Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2464 2465 2466 2467 2468 2469 2470 ... 3258 2467
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5094)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49320  22 Нояб. 22, 21:24
на зерне стремно
небось ишшо и на газе?
тадыть рамку надо с ленточкой готовить... пора...

Добавлено через 13мин.:

Не, ну понятно Вы профессор и знаете что хотите, а я новичок и не знаю на что способен тот или иной аппарат. Но надо же с чего то начинать! И не с аппарата тысяч за 100.) Но для первой перегонки получилось не плохо. Во всяком случае лучше магазинной водки. Далее буду совершенствоваться.Loki0805, 22 Нояб. 22, 19:28
я просто читать люблю
и в нее не только ем
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49321  22 Нояб. 22, 22:02 (через 38 мин)
и в нее не только емSGUN, 22 Нояб. 22, 21:24
И из неё не только слова льются
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49322  22 Нояб. 22, 22:25 (через 24 мин)
Reriver, пардоньте, я на кнопицы давлю Улыбающийся
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49323  22 Нояб. 22, 22:31 (через 6 мин)
SGUN, Не первый раз
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49324  22 Нояб. 22, 22:36 (через 5 мин)
Reriver, ага
11 годик пошел... тока без сцукопарников... как-то обошелся... спасибо Гоггизу
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.49325  23 Нояб. 22, 00:43
Ну дали парню совет, зачем вы друг с другом-то тут сраться начинаете?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.49326  23 Нояб. 22, 07:06
А после 300лет татаро-монгольского ига кто может назваться русским ?sinyk, 22 Нояб. 22, 21:11
не кто, а что. Генетическая экспертиза даст маркер к какой гаплогруппе ты принадлежишь и есть ли у тебя татары или монголы в далёкой родне...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.49327  23 Нояб. 22, 09:48
сухопарник с барботажными тарелками)Евгентий, 22 Нояб. 22, 19:29
хули от них толку если возврата нет. может чего и побарботирует по началу, на дикой, пока не прогреется
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49328  23 Нояб. 22, 10:57
Перегонял по Габриэлю из пшеничной муки.d.ilyushevich, 21 Нояб. 22, 22:41
А как первый перегон проходил? В какой момент переходил с Т1 на Т2? Сколько и какой меди присутствовало?
слишком резкий получился вкус и запах (самогонный)d.ilyushevich, 21 Нояб. 22, 22:41
У меня все дистилляты из Т2 мягкие, приятного запаха.
до 40% в струеd.ilyushevich, 21 Нояб. 22, 22:41
Очень далеко затянул, на 65 уже всё.
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 4
Отв.49329  23 Нояб. 22, 17:27
есть ТЭН 2кВт, куб 37л, колонна 2" 200см, СПН 4х4, ИРТ4к, РМ2про+ перистальтический насос, узел отбора браги, узел отбора жидкости(подача браги).
Вопрос 2кВТ очень мало для НБК, хотелось бы поддать пару газом(установить парогенератор на печь и 4мя конфорками нагревать его).
Не будет ли на стабильная подача пара на НБК, или это не так критично? Контролировать, чтобы температуры барда былы была ближе к 100 и регулировать подачей браги?
Куда лучше подавать пар с парогенератора в куб, или нижевыше бардаотводчика?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49330  23 Нояб. 22, 17:44 (через 17 мин)
астраханские, да и не только, дайте свои рецепты пастета
оч интересно
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.49331  23 Нояб. 22, 19:21
пастетаSGUN, 23 Нояб. 22, 17:44
это чо такое?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49332  23 Нояб. 22, 19:28 (через 7 мин)
zippo75, пардон, обписАлся, пашкет
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49333  23 Нояб. 22, 19:57 (через 29 мин)
пардон, обписАлся, пашкетSGUN, 23 Нояб. 22, 19:28
А вчера с кнопкой ошибся? Бывает
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49334  23 Нояб. 22, 23:23
Вопрос 2кВТ очень мало для НБК,OOD, 23 Нояб. 22, 17:27
Нормально, для 2х д. Нет смысла ничего догревать..

Добавлено через 3мин.:

подавать парOOD, 23 Нояб. 22, 17:27
в колонну, выше ниже, пофиг..зачем в куб?.. чтобы теплопотери были?
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49335  25 Нояб. 22, 18:23
Всех с тяпницей и хороших выходных. Коллеги, подскажите начинающему винокуру по выходу готового продукта после двойной перегонки браги и потом СС из пшеничной крупы? Если помните я спрашивал здесь совета, в каких пропорциях делать и т.д. в общем было 4 кг. крупы, всё делал на ферментах по ХОС, дрожжи были брагман универсал 48, брага стояла 14 дней и вроде ещё изредка булькала, но решил перегонять т.к. не имея опыта она мне показалась по запаху кислой, по вкусу была такая же, белая и мутная как первач после брызгоуноса, в общем отличалась от классической сахарной. Самогонный аппарат у меня самопальный, боялся пригара, перегоняю на газе, ну в общем было принято решение по быстрому (спасибо супруге) изготовить специальный мешок по типу колбасы
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
горловина куба то у меня всего 9 см. в диаметре, у жены нашёлся подходящий материал типа лавсанового мешка, с мелкой, мелкой ячейкой.На испытание было засыпано примерно 2/3 исходного продукта и соответственно влита вся брага, все это прекрасно расположилось в кубе и оставался хороший запас на случай вспенивания и прочих неприятностей. Перегонял на неполной мощности двух комфорок, до 40 гр. в струе был прозрачный как слеза, потом я прибавил газу и пошёл небольшой мутнячок. В итоге у меня получилось полная 3 л. банка под горлышко крепостью 35 гр. Закончил перегон на 15 гр., вылил барду, достал свою колбасу и на удивление ничего на дне не прилипло, хотя кружечку туды случайно засыпал, когда начинал цедить через ситечко
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, вся эта крупа оказалась на стенках куба в районе горловины. Окончательный итог такой, получилось 2 литра 42 гр. напитка, ещё не пробовал, жду с работы супругу и будем пробовать. Кому то покажется смешным и нелепым мой рассказ, но извиняйте, я только учусь и поэтому спрашиваю. После дегустации отпишусь, но уверен, что первый мой опыт изготовления сэма из пшеницы лично для меня будет удачным. В дальнейшем планирую использовать при перегонке метод "колбасы". Да, забыл написать, что отсёк 100 гр. голов и на 40 гр. хвосты, их почему то было совсем немного. 2 литра готового напитка нормальный результат? Какой ориентир должен быть на простом аппарате? Извините за много букаф.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49336  25 Нояб. 22, 21:11
А вчера с кнопкой ошибся? БываетReriver, 23 Нояб. 22, 19:57
мож что умное сваяешь.. пока на трындабола похож... очень сильно
сообщение удалено
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.49337  25 Нояб. 22, 22:23
Nikas07, тут ни кто в один прогон не гонит (или не признается). Про мешок- зачетное решение для квартирных площадей. Займись еще в добавок пивком. Мож проникнешься.

Но. Ни кто тебе пить твой продукт не запретит. Наслаждайся.

Самый лучший выход с куки. Бери ориентир на нее- дешево и вкусно. Все перегонки через медь (купи себе рпнки на 3 пыжа не сильно плотных). Первый перегон почти досуха (в хвосте кислот много). Вторая (минимум) фракционная.

Ждем новых опытов. Целься в бурбон)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49338  25 Нояб. 22, 22:34 (через 12 мин)
2 литра готового напитка нормальный результат?Nikas07, 25 Нояб. 22, 18:23
Мало!.. с 4кг крупы, раза в два должно было быть больше, в полтора как минимум, питейного.. Недоброд, или х.з.. дрожжей мало скорей всего.. либо ещё неделю дображивать надо было...
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49339  25 Нояб. 22, 22:58 (через 24 мин)
Все перегонки через медь (купи себе рпнки на 3 пыжа не сильно плотных). Первый перегон почти досуха (в хвосте кислот много). Вторая (минимум) фракционная.Алтын, 25 Нояб. 22, 22:23
Вы о чём, аппарат самодельный какая нах... медь, пыжи и т.д. у меня не колонна. При всём уважении к вашему мнению, читайте внимательно.

Добавлено через 3мин.:

Мало!.. с 4кг крупы, раза в два должно было быть большеMaik2407, 25 Нояб. 22, 22:34
Да неужели должно быть как на сахаре? Видимо вы ошиблись, либо я дурак. И нахрен тогда сахар, если выход крупы как у сахара?