Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
есть ТЭН 2кВт, куб 37л, колонна 2" 200см, СПН 4х4, ИРТ4к, РМ2про+ перистальтический насос, узел отбора браги, узел отбора жидкости(подача браги). Вопрос 2кВТ очень мало для НБК, хотелось бы поддать пару газом(установить парогенератор на печь и 4мя конфорками нагревать его). Не будет ли на стабильная подача пара на НБК, или это не так критично? Контролировать, чтобы температуры барда былы была ближе к 100 и регулировать подачей браги? Куда лучше подавать пар с парогенератора в куб, или нижевыше бардаотводчика?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.49341 23 Нояб. 22, 17:44 (через 17 мин)
астраханские, да и не только, дайте свои рецепты пастета оч интересно
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.49342 23 Нояб. 22, 19:21
пастетаSGUN, 23 Нояб. 22, 17:44
это чо такое?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.49343 23 Нояб. 22, 19:28 (через 7 мин)
zippo75, пардон, обписАлся, пашкет
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 543
Отв.49344 23 Нояб. 22, 19:57 (через 29 мин)
пардон, обписАлся, пашкетSGUN, 23 Нояб. 22, 19:28
А вчера с кнопкой ошибся? Бывает
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.49345 23 Нояб. 22, 23:23
Вопрос 2кВТ очень мало для НБК,OOD, 23 Нояб. 22, 17:27
Нормально, для 2х д. Нет смысла ничего догревать..
Добавлено через 3мин.:
подавать парOOD, 23 Нояб. 22, 17:27
в колонну, выше ниже, пофиг..зачем в куб?.. чтобы теплопотери были?
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49346 25 Нояб. 22, 18:23
Всех с тяпницей и хороших выходных. Коллеги, подскажите начинающему винокуру по выходу готового продукта после двойной перегонки браги и потом СС из пшеничной крупы? Если помните я спрашивал здесь совета, в каких пропорциях делать и т.д. в общем было 4 кг. крупы, всё делал на ферментах по ХОС, дрожжи были брагман универсал 48, брага стояла 14 дней и вроде ещё изредка булькала, но решил перегонять т.к. не имея опыта она мне показалась по запаху кислой, по вкусу была такая же, белая и мутная как первач после брызгоуноса, в общем отличалась от классической сахарной. Самогонный аппарат у меня самопальный, боялся пригара, перегоняю на газе, ну в общем было принято решение по быстрому (спасибо супруге) изготовить специальный мешок по типу колбасы Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. горловина куба то у меня всего 9 см. в диаметре, у жены нашёлся подходящий материал типа лавсанового мешка, с мелкой, мелкой ячейкой.На испытание было засыпано примерно 2/3 исходного продукта и соответственно влита вся брага, все это прекрасно расположилось в кубе и оставался хороший запас на случай вспенивания и прочих неприятностей. Перегонял на неполной мощности двух комфорок, до 40 гр. в струе был прозрачный как слеза, потом я прибавил газу и пошёл небольшой мутнячок. В итоге у меня получилось полная 3 л. банка под горлышко крепостью 35 гр. Закончил перегон на 15 гр., вылил барду, достал свою колбасу и на удивление ничего на дне не прилипло, хотя кружечку туды случайно засыпал, когда начинал цедить через ситечко Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. , вся эта крупа оказалась на стенках куба в районе горловины. Окончательный итог такой, получилось 2 литра 42 гр. напитка, ещё не пробовал, жду с работы супругу и будем пробовать. Кому то покажется смешным и нелепым мой рассказ, но извиняйте, я только учусь и поэтому спрашиваю. После дегустации отпишусь, но уверен, что первый мой опыт изготовления сэма из пшеницы лично для меня будет удачным. В дальнейшем планирую использовать при перегонке метод "колбасы". Да, забыл написать, что отсёк 100 гр. голов и на 40 гр. хвосты, их почему то было совсем немного. 2 литра готового напитка нормальный результат? Какой ориентир должен быть на простом аппарате? Извините за много букаф. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.49347 25 Нояб. 22, 21:11
А вчера с кнопкой ошибся? БываетReriver, 23 Нояб. 22, 19:57
мож что умное сваяешь.. пока на трындабола похож... очень сильно
сообщение удалено
Алтын
Специалист
Липецк
145 33
Отв.49348 25 Нояб. 22, 22:23
Nikas07, тут ни кто в один прогон не гонит (или не признается). Про мешок- зачетное решение для квартирных площадей. Займись еще в добавок пивком. Мож проникнешься.
