Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5094)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49240 17 Нояб. 22, 09:52
АТАМАН, во-первых, не хамите
2-е возьмите в руки калькулятор и пересчитайте самый первый рецепт в первом посте от Андрея
там вообще навеска 150 г на 2 л спирта
я эту тему 9 лет изучаю, умник
за сим общение с вами закончил, пишите любую ересь
2-е возьмите в руки калькулятор и пересчитайте самый первый рецепт в первом посте от Андрея
там вообще навеска 150 г на 2 л спирта
я эту тему 9 лет изучаю, умник
за сим общение с вами закончил, пишите любую ересь
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.49241 17 Нояб. 22, 10:00 (через 8 мин)
Хамить по моему кто-то другой начал.
Да я как то с тобой тоже не переписывался, но ты же во всё сам влезешь, чтобы рассказать какие кругом дураки и какой ты умный.
можж у тебя ядовитый, небось казацкий в окресностях собираешьSGUN, 17 Нояб. 22, 09:36Или от лауреата многочисленных конкурсов и их почётного дипломанта это хамством уже не считается?
Да я как то с тобой тоже не переписывался, но ты же во всё сам влезешь, чтобы рассказать какие кругом дураки и какой ты умный.
за сим общение с вами закончил, пишите любую ересьSGUN, 17 Нояб. 22, 09:52взаимно.

Я так понимаю мягкая (зеленая) часть листа срезается, а срединный стебель в дело.. Так? И какие пропорции? Как в обыкновенной хреновухе?Юр., 17 Нояб. 22, 09:44Именно так. А пропорции по вкусу. Я обычно в 0,5 сортировки пару стебельков вдоль разрезанных бросаю. В первой половине дня загрузишь, к вечеру готово)
Юр.
Новичек
Гомель
928 163

Отв.49243 17 Нояб. 22, 15:22
Именно так. А пропорции по вкусу. Я обычно в 0,5 сортировки пару стебельков вдоль разрезанных бросаю. В первой половине дня загрузишь, к вечеру готово)Reriver, 17 Нояб. 22, 10:18Спасибо. Попробую..
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49244 17 Нояб. 22, 22:58
АТАМАН, джин сергея пробовал. это вкусно. пробовал сделать сам - близко не подошел.
ты бы не дерзил а прислушался. тебе - бездарю, одолжение делают. опытом делятся, а ты ерепенишься...
ты бы не дерзил а прислушался. тебе - бездарю, одолжение делают. опытом делятся, а ты ерепенишься...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49245 17 Нояб. 22, 23:02 (через 5 мин)
krolikitscool, да не трогай ты
вонять не будет
не корми тролля
вонять не будет
не корми тролля
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.49246 18 Нояб. 22, 08:06
джин сергея пробовал. это вкусноkrolikitscool, 17 Нояб. 22, 22:58Присоединяюсь, тоже довелось попробовать. Сказать. что вкусно-это значит ни чего не сказать!!!
Сам даже не пытался повторить-не дорос ещё пока.

DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.49247 18 Нояб. 22, 08:35 (через 30 мин)
гы-гы

пробовал сделать сам - близко не подошелkrolikitscool, 17 Нояб. 22, 22:58И поэтому ты решил поучить АТАМАНА жизни?)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49249 18 Нояб. 22, 11:18
И поэтому ты решил поучить АТАМАНА жизни?)Reriver, 18 Нояб. 22, 09:15Мысли не было. Просто совет. Моё мнение.

Моё мнениеkrolikitscool, 18 Нояб. 22, 11:18А хочешь моё мнение о тебе?)

