Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2469 2470 2471 2472 2473 2474 2475 ... 3258 2472
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5097)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49420  29 Нояб. 22, 10:17
Предлагалось "ноу-хау": вварить в паровую зону куба нерж сетку и насыпать на неё медную насадку.Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 09:55
Так это хорошо только для присутствия меди. Однако не для ТМО. Где здесь ТМО? Температура внутри куба одинаковая.

Добавлено через 7мин.:

гдето на форуме есть замеры эффективности дефлегматоров одинаковой геометрии из нерж и медиyazyaz, 29 Нояб. 22, 10:02
Шлемов или водяных - кожухотрубных, рубашечных?
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.49421  29 Нояб. 22, 10:32 (через 15 мин)
водяныхЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 10:17
рубашечныхЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 10:17
. При воздушной дефлегмации плёнка жидкости в верхней части "луковицы" может быть и несколько тоньше, но незначительно. Факторов много - скорость и направление пара, смачиваемость, поверхностное натяжение....
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49422  29 Нояб. 22, 10:37 (через 5 мин)
несколько тоньше, но незначительноyazyaz, 29 Нояб. 22, 10:32
yazyaz, она не то что тоньше, её там, порой, и не бывает. Стекает вниз. Понаблюдай за луковицей в процессе перегона.
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.49423  29 Нояб. 22, 11:10 (через 34 мин)
Стекает вниз.Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 10:37
её там, порой, и не бывает.Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 10:37
Первая цитата - плёнка есть. Вторая - её нет, соответственно нет дефлегмации и ТМО.
Понаблюдай за луковицейAlcoprofan, 29 Нояб. 22, 10:37
Для меня влагание перстов не требуется для очевидных вещей.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49424  29 Нояб. 22, 11:28 (через 18 мин)
yazyaz, это очень серьёзный показатель для водяного дефа с малой площадью ТМО. Да, ввиду малой толщины металла фактор теплопроводности не будет столь значим, однако для большой площади и меньшей разницы в температурах это выйдет в более существенные цифры.
При воздушной дефлегмации плёнка жидкости в верхней части "луковицы" может быть и несколько тоньше, но незначительно. Факторов много - скорость и направление пара, смачиваемость, поверхностное натяжение....yazyaz, 29 Нояб. 22, 10:32
Состав плёнки у нас примерно один и тот же. Однако плёнка не стоит на месте. Это и не плёнка вовсе, а жидкость, которая всё время вниз течёт. И чем выше теплопроводность, тем больше её стечёт. "Плёнка" - продукт дефлегматора.

И ещё один "незначительный" фактор - отражающая способность поверхности. Все прибамбасы для РК обычно блестючие. А это очень-очень мешает ТМО. Блестючесть прекрасно работает в инфракрасном спектре, в нашем случае со знаком -.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49425  29 Нояб. 22, 11:32 (через 5 мин)
Первая цитата - плёнка есть. Вторая - её нет,yazyaz, 29 Нояб. 22, 11:10
Я и не о плёнке - откуда она там!
Стекает жидкость (а стекает она "ручейками", а не "шапкой") - соответственно её в некоторых местах и не будет. Противоречий не вижу.
Ну, если очевидно, то и говорить не о чем. Просто знать или видеть надо - и всё.

Добавлено через 5мин.:

Состав плёнкиЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 11:28
Блин! О какой плёнке вообще идёт речь!!! Откуда она там! Алюминий, что ли?

Добавлено через 5мин.:

Извини, ЕВ ГЕНИЙ, не дочитал.
yazyaz Профессор москва 2K 877
Отв.49426  29 Нояб. 22, 11:54 (через 22 мин)
Откуда она там!Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 11:32
Как произошла конденсация пара - появилась плёнка. Дальше она может себя вести по разному. Стекать, накапливаться, образовывать капли, переиспаряться....
Все прибамбасы для РК обычно блестючие. А это очень-очень мешает ТМО.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 11:28
А на шероховатых удерживается больше жидкости.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49427  29 Нояб. 22, 12:14 (через 20 мин)
Блин! О какой плёнке вообще идёт речь!!! Откуда она там! Алюминий, что ли?Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 11:32
Пароспиртовая.

Добавлено через 1мин.:

А на шероховатых удерживается больше жидкостиyazyaz, 29 Нояб. 22, 11:54
Так они снаружи блестючие в основном. Изнутри кто их полирует?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.49428  29 Нояб. 22, 13:18
современный эффект как раз в избавлении от ИА.Лесник 2, 29 Нояб. 22, 01:14
с чего ты взял? ну если, конечно, это не ректификат с добавками эссенций виски. Те же высшие спирты формируют вкус напитка. Виски и коньяк, (если он не шмурдяк за 500р), не пьют из горла и не закусывают соленым огурцом. А смакуют в снифтере, гленкере и т.д.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.49429  29 Нояб. 22, 13:35 (через 17 мин)
ГОСпода ,есть разница между виски(после бочки) полученным на зелёном и белом солоде и какой лучше?
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49430  29 Нояб. 22, 17:47
После дегустации отпишусь, но уверен, что первый мой опыт изготовления сэма из пшеницы лично для меня будет удачнымNikas07, 25 Нояб. 22, 18:23
Итак, как и обещал даю оценку первому самогону из пшеничной крупы. Двоякое чувство осталось у меня после дегустации, с одной стороны показался немного мягче и совершенно нет запаха сэма, но с другой стороны аромат и послевкусие не удивили прям сильно (как ожидал)и такое ощущение, что как будто есть небольшой запах от кислого запаха браги, жена говорит, что может она подкисла у тебя, типа долго стояла? Не знаю, может и так, но после пары дней брожения мне показался её запах странным и кислым и я на всякий случай добавлял 1 таблетку (500 мг.) амоксициллина. Решил следующую брагу поставить на ГОС, хотя и возни больше + сразу добавлю таблетку, хочу посмотреть и сравнить результат. Многие тут помнят популярный киножурнал который начинался со слов "Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу все знать».
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 15мин.:

