Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5095)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

как на сахареNikas07, 25 Нояб. 22, 22:58С сахара, должно было быть 2.5 спирта.. с крупы меньше конечно, но 1.2--1.3 л должно..
А у тебя 0.9
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


Maik2407, он и гнал потстилом не досуха. И выбродить не дал полностью. Так что нормально при таких условиях получилось. На ХОСе, не проквасил, продукт получил. Куда уж лучше для начала то..?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49342 26 Нояб. 22, 08:58
боялся пригара, перегоняю на газеNikas07, 25 Нояб. 22, 18:23Полностью отбродившая зерновая без мешков,просто с зерном, на газу не пригоает.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.49343 26 Нояб. 22, 13:34
Вы о чём, аппарат самодельный какая нах... медь, пыжи и т.д. у меня не колоннаNikas07, 25 Нояб. 22, 22:58Какая разница самодельный, не самодельный. Восходящая часть (труба) отсутствует?
MorozSV
Новичок
Свободный
5

Здравствуйте, подскажите начинающему. Имеется сливовая настойка, когда то на водке сделанная, но чересчур сладкая. Спиртуозность узнать не могу, ареометр всплывает, а сахаромера нет. Вот и хотел узнать, как можно перегнать- добавить при первой перегонке в брагу, или при второй в СС?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.49345 26 Нояб. 22, 16:08 (через 47 мин)
добавить при первой перегонке в брагу,MorozSV, 26 Нояб. 22, 15:21Я бы понемногу добавчлял в почти добродившую брагу, что бы сахар в настойке мог добродить.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


MorozSV, если на водке, то в СС лей, может чего из ароматов останется
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Имеется сливовая настойка, когда то на водке сделанная, но чересчур сладкая.Как можно перегнать- добавить при первой перегонке в брагу, или при второй в СС?MorozSV, 26 Нояб. 22, 15:21
Я бы разбавил водой до 14-15 % и перегнал на прямотоке до 40 % в приёмной емкости.Остался бы тогда аромат и вкус сливы в напитке.
Первые 30-50 мг откинуть.
Метод называется мацерация.У тебя правда фруктов при перегонке нет,но присутствует настойка,которая заменит фрукты.
Сладость после перегонки уйдёт.
Я бы лично так сделал.
MorozSV
Новичок
Свободный
5

Я бы разбавил водой до 14-15 % и перегнал на прямотоке до 40 % в приёмной емкости.Остался бы тогда аромат и вкус сливы в напитке.Михаил40, 26 Нояб. 22, 16:32все бы ничего, но спиртуозности настойки я не знаю, ареометр 0-40 всплывает. Если СС ей разбавлю, не получится что вообще всё испорчу?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

спиртуозности настойки я не знаюMorozSV, 26 Нояб. 22, 16:41
Примерно определи.Тут особая точность не нужна.Перегонять будешь до 40 % в приёмной ёмкости(не в струе).
Вчера перегонял неудачную прошлогоднюю настойку калины-долго настаивал и ягоды под своим весом полопались.Настойка стала на цвет коричневой и мутной.Фильтровать бесполезно.
В этом году делал настойку калины и после слива настойки с ягод,залил их повторно,но только водой.Стояла ягода с водой недели две-три.Водяной настой слил и вместе с испорченной прошлогодней настойкой залил в куб.Какая получилась спиртуозность-тоже не знал.
При перегоне получил 1,5 л напитка с ароматом и привкусом калины 40 %.Пьётся мягко и можно глоточками пить.Добавил чуть фруктозы в неё.
Пожалел,что ягоды выбросил и не использовал при перегонке.Было бы ещё интереснее думаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.49350 26 Нояб. 22, 16:57 (через 9 мин)
MorozSV, спиртомер небось кетайский?
выкинь его нах и купи аэспэшки
выкинь его нах и купи аэспэшки
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

MorozSV, настойки то той сколько, в объёме?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

А вот хреновуху неудачную перегонял и засрал насадку,куб и НДРФ.
Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.
Пришлось потом куб и насадку пропаривать с лимонкой.
Так что,если хочешь сохранить вкус и аромат-перегоняй на прямотоке настойки.
Если просто хочешь сохранить спирт от настойки,то добавляй в брагу.
Осторожнее нужно быть с хреном и имбирём.
Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.
Пришлось потом куб и насадку пропаривать с лимонкой.
Так что,если хочешь сохранить вкус и аромат-перегоняй на прямотоке настойки.
Если просто хочешь сохранить спирт от настойки,то добавляй в брагу.
Осторожнее нужно быть с хреном и имбирём.
MorozSV
Новичок
Свободный
5

Так и купил в интернет-магазине. На картинке одна коробка была, по факту китайские пришли. Заморачиваться отправлять назад неохота. Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?
Добавлено через 2мин.:
Karelchanin, да всего 3 литра, но жалко как то выкидывать
Добавлено через 2мин.:
Karelchanin, да всего 3 литра, но жалко как то выкидывать
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

всего 3 литраMorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06Залей в брагу
MorozSV
Новичок
Свободный
5

Karelchanin, скорее всего так и сделаю, спасибо
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.49356 26 Нояб. 22, 17:44 (через 22 мин)
Осторожнее нужно быть с хреномМихаил40, 26 Нояб. 22, 17:02А что с ним не так ?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.49357 26 Нояб. 22, 17:54 (через 10 мин)
в совковые времена припоминаю разбавляли спирт и добавляли в раствор уксусную кислоту и глицерин. а вот пропорции забыл. никто не помнит?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

А что с ним не так ?leok, 26 Нояб. 22, 17:44
Эфирных масел очень много.Я бы неудачную настойку даже в брагу добавлял с осторожностью.
Очень аромат у него стойкий.
Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.Михаил40, 26 Нояб. 22, 17:02
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?MorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06У меня ареометры китайские и наши. И те и те показывают адекватно.. одинаково. Брал в Питере в Домашнем винокуре. Видал такие же и в Колбе, и в в других магазинах нашей тематики. В синей пластиковой коробке, три ареометра.