Но. Ни кто тебе пить твой продукт не запретит. Наслаждайся.
Самый лучший выход с куки. Бери ориентир на нее- дешево и вкусно. Все перегонки через медь (купи себе рпнки на 3 пыжа не сильно плотных). Первый перегон почти досуха (в хвосте кислот много). Вторая (минимум) фракционная.
Мало!.. с 4кг крупы, раза в два должно было быть больше, в полтора как минимум, питейного.. Недоброд, или х.з.. дрожжей мало скорей всего.. либо ещё неделю дображивать надо было...
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.49350 25 Нояб. 22, 22:58 (через 24 мин)
Все перегонки через медь (купи себе рпнки на 3 пыжа не сильно плотных). Первый перегон почти досуха (в хвосте кислот много). Вторая (минимум) фракционная.Алтын, 25 Нояб. 22, 22:23
Вы о чём, аппарат самодельный какая нах... медь, пыжи и т.д. у меня не колонна. При всём уважении к вашему мнению, читайте внимательно.
Добавлено через 3мин.:
Мало!.. с 4кг крупы, раза в два должно было быть большеMaik2407, 25 Нояб. 22, 22:34
Да неужели должно быть как на сахаре? Видимо вы ошиблись, либо я дурак. И нахрен тогда сахар, если выход крупы как у сахара?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.49351 26 Нояб. 22, 00:03
как на сахареNikas07, 25 Нояб. 22, 22:58
С сахара, должно было быть 2.5 спирта.. с крупы меньше конечно, но 1.2--1.3 л должно.. А у тебя 0.9
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762
Отв.49352 26 Нояб. 22, 02:35
Maik2407, он и гнал потстилом не досуха. И выбродить не дал полностью. Так что нормально при таких условиях получилось. На ХОСе, не проквасил, продукт получил. Куда уж лучше для начала то..?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.49353 26 Нояб. 22, 08:58
боялся пригара, перегоняю на газеNikas07, 25 Нояб. 22, 18:23
Полностью отбродившая зерновая без мешков,просто с зерном, на газу не пригоает.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.49354 26 Нояб. 22, 13:34
Вы о чём, аппарат самодельный какая нах... медь, пыжи и т.д. у меня не колоннаNikas07, 25 Нояб. 22, 22:58
Какая разница самодельный, не самодельный. Восходящая часть (труба) отсутствует?
MorozSV
Новичок
Свободный
5
Отв.49355 26 Нояб. 22, 15:21
Здравствуйте, подскажите начинающему. Имеется сливовая настойка, когда то на водке сделанная, но чересчур сладкая. Спиртуозность узнать не могу, ареометр всплывает, а сахаромера нет. Вот и хотел узнать, как можно перегнать- добавить при первой перегонке в брагу, или при второй в СС?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.49356 26 Нояб. 22, 16:08 (через 47 мин)
добавить при первой перегонке в брагу,MorozSV, 26 Нояб. 22, 15:21
Я бы понемногу добавчлял в почти добродившую брагу, что бы сахар в настойке мог добродить.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.49357 26 Нояб. 22, 16:09 (через 2 мин)
MorozSV, если на водке, то в СС лей, может чего из ароматов останется
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.49358 26 Нояб. 22, 16:32 (через 23 мин)
Имеется сливовая настойка, когда то на водке сделанная, но чересчур сладкая.Как можно перегнать- добавить при первой перегонке в брагу, или при второй в СС?MorozSV, 26 Нояб. 22, 15:21
Я бы разбавил водой до 14-15 % и перегнал на прямотоке до 40 % в приёмной емкости.Остался бы тогда аромат и вкус сливы в напитке. Первые 30-50 мг откинуть. Метод называется мацерация.У тебя правда фруктов при перегонке нет,но присутствует настойка,которая заменит фрукты. Сладость после перегонки уйдёт. Я бы лично так сделал.
MorozSV
Новичок
Свободный
5
Отв.49359 26 Нояб. 22, 16:41 (через 10 мин)
Я бы разбавил водой до 14-15 % и перегнал на прямотоке до 40 % в приёмной емкости.Остался бы тогда аромат и вкус сливы в напитке.Михаил40, 26 Нояб. 22, 16:32
все бы ничего, но спиртуозности настойки я не знаю, ареометр 0-40 всплывает. Если СС ей разбавлю, не получится что вообще всё испорчу?