Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2462 2463 2464 2465 2466 2467 2468 ... 3218 2465
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5083)
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.49280  19 Нояб. 22, 22:09
как же этот неповторимый запах?Nikas07, 19 Нояб. 22, 21:59
Сырья или самогона? Запах сырья в первой таре будет. А во второй будет и сырьё и самогон.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49281  19 Нояб. 22, 22:18 (через 9 мин)
переложил мёдаTerminatorN2, 18 Нояб. 22, 19:13
предложи дамам, может и не переложил)
если
прогнать СС через угольный фильтрNikas07, 19 Нояб. 22, 21:45
убьет аромат.
остальное ответили...

Добавлено через 1мин.:

отдохнуть дай после разбавления. хотя бы пару недель...
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49282  19 Нояб. 22, 22:43 (через 26 мин)
Спасибо всем ответившим, но вопрос по отсечению хвостов остаётся открытым, нет у меня термометра на аппарате, отсекать на 40 гр. или на фруктовых (варенье и т.д.) можно опускаться ниже?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.49283  19 Нояб. 22, 22:59 (через 16 мин)
можно опускаться ниже?Nikas07, 19 Нояб. 22, 22:43
не стоит. 65-60% оптимум. 50% - за гранью фола.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49284  19 Нояб. 22, 23:54 (через 56 мин)
дайте мне краткую инструкциюNikas07, 19 Нояб. 22, 21:45
Если нет термометра в кубе, отсекай хвосты на 55 градусах крепости в струе.
Отбирай грамм по 300 в разную посуду. Дня через два на нюх подберёшь что можно пустить на питьё,а что на повторную перегонку.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49285  20 Нояб. 22, 01:35
отсекать на 40 гр. или на фруктовых (варенье и т.д.)Nikas07, 19 Нояб. 22, 22:43
65-уже на грани фола. в отдельную емкость до 60. понравиться - смешаешь.
ИМХО
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49286  20 Нояб. 22, 09:35
50% - за гранью фола.yridro, 19 Нояб. 22, 22:59
65-уже на грани фола.krolikitscool, 20 Нояб. 22, 01:35
Ставки растут. Кто больше?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.49287  20 Нояб. 22, 09:58 (через 23 мин)
Мнение это моё, на основании 9-летних проб и ошибок:))Лесник 2, 18 Нояб. 22, 16:02
познал свой Дзен.
Ставки растут. Кто больше?vlad_ns, 20 Нояб. 22, 09:35
Ну для кого то и 70%. А вообще был правильный совет отбирать в мелкую тару. Тогда точно не промахнешся. Померил % спирта, понюхал и на язык попробовал. Потом соединить в одну ёмкость и разбавить до нужной кондиции. Хвосты в следующий перегон.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49288  20 Нояб. 22, 10:08 (через 10 мин)
ну как там....
кому и кобыла невеста (12 стульев, Ильф и Петров)
мне на коротыше 92 цельсия в кубе - точка отсечения
в струе - 91-92
так что можно и до 50 по баночкам анализы рассовывать Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.49289  20 Нояб. 22, 10:18 (через 11 мин)
SGUN, так то тебе, а чел ещё не определился вот и менжуется...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49290  20 Нояб. 22, 10:47 (через 29 мин)
Ну для кого то и 70%.Комэск, 20 Нояб. 22, 09:58
На простом аппарате в зависимости от крепости СС или браги 70%, это могут быть вообще первые капли, начало голов.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.49291  20 Нояб. 22, 10:48 (через 2 мин)
vlad_ns, совершенно верно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49292  20 Нояб. 22, 10:57 (через 9 мин)
да ради бога
веселитесь на простых аппаратах
мне скучно и не интересно
да и жизнь как бы не вечная
а бочки наполнять надо
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.49293  20 Нояб. 22, 11:01 (через 4 мин)
SGUN, а ты в бочку не прямотоком?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49294  20 Нояб. 22, 11:08 (через 7 мин)
Головы кстати сказать на мой не опытный взгляд не имели такого выраженного запаха как после сахарной браги, запах был очень приличныйNikas07, 19 Нояб. 22, 21:45
По поводу голов тоже всё может быть неоднозначно.
ИМХО. Во первых, крепость перегоняемого СС, от этого может зависеть расклад в головах. Я бы развёл СС ло 20% и за сутки до перегонки добавил соли в СС. ИМХО, соль помогает разделить вещества в перегоне, в частности в головах.
