Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5097)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49380 28 Нояб. 22, 00:04
Reriver, турбики нужны тем, кому нужны. Я, имею ввиду бражку с начально высоким ГМ и возможностью небыстро сбраживать, удерживая температуру меньше 23°C.

Я, имею ввиду бражку с начально высоким ГМ и возможностью небыстро сбраживать, удерживая температуру меньше 23°C.Olkan, 28 Нояб. 22, 00:04Понятно. А в чем цимес этого для сахара?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49382 28 Нояб. 22, 00:09 (через 3 мин)
ГЦ с сухарями гораздо хуже, чем с прессоваными работает.Hottabovich, 28 Нояб. 22, 00:00Дело не в том, что сухари, но в том, что Воронежские. Но так-то да, есть разница между прессованными и сухарями, но непонятно с подкормкой.
Добавлено через 6мин.:
Reriver, если процесс переработки бражки в ректификат (условный) начинается с прямого её перегона, то существенно уменьшается время на этот процесс, если считать удельно на количество АС. Размен времени сбраживания на время перегонки. И цену.

если процесс переработки бражки в ректификат (условный) начинается с прямого её перегона, то существенно уменьшается время на этот процесс, если считать удельно на количество АС.Olkan, 28 Нояб. 22, 00:09Вот это спорно. У меня на 10 кг. сахара 33 л. воды и две пачки турбиков. На третий день имею 4,5 л. спирта
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Но так-то да, есть разница между прессованными и сухарями,Olkan, 28 Нояб. 22, 00:09https://cdn.homedistil.ru/fs/2201/14/67364.357415.mp4
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49385 28 Нояб. 22, 00:39 (через 7 мин)
Не понял, что спорно? Я не указал в третью вершину треугольника - цену?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49386 28 Нояб. 22, 09:01
Бекмайя, близкая к срокам окончания годности малоотличима от свежейOlkan, 27 Нояб. 22, 23:38я на оптовке сразу 4 ящика беру по 5 кг. На дату не смотрю даже. И брагу ставлю не по 15 кг сахара, а в бочке по 50. Там и ГМ меньше положенного получается. Хочешь быстрее, держи температуру повыше. В турбиках смысла не вижу, проще еще одну бочку поставить.
И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.Olkan, 27 Нояб. 22, 23:38для колонны пох. А недоброда больше года уже не было. Там грешил на сахар. К вашему краснодарскому и близко не подхожу. Ну и еще несколько регионов, где свеклу в глаза не видели.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


краснодарскому и близко не подхожуАлИвЕр, 28 Нояб. 22, 09:01а к какому подходишь?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49388 28 Нояб. 22, 10:21 (через 47 мин)
Генетическая экспертиза даст маркер к какой гаплогруппе ты принадлежишь и есть ли у тебя татары или монголы в далёкой родне...Комэск, 23 Нояб. 22, 07:06Не хотел вмешиваться но не удержался. Меня узбеки в лавках спрашивают что-то на своём, я не понимаю. Говорят потом - вы на нашего похожи. Надо ли мне делать генетическую экспертизу?
Добавлено через 5мин.:
Очень далеко затянул, на 65 уже всё.lonelywarrior, 23 Нояб. 22, 10:57Я когда куб утеплил хорошенько на 65 у меня только начинает.
Так что возникает масса вопросов к самому аппарату, нагреву и наполнению. И к окружающей температуре.
Добавлено через 5мин.:
Окончательный итог такой, получилось 2 литра 42 гр. напитка, ещё не пробовал, жду с работы супругу и будем пробовать.Nikas07, 25 Нояб. 22, 18:23Здесь всё настолько хорошо, что у всех вызывает тихую грусть.
Добавлено через 10мин.:
Так и купил в интернет-магазине. На картинке одна коробка была, по факту китайские пришли. Заморачиваться отправлять назад неохота. Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?MorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06Нормально они для домашнего умельца показывают. Раствор сахара и спирта взаимо портят процесс измерения плотности такими приборами. Поэтому не покажут ареометры адекватной плотности. Сахарным меряют плотность до того, как туда попал спирт. А спиртовым наоборот.
Добавлено через 19мин.:
а к какому подходишь?yridro, 28 Нояб. 22, 09:34У нас свеклы - все дороги протоптали и повыбили. Всю осень и зиму прут эту свеклу на сахзаводы. Так что сахара своего полно. Воронеж, Липецк, Белгород, Курск. Отгадай - чем Елец всю зиму на полгорода пахнет?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49389 28 Нояб. 22, 11:28
а к какому подходишь?yridro, 28 Нояб. 22, 09:34
У нас свеклы - все дороги протоптали и повыбили. Всю осень и зиму прут эту свеклу на сахзаводы. Так что сахара своего полно. Воронеж, Липецк, Белгород, Курск.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 22, 10:21зимой от них спасу нет... хрен обгонишь. Грязь развозят. На М2 как попадешь в это время, так туши свечи. Вылетают со всех посадок с кусками грязи и хрен обгонишь. Сплошная по несколько км, а за ней гайцы в окопах прячутся. Вот в Пятерочке в одно время много было сахара Ленинградского... Интересно там тоже свеклы полно, чтоль?


