Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2462 2463 2464 2465 2466 2467 2468 ... 3258 2465
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5094)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.49280  20 Нояб. 22, 10:48
vlad_ns, совершенно верно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49281  20 Нояб. 22, 10:57 (через 9 мин)
да ради бога
веселитесь на простых аппаратах
мне скучно и не интересно
да и жизнь как бы не вечная
а бочки наполнять надо
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.49282  20 Нояб. 22, 11:01 (через 4 мин)
SGUN, а ты в бочку не прямотоком?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49283  20 Нояб. 22, 11:08 (через 7 мин)
Головы кстати сказать на мой не опытный взгляд не имели такого выраженного запаха как после сахарной браги, запах был очень приличныйNikas07, 19 Нояб. 22, 21:45
По поводу голов тоже всё может быть неоднозначно.
ИМХО. Во первых, крепость перегоняемого СС, от этого может зависеть расклад в головах. Я бы развёл СС ло 20% и за сутки до перегонки добавил соли в СС. ИМХО, соль помогает разделить вещества в перегоне, в частности в головах.
Головы я бы отбирал чётко по запаху. Сначала грамм 50-70 таких, которые только в мангал. Потом грамм 100 таких, которые на перегонку. И ещё грамм до 300 подголовников, которые после отстоя по запаху определить или на перегонку, или на питьё.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.49284  20 Нояб. 22, 11:18 (через 11 мин)
vlad_ns, я тоже пользовался солью, но пришлось отказаться от нее после замены поочередно трех тэнов в кубе. Горели.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49285  20 Нояб. 22, 11:28 (через 11 мин)
SGUN, а ты в бочку не прямотоком?DizzJK, 20 Нояб. 22, 11:01
неа
не нравится керосин
бочка не панацея
гуано залил через три года гуано и получил
обидно, да?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49286  20 Нояб. 22, 12:12 (через 45 мин)
после замены поочередно трех тэнов в кубе. Горели.Bill, 20 Нояб. 22, 11:18
У меня проще, не на тенах.
После более лвадцати пяти лет пользования потёк аллюминиевый бидон. Может виновата содь, а может просто возрастное.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.49287  20 Нояб. 22, 12:54 (через 42 мин)
Nikas07,
Первые 50-80 мл. в топку. Дальше в тару до 90-92 градусов жижи в кубе. Остальное в другую тару до 99 в кубе.
Первую тару пить, разбавлять по вкусу, вторую либо вылить, либо в переплавку.
Это все к простейший аппаратам относится.Shobby, 19 Нояб. 22, 21:50
Для новичка совет правильный. Более продвинутый винокур удалит ИА. Для этого СС нужно "отгабриэлить".
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49288  20 Нояб. 22, 15:56
Добрый день! Только что закончил провальную варку. Хочется понять, как оно так получилось. Сильно не ругайте - сейчас болею и туплю со страшной силой.
1. Я обычно занимаюсь кукурузно-солодовым бурбоном, а тут решил на спирт сделать на чистой кукурузе полухос. 10 кг кукурузы, размолотой почти в муку, 25 литров кипятка, потом доливка холодной водой и кодзи. Гидромодуль в районе 3.7-4.0
2. Брага бродила бурно, и через неделю еле-еле булькала. За сутки перемешал - брожение не улучшилось.Плюс меня смутило, что брага была слишком кислой. Решил, что пора гнать. Да и рефрактометр на спирт (я знаю, что он не для браг) показывал аж 15 градусов. Возможно, действительно брага не отбродила.
3. Гоню я на прямотоке, оборудование двухдюймовое, плюс царга пол метра с мочалками. Обычно при перегонке браги я их пихаю довольно небрежно, а тут все перебрал, расправил и аккуратно свернул. 4 штуки, но сильно потрепанные судьбой - дыра на дыре. Тоже могло повлиять.
4. Куб у меня с пароводяной вставкой от СиВ. Чуть промахнулся с объемом и получил заливку почти под край. Пеногасителя чуть-чуть капнул. Мощность перегона вся время была 2.3 кВт.
5. Что-то капать начало в районе 92.5 а дальше получилось интересно. Видимо, пошел легкий захлеб, который быстро стабилизировался. И весь перегон моя царга без возврата, работала как колонна. В ней явно по всей высоте слышалось бульканье. Что что-то не так, я сообразил, когда увидел, что на выходе как-то мало. Посмотрел рефрактометром крепость - почти под 70, при том что в кубе 96 градусов. Так оно и тянулось. На 99 в кубе, на выход шло 37 градусов. Остановил все на 99.6 в кубе. Тогда на выход шло чуть больше 30 градусов.
Итоговый результат был печальный.
- 4.5 литров крепостью где-то 45 градусов, но, правда, очень чистый. Это где-то в два раза меньше, чем рассчитывал получить.
- Когда разбирал, обратил внимание, что нижний край нижней мочалки был плотно покрыт мелкой грязью, так что в ней было буквально несколько дырочек.
- Плюс заметил, что ни разу не слышал, чтобы через кит для пароводяной рубашки хоть раз продавило пар. Обычно с 98 градусов бульканье идет регулярно, а на 99 почти непрерывно.
- когда сливал барду, показалось, что в ней было еще довольно много спирта, но тут точно сказать не могу, мне уже и так было "хорошо", еле сил все вымыть хватило.

