Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2467 2468 2469 2470 2471 2472 2473 ... 3218 2470
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5086)
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.49380  27 Нояб. 22, 20:00
До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.dunkel, 27 Нояб. 22, 16:24
Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49381  27 Нояб. 22, 20:02 (через 3 мин)
m_i_g, Если бы брага сбраживалась за пол суток, было бы ещё лучше)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49382  27 Нояб. 22, 21:04
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.dunkel, 27 Нояб. 22, 17:09
очень зря...хорошие дрожжи. Могу оптом продать...
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49383  27 Нояб. 22, 21:51 (через 48 мин)
dunkel, так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недоброд, то изорапанол зашкаливает.

Добавлено через 20мин.:

Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.m_i_g, 27 Нояб. 22, 20:00
До прекращения нарастания концентрации этанола - лехко. Но недоброд часто.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49384  27 Нояб. 22, 22:59
так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недобродOlkan, 27 Нояб. 22, 21:51
а ты на сахар не пробовал грешить?
dunkel Новичок СПб 4 2
Отв.49385  27 Нояб. 22, 23:02 (через 3 мин)
Т.е. для тебя три дня это нормально?
Я обычно уже рект делаю...
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49386  27 Нояб. 22, 23:38 (через 37 мин)
АлИвЕр, в первую очередь на сахар думал. Но нет. 30 кг перемешал кучей, как положено. Подзасрал слегка лоджию, получил, как водится, от благоверной. Бекмайя, близкая к срокам окончания годности малоотличима от свежей, но не та, что была тройку лет назад (кривизна нашей планеты с тех пор поуменьшилась:))))
У меня так получилось. Если сбраживать при температуре около 25°C, то мало отличимо было от Бекмайи, но долго. Но мне такое нафик не нать. При 33°C - недоброд. И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.

ADD: всё с обычной подкормкой.
dunkel Новичок СПб 4 2
Отв.49387  27 Нояб. 22, 23:54 (через 16 мин)
Поддерживаю. Дрожжи так-себе. Максимум разогрева прошел. Активность слабая.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49388  27 Нояб. 22, 23:58 (через 5 мин)
Парни, а че, турбики никому не советуете?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49389  27 Нояб. 22, 23:59 (через 2 мин)
dunkel, Что-то с ними случилось. Раньше норм были.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49390  28 Нояб. 22, 00:00 (через 2 мин)
ГЦ с мраморной крошкойdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24
ГЦ с сухарями гораздо хуже, чем с прессоваными работает. На форуме это обсуждалось. Да и мой опыт. [сообщение #13940838]
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49391  28 Нояб. 22, 00:04 (через 4 мин)
Reriver, турбики нужны тем, кому нужны. Я, имею ввиду бражку с начально высоким ГМ и возможностью небыстро сбраживать, удерживая температуру меньше 23°C.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49392  28 Нояб. 22, 00:07 (через 3 мин)
Я, имею ввиду бражку с начально высоким ГМ и возможностью небыстро сбраживать, удерживая температуру меньше 23°C.Olkan, 28 Нояб. 22, 00:04
Понятно. А в чем цимес этого для сахара?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49393  28 Нояб. 22, 00:09 (через 3 мин)
ГЦ с сухарями гораздо хуже, чем с прессоваными работает.Hottabovich, 28 Нояб. 22, 00:00
Дело не в том, что сухари, но в том, что Воронежские. Но так-то да, есть разница между прессованными и сухарями, но непонятно с подкормкой.

Добавлено через 6мин.:

Reriver, если процесс переработки бражки в ректификат (условный) начинается с прямого её перегона, то существенно уменьшается время на этот процесс, если считать удельно на количество АС. Размен времени сбраживания на время перегонки. И цену.
Reriver Профессор Москва 3.5K 543
Отв.49394  28 Нояб. 22, 00:22 (через 13 мин)
если процесс переработки бражки в ректификат (условный) начинается с прямого её перегона, то существенно уменьшается время на этот процесс, если считать удельно на количество АС.Olkan, 28 Нояб. 22, 00:09
Вот это спорно. У меня на 10 кг. сахара 33 л. воды и две пачки турбиков. На третий день имею 4,5 л. спирта
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49395  28 Нояб. 22, 00:32 (через 11 мин)
Но так-то да, есть разница между прессованными и сухарями,Olkan, 28 Нояб. 22, 00:09
https://cdn.homedistil.ru/fs/2201/14/67364.357415.mp4
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.49396  28 Нояб. 22, 00:39 (через 7 мин)
Не понял, что спорно? Я не указал в третью вершину треугольника - цену?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.49397  28 Нояб. 22, 09:01
Бекмайя, близкая к срокам окончания годности малоотличима от свежейOlkan, 27 Нояб. 22, 23:38
я на оптовке сразу 4 ящика беру по 5 кг. На дату не смотрю даже. И брагу ставлю не по 15 кг сахара, а в бочке по 50. Там и ГМ меньше положенного получается. Хочешь быстрее, держи температуру повыше. В турбиках смысла не вижу, проще еще одну бочку поставить.
И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.Olkan, 27 Нояб. 22, 23:38
для колонны пох. А недоброда больше года уже не было. Там грешил на сахар. К вашему краснодарскому и близко не подхожу. Ну и еще несколько регионов, где свеклу в глаза не видели.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.49398  28 Нояб. 22, 09:34 (через 34 мин)
краснодарскому и близко не подхожуАлИвЕр, 28 Нояб. 22, 09:01
а к какому подходишь?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.49399  28 Нояб. 22, 10:21 (через 47 мин)
Генетическая экспертиза даст маркер к какой гаплогруппе ты принадлежишь и есть ли у тебя татары или монголы в далёкой родне...Комэск, 23 Нояб. 22, 07:06
Не хотел вмешиваться но не удержался. Меня узбеки в лавках спрашивают что-то на своём, я не понимаю. Говорят потом - вы на нашего похожи. Надо ли мне делать генетическую экспертизу?

Добавлено через 5мин.:

Очень далеко затянул, на 65 уже всё.lonelywarrior, 23 Нояб. 22, 10:57
Я когда куб утеплил хорошенько на 65 у меня только начинает.
Так что возникает масса вопросов к самому аппарату, нагреву и наполнению. И к окружающей температуре.

Добавлено через 5мин.:

Окончательный итог такой, получилось 2 литра 42 гр. напитка, ещё не пробовал, жду с работы супругу и будем пробовать.Nikas07, 25 Нояб. 22, 18:23
Здесь всё настолько хорошо, что у всех вызывает тихую грусть.

Добавлено через 10мин.:

Так и купил в интернет-магазине. На картинке одна коробка была, по факту китайские пришли. Заморачиваться отправлять назад неохота. Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?MorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06
Нормально они для домашнего умельца показывают. Раствор сахара и спирта взаимо портят процесс измерения плотности такими приборами. Поэтому не покажут ареометры адекватной плотности. Сахарным меряют плотность до того, как туда попал спирт. А спиртовым наоборот.

Добавлено через 19мин.:

а к какому подходишь?yridro, 28 Нояб. 22, 09:34
У нас свеклы - все дороги протоптали и повыбили. Всю осень и зиму прут эту свеклу на сахзаводы. Так что сахара своего полно. Воронеж, Липецк, Белгород, Курск. Отгадай - чем Елец всю зиму на полгорода пахнет?