Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5086)
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.dunkel, 27 Нояб. 22, 16:24Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543

m_i_g, Если бы брага сбраживалась за пол суток, было бы ещё лучше)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49382 27 Нояб. 22, 21:04
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.dunkel, 27 Нояб. 22, 17:09очень зря...хорошие дрожжи. Могу оптом продать...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49383 27 Нояб. 22, 21:51 (через 48 мин)
dunkel, так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недоброд, то изорапанол зашкаливает.
Добавлено через 20мин.:
Добавлено через 20мин.:
Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.m_i_g, 27 Нояб. 22, 20:00До прекращения нарастания концентрации этанола - лехко. Но недоброд часто.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49384 27 Нояб. 22, 22:59
так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недобродOlkan, 27 Нояб. 22, 21:51а ты на сахар не пробовал грешить?
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49385 27 Нояб. 22, 23:02 (через 3 мин)
Т.е. для тебя три дня это нормально?
Я обычно уже рект делаю...
Я обычно уже рект делаю...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49386 27 Нояб. 22, 23:38 (через 37 мин)
АлИвЕр, в первую очередь на сахар думал. Но нет. 30 кг перемешал кучей, как положено. Подзасрал слегка лоджию, получил, как водится, от благоверной. Бекмайя, близкая к срокам окончания годности малоотличима от свежей, но не та, что была тройку лет назад (кривизна нашей планеты с тех пор поуменьшилась:))))
У меня так получилось. Если сбраживать при температуре около 25°C, то мало отличимо было от Бекмайи, но долго. Но мне такое нафик не нать. При 33°C - недоброд. И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.
ADD: всё с обычной подкормкой.
У меня так получилось. Если сбраживать при температуре около 25°C, то мало отличимо было от Бекмайи, но долго. Но мне такое нафик не нать. При 33°C - недоброд. И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.
ADD: всё с обычной подкормкой.
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49387 27 Нояб. 22, 23:54 (через 16 мин)
Поддерживаю. Дрожжи так-себе. Максимум разогрева прошел. Активность слабая.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543

Парни, а че, турбики никому не советуете?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49389 27 Нояб. 22, 23:59 (через 2 мин)
dunkel, Что-то с ними случилось. Раньше норм были.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

ГЦ с мраморной крошкойdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24ГЦ с сухарями гораздо хуже, чем с прессоваными работает. На форуме это обсуждалось. Да и мой опыт. [сообщение #13940838]
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49391 28 Нояб. 22, 00:04 (через 4 мин)
Reriver, турбики нужны тем, кому нужны. Я, имею ввиду бражку с начально высоким ГМ и возможностью небыстро сбраживать, удерживая температуру меньше 23°C.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543

Я, имею ввиду бражку с начально высоким ГМ и возможностью небыстро сбраживать, удерживая температуру меньше 23°C.Olkan, 28 Нояб. 22, 00:04Понятно. А в чем цимес этого для сахара?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49393 28 Нояб. 22, 00:09 (через 3 мин)
ГЦ с сухарями гораздо хуже, чем с прессоваными работает.Hottabovich, 28 Нояб. 22, 00:00Дело не в том, что сухари, но в том, что Воронежские. Но так-то да, есть разница между прессованными и сухарями, но непонятно с подкормкой.
Добавлено через 6мин.:
Reriver, если процесс переработки бражки в ректификат (условный) начинается с прямого её перегона, то существенно уменьшается время на этот процесс, если считать удельно на количество АС. Размен времени сбраживания на время перегонки. И цену.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543

если процесс переработки бражки в ректификат (условный) начинается с прямого её перегона, то существенно уменьшается время на этот процесс, если считать удельно на количество АС.Olkan, 28 Нояб. 22, 00:09Вот это спорно. У меня на 10 кг. сахара 33 л. воды и две пачки турбиков. На третий день имею 4,5 л. спирта
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Но так-то да, есть разница между прессованными и сухарями,Olkan, 28 Нояб. 22, 00:09https://cdn.homedistil.ru/fs/2201/14/67364.357415.mp4
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.49396 28 Нояб. 22, 00:39 (через 7 мин)
Не понял, что спорно? Я не указал в третью вершину треугольника - цену?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49397 28 Нояб. 22, 09:01
Бекмайя, близкая к срокам окончания годности малоотличима от свежейOlkan, 27 Нояб. 22, 23:38я на оптовке сразу 4 ящика беру по 5 кг. На дату не смотрю даже. И брагу ставлю не по 15 кг сахара, а в бочке по 50. Там и ГМ меньше положенного получается. Хочешь быстрее, держи температуру повыше. В турбиках смысла не вижу, проще еще одну бочку поставить.
И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.Olkan, 27 Нояб. 22, 23:38для колонны пох. А недоброда больше года уже не было. Там грешил на сахар. К вашему краснодарскому и близко не подхожу. Ну и еще несколько регионов, где свеклу в глаза не видели.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


краснодарскому и близко не подхожуАлИвЕр, 28 Нояб. 22, 09:01а к какому подходишь?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.49399 28 Нояб. 22, 10:21 (через 47 мин)
Генетическая экспертиза даст маркер к какой гаплогруппе ты принадлежишь и есть ли у тебя татары или монголы в далёкой родне...Комэск, 23 Нояб. 22, 07:06Не хотел вмешиваться но не удержался. Меня узбеки в лавках спрашивают что-то на своём, я не понимаю. Говорят потом - вы на нашего похожи. Надо ли мне делать генетическую экспертизу?
Добавлено через 5мин.:
Очень далеко затянул, на 65 уже всё.lonelywarrior, 23 Нояб. 22, 10:57Я когда куб утеплил хорошенько на 65 у меня только начинает.
Так что возникает масса вопросов к самому аппарату, нагреву и наполнению. И к окружающей температуре.
Добавлено через 5мин.:
Окончательный итог такой, получилось 2 литра 42 гр. напитка, ещё не пробовал, жду с работы супругу и будем пробовать.Nikas07, 25 Нояб. 22, 18:23Здесь всё настолько хорошо, что у всех вызывает тихую грусть.
Добавлено через 10мин.:
Так и купил в интернет-магазине. На картинке одна коробка была, по факту китайские пришли. Заморачиваться отправлять назад неохота. Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?MorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06Нормально они для домашнего умельца показывают. Раствор сахара и спирта взаимо портят процесс измерения плотности такими приборами. Поэтому не покажут ареометры адекватной плотности. Сахарным меряют плотность до того, как туда попал спирт. А спиртовым наоборот.
Добавлено через 19мин.:
а к какому подходишь?yridro, 28 Нояб. 22, 09:34У нас свеклы - все дороги протоптали и повыбили. Всю осень и зиму прут эту свеклу на сахзаводы. Так что сахара своего полно. Воронеж, Липецк, Белгород, Курск. Отгадай - чем Елец всю зиму на полгорода пахнет?