Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2461 2462 2463 2464 2465 2466 2467 ... 3218 2464
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5083)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49260  18 Нояб. 22, 11:18
И поэтому ты решил поучить АТАМАНА жизни?)Reriver, 18 Нояб. 22, 09:15
Мысли не было. Просто совет. Моё мнение.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49261  18 Нояб. 22, 11:27 (через 9 мин)
Моё мнениеkrolikitscool, 18 Нояб. 22, 11:18
А хочешь моё мнение о тебе?)
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.49262  18 Нояб. 22, 16:02
Какие Ваши доказательства?

Кто пробовал?

Кто оценивал??DIMA1965, 15 Нояб. 22, 20:49
так поделись.gxtkjdjl, 15 Нояб. 22, 20:54
На форуме это делают все без исключения)Reriver, 15 Нояб. 22, 20:56
Я в курсе, что у всех напитки "самые лучшие" или "все пили и хвалили":))
Мнение это моё, на основании 9-летних проб и ошибок:))
А теперь конкретно.
Ценю НБК. Пробовал перегнать полученный на ней СС второй раз и получил отличное качество! Но и большие потери:((
Стал СС разбавлять до спиртуозности браги перед второй перегонкой. Потери свелись к минимуму, качество стало выше.
Затем - рект (недорект).
Недавно сделал дистилляцию ректификата. Ректификат разбавил до спиртуозности браги (нужно сразу получить заданную спиртуозность на выходе, без дополнительной сортировки, которая всё сведёт на нет). В общем всё, как у всех. Получился питкий напиток более высокого качества, чем обычная сортировка. Да и употреблять можно почти сразу, в отличие от сортировки.
Понравилось. А потом осенило: да ведь это то, что я делал на НБК! Только местами нужно поменять ректификацию с дистилляцией!

Чтобы было понятней:
Брагу перегоняем на НБК. Затем Рект (недорект). Затем разбавляем, уже без голов и хвостов (или кому как хочется) до спиртуозности 10% и - снова на НБК! Напиток получается значительно лучше, чем при обычной дистилляции ректификата. Проще достигать заданной конечной спиртуозности напитка...
Теперь делаю только так. Дистилляции ректификата (недоректа) на НБК - быть!
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49263  18 Нояб. 22, 17:09
А хочешь моё мнение о тебе?)Reriver, 18 Нояб. 22, 11:27
Аргументированное - в студию.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49264  18 Нояб. 22, 17:33 (через 24 мин)
krolikitscool, Ты хамовитый и невоспитанный чудик)
Аргументы: Ты назвал человека бездарем нарушив правила форума, это раз. Ты назвал его бездарем в вопросе, в котором не разбираешься от слова совсем, это два. И три и четыре, ты лезешь в чужой разговор и даёшь советы, о которых тебя не просят

Добавлено через 11мин.:

Брагу перегоняем на НБК. Затем Рект (недорект). Затем разбавляем, уже без голов и хвостов (или кому как хочется) до спиртуозности 10% и - снова на НБК!Лесник 2, 18 Нояб. 22, 16:02
Два хода лишних
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.49265  18 Нояб. 22, 17:45 (через 13 мин)
Ты назвал человека бездаремReriver, 18 Нояб. 22, 17:33
Согласен, опускаться до его уровня и обзываться было не очень красиво, но бездарность - это еще и критерий оценки сказанного сабжем выше...

вопросе, в котором не разбираешься от слова совсемReriver, 18 Нояб. 22, 17:33
оценочное суждение, не подтвержденное фактами.

лезешь в чужой разговорReriver, 18 Нояб. 22, 17:33
Друже, ты на форуме. чужие разговоры в личке)

даёшь советы, о которых тебя не просятReriver, 18 Нояб. 22, 17:33
Ты в теме "Помощь начинающим самогонщикам" - тут принято давать советы, люди сюда за этим сами приходят)

А по сему я позволю себе проигнорировать ничем не подтвержденное оценочное суждение о том, что я
хамовитый и невоспитанный чудикReriver, 18 Нояб. 22, 17:33
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49266  18 Нояб. 22, 18:03 (через 19 мин)
оценочное суждение, не подтвержденное фактамиkrolikitscool, 18 Нояб. 22, 17:45
пробовал сделать сам - близко не подошелkrolikitscool, 17 Нояб. 22, 22:58
Давай заканчивай балаган)

Добавлено через 6мин.:

