Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2466 2467 2468 2469 2470 2471 2472 ... 3258 2469
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5095)
MorozSV Новичок Свободный 5
Отв.49360  26 Нояб. 22, 18:30
makar123, такие и есть
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.49361  26 Нояб. 22, 18:31 (через 1 мин)
Михаил40, мне не от грибка лечиться...глицерин смягчает раствор спирта. выполняет роль сивушных масел.смягчая. ведь чем чище спирт, тем он жёстче.., а уксус имитирует альдегиды...придавая раствору характерный водочный "аромат"....но этого мне не надо...а вот пропорции глицерина узнал бы...
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.49362  26 Нояб. 22, 18:38 (через 8 мин)
MorozSV, подожги. Если горит, значит 40% есть. Можешь добавить в сырец, можешь разбавить и перегнать прямотоком. Я бы сделал проще- если не горит, то добавлял бы в готовый.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.49363  26 Нояб. 22, 18:48 (через 11 мин)
глицерин смягчает раствор спирта.RusPil, 26 Нояб. 22, 18:31

Тогда вот это точно подойдёт:

[Глицерин + спирт - зачем?]

MorozSV
Я бы всё-же добавил воды литров 5-6 к наливке и перегнал прямотоком до 40 % в струе.Не понравиться-успеешь прегнать.
Нечего вкусняшки переводить зазря.
ИМХО.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.49364  26 Нояб. 22, 21:29
MorozSV, ничего перегонять не надо!.. просто разбавь самогоном, или что там у тебя есть, чтоб не так сладко было...
dunkel Новичок СПб 4 2
Отв.49365  27 Нояб. 22, 16:24
Коллеги, а что нынче с сухими Воронежскими?
Поставил 3кг+15л+100г ГЦ с мраморной крошкой и стартовая 34С - через три дня получил осветленный недоброд.
Вчера регидратировал, разбродил со спиртом и сахаром. Уже почти сутки, а график разогрева только вверх ползет.
До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.
Почему лыжи не едут?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49366  27 Нояб. 22, 16:48 (через 24 мин)
Коллеги, а что нынче с сухими Воронежскими?dunkel, 27 Нояб. 22, 16:24
все норм с воронежскими.
ГЦ с мраморной крошкойdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24
а ты хоть раз проверял рН своей воды? что всё суете свою ГЦ куда попало?
через три дня получил осветленный недобродdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24
ты по выходу смотри. Иногда бывает сладковатая брага, но выход норм.
dunkel Новичок СПб 4 2
Отв.49367  27 Нояб. 22, 17:09 (через 22 мин)
Я вообщето про сроки.
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.49368  27 Нояб. 22, 19:07
Сам сбраживаю Воронежскими,проблем нет,3 дня назад засыпал просрочку,запустились через час(зерно)
сообщения удалены (2)
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.49369  27 Нояб. 22, 20:00 (через 54 мин)
До этого с прессованными работал, там за сутки все в ноль.dunkel, 27 Нояб. 22, 16:24
Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49370  27 Нояб. 22, 20:02 (через 3 мин)
m_i_g, Если бы брага сбраживалась за пол суток, было бы ещё лучше)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49371  27 Нояб. 22, 21:04
Если ты продаешь Воронежские - могу посочувствовать. Их я больше не куплю.dunkel, 27 Нояб. 22, 17:09
очень зря...хорошие дрожжи. Могу оптом продать...
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.49372  27 Нояб. 22, 21:51 (через 48 мин)
dunkel, так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недоброд, то изорапанол зашкаливает.

Добавлено через 20мин.:

Как надоели сказочники-сбраживальщики браги в ноль за сутки.m_i_g, 27 Нояб. 22, 20:00
До прекращения нарастания концентрации этанола - лехко. Но недоброд часто.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49373  27 Нояб. 22, 22:59
так и есть. Спасибо за публикацию. Какая-то хрень с ними творится. То норм, то фигня непонятная. То недобродOlkan, 27 Нояб. 22, 21:51
а ты на сахар не пробовал грешить?
dunkel Новичок СПб 4 2
Отв.49374  27 Нояб. 22, 23:02 (через 3 мин)
Т.е. для тебя три дня это нормально?
Я обычно уже рект делаю...
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.49375  27 Нояб. 22, 23:38 (через 37 мин)
АлИвЕр, в первую очередь на сахар думал. Но нет. 30 кг перемешал кучей, как положено. Подзасрал слегка лоджию, получил, как водится, от благоверной. Бекмайя, близкая к срокам окончания годности малоотличима от свежей, но не та, что была тройку лет назад (кривизна нашей планеты с тех пор поуменьшилась:))))
У меня так получилось. Если сбраживать при температуре около 25°C, то мало отличимо было от Бекмайи, но долго. Но мне такое нафик не нать. При 33°C - недоброд. И по ощущениям на Воронежских сухарях ИА при 25°C зашкаливает.

ADD: всё с обычной подкормкой.
dunkel Новичок СПб 4 2
Отв.49376  27 Нояб. 22, 23:54 (через 16 мин)
Поддерживаю. Дрожжи так-себе. Максимум разогрева прошел. Активность слабая.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.49377  27 Нояб. 22, 23:58 (через 5 мин)
Парни, а че, турбики никому не советуете?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.49378  27 Нояб. 22, 23:59 (через 2 мин)
dunkel, Что-то с ними случилось. Раньше норм были.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.49379  28 Нояб. 22, 00:00 (через 2 мин)
ГЦ с мраморной крошкойdunkel, 27 Нояб. 22, 16:24
ГЦ с сухарями гораздо хуже, чем с прессоваными работает. На форуме это обсуждалось. Да и мой опыт. [сообщение #13940838]