Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2459 2460 2461 2462 2463 2464 2465 ... 3258 2462
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5093)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 709
Отв.49220  16 Нояб. 22, 20:05
Первой заведется плесень на вареньи. ДД в вареньи нет- его греют больше чем на 50С (когда фрукту варят).Алтын, 15 Нояб. 22, 18:55

Есть высокоустойчивая форма - СПОРЫ. Их в космос можно на время. Пофиг. Оживут.
Или 120 Цельсия чего нету.
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.49221  16 Нояб. 22, 20:07 (через 2 мин)
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 19:22
А lonelywarrior, 40 г. положил бы. Зачем платить больше?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 20:01

Так ты сам всё знаешь, Зачем вопросы тогда задаёшь?
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.49222  16 Нояб. 22, 21:32
ТСА на доохладителе нужнаUNGIN, 16 Нояб. 22, 18:16
сразу после дросселирующего устройства (гофмана, игольчатого крана...) в виде иголки от шприца, воткнутой в шланг.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49223  16 Нояб. 22, 21:35 (через 4 мин)
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 19:22
скорее всего, имелось ввиду 10 г на кг засыпи
я сыплю 8 г на кг
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49224  16 Нояб. 22, 22:09 (через 34 мин)
Зачем вопросы тогда задаёшь?Toyk, 16 Нояб. 22, 20:07
Извини. Больше не буду.
скорее всего, имелось ввиду 10 г на кг засыпиSGUN, 16 Нояб. 22, 21:35
Видать у человека с русским языком беда. Иногда бывает.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49225  16 Нояб. 22, 22:15 (через 6 мин)
Нихера не понимаю. Такой разлëт. Как правильно-то?Hottabovich, 16 Нояб. 22, 19:22
Тут принято так: накуярить раза в два-три больше, чем треба. Например в джин на литр граммов по 30 можжевельника, или в хреновуху на литр граммов по 200 хрена. При этом получается лютая хня, но им нравится. Это лирическое отступление))) Теперь
про Кодзи: на пачке написано 0,2-0,6% от засыпи. Я насыпаю на крупе куки при горячем старте 6 гр. на 1 кг. засыпи. То есть по максимуму, который указан производителем. Сбраживается за 5-6 дней. На 6-7 перегоняю.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49226  16 Нояб. 22, 22:17 (через 3 мин)
Например в джин на литр граммов по 30 можжевельникАТАМАН, 16 Нояб. 22, 22:15
уточни, на литр чего?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49227  16 Нояб. 22, 22:18 (через 2 мин)
SGUN, машинного масла))) Без разницы чего, хоть сортировки 42-43, хоть спирта 96, всё равно лютая хня получаетсят типа порошка стирального. Методом проб и ошибок пришёл к навеске 15 граммов на 3 литра сортировки 42-43%. И то мне кажется много, буду уменьшать по 2 грамма.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49228  16 Нояб. 22, 23:36
лютая хня получаетсятАТАМАН, 16 Нояб. 22, 22:18
А разбавлять эту хню нельзя?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49229  16 Нояб. 22, 23:58 (через 22 мин)
Reriver, мона, но яух такие рецепты писать? Скажите тогда, что это концентрат, пля)))
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49230  17 Нояб. 22, 00:35 (через 38 мин)
мона, но яух такие рецепты писать?АТАМАН, 16 Нояб. 22, 23:58
Спорный вопрос. Кому что нравится. Я к примеру хреновуху не очень, горлодерка. А хреновуха на стеблях хрена - совсем другое дело, резкости и жжения нет, а аромата море)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49231  17 Нояб. 22, 00:42 (через 8 мин)
Reriver, ну да, это как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49232  17 Нояб. 22, 03:36
на стеблях хренаReriver, 17 Нояб. 22, 00:35
А где их взять в декабре?.. а так , сказку напомнил, про вершки-корешки.))
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49233  17 Нояб. 22, 08:59
Maik2407, Ну, может у кого то наборы для засолки остались. Они как правило в лист хрена завернуты. Лист срезаешь, стебель в дело
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49234  17 Нояб. 22, 09:18 (через 20 мин)
SGUN, машинного масла))) Без разницы чего, хоть сортировки 42-43, хоть спирта 96, всё равно лютая хня получаетсят типа порошка стирального. Методом проб и ошибок пришёл к навеске 15 граммов на 3 литра сортировки 42-43%. И то мне кажется много, буду уменьшать по 2 грамма.АТАМАН, 16 Нояб. 22, 22:18
100 г на 2л сприрта и 450 воды
мож вы просто готовить не умеете?
один раз только со съездов без диплома уезжал
вот что в подвале щас нашел, остальное дома
20221117_091336.jpg
20221117_091336.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49235  17 Нояб. 22, 09:22 (через 4 мин)
мож вы просто готовить не умеете?SGUN, 17 Нояб. 22, 09:18
да, да. тут только вы умеете, я уже уточнял.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.49236  17 Нояб. 22, 09:32 (через 11 мин)
Я к примеру хреновуху не очень, горлодерка.Reriver, 17 Нояб. 22, 00:35
У меня коллега 100 грамм корня на бутылку водки засыпал. Тоже сказал что хреновуха ему не зашла. Сильно горлодёриста получилась).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49237  17 Нояб. 22, 09:36 (через 4 мин)
АТАМАН, я тебе факты привел
твои утверждения про навеску не соответствуют действительности
или можж у тебя ядовитый, небось казацкий в окресностях собираешь
я работаю на македонском 9 лет, проблем с передозом никогда не было
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.49238  17 Нояб. 22, 09:41 (через 5 мин)
SGUN, да кто же в тебе сомневается, ты же памятник прижизненый
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А я да, собираю в окрестностях казацкий можжевельник, и мои утверждения не соответствуют действительности.
А так зенки то разуй, найди кнопочку ПОИСК, нажми вбей туда слово ДЖИН, потом почитай рецепты, и пересчитай, если тяму хватит.
Юр. Новичек Гомель 928 163
Отв.49239  17 Нояб. 22, 09:44 (через 3 мин)
А хреновуха на стеблях хрена - совсем другое дело, резкости и жжения нет, а аромата море)Reriver, 17 Нояб. 22, 00:35

Я так понимаю мягкая (зеленая) часть листа срезается, а срединный стебель в дело.. Так? И какие пропорции? Как в обыкновенной хреновухе?