Собственно, что я думаю: брага, в целом, отработала хорошо. Может не на 100%, но прилично. Каким-то образом, я умудрился загнать свою царгу в аналог эмульгации, и она худо-бедно работала, при повышенном давлении в кубе. Если бы я ждал бы еще и смог бы повысить температуру еще (и хватило бы герметичности) при какой-то температуре я бы ее всю перегнал досуха. Что правильно было бы в этой ситуации остановить перегонку, убрать пару мочалок (или вообще все) и продолжить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49289  21 Нояб. 22, 04:20
melechko, полухос на куке за неделю? ну ну... очередной рекордсмен
букафф много, толку мало
вареная кука неделю бродит, а то и больше
сказки не рассказывай
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49290  21 Нояб. 22, 10:59
полухос на куке за неделю? ну ну... очередной рекордсменSGUN, 21 Нояб. 22, 04:20
А я где-то написал, что она полностью выбродила? Просто указал, как один из факторов. И по факту она была ближе к вареной - 25 литров на 10 кг МУКИ и 4 часа распаривания. Вопрос бы про режим перегонки, очень странный.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49291  21 Нояб. 22, 11:09 (через 10 мин)
melechko, да ни фига она не ближе к вареной
клейстер он и в африке клейстер
тебе вообще в профильную ветку про хос и кодзи
https://forum.homedistiller.ru/...msg13949222#new
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49292  21 Нояб. 22, 12:21
тебе вообще в профильную ветку про хос и кодзиSGUN, 21 Нояб. 22, 11:09
А причем тут кодзи, если вопрос про давление в кубе при перегонке браги? Ну ладно, на сахаре или по белой схеме я бы такого не получил бы. Но пусть это была полностью выбродившая кукурузно-солодовая брага. Рост давления, бульканье на мочалках и малый отбор при высокой крепости.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49293  21 Нояб. 22, 14:32
рефрактометр на спирт (я знаю, что он не для браг) показывал аж 15 градусовmelechko, 20 Нояб. 22, 15:56
Да зачем же вы поплавки с брагу совать? разве что дабы размер постав сеим упоминанием раздуть...

Решил, что пора гнать.melechko, 20 Нояб. 22, 15:56

до начала осветления - не пиняй на выход...

на выход шло чуть больше 30 градусовmelechko, 20 Нояб. 22, 15:56
ты остановил первый погон зерновой низко спиртуозной браги на 30 градусах и жалуешься на выход?

очень похоже на врущий градусник. особенно с рубашкой. Если у тебя в кубе 99+, то рубашка должна быть больше 100, либо кипеть.

ИМХО
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49294  21 Нояб. 22, 15:27 (через 56 мин)
очень похоже на врущий градусник. особенно с рубашкой. Если у тебя в кубе 99+, то рубашка должна быть больше 100, либо кипетьkrolikitscool, 21 Нояб. 22, 14:32
Градусник точно не врет. Рубашка, судя по всему, и была больше 100, но давление клапан не вышибало (СиВ'овский), хотя и подтравливало.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 826
Отв.49295  21 Нояб. 22, 19:49
нижний край нижней мочалки был плотно покрыт мелкой грязью, так что в ней было буквально несколько дырочек.melechko, 20 Нояб. 22, 15:56
Брага пенилась, добавляй софексила и все "пройдет".
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.49296  21 Нояб. 22, 22:31
melechko, сегодня доказывал жене, что самогон эффективнее пива. Слушай...)))
Дохрена налил браги на перегонку сырца и плотно забил меди (возможно, но не факт). 2е ошибки со всеми вытекающими (может и одна-дохрена налил). Сделал бы на пустой царге, а медь подключил бы уже на 2м перегоне- самое верное решение (в твоем случае, имхо).
Слушай SGUNa- если он без "еп твою мать" пишет, то это истина. Не добродила твоя брага.
Купи себе хотя бы ас-3 (плотность мерить) за пятихат (раз с зерном работаешь) и будет тебе счастье (к концу брожения, вся взвесь уже на дне будет).
От себя- брызгоунос отлично перемещается по рпнке.
Это не сложно- прислушаться, когда тебе практически орут в ухо)))
Анализируя свою неудачу, начинай с базиса (начала).
Успехов тебе.
Жена вроде бы поменяла свое решение))) Не до конца- грит будет пить мое пиво (надо учиться варить)))
d.ilyushevich Новичок Минск 4 1
Отв.49297  21 Нояб. 22, 22:41 (через 11 мин)
Добрый вечер!
Перегонял по Габриэлю из пшеничной муки. Т2 перегонял просто, в режиме потстилл, куб - холодильник, до 40% в струе (может, надо было раньше прекращать отбор?). То, что получилось - не понравилось, слишком резкий получился вкус и запах (самогонный). Пришлось перегонять на НДРФ. Сейчас перегнал первый раз по Габриэлю из кукурузной муки. Посоветуйте, пожалуйста, как мне сейчас поступить с Т2? Задача - вкусный дистиллят, чтобы почувствовать то, что он из кукурузы и без лишних "самогонных" привкусов. Из оборудования есть то, что ниже, да и в принципе, есть царги, СПН, РПН.
1. Царга 35 см с тремя медными пыжами - холодильник
2. Царга 35см с тремя медными пыжами - узел отбора по жидкости - дефлегматор
3. Царга 35см с тремя медными пыжами - дефлегматор - холодильник (отбирать по пару)
4. Какой-то еще вариант..
Помогите, пожалуйста, цена ошибки высока - большой объем Подмигивающий
Спасибо!
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49298  21 Нояб. 22, 22:51 (через 11 мин)
и запах (самогонный)d.ilyushevich, 21 Нояб. 22, 22:41
Первый раз такой запах, раньше его не было?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.49299  22 Нояб. 22, 05:28
d.ilyushevich, Т2 прямотоком до 60 в струе. Потом кольцуешь Т1 и Т2, то, что от 60 до воды и по 2 варианту с дельтой +0.3°С.