Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2463 2464 2465 2466 2467 2468 2469 ... 3218 2466
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5083)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49300  21 Нояб. 22, 04:20
melechko, полухос на куке за неделю? ну ну... очередной рекордсмен
букафф много, толку мало
вареная кука неделю бродит, а то и больше
сказки не рассказывай
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49301  21 Нояб. 22, 10:59
полухос на куке за неделю? ну ну... очередной рекордсменSGUN, 21 Нояб. 22, 04:20
А я где-то написал, что она полностью выбродила? Просто указал, как один из факторов. И по факту она была ближе к вареной - 25 литров на 10 кг МУКИ и 4 часа распаривания. Вопрос бы про режим перегонки, очень странный.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49302  21 Нояб. 22, 11:09 (через 10 мин)
melechko, да ни фига она не ближе к вареной
клейстер он и в африке клейстер
тебе вообще в профильную ветку про хос и кодзи
https://forum.homedistiller.ru/...msg13949222#new
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49303  21 Нояб. 22, 12:21
тебе вообще в профильную ветку про хос и кодзиSGUN, 21 Нояб. 22, 11:09
А причем тут кодзи, если вопрос про давление в кубе при перегонке браги? Ну ладно, на сахаре или по белой схеме я бы такого не получил бы. Но пусть это была полностью выбродившая кукурузно-солодовая брага. Рост давления, бульканье на мочалках и малый отбор при высокой крепости.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49304  21 Нояб. 22, 14:32
рефрактометр на спирт (я знаю, что он не для браг) показывал аж 15 градусовmelechko, 20 Нояб. 22, 15:56
Да зачем же вы поплавки с брагу совать? разве что дабы размер постав сеим упоминанием раздуть...

Решил, что пора гнать.melechko, 20 Нояб. 22, 15:56

до начала осветления - не пиняй на выход...

на выход шло чуть больше 30 градусовmelechko, 20 Нояб. 22, 15:56
ты остановил первый погон зерновой низко спиртуозной браги на 30 градусах и жалуешься на выход?

очень похоже на врущий градусник. особенно с рубашкой. Если у тебя в кубе 99+, то рубашка должна быть больше 100, либо кипеть.

ИМХО
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.49305  21 Нояб. 22, 15:27 (через 56 мин)
очень похоже на врущий градусник. особенно с рубашкой. Если у тебя в кубе 99+, то рубашка должна быть больше 100, либо кипетьkrolikitscool, 21 Нояб. 22, 14:32
Градусник точно не врет. Рубашка, судя по всему, и была больше 100, но давление клапан не вышибало (СиВ'овский), хотя и подтравливало.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.49306  21 Нояб. 22, 19:49
нижний край нижней мочалки был плотно покрыт мелкой грязью, так что в ней было буквально несколько дырочек.melechko, 20 Нояб. 22, 15:56
Брага пенилась, добавляй софексила и все "пройдет".
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.49307  21 Нояб. 22, 22:31
melechko, сегодня доказывал жене, что самогон эффективнее пива. Слушай...)))
Дохрена налил браги на перегонку сырца и плотно забил меди (возможно, но не факт). 2е ошибки со всеми вытекающими (может и одна-дохрена налил). Сделал бы на пустой царге, а медь подключил бы уже на 2м перегоне- самое верное решение (в твоем случае, имхо).
Слушай SGUNa- если он без "еп твою мать" пишет, то это истина. Не добродила твоя брага.
Купи себе хотя бы ас-3 (плотность мерить) за пятихат (раз с зерном работаешь) и будет тебе счастье (к концу брожения, вся взвесь уже на дне будет).
От себя- брызгоунос отлично перемещается по рпнке.
Это не сложно- прислушаться, когда тебе практически орут в ухо)))
Анализируя свою неудачу, начинай с базиса (начала).
Успехов тебе.
Жена вроде бы поменяла свое решение))) Не до конца- грит будет пить мое пиво (надо учиться варить)))
d.ilyushevich Новичок Минск 4 1
Отв.49308  21 Нояб. 22, 22:41 (через 11 мин)
Добрый вечер!
Перегонял по Габриэлю из пшеничной муки. Т2 перегонял просто, в режиме потстилл, куб - холодильник, до 40% в струе (может, надо было раньше прекращать отбор?). То, что получилось - не понравилось, слишком резкий получился вкус и запах (самогонный). Пришлось перегонять на НДРФ. Сейчас перегнал первый раз по Габриэлю из кукурузной муки. Посоветуйте, пожалуйста, как мне сейчас поступить с Т2? Задача - вкусный дистиллят, чтобы почувствовать то, что он из кукурузы и без лишних "самогонных" привкусов. Из оборудования есть то, что ниже, да и в принципе, есть царги, СПН, РПН.
1. Царга 35 см с тремя медными пыжами - холодильник
2. Царга 35см с тремя медными пыжами - узел отбора по жидкости - дефлегматор
3. Царга 35см с тремя медными пыжами - дефлегматор - холодильник (отбирать по пару)
4. Какой-то еще вариант..
Помогите, пожалуйста, цена ошибки высока - большой объем Подмигивающий
Спасибо!
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49309  21 Нояб. 22, 22:51 (через 11 мин)
и запах (самогонный)d.ilyushevich, 21 Нояб. 22, 22:41
Первый раз такой запах, раньше его не было?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.49310  22 Нояб. 22, 05:28
d.ilyushevich, Т2 прямотоком до 60 в струе. Потом кольцуешь Т1 и Т2, то, что от 60 до воды и по 2 варианту с дельтой +0.3°С.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.49311  22 Нояб. 22, 06:22 (через 55 мин)
d.ilyushevich, что ты подразумеваешь под кукурузным запахом? Запах сваренной свежей кукурузы?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.49312  22 Нояб. 22, 09:52
Купи себе хотя бы ас-3Алтын, 21 Нояб. 22, 22:31
Алтын, В связи с тем, что melechko, использовал кодзи при постановке затора
потом доливка холодной водой и кодзи.melechko, 20 Нояб. 22, 15:56
АС-3 можно положить в портмоне до тех случаев, когда будут использоваться ферменты или солод для осахаривания.
А так, нужная вещь.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.49313  22 Нояб. 22, 16:08
Погрешность в зависимости содержания спирта в отборе от температуры в кубе.
Всем доброго здоровья!
Это моё первое сообщение на этом форуме, и самогонить я только начал, поэтому прошу строго не судить!