Головы я бы отбирал чётко по запаху. Сначала грамм 50-70 таких, которые только в мангал. Потом грамм 100 таких, которые на перегонку. И ещё грамм до 300 подголовников, которые после отстоя по запаху определить или на перегонку, или на питьё.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.49295  20 Нояб. 22, 11:18 (через 11 мин)
vlad_ns, я тоже пользовался солью, но пришлось отказаться от нее после замены поочередно трех тэнов в кубе. Горели.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49296  20 Нояб. 22, 11:28 (через 11 мин)
SGUN, а ты в бочку не прямотоком?DizzJK, 20 Нояб. 22, 11:01
неа
не нравится керосин
бочка не панацея
гуано залил через три года гуано и получил
обидно, да?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49297  20 Нояб. 22, 12:12 (через 45 мин)
после замены поочередно трех тэнов в кубе. Горели.Bill, 20 Нояб. 22, 11:18
У меня проще, не на тенах.
После более лвадцати пяти лет пользования потёк аллюминиевый бидон. Может виновата содь, а может просто возрастное.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 329
Отв.49298  20 Нояб. 22, 12:54 (через 42 мин)
Nikas07,
Первые 50-80 мл. в топку. Дальше в тару до 90-92 градусов жижи в кубе. Остальное в другую тару до 99 в кубе.
Первую тару пить, разбавлять по вкусу, вторую либо вылить, либо в переплавку.
Это все к простейший аппаратам относится.Shobby, 19 Нояб. 22, 21:50
Для новичка совет правильный. Более продвинутый винокур удалит ИА. Для этого СС нужно "отгабриэлить".
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49299  20 Нояб. 22, 15:56
Добрый день! Только что закончил провальную варку. Хочется понять, как оно так получилось. Сильно не ругайте - сейчас болею и туплю со страшной силой.
1. Я обычно занимаюсь кукурузно-солодовым бурбоном, а тут решил на спирт сделать на чистой кукурузе полухос. 10 кг кукурузы, размолотой почти в муку, 25 литров кипятка, потом доливка холодной водой и кодзи. Гидромодуль в районе 3.7-4.0
2. Брага бродила бурно, и через неделю еле-еле булькала. За сутки перемешал - брожение не улучшилось.Плюс меня смутило, что брага была слишком кислой. Решил, что пора гнать. Да и рефрактометр на спирт (я знаю, что он не для браг) показывал аж 15 градусов. Возможно, действительно брага не отбродила.
3. Гоню я на прямотоке, оборудование двухдюймовое, плюс царга пол метра с мочалками. Обычно при перегонке браги я их пихаю довольно небрежно, а тут все перебрал, расправил и аккуратно свернул. 4 штуки, но сильно потрепанные судьбой - дыра на дыре. Тоже могло повлиять.
4. Куб у меня с пароводяной вставкой от СиВ. Чуть промахнулся с объемом и получил заливку почти под край. Пеногасителя чуть-чуть капнул. Мощность перегона вся время была 2.3 кВт.
5. Что-то капать начало в районе 92.5 а дальше получилось интересно. Видимо, пошел легкий захлеб, который быстро стабилизировался. И весь перегон моя царга без возврата, работала как колонна. В ней явно по всей высоте слышалось бульканье. Что что-то не так, я сообразил, когда увидел, что на выходе как-то мало. Посмотрел рефрактометром крепость - почти под 70, при том что в кубе 96 градусов. Так оно и тянулось. На 99 в кубе, на выход шло 37 градусов. Остановил все на 99.6 в кубе. Тогда на выход шло чуть больше 30 градусов.
Итоговый результат был печальный.
- 4.5 литров крепостью где-то 45 градусов, но, правда, очень чистый. Это где-то в два раза меньше, чем рассчитывал получить.
- Когда разбирал, обратил внимание, что нижний край нижней мочалки был плотно покрыт мелкой грязью, так что в ней было буквально несколько дырочек.
- Плюс заметил, что ни разу не слышал, чтобы через кит для пароводяной рубашки хоть раз продавило пар. Обычно с 98 градусов бульканье идет регулярно, а на 99 почти непрерывно.
- когда сливал барду, показалось, что в ней было еще довольно много спирта, но тут точно сказать не могу, мне уже и так было "хорошо", еле сил все вымыть хватило.

Собственно, что я думаю: брага, в целом, отработала хорошо. Может не на 100%, но прилично. Каким-то образом, я умудрился загнать свою царгу в аналог эмульгации, и она худо-бедно работала, при повышенном давлении в кубе. Если бы я ждал бы еще и смог бы повысить температуру еще (и хватило бы герметичности) при какой-то температуре я бы ее всю перегнал досуха. Что правильно было бы в этой ситуации остановить перегонку, убрать пару мочалок (или вообще все) и продолжить.