Ещё вопрос по выходу самогона из заводского повидла. Исходный продукт был в 5 банках 0,5 л., на этикетке было указано, что вес нетто 0,63 кг. Считаем 0,63*5=3,15 кг., далее из темы на форуме 3,15 кг. повидла переводим в сахар, умножаем на 0,6 (или 0,5). Получаем 3,15*0,6=1,89 кг. сахара. После двойной перегонки и удаления 100 мл. голов и до 40 гр. в струе у меня получилось 1,3 литра 61 гр, довёл до 40-41 гр. влив 0,63 л. воды по калькулятору. Суммарно 1,93 литра из 1,89 кг. сахара примерно это нормально?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.49431  29 Нояб. 22, 18:04 (через 18 мин)
на ГОСNikas07, 29 Нояб. 22, 17:47
сразу добавлю таблеткуNikas07, 29 Нояб. 22, 17:47
Лишнее
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.49432  29 Нояб. 22, 20:35
Суммарно 1,93 литра из 1,89 кг. сахара примерно это нормально?Nikas07, 29 Нояб. 22, 17:47
вроде в деревнях так раньше и считали:с 1кг сахара-1л Сэма готового
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49433  29 Нояб. 22, 20:47 (через 12 мин)
ПароспиртоваяЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 12:14
Ты сам-то понял? По твоей логике существует и пароводяная?

Добавлено через 7мин.:

Говори лучше о поверхностной энергии (натяжении) в пароспиртовой смеси.
И, кстати, беру извинения назад. Вроде буквы были написаны правильные, но полное непонимание ф-х процесса.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.49434  29 Нояб. 22, 21:21 (через 35 мин)
вроде в деревнях так раньше и считали:с 1кг сахара-1л Сэма готовогоПОМОР29, 29 Нояб. 22, 20:35
А в городах, сейчас как считают?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.49435  29 Нояб. 22, 21:52 (через 32 мин)
Nikas07, а в городах на сахаре брагу ставят и выход АС с 1кг сахара считают.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.49436  30 Нояб. 22, 00:32
Ты сам-то понял? По твоей логике существует и пароводяная?Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 20:47
Если в куб налить воду, то конечно существует
Говори лучше о поверхностной энергии (натяжении) в пароспиртовой смеси.Alcoprofan, 29 Нояб. 22, 20:47
Зачем? Тебе это что даст? Думаешь шлем натяжением деформирует? Или прочитал сейчас про плёнку, умняк вставить?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.49437  30 Нояб. 22, 04:52
Слушай, ЕВ ГЕНИЙ, я думал, что у вас это - разница в терминологии. Но вижу, что в твоём случае - это уже диагноз.
шлем натяжением деформируетЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 00:32
Да, нет,
умняк вставитьЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 22, 00:32
это ты пыжишься. А про плёнку - это из "Записок сумасшедшего"?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.49438  30 Нояб. 22, 06:16
есть нормы для дистиллятов на выдержку. И все примерно от 1700 до 5000 высших спиртов. Что ты обрезать собрался? Напиток будет плоским.
А чтоб голова не болела - есть РК. Ебатория по Габри это не борьба за чистоту вкуса, а борьба за чистоту в отсутствии должного оборудования.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 09:32
В этих двух фразах - огромное противоречие! С одной стороны ты борешься за вкусы, а с другой предлагаешь РК. Так вот - метод Габриэля предлагает и вкусы и чистоту. Оборудование здесь не при чём. Все духовитые дистилляты делаются на простом оборудовании, но с тямом в голове.
Частичному избавлению от ИА способствует любое укрепляющее оборудование, если конечно это надо. Режь хвосты покороче, и не нужно никаких габри. Если шлем или деф даёт укрепление до 85-80% - Считай что у тебя в кубе эти 85-80% - ну и пользуйся без всяких суперукреплений в кубе. Для выдержки конечно обдерёшь. Хвосты в повторную перегонку или закольцовку.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 22, 09:47
Я понял, что ты с методом Габриэля не знаком, поэтому полемику считаю бесполезной. Любое укрепление напрочь "обдирает" вкусы.
не моё оно. высоту оно не как не увеличит так как ставится в куб, сверху крышка и сам аппарат.если стенку глухую сделать, а снизу сито то пары через медь и пойдут, куда им ещё деться. дефлегмации ноль будет т.к вокруг тоже пар.gxtkjdjl, 29 Нояб. 22, 10:14
Ты варить медь предлагаешь или куб наполовину наливать? Как это не увеличить высоту и расположить медь в паровой зоне?
с чего ты взял? ну если, конечно, это не ректификат с добавками эссенций виски.АлИвЕр, 29 Нояб. 22, 13:18
Надеюсь, ты слышал о НДРФ и протоспирте, понимаешь разницу и умеешь делать?
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 31
Отв.49439  30 Нояб. 22, 07:58
Nikas07, попробуй зерновые на кодзи-мне нравиться и зашло. Да, бордит долго, но у меня ни чего не скисает. хотя и помешиваю раз в два дня, но перед этим мешалку из нержи мою хозмылом всегда, а потом уж в затор. Хочу сейчас на рисе замутить в белую, попробую давно забытый вкус Японии
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.