Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5084)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

спиртуозности настойки я не знаюMorozSV, 26 Нояб. 22, 16:41
Примерно определи.Тут особая точность не нужна.Перегонять будешь до 40 % в приёмной ёмкости(не в струе).
Вчера перегонял неудачную прошлогоднюю настойку калины-долго настаивал и ягоды под своим весом полопались.Настойка стала на цвет коричневой и мутной.Фильтровать бесполезно.
В этом году делал настойку калины и после слива настойки с ягод,залил их повторно,но только водой.Стояла ягода с водой недели две-три.Водяной настой слил и вместе с испорченной прошлогодней настойкой залил в куб.Какая получилась спиртуозность-тоже не знал.
При перегоне получил 1,5 л напитка с ароматом и привкусом калины 40 %.Пьётся мягко и можно глоточками пить.Добавил чуть фруктозы в неё.
Пожалел,что ягоды выбросил и не использовал при перегонке.Было бы ещё интереснее думаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.49361 26 Нояб. 22, 16:57 (через 9 мин)
MorozSV, спиртомер небось кетайский?
выкинь его нах и купи аэспэшки
выкинь его нах и купи аэспэшки
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

MorozSV, настойки то той сколько, в объёме?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

А вот хреновуху неудачную перегонял и засрал насадку,куб и НДРФ.
Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.
Пришлось потом куб и насадку пропаривать с лимонкой.
Так что,если хочешь сохранить вкус и аромат-перегоняй на прямотоке настойки.
Если просто хочешь сохранить спирт от настойки,то добавляй в брагу.
Осторожнее нужно быть с хреном и имбирём.
Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.
Пришлось потом куб и насадку пропаривать с лимонкой.
Так что,если хочешь сохранить вкус и аромат-перегоняй на прямотоке настойки.
Если просто хочешь сохранить спирт от настойки,то добавляй в брагу.
Осторожнее нужно быть с хреном и имбирём.
MorozSV
Новичок
Свободный
5

Так и купил в интернет-магазине. На картинке одна коробка была, по факту китайские пришли. Заморачиваться отправлять назад неохота. Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?
Добавлено через 2мин.:
Karelchanin, да всего 3 литра, но жалко как то выкидывать
Добавлено через 2мин.:
Karelchanin, да всего 3 литра, но жалко как то выкидывать
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

всего 3 литраMorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06Залей в брагу
MorozSV
Новичок
Свободный
5

Karelchanin, скорее всего так и сделаю, спасибо
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.49367 26 Нояб. 22, 17:44 (через 22 мин)
Осторожнее нужно быть с хреномМихаил40, 26 Нояб. 22, 17:02А что с ним не так ?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.49368 26 Нояб. 22, 17:54 (через 10 мин)
в совковые времена припоминаю разбавляли спирт и добавляли в раствор уксусную кислоту и глицерин. а вот пропорции забыл. никто не помнит?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

А что с ним не так ?leok, 26 Нояб. 22, 17:44
Эфирных масел очень много.Я бы неудачную настойку даже в брагу добавлял с осторожностью.
Очень аромат у него стойкий.
Нужно было по-чуть добавлять в брагу,а я залил в СС при дробной перегонке.Михаил40, 26 Нояб. 22, 17:02
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Прикуплю позже российские. А этими вообще пользоваться можно? Или показывают несусветную чушь?MorozSV, 26 Нояб. 22, 17:06У меня ареометры китайские и наши. И те и те показывают адекватно.. одинаково. Брал в Питере в Домашнем винокуре. Видал такие же и в Колбе, и в в других магазинах нашей тематики. В синей пластиковой коробке, три ареометра.
MorozSV
Новичок
Свободный
5

makar123, такие и есть
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.49372 26 Нояб. 22, 18:31 (через 1 мин)
Михаил40, мне не от грибка лечиться...глицерин смягчает раствор спирта. выполняет роль сивушных масел.смягчая. ведь чем чище спирт, тем он жёстче.., а уксус имитирует альдегиды...придавая раствору характерный водочный "аромат"....но этого мне не надо...а вот пропорции глицерина узнал бы...

MorozSV, подожги. Если горит, значит 40% есть. Можешь добавить в сырец, можешь разбавить и перегнать прямотоком. Я бы сделал проще- если не горит, то добавлял бы в готовый.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

глицерин смягчает раствор спирта.RusPil, 26 Нояб. 22, 18:31
Тогда вот это точно подойдёт:
[Глицерин + спирт - зачем?]
MorozSV
Я бы всё-же добавил воды литров 5-6 к наливке и перегнал прямотоком до 40 % в струе.Не понравиться-успеешь прегнать.
Нечего вкусняшки переводить зазря.
ИМХО.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

MorozSV, ничего перегонять не надо!.. просто разбавь самогоном, или что там у тебя есть, чтоб не так сладко было...
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49376 27 Нояб. 22, 16:24
Коллеги, а что нынче с сухими Воронежскими?
Поставил 3кг+15л+100г ГЦ с мраморной крошкой и стартовая 34С - через три дня получил осветленный недоброд.
Вчера регидратировал, разбродил со спиртом и сахаром. Уже почти сутки, а график разогрева только вверх ползет.
До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.
Почему лыжи не едут?
Поставил 3кг+15л+100г ГЦ с мраморной крошкой и стартовая 34С - через три дня получил осветленный недоброд.
Вчера регидратировал, разбродил со спиртом и сахаром. Уже почти сутки, а график разогрева только вверх ползет.
До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.
Почему лыжи не едут?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.49377 27 Нояб. 22, 16:48 (через 24 мин)
Коллеги, а что нынче с сухими Воронежскими?dunkel, 27 Нояб. 22, 16:24все норм с воронежскими.
ГЦ с мраморной крошкойdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24а ты хоть раз проверял рН своей воды? что всё суете свою ГЦ куда попало?
через три дня получил осветленный недобродdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24ты по выходу смотри. Иногда бывает сладковатая брага, но выход норм.
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49378 27 Нояб. 22, 17:09 (через 22 мин)
Я вообщето про сроки.
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Сам сбраживаю Воронежскими,проблем нет,3 дня назад засыпал просрочку,запустились через час(зерно)
сообщения удалены (2)