Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5095)
MorozSV
Новичок
Свободный
5

makar123, такие и есть
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.49361 26 Нояб. 22, 18:31 (через 1 мин)
Михаил40, мне не от грибка лечиться...глицерин смягчает раствор спирта. выполняет роль сивушных масел.смягчая. ведь чем чище спирт, тем он жёстче.., а уксус имитирует альдегиды...придавая раствору характерный водочный "аромат"....но этого мне не надо...а вот пропорции глицерина узнал бы...


MorozSV, подожги. Если горит, значит 40% есть. Можешь добавить в сырец, можешь разбавить и перегнать прямотоком. Я бы сделал проще- если не горит, то добавлял бы в готовый.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

глицерин смягчает раствор спирта.RusPil, 26 Нояб. 22, 18:31
Тогда вот это точно подойдёт:
[Глицерин + спирт - зачем?]
MorozSV
Я бы всё-же добавил воды литров 5-6 к наливке и перегнал прямотоком до 40 % в струе.Не понравиться-успеешь прегнать.
Нечего вкусняшки переводить зазря.
ИМХО.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

MorozSV, ничего перегонять не надо!.. просто разбавь самогоном, или что там у тебя есть, чтоб не так сладко было...
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49365 27 Нояб. 22, 16:24
Коллеги, а что нынче с сухими Воронежскими?
Поставил 3кг+15л+100г ГЦ с мраморной крошкой и стартовая 34С - через три дня получил осветленный недоброд.
Вчера регидратировал, разбродил со спиртом и сахаром. Уже почти сутки, а график разогрева только вверх ползет.
До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.
Почему лыжи не едут?
Поставил 3кг+15л+100г ГЦ с мраморной крошкой и стартовая 34С - через три дня получил осветленный недоброд.
Вчера регидратировал, разбродил со спиртом и сахаром. Уже почти сутки, а график разогрева только вверх ползет.
До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.
Почему лыжи не едут?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49366 27 Нояб. 22, 16:48 (через 24 мин)
Коллеги, а что нынче с сухими Воронежскими?dunkel, 27 Нояб. 22, 16:24все норм с воронежскими.
ГЦ с мраморной крошкойdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24а ты хоть раз проверял рН своей воды? что всё суете свою ГЦ куда попало?
через три дня получил осветленный недобродdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24ты по выходу смотри. Иногда бывает сладковатая брага, но выход норм.
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49367 27 Нояб. 22, 17:09 (через 22 мин)
Я вообщето про сроки.
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Сам сбраживаю Воронежскими,проблем нет,3 дня назад засыпал просрочку,запустились через час(зерно)
сообщения удалены (2)
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.dunkel, 27 Нояб. 22, 16:24Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.

m_i_g, Если бы брага сбраживалась за пол суток, было бы ещё лучше)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49371 27 Нояб. 22, 21:04
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.dunkel, 27 Нояб. 22, 17:09очень зря...хорошие дрожжи. Могу оптом продать...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49372 27 Нояб. 22, 21:51 (через 48 мин)
dunkel, так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недоброд, то изорапанол зашкаливает.
Добавлено через 20мин.:
Добавлено через 20мин.:
Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.m_i_g, 27 Нояб. 22, 20:00До прекращения нарастания концентрации этанола - лехко. Но недоброд часто.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.49373 27 Нояб. 22, 22:59
так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недобродOlkan, 27 Нояб. 22, 21:51а ты на сахар не пробовал грешить?
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49374 27 Нояб. 22, 23:02 (через 3 мин)
Т.е. для тебя три дня это нормально?
Я обычно уже рект делаю...
Я обычно уже рект делаю...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49375 27 Нояб. 22, 23:38 (через 37 мин)
АлИвЕр, в первую очередь на сахар думал. Но нет. 30 кг перемешал кучей, как положено. Подзасрал слегка лоджию, получил, как водится, от благоверной. Бекмайя, близкая к срокам окончания годности малоотличима от свежей, но не та, что была тройку лет назад (кривизна нашей планеты с тех пор поуменьшилась:))))
У меня так получилось. Если сбраживать при температуре около 25°C, то мало отличимо было от Бекмайи, но долго. Но мне такое нафик не нать. При 33°C - недоброд. И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.
ADD: всё с обычной подкормкой.
У меня так получилось. Если сбраживать при температуре около 25°C, то мало отличимо было от Бекмайи, но долго. Но мне такое нафик не нать. При 33°C - недоброд. И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.
ADD: всё с обычной подкормкой.
dunkel
Новичок
СПб
4 2
Отв.49376 27 Нояб. 22, 23:54 (через 16 мин)
Поддерживаю. Дрожжи так-себе. Максимум разогрева прошел. Активность слабая.

Парни, а че, турбики никому не советуете?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.49378 27 Нояб. 22, 23:59 (через 2 мин)
dunkel, Что-то с ними случилось. Раньше норм были.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

ГЦ с мраморной крошкойdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24ГЦ с сухарями гораздо хуже, чем с прессоваными работает. На форуме это обсуждалось. Да и мой опыт. [сообщение #13940838]