тут принято давать советы, люди сюда за этим сами приходятkrolikitscool, 18 Нояб. 22, 17:45
Конечно сами приходят) А он к тебе не приходил и совета твоего не спрашивал. И советы тут дают на самогонную тему и дают те кто в теме. А ты расписался в том что не в теме и начал жизни учить)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.49267  18 Нояб. 22, 19:13
Коллеги, хватит ругаться. Вопрос для знатоков: в хреновуху переложил мёда. Слишком сладко. Что предпринять? Свои мысли есть, но к сомелье себя не отношу.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.49268  18 Нояб. 22, 19:15 (через 3 мин)
TerminatorN2, добавить сортировки? Будет мало хрена, добавь и его Улыбающийся
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49269  18 Нояб. 22, 19:32 (через 17 мин)
добавить сортировки? Будет мало хрена, добавь и егоDizzJK, 18 Нояб. 22, 19:15
Или просто добавить хрена)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.49270  18 Нояб. 22, 20:01 (через 30 мин)
переложил мёдаTerminatorN2, 18 Нояб. 22, 19:13
с мёдом у меня тож не сложилось, не моё)
настойки с мёдом , а так же медовуха ( варил как то) не заходят - слишком сладко и дурняк от мёда в алкоголе,пить конечно можно , но не моё.
болеешь , непонятки, головняк -ну нах)
в прошлом году ставил- боль)ше - никогда
всё моё имхо
а хреновина и хреновуха - весщьч !!!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.49271  18 Нояб. 22, 21:31
добавить сортировкиDizzJK, 18 Нояб. 22, 19:15
Принимается конечно, на данный момент - лучший вариант. Но, как говорится, маловато будет. Сезон у нас закончился, хрена больше нет.
.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.49272  19 Нояб. 22, 07:59
Сезон у нас закончился, хрена больше нет.TerminatorN2, 18 Нояб. 22, 21:31

Купи у тех,у кого он есть.Сам так делаю иногда.Люди собирают и хранят.

Screenshot_2022-11-19-07-57-21-026_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2022-11-19-07-57-21-026_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Ещё продают сушеный на Озоне и Вайберриз,но мне он не понравился.Вроде и запах есть и вкус от него,но всё равно-не то.Натуральный лучше.

Screenshot_2022-11-19-09-34-33-768_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2022-11-19-09-34-33-768_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.49273  19 Нояб. 22, 11:33
На огороде посадил 25 корней хрена лет, так, 5 назад. Уход - только поливать летом, зато теперь хрен в любое время года есть. И Хреновуху люблю, зимой особенно, хотя у нас зимы слякотные.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49274  19 Нояб. 22, 11:41 (через 8 мин)
zippo75, когда 21 год назад переехал с города, хрена было немеряно
у аборигенов были длинные и узкие копалки
на продажу
щас балалайка
хрен надо копать, чтобы он размножался
иначе он деградирует и подгнивать начинает
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.49275  19 Нояб. 22, 11:52 (через 11 мин)
хрен надо копать, чтобы он размножался
иначе он деградирует и подгнивать начинаетSGUN, 19 Нояб. 22, 11:41

Вот здесь я с тобой соглашусь на 100 %.
У меня так и получилось.Вроде и есть хрен,а накопаешь и больше половины выкинешь.
Нужно выкапывать и обновлять.
Да ещё который год блоха-крестовушка его облюбовала.
А в этом году бабочка-капустница яйца отложила и гусеницы весь лист побили.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.49276  19 Нояб. 22, 12:06 (через 15 мин)
Михаил40, центральный корень выковыривается копалкой, а остальное начинает разрастаться, создавая нове центральные корни
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49277  19 Нояб. 22, 21:45
Уважаемые гуру, есть пара вопросов у начинающего винокура. Сегодня сделал первую перегонку браги из варенья и мёда (3,5 литров разного повидла и варенья и 900 гр. мёда), брага играла 5 дней, может мало, но ничего не булькало, верх был чистый, прозрачный и кислый. В итоге вышло 4 литра СС, завтра хочу сделать второй перегон и есть пара вопросов. 1.Как перегонять чтобы сохранить аромат?там просто букет запахов, но как мне показалась абрикоска явно выделялась из всех, хотя супруге преобладал аромат сливы, особенно в хвостах была такая ароматика, что я (ну первый раз у меня такой опыт и вообще его нет) просто хотел выпить
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
со всеми сивухами которые и дают этот аромат, но как перегнать чтобы сохранить аромат и убрать гадость? Головы кстати сказать на мой не опытный взгляд не имели такого выраженного запаха как после сахарной браги, запах был очень приличный. 2. Нужно ли прогнать СС через угольный фильтр или он уберёт тот аромат, который мне так понравился? Пожалуйста дайте мне краткую инструкцию как правильно перегнать второй раз? Спасибо за помощь.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.49278  19 Нояб. 22, 21:50 (через 6 мин)
Nikas07,
Первые 50-80 мл. в топку. Дальше в тару до 90-92 градусов жижи в кубе. Остальное в другую тару до 99 в кубе.
Первую тару пить, разбавлять по вкусу, вторую либо вылить, либо в переплавку.
Это все к простейший аппаратам относится.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49279  19 Нояб. 22, 21:59 (через 10 мин)
Это все к простейший аппаратам относитсяShobby, 19 Нояб. 22, 21:50
У меня именно такой.

Добавлено через 3мин.:

вторую либо вылить, либо в переплавкуShobby, 19 Нояб. 22, 21:50
У меня нет термометров в кубе, если по крепости то отсекать хвосты на 40 градусах? А как же этот неповторимый запах?