не буду.
скорее всего, имелось ввиду 10 г на кг засыпиSGUN, 16 Нояб. 22, 21:35
Видать у человека с русским языком беда. Иногда бывает.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.49236  16 Нояб. 22, 22:15 (через 6 мин)
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 19:22
Тут принято так: накуярить раза в два-три больше, чем треба. Например в джин на литр граммов по 30 можжевельника, или в хреновуху на литр граммов по 200 хрена. При этом получается лютая хня, но им нравится. Это лирическое отступление))) Теперь
про Кодзи: на пачке написано 0,2-0,6% от засыпи. Я насыпаю на крупе куки при горячем старте 6 гр. на 1 кг. засыпи. То есть по максимуму, который указан производителем. Сбраживается за 5-6 дней. На 6-7 перегоняю.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49237  16 Нояб. 22, 22:17 (через 3 мин)
Например в джин на литр граммов по 30 можжевельникАТАМАН, 16 Нояб. 22, 22:15
уточни, на литр чего?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.49238  16 Нояб. 22, 22:18 (через 2 мин)
SGUN, машинного масла))) Без разницы чего, хоть сортировки 42-43, хоть спирта 96, всё равно лютая хня получаетсят типа порошка стирального. Методом проб и ошибок пришёл к навеске 15 граммов на 3 литра сортировки 42-43%. И то мне кажется много, буду уменьшать по 2 грамма.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49239  16 Нояб. 22, 23:36
лютая хня получаетсятАТАМАН, 16 Нояб. 22, 22:18
А разбавлять эту хню нельзя?