Отв.49251 18 Нояб. 22, 16:02
Какие Ваши доказательства?
Кто пробовал?
Кто оценивал??DIMA1965, 15 Нояб. 22, 20:49
так поделись.gxtkjdjl, 15 Нояб. 22, 20:54
На форуме это делают все без исключения)Reriver, 15 Нояб. 22, 20:56Я в курсе, что у всех напитки "самые лучшие" или "все пили и хвалили":))
Мнение это моё, на основании 9-летних проб и ошибок:))
А теперь конкретно.
Ценю НБК. Пробовал перегнать полученный на ней СС второй раз и получил отличное качество! Но и большие потери:((
Стал СС разбавлять до спиртуозности браги перед второй перегонкой. Потери свелись к минимуму, качество стало выше.
Затем - рект (недорект).
Недавно сделал дистилляцию ректификата. Ректификат разбавил до спиртуозности браги (нужно сразу получить заданную спиртуозность на выходе, без дополнительной сортировки, которая всё сведёт на нет). В общем всё, как у всех. Получился питкий напиток более высокого качества, чем обычная сортировка. Да и употреблять можно почти сразу, в отличие от сортировки.
Понравилось. А потом осенило: да ведь это то, что я делал на НБК! Только местами нужно поменять ректификацию с дистилляцией!
Чтобы было понятней:
Брагу перегоняем на НБК. Затем Рект (недорект). Затем разбавляем, уже без голов и хвостов (или кому как хочется) до спиртуозности 10% и - снова на НБК! Напиток получается значительно лучше, чем при обычной дистилляции ректификата. Проще достигать заданной конечной спиртуозности напитка...
Теперь делаю только так. Дистилляции ректификата (недоректа) на НБК - быть!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49252 18 Нояб. 22, 17:09
А хочешь моё мнение о тебе?)Reriver, 18 Нояб. 22, 11:27Аргументированное - в студию.

krolikitscool, Ты хамовитый и невоспитанный чудик)
Аргументы: Ты назвал человека бездарем нарушив правила форума, это раз. Ты назвал его бездарем в вопросе, в котором не разбираешься от слова совсем, это два. И три и четыре, ты лезешь в чужой разговор и даёшь советы, о которых тебя не просят
Добавлено через 11мин.:
Аргументы: Ты назвал человека бездарем нарушив правила форума, это раз. Ты назвал его бездарем в вопросе, в котором не разбираешься от слова совсем, это два. И три и четыре, ты лезешь в чужой разговор и даёшь советы, о которых тебя не просят
Добавлено через 11мин.:
Брагу перегоняем на НБК. Затем Рект (недорект). Затем разбавляем, уже без голов и хвостов (или кому как хочется) до спиртуозности 10% и - снова на НБК!Лесник 2, 18 Нояб. 22, 16:02Два хода лишних
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.49254 18 Нояб. 22, 17:45 (через 13 мин)
Ты назвал человека бездаремReriver, 18 Нояб. 22, 17:33Согласен, опускаться до его уровня и обзываться было не очень красиво, но бездарность - это еще и критерий оценки сказанного сабжем выше...
вопросе, в котором не разбираешься от слова совсемReriver, 18 Нояб. 22, 17:33оценочное суждение, не подтвержденное фактами.
лезешь в чужой разговорReriver, 18 Нояб. 22, 17:33Друже, ты на форуме. чужие разговоры в личке)
даёшь советы, о которых тебя не просятReriver, 18 Нояб. 22, 17:33Ты в теме "Помощь начинающим самогонщикам" - тут принято давать советы, люди сюда за этим сами приходят)
А по сему я позволю себе проигнорировать ничем не подтвержденное оценочное суждение о том, что я
хамовитый и невоспитанный чудикReriver, 18 Нояб. 22, 17:33

оценочное суждение, не подтвержденное фактамиkrolikitscool, 18 Нояб. 22, 17:45
пробовал сделать сам - близко не подошелkrolikitscool, 17 Нояб. 22, 22:58Давай заканчивай балаган)
Добавлено через 6мин.:
тут принято давать советы, люди сюда за этим сами приходятkrolikitscool, 18 Нояб. 22, 17:45Конечно сами приходят) А он к тебе не приходил и совета твоего не спрашивал. И советы тут дают на самогонную тему и дают те кто в теме. А ты расписался в том что не в теме и начал жизни учить)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

Коллеги, хватит ругаться. Вопрос для знатоков: в хреновуху переложил мёда. Слишком сладко. Что предпринять? Свои мысли есть, но к сомелье себя не отношу.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

TerminatorN2, добавить сортировки? Будет мало хрена, добавь и его

добавить сортировки? Будет мало хрена, добавь и егоDizzJK, 18 Нояб. 22, 19:15Или просто добавить хрена)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.49259 18 Нояб. 22, 20:01 (через 30 мин)
переложил мёдаTerminatorN2, 18 Нояб. 22, 19:13с мёдом у меня тож не сложилось, не моё)
настойки с мёдом , а так же медовуха ( варил как то) не заходят - слишком сладко и дурняк от мёда в алкоголе,пить конечно можно , но не моё.
болеешь , непонятки, головняк -ну нах)
в прошлом году ставил- боль)ше - никогда
всё моё имхо
а хреновина и хреновуха - весщьч !!!