Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2465 2466 2467 2468 2469 2470 2471 ... 3258 2468
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5095)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49340  26 Нояб. 22, 00:03
как на сахареNikas07, 25 Нояб. 22, 22:58
С сахара, должно было быть 2.5 спирта.. с крупы меньше конечно, но 1.2--1.3 л должно..
А у тебя 0.9
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.49341  26 Нояб. 22, 02:35
Maik2407, он и гнал потстилом не досуха. И выбродить не дал полностью. Так что нормально при таких условиях получилось. На ХОСе, не проквасил, продукт получил. Куда уж лучше для начала то..?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49342  26 Нояб. 22, 08:58
боялся пригара, перегоняю на газеNikas07, 25 Нояб. 22, 18:23
Полностью отбродившая зерновая без мешков,просто с зерном, на газу не пригоает.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.49343  26 Нояб. 22, 13:34
Вы о чём, аппарат самодельный какая нах... медь, пыжи и т.д. у меня не колоннаNikas07, 25 Нояб. 22, 22:58
Какая разница самодельный, не самодельный. Восходящая часть (труба) отсутствует?
MorozSV Новичок Свободный 5
Отв.49344  26 Нояб. 22, 15:21
Здравствуйте, подскажите начинающему. Имеется сливовая настойка, когда то на водке сделанная, но чересчур сладкая. Спиртуозность узнать не могу, ареометр всплывает, а сахаромера нет. Вот и хотел узнать, как можно перегнать- добавить при первой перегонке в брагу, или при второй в СС?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.49345  26 Нояб. 22, 16:08 (через 47 мин)
добавить при первой перегонке в брагу,MorozSV, 26 Нояб. 22, 15:21
Я бы понемногу добавчлял в почти добродившую брагу, что бы сахар в настойке мог добродить.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.49346  26 Нояб. 22, 16:09 (через 2 мин)
MorozSV, если на водке, то в СС лей, может чего из ароматов останется
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49347  26 Нояб. 22, 16:32 (через 23 мин)
Имеется сливовая настойка, когда то на водке сделанная, но чересчур сладкая.Как можно перегнать- добавить при первой перегонке в брагу, или при второй в СС?MorozSV, 26 Нояб. 22, 15:21

Я бы разбавил водой до 14-15 % и перегнал на прямотоке до 40 % в приёмной емкости.Остался бы тогда аромат и вкус сливы в напитке.
Первые 30-50 мг откинуть.
Метод называется мацерация.У тебя правда фруктов при перегонке нет,но присутствует настойка,которая заменит фрукты.
Сладость после перегонки уйдёт.
Я бы лично так сделал.
MorozSV Новичок Свободный 5
Отв.49348  26 Нояб. 22, 16:41 (через 10 мин)
Я бы разбавил водой до 14-15 % и перегнал на прямотоке до 40 % в приёмной емкости.Остался бы тогда аромат и вкус сливы в напитке.Михаил40, 26 Нояб. 22, 16:32
все бы ничего, но спиртуозности настойки я не знаю, ареометр 0-40 всплывает. Если СС ей разбавлю, не получится что вообще всё испорчу?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49349  26 Нояб. 22, 16:48 (через 7 мин)
спиртуозности настойки я не знаюMorozSV, 26 Нояб. 22, 16:41

Примерно определи.Тут особая точность не нужна.Перегонять будешь до 40 % в приёмной ёмкости(не в струе).
Вчера перегонял неудачную прошлогоднюю настойку калины-долго настаивал и ягоды под своим весом полопались.Настойка стала на цвет коричневой и мутной.Фильтровать бесполезно.
В этом году делал настойку калины и после слива настойки с ягод,залил их повторно,но только водой.Стояла ягода с водой недели две-три.Водяной настой слил и вместе с испорченной прошлогодней настойкой залил в куб.Какая получилась спиртуозность-тоже не знал.
При перегоне получил 1,5 л напитка с ароматом и привкусом калины 40 %.Пьётся мягко и можно глоточками пить.Добавил чуть фруктозы в неё.
Пожалел,что ягоды выбросил и не использовал при перегонке.Было бы ещё интереснее думаю.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.49350  26 Нояб. 22, 16:57 (через 9 мин)
MorozSV, спиртомер небось кетайский?
выкинь его нах и купи аэспэшки
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.49351  26 Нояб. 22, 17:01 (через 5 мин)
MorozSV, настойки то той сколько, в объёме?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49352  26 Нояб. 22, 17:02 (через 1 мин)
А вот хреновуху неудачную перегонял и засрал насадку,куб и НДРФ.
Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.
Пришлось потом куб и насадку пропаривать с лимонкой.
Так что,если хочешь сохранить вкус и аромат-перегоняй на прямотоке настойки.
Если просто хочешь сохранить спирт от настойки,то добавляй в брагу.
Осторожнее нужно быть с хреном и имбирём.
MorozSV Новичок Свободный 5
Отв.49353  26 Нояб. 22, 17:06 (через 4 мин)
Так и купил в интернет-магазине. На картинке одна коробка была, по факту китайские пришли. Заморачиваться отправлять назад неохота. Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?

Добавлено через 2мин.:

Karelchanin, да всего 3 литра, но жалко как то выкидывать
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.49354  26 Нояб. 22, 17:17 (через 12 мин)
всего 3 литраMorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06
Залей в брагу
MorozSV Новичок Свободный 5
Отв.49355  26 Нояб. 22, 17:23 (через 6 мин)
Karelchanin, скорее всего так и сделаю, спасибо
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.49356  26 Нояб. 22, 17:44 (через 22 мин)
Осторожнее нужно быть с хреномМихаил40, 26 Нояб. 22, 17:02
А что с ним не так ?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.49357  26 Нояб. 22, 17:54 (через 10 мин)
в совковые времена припоминаю разбавляли спирт и добавляли в раствор уксусную кислоту и глицерин. а вот пропорции забыл. никто не помнит?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49358  26 Нояб. 22, 17:54 (через 1 мин)
А что с ним не так ?leok, 26 Нояб. 22, 17:44

Эфирных масел очень много.Я бы неудачную настойку даже в брагу добавлял с осторожностью.
Очень аромат у него стойкий.

Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.Михаил40, 26 Нояб. 22, 17:02
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.49359  26 Нояб. 22, 18:22 (через 29 мин)
Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?MorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06
У меня ареометры китайские и наши. И те и те показывают адекватно.. одинаково. Брал в Питере в Домашнем винокуре. Видал такие же и в Колбе, и в в других магазинах нашей тематики. В синей пластиковой коробке, три ареометра.