При второй дробной перегонке хотел отсечь хвосты и закончить отбор тела при крепости на выходе 50%. По таблице которая есть на этом форуме и в интернете крепость на выходе 50% получается при температуре в кубе 94 градуса. Решил подстраховаться и замерял крепость на выходе при температуре в кубе 92 градуса. Спиртометр показал 40% крепости. Отбор тела я сразу закончил. Подскажите, почему получилось такое расхождение с таблицей?
Аппарат "Бахус" на 20 литров, китайский набор спиртометров из 3 штук. Термометры на аппарате проверял способом увиденным в интернете. Сравнил показания ртутного термометра для замера температуры тела и показания термометров на аппарате.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49314  22 Нояб. 22, 17:47
Loki0805, а что ты от этого триппера хочешь?
сцукопарники - они такие...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.49315  22 Нояб. 22, 17:50 (через 4 мин)
крепость на выходе при температуре в кубе 92 градуса. Спиртометр показал 40% крепостиLoki0805, 22 Нояб. 22, 16:08
Врёт либо термометр, либо спиртометр. Скорее, термометр. И,скорее, не врёт, а просто не в том месте, где надо меряет, или охлаждается от крышки и т.д.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.49316  22 Нояб. 22, 19:28
а что ты от этого триппера хочешь?SGUN, 22 Нояб. 22, 17:47
Не, ну понятно Вы профессор и знаете что хотите, а я новичок и не знаю на что способен тот или иной аппарат. Но надо же с чего то начинать! И не с аппарата тысяч за 100.) Но для первой перегонки получилось не плохо. Во всяком случае лучше магазинной водки. Далее буду совершенствоваться.
просто не в том месте, где надо меряет, или охлаждается от крышки и т.д.Timmy, 22 Нояб. 22, 17:50
Тогда думаю есть смысл опытным путём определить при каком значении термометра на кубе идёт на выход 50% алк. и придерживаться при последующих перегонках этого значения.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.49317  22 Нояб. 22, 19:29 (через 1 мин)
трипперSGUN, 22 Нояб. 22, 17:47
укопарникиSGUN, 22 Нояб. 22, 17:47
термометрTimmy, 22 Нояб. 22, 17:50
смотрим
https://baxys.ru/
сухопарник с барботажными тарелками)
революция!
а я то и не знал...

Добавлено через 3мин.:

Loki0805,
как продукт то ?
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.49318  22 Нояб. 22, 19:32 (через 4 мин)
сухопарник с барботажными тарелками)
революция!Евгентий, 22 Нояб. 22, 19:29
Зависть плохое чувство!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

)))
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.49319  22 Нояб. 22, 19:38 (через 6 мин)
Loki0805,
почему ты до покупки сего чудного аппарата сюда не написал , не посоветовался?