Не понял, что спорно?Olkan, 28 Нояб. 22, 00:39Спорно про время и количество АС. А в этой связи, и про цену спорно. У каждого своя цена времени
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Надо ли мне делать генетическую экспертизу?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 22, 10:21если есть надобность то сделай! Одно время это стало модным трендом. Покупаешь набор и отправляешь на анализ свой ДНК. Тебе на электронную и обычную почту приходит расшифровка кто у тебя в предках близких и отдаленных был. Цена для россиян не слишком подъемная да и анализы делают западные лаборатории. Одно время я увлекся трудами Клесова, но потом охладел. Так как там ещё не паханное поле в развитии его идей.

Отв.49392 28 Нояб. 22, 12:15 (через 37 мин)
Посоветуйте, пожалуйста, как мне сейчас поступить с Т2?d.ilyushevich, 21 Нояб. 22, 22:41При работе "по Габриэлю" с Т2 проблем нет. Просто укрепляй прямотоком до желаемой спиртуозности и меняй тару при 60% спиртуозности в отборе. Тебе просто нужно отсечь хвосты (совсем, если будешь пить "по белому" и частично, если на выдержку в бочку или на щепу).
Проблемы начинаются при работе с Т1. Нет, можно конечно получить спирт на колонне без ИА и вкуса исходного сырья. Но это примитивно, да и колонны у тебя нет. Зато у тебя есть прямогон, его достаточно для последовательного укрепления (почитай "отгабриэливание"). Только на газовом нагреве этого делать нельзя, а на ТЭНах нужно следить за неснижаемым остатком.
Очень сложно отделить ИА и сохранить вкусы, но можно!
Не советую тебе забивать голову. Реши: дистилляты ты будешь гнать с длительной выдержкой в бочке или ректификаты, которые без ИА и можно потреблять сразу. Для ректа нужна колонна, которая стоит не так уж и дорого по сравнению с бражной колонной.
В общем, твой вопрос не о Т2, а гораздо шире. Дистилляты требуют знаний, но не требовательны к оборудованию (я имею в виду качественные дистилляты, а не "шмурдяк" двойной перегонки). Ректификаты относительно проще, но требуют иного оборудования.
Пока гони "шмурдяк", поскольку для дистиллятов ты не готов, а для ректа нет оборудования (дополнительной колонны), а потом определишься...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49393 28 Нояб. 22, 12:18 (через 3 мин)
Reriver, когда значительно подорожали импортные дрожжи, я брагманом 1 пакет (рассчитан на ... не помню литров 25-30) заквасил 120 л. И всё нормально, дней 5. Бражка - медовая. Но сначала я искал в инете информацию о периоде увеличения колонии дрожжей вдвое. Оказалось - всего .... не помню точно - около полутора часов. Сахаромицеты.
Так что можно не торопить увеличением количества вносимых дрожжей. И не забывать, что не нужно сыпать лишних турбиков ввиду того, что будут непонятки с подкормкой. - все турбо идут с химической подкормкой. Мёд я упомянул - походу в подкормке не нуждается.
Пачка дрожжей в браге превращается в 2 через полтора часа.
Добавлено через 7мин.:
Габриэлить не рекомендуется - это от бедности и безысходности. Когда хочется спирта, а взять больше некак. Так и Габриэль не поможет.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
Так что можно не торопить увеличением количества вносимых дрожжей. И не забывать, что не нужно сыпать лишних турбиков ввиду того, что будут непонятки с подкормкой. - все турбо идут с химической подкормкой. Мёд я упомянул - походу в подкормке не нуждается.
Пачка дрожжей в браге превращается в 2 через полтора часа.
Добавлено через 7мин.:
Пока гони "шмурдяк", поскольку для дистиллятов ты не готов,Лесник 2, 28 Нояб. 22, 12:15Да всё просто с дистиллятами. Неутеплённый большой куб, в прохладном или проветриваемом помещении залитый на 30% решает почти все проблемы по дистилляту. И отсекание хвостов, которые замечательно идут в оборотку. Особенно это касается 2 перегонки.
Габриэлить не рекомендуется - это от бедности и безысходности. Когда хочется спирта, а взять больше некак. Так и Габриэль не поможет.
Добавлено через 2мин.:
Дистилляты требуют знаний, но не требовательны к оборудованиюЛесник 2, 28 Нояб. 22, 12:15Да, хороший шлем подороже колонны будет.
Добавлено через 3мин.:
зимой от них спасу нет... хрен обгонишь. Грязь развозят.АлИвЕр, 28 Нояб. 22, 11:28У нас 3 машины с дороги недавно улетели по грязи. Покруче гололёда.

