Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2461 2462 2463 2464 2465 2466 2467 ... 3258 2464
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5094)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.49260  18 Нояб. 22, 21:31
добавить сортировкиDizzJK, 18 Нояб. 22, 19:15
Принимается конечно, на данный момент - лучший вариант. Но, как говорится, маловато будет. Сезон у нас закончился, хрена больше нет.
.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49261  19 Нояб. 22, 07:59
Сезон у нас закончился, хрена больше нет.TerminatorN2, 18 Нояб. 22, 21:31

Купи у тех,у кого он есть.Сам так делаю иногда.Люди собирают и хранят.

Screenshot_2022-11-19-07-57-21-026_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2022-11-19-07-57-21-026_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Ещё продают сушеный на Озоне и Вайберриз,но мне он не понравился.Вроде и запах есть и вкус от него,но всё равно-не то.Натуральный лучше.

Screenshot_2022-11-19-09-34-33-768_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2022-11-19-09-34-33-768_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.49262  19 Нояб. 22, 11:33
На огороде посадил 25 корней хрена лет, так, 5 назад. Уход - только поливать летом, зато теперь хрен в любое время года есть. И Хреновуху люблю, зимой особенно, хотя у нас зимы слякотные.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49263  19 Нояб. 22, 11:41 (через 8 мин)
zippo75, когда 21 год назад переехал с города, хрена было немеряно
у аборигенов были длинные и узкие копалки
на продажу
щас балалайка
хрен надо копать, чтобы он размножался
иначе он деградирует и подгнивать начинает
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49264  19 Нояб. 22, 11:52 (через 11 мин)
хрен надо копать, чтобы он размножался
иначе он деградирует и подгнивать начинаетSGUN, 19 Нояб. 22, 11:41

Вот здесь я с тобой соглашусь на 100 %.
У меня так и получилось.Вроде и есть хрен,а накопаешь и больше половины выкинешь.
Нужно выкапывать и обновлять.
Да ещё который год блоха-крестовушка его облюбовала.
А в этом году бабочка-капустница яйца отложила и гусеницы весь лист побили.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49265  19 Нояб. 22, 12:06 (через 15 мин)
Михаил40, центральный корень выковыривается копалкой, а остальное начинает разрастаться, создавая нове центральные корни
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49266  19 Нояб. 22, 21:45
Уважаемые гуру, есть пара вопросов у начинающего винокура. Сегодня сделал первую перегонку браги из варенья и мёда (3,5 литров разного повидла и варенья и 900 гр. мёда), брага играла 5 дней, может мало, но ничего не булькало, верх был чистый, прозрачный и кислый. В итоге вышло 4 литра СС, завтра хочу сделать второй перегон и есть пара вопросов. 1.Как перегонять чтобы сохранить аромат?там просто букет запахов, но как мне показалась абрикоска явно выделялась из всех, хотя супруге преобладал аромат сливы, особенно в хвостах была такая ароматика, что я (ну первый раз у меня такой опыт и вообще его нет) просто хотел выпить
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
со всеми сивухами которые и дают этот аромат, но как перегнать чтобы сохранить аромат и убрать гадость? Головы кстати сказать на мой не опытный взгляд не имели такого выраженного запаха как после сахарной браги, запах был очень приличный. 2. Нужно ли прогнать СС через угольный фильтр или он уберёт тот аромат, который мне так понравился? Пожалуйста дайте мне краткую инструкцию как правильно перегнать второй раз? Спасибо за помощь.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.49267  19 Нояб. 22, 21:50 (через 6 мин)
Nikas07,
Первые 50-80 мл. в топку. Дальше в тару до 90-92 градусов жижи в кубе. Остальное в другую тару до 99 в кубе.
Первую тару пить, разбавлять по вкусу, вторую либо вылить, либо в переплавку.
Это все к простейший аппаратам относится.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49268  19 Нояб. 22, 21:59 (через 10 мин)
Это все к простейший аппаратам относитсяShobby, 19 Нояб. 22, 21:50
У меня именно такой.

Добавлено через 3мин.:

вторую либо вылить, либо в переплавкуShobby, 19 Нояб. 22, 21:50
У меня нет термометров в кубе, если по крепости то отсекать хвосты на 40 градусах? А как же этот неповторимый запах?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 442
Отв.49269  19 Нояб. 22, 22:09 (через 10 мин)
как же этот неповторимый запах?Nikas07, 19 Нояб. 22, 21:59
Сырья или самогона? Запах сырья в первой таре будет. А во второй будет и сырьё и самогон.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49270  19 Нояб. 22, 22:18 (через 9 мин)
переложил мёдаTerminatorN2, 18 Нояб. 22, 19:13
предложи дамам, может и не переложил)
если
прогнать СС через угольный фильтрNikas07, 19 Нояб. 22, 21:45
убьет аромат.
остальное ответили...

Добавлено через 1мин.:

отдохнуть дай после разбавления. хотя бы пару недель...
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49271  19 Нояб. 22, 22:43 (через 26 мин)
Спасибо всем ответившим, но вопрос по отсечению хвостов остаётся открытым, нет у меня термометра на аппарате, отсекать на 40 гр. или на фруктовых (варенье и т.д.) можно опускаться ниже?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.49272  19 Нояб. 22, 22:59 (через 16 мин)
можно опускаться ниже?Nikas07, 19 Нояб. 22, 22:43
не стоит. 65-60% оптимум. 50% - за гранью фола.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49273  19 Нояб. 22, 23:54 (через 56 мин)
дайте мне краткую инструкциюNikas07, 19 Нояб. 22, 21:45
Если нет термометра в кубе, отсекай хвосты на 55 градусах крепости в струе.
Отбирай грамм по 300 в разную посуду. Дня через два на нюх подберёшь что можно пустить на питьё,а что на повторную перегонку.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.49274  20 Нояб. 22, 01:35
отсекать на 40 гр. или на фруктовых (варенье и т.д.)Nikas07, 19 Нояб. 22, 22:43
65-уже на грани фола. в отдельную емкость до 60. понравиться - смешаешь.
ИМХО
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49275  20 Нояб. 22, 09:35
50% - за гранью фола.yridro, 19 Нояб. 22, 22:59
65-уже на грани фола.krolikitscool, 20 Нояб. 22, 01:35
Ставки растут. Кто больше?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.49276  20 Нояб. 22, 09:58 (через 23 мин)
Мнение это моё, на основании 9-летних проб и ошибок:))Лесник 2, 18 Нояб. 22, 16:02
познал свой Дзен.
Ставки растут. Кто больше?vlad_ns, 20 Нояб. 22, 09:35
Ну для кого то и 70%. А вообще был правильный совет отбирать в мелкую тару. Тогда точно не промахнешся. Померил % спирта, понюхал и на язык попробовал. Потом соединить в одну ёмкость и разбавить до нужной кондиции. Хвосты в следующий перегон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49277  20 Нояб. 22, 10:08 (через 10 мин)
ну как там....
кому и кобыла невеста (12 стульев, Ильф и Петров)
мне на коротыше 92 цельсия в кубе - точка отсечения
в струе - 91-92
так что можно и до 50 по баночкам анализы рассовывать Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.49278  20 Нояб. 22, 10:18 (через 11 мин)
SGUN, так то тебе, а чел ещё не определился вот и менжуется...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49279  20 Нояб. 22, 10:47 (через 29 мин)
Ну для кого то и 70%.Комэск, 20 Нояб. 22, 09:58
На простом аппарате в зависимости от крепости СС или браги 70%, это могут быть вообще первые капли, начало голов.