Пачка дрожжей в браге превращается в 2 через полтора часа.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 22, 12:18А две пачки превращаются в четыре)
Я только пару раз делал ГХ исходника, не очень понимаю какие там хорошие или плохие результаты. Вот для примера
woronkoff
Студент
Орёл
44 67


сахара своего полно. Воронеж, Липецк, Белгород, КурскЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 22, 10:21У нас на Орловщине этого гуталину - свои 4 сахарозавода
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49396 28 Нояб. 22, 13:37
У нас на Орловщине этого гуталину - свои 4 сахарозаводаworonkoff, 28 Нояб. 22, 12:35там тоже вылетают летучие голландцы из посадок

Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.49397 28 Нояб. 22, 13:40 (через 3 мин)
А у нас этот гуталин 85 рябчиков за килограмм
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.49398 28 Нояб. 22, 14:13 (через 33 мин)
А две пачки превращаются в четыре)Reriver, 28 Нояб. 22, 12:31Согласен. Экономия либо время, либо дрожжей. И то и другое возможно.
А у нас этот гуталин 85 рябчиков за килограммИваныч 05, 28 Нояб. 22, 13:40Мы про грязь на дороге. И забитые грязными большегрузами дороги. Урожайность зерновых под 60 ц/га. А свеклы под 600 ц/га. Так что дороги скрипят от усталости, когда свекла рядом.
Добавлено через 10мин.:
Я только пару раз делал ГХ исходника, не очень понимаю какие там хорошие или плохие результаты. Вот для примераReriver, 28 Нояб. 22, 12:31Сивухи могло быть раза в 2 больше. Такую самогонку пить можно. Для коньячного спирта маловато эфирки и сивуха на нижнем пределе. Шутка.

Отв.49399 28 Нояб. 22, 18:44
Габриэлить не рекомендуется - это от бедности и безысходности. Когда хочется спирта, а взять больше некак. Так и Габриэль не поможет.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 22, 12:18Габриэль - это наше всё! Это применение теории Крект на практике, суть которого - загнать ИА в головы при низкой спиртуозности, и загнать ИА в хвосты при высокой спиртуозности. И при этом - сохранить вкус исходного сырья. Это уже классика при работе с дистиллятами.
Да, хороший шлем подороже колонны будет.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 22, 12:18Это смотря какая колонна:)) Я не сторонник культа меди, хотя медь применяю всегда. Аламбики и их прототипы в виде шлемов и т.д. дороги и могут быть успешно заменены элементарными вещами. Представь небольшой увеличитель куба. В 10 см от края вварено фальшдно (на практике - сетка из нержавейки): сито такое получается. Насыпаешь в это сито 1-2-3 кг медной СПН- и шлемы отдыхают. Критично для высоты колонны, критично для мойки, всё